X



【朗報】ペルソナ5R、明智が仲間になることが確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:12.49ID:IB50ffji0
ソースは生放送
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:08.13ID:IB50ffji0
明智が新ペルソナを使う
コープも追加される
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:12.16ID:kW2Zxhr4d
駄作じゃねーか
いくら女性人気あるからってそれはやっちゃダメだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:10:23.38ID:n25H5wyr0
酷いね
地下鉄暴走事故とか死人出るし、運転士の人生も家族の人生も終わらせただろうし
それでも仲間になって終わりかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:19.21ID:FGUlQK7y0
ホモロス仲間になるドラクエ11Sと同じやな(しらんけど)
0014ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:29.87ID:MQFMwB7z0
アニメ見ただけだが終盤アホ化してなかった?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:36.33ID:AF2rISPsa
無印でも明智が一時的に仲間になったけど別にどうでも良くなかった?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:15:02.26ID:XCFNo8P8d
死ぬ間際のぶち切れ演技は良かった
アレが聞けなくなるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:20.94ID:vnqecZrT0
主人公たちがゴミクズなの棚上げていろいろするのが納得いかなかった
これで自分らも成長する物語ならいいんだけどどういう要素もあんまないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:03.85ID:LGRFTR7wd
仲間にするため明智が許される展開←ウンコ
仲間にするため明智の設定を変える←ウンコ

何やってんだよほんと…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:57.36ID:RFVJiphz0
主人公と対になるべき存在が本当の仲間になっちゃ駄目だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:21:07.60ID:htIYJ0aS0
そんなことよりジョーカー女にさせろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:53.03ID:96zxEf/jp
改心しても人殺しには変わんねえし仮に人殺してなかったんだになったらシナリオ壊れるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:42.69ID:RfWAeg9Ud
メガテン5は開発中止説濃厚
世界樹も今後新作が出るのかわからない
ペルソナは売れもしないゴミ派生作品連発と完全版商法

アトラスって馬鹿なの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:39.51ID:igxLH4Bg0
いやもうDLC販売されない時点でやる気なくしてるわ
220時間やりこんだのに、また一からなんてありえない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:19.85ID:VMD/YY94d
え?あんだけ人殺しまくってた奴が仲間になんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:38.78ID:1m0i8XT50
>>21
ただでさえ間延びしてるゲームなのに3学期までやったら脱落者続出だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:37:34.33ID:Xu2x/8p2d
>>30
これな

DLCなし
高すぎる値段設定
前作DLC買い直し
さらに明智が仲間?

ただのゴミ
さすがにファン舐めてるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:32.97ID:Kel5pOfea
>>29
メガテン5はATLAS開発初の完全新作Switchソフトだから開発に時間がかかる(公式情報)
世界樹は今後も新作を出します(公式情報)
ペルソナ完全版はP3PP4G共に無印と比較して売り上げ悪くない(P3Pに至っては無印より売り上げがいい)
ダメと言われたU、U2も格ゲーでは売れた方
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:33.51ID:aBUK6IXpM
あっそw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:30.13ID:BuLj2tpoM
このクソテンポのゴミゲーまた最初からやり直すのか?
おつかれさん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:36.96ID:Hy/yGgVbM
明智離脱しないって事?めっちゃ蛇足感あるな
TOVみたいになんか変にならない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:57:22.67ID:0JeN9VZ60
せっかくPS4の初期、DQもFFも出る前に大ヒットさせたのに
それが生かされるような新作がPS4で一作も出なかった。

