X



【朗報】グラブルVS、予約開