ファンタジーRPG何てFFの糞ゲーの後なら
ユーザーがFFに求めてるRPGはこれだって!!
内容ならミリオン売るのも夢じゃあなかったぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:58:03.65ID:Hy/yGgVbM
正直P5も風花雪月も何周もやりたくなるようなシステムじゃないと思う
あれやるのめんどくさいけどやれることやっとかなくちゃってひたすらスケジュールこなすのなかなかに作業感出るから2周目ってなるとスキップ必要だよ ノベルゲーみたいに選択肢までスキップ機能要る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:58:18.16ID:iLK5vc3f0
Switchに出ないの未だに根に持ってる奴いそうだなw
スマブラDLCで変な期待するから…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:57.87ID:McRBYUTj0
勝ちオタ持ってるヨシツネ作るためにまた2周しなきゃならんのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:22.85ID:cDrBNoXF0
でもSwitchにだしたら売れるとは思うよP5 PSほどじゃないかもしれんがそれなりの売上はほぼ間違いないんじゃ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:28.03ID:5s1yCA2T0
腐女子とかシナリオ気にしないし別にいいんじゃない
オムアンコじゅんじゅわーになれれば
0051久つ保つ繁@徳
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:16.61ID:7Vmqfesta
これがSwitch独占だと絶賛の嵐

ほんと面白い子供どもっちゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:15:37.99ID:g2kWA0l20
アケチってただの殺人鬼だろ?
なんか同情できるような描写あったっけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:28.19ID:cDrBNoXF0
それに相当する哀しき過去がいろいろわかる(後付)とかあると考えられる
P5やったことないけどその言い方だとペル2のキングレオのあいつとかと変わらん感じに見えるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:31.61ID:VMD/YY94d
>>54
もう既に語られてる
プロローグで主人公に絡んだハゲの不倫相手の子供じゃなかったっけ?
で、そのハゲに復讐しようとしてるって話だったような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:56.44ID:9riPs3a60
正直他の男キャラ魅力ないのばっかりだからな腐釣りたいんだろうな
本性出した明智はネタとして面白くて一番良かったからなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:05.76ID:+0kpgBqhH
後半になると敵を避けることもできず強制エンカウント
謎解きのために場所移動すると敵復活。
分かるまで延々ウロウロ
敵との戦闘は徒競走かフルボッコタイムの二択
両方とも演出が長すぎて眠気を誘う
プレイヤーに最大の苦痛を与える見事な組み合わせ
考えた作者は天才
もう二度とやりたくない
音楽はシリーズ最低
3からやってきたけどこれが一番つまらん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:03.19ID:PWEOQvUt0
>>29
単にアトラスは新作出るまでのプロモーション期間は次の新作(外注作除く)の発表はしない傾向がある
早ければ10月11月辺りのソフト出し切ってから続報来ると思うわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:55:47.62ID:Hy/yGgVbM
ショウタイムの時のBGMは良かったやん
まぁ正直5のサントラあれしか聴かないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:58:02.87ID:VMD/YY94d
BGMは全部良かったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:58:56.51ID:s1Jr1JAZ0
真面目にポルノみたいな曲しか覚えてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:02:59.56ID:P4LitXMp0
ソースは生放送
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:03:55.04ID:xFr0s7MBM
このスレ明智が仲間になる事すら知らないエアプが早とちりして立てたスレにも見える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:29.70ID:vYOSdmRsa
>>27
あいつはクソ無能なだけで明智ほど吐き気を催す邪悪じゃなかったからなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:08:26.97ID:cjVDlc71H
素早くボス戦終わらせても
速攻で死ぬはずの人間が何十日も生きてたりと
シナリオをゲームの都合に合わせ過ぎでしらける
巷で騒がれている明智を騙すトリック云々の問題とかはどうでいい
それ以前の話
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:36.79ID:xFr0s7MBM
>>71
多分キャラの問題じゃないんじゃねえかな
フレンは追加版でついてきた事によってストーリー上おかしな事になった(国の内側と外側、別々の道で変えていこうって別れたのに一緒に行動する)
フレン思い出すのはそういう蛇足感だと思う
あの描写は確かに生きてるかも帰ってくるかも、と少しは思わせるけど改心しました!僕も行くよ!って実際やられたらギャグでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:03.62ID:4u5Xxzzq0
もう買わんけど
明智が仲間ってのはまあ良いんじゃないの
公式からハブられ
どの絵を見ても出てなくて
一人だけ居なかったことにされるのは
正直寂しいものがあった
あんな別れ方したのも切ない
ただまあシナリオとしては更に破綻しそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:22:38.82ID:nEFIJo880
男性アレルギーのキモオタがFF15、ドラクエ11のホメロス追加、FE風花のイラストレーターなどなどに続いてこれにも食らいつくのか
ゲーム内にイケメン居ても居なくても人生に関係ないのにすぐに食いついてくるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:04.35ID:WUyja+UT0
また任豚がヨダレ垂らしながら発狂してるwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:16.95ID:ZZkh1btJ0
ちゃんと情報追ってたら夢オチなんではっていう考えに至るんだけども
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:43:31.24ID:dl36for10
>>80
双葉の母は主人公の反応が「何故ここにいるの?」って感じだから実際は死んでるけど、明智は生存不明だから生きててもおかしくない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:15.45ID:yqUABsgZ0
ニシ君のペルソナコンプ発症www
ニシ君は劣化ペルソナの風花で我慢しなさい、めっ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:54:04.08ID:Cbi0I0D80
シナリオ弄りまくってんのかな
まあ買わないけどね
5のコンセプトがミスってるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:43.27ID:lDPVV8r40
誰だよ。そんなことより真5早く出して。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:16.22ID:Uo30Yl970
>>79
もうすでに糞ストーリーだったから、そのまんま更に向こうへだろうなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:16:02.05ID:UBNZEl5z0
罪のない一般市民を大量虐殺した奴が仲間になるって
京アニの犯人と主人公たちが仲間になるようなものだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:16:29.80ID:ol5xKimC0
もともと仲間だったじゃん
裏切るけど裏切らなくなるってこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:17:50.15ID:wiGEJC/Cp
こいつは刑務所入ったら間違いなく死刑レベルの大量殺人やらかしてるが罪が帳消しになる展開にでもなるんか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:19:13.66ID:Uo30Yl970
ペルソナチームは寒くてもネットの意見入れてくるからな腐の仲間にしてほしいとか言うので入れたな
男の中でも飛び抜けて人気だし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:23:27.59ID:2D6pZrar0
ペルソナ3の頃だけどFESの前に主人公は生きてますよって言われてたのに
FES出たら死んでたってのあったな 今じゃ格闘ゲーもその設定が理由付けにされてたりするね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:04.16ID:UnvURHjd0
地下鉄テロリスト仲間にしてどうすんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:41:21.68ID:xFr0s7MBM
実際終わり方同じでそれまでのストーリー増えてるとかじゃないの?夏服だった気するし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:08:39.78ID:ZZkh1btJ0
モルガナの人間化
竜司は怪我などせず相も変わらず陸上部で活躍中
志保が鴨志田にレ○プされることなく元気に生きてる
春の父親や双葉の母親の生存

みんながみんな都合の良い展開になってるんだよね
今回も明智もこの流れに明らかに乗ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:28.74ID:ZZkh1btJ0
ストーリーの大筋は変わってないと公式からのアナウンスあるし
おそらく現実での明智は無印と同じで死んでるだけど
追加シナリオで夢かあるいは幻想の現実世界では生きてるみたいな感じになってるんだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:15:38.27ID:ol5xKimC0
理想の世界みたいなのをPVで出して釣っておいて夢オチでした〜wなんてマネするかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:18:42.08ID:xFr0s7MBM
まぁ夢オチって予想されるとこまで含めたトレイラーだろう そこからもう一回展開ないと流石に盛り上がらん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 05:33:55.96ID:gNCKwllQ0
>>38
そんなのあるのは知らなかったけどストーリーだけでしょ?
コンプリートしたモンスター引き継げないなら意味ないよ
ストーリーなんて普通に飛ばせば済む話だし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 06:32:58.48ID:FjoYLyZC0
くそ魅力ない糞キャラなんだけどまんこからは人気あるんだっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 07:02:06.79ID:KIVPYY2n0
>>76
結局これなんだよ
イケメンやホモ出しても男が買わなくなるわけじゃないから女を釣ったほうが良くなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:34.72ID:Rbx2DX9Jp
>>75
背景に少し同情する要素はあっても今のシナリオのままだとただの殺人鬼だからこのまま加入されてもなぁ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 08:17:35.85ID:ZQW3XquN0
いやコイツペルソナ4で言うところの足立でしょ?
シナリオ丸ごと改変しないと仲間になっていいキャラじゃないと思うんだけど…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 08:42:53.91ID:zfrmx/gr0
足立が人気出たのを把握した上で似たようなポジションに明智を置いたわけで最初から完全版で仲間にする予定だったんじゃ?
一時加入もそのつもりで作ってたと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:14.41ID:IBNhKn/t0
前作の時点で最後までいないってだけで仲間にはなってるんだが?
やったことある奴おらんのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:57.74ID:yfWVvHj+0
罪罰意識してるんだから無印自体が夢の世界とかそういう話なんじゃないの
ループを匂わせる台詞がいくつかあったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 12:45:42.32ID:UBNZEl5z0
>>108
あれは仲間になったとは言えないだろ
銭形警部が一時的にルパンと一緒に行動するようなものだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 12:47:07.04ID:FWfMU+Xe0
>>105
足立はまだ結果的に2人だけだが話的にこいつは数人程度じゃ済まないレベルのを廃人化or廃人からの殺害に関与してる可能性高いし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:19.13ID:rQf0Tfwwa
前作自体が主人公の欲望で実際は殺してなかったーみたいなオチか?
主人公グループも死ななかっただけで明智と同じようなことしてるからどっちもどっちだったから
なかったことにするのがいいのかもな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 13:21:56.47ID:ZZkh1btJ0
追加要素の世界だと
そもそも春や双葉の親が生きてるので明智が大量殺人してるかどうかも怪しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:18.46ID:2+0mhMAOa
美女よりイケメン仲間になった方がうれしいな
ちなみに男性です
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 14:14:57.00ID:ZZkh1btJ0
イケメンはどうでもいいけど
黒衣のデザインとロキがかっちょいいので使えるのが単純に嬉しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 14:26:45.76ID:UnvURHjd0
>>117
ゴッドイーターみたいに爆死しない限り出ないだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:16:19.64ID:A/53aB1T0
まあ無印より売り上げ落ちるのは目に見えてるしワゴン期待しとるよw
糞ストーリーだったから安くなるかワゴンじゃないと買わないよ
あんまり売れずにマルチにして、その流れでメガテンもPS4に出る方が嬉しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:02.28ID:ybGQoyzL0
別にエエんやない
ワゴン化してくれたら俺も嬉しい

6(出たら)は無印では買わない
それを印象付けてくれただけで御の字よ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:54.36ID:og4oy/TT0
>>119
売れなかったらゴミハード(PS4)に出すどころかシリーズ打ちきりになるかもしれないのにアホか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:05.07ID:ZQ6SfQlV0
てか3 4 5と全部完全版だしてるし6も何周もやるの面倒って思うなら完全版まったほうがいい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:52.63ID:ZJ7VmqSr0
>>102
まんこは話の流れを読まずビジュアルだけで判断するからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:35.45ID:k4Li0RGW0
一方ドラクエ11は腐人気に流されずホメロス仲間化は無しと明言
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 20:31:25.58ID:ZZkh1btJ0
海外勢の明智フィーバーっぷりもすごい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:12.00ID:308vo3c50
ま、面白くなるならなんでもいいわ
拡張部分を評判聞いてどっかで配信見て終わりだろうしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:38.59ID:mmUVeQ2x0
大幅にストーリー変わるのかな

大半の事件はこいつがやってたけど

その罪はなかったことにするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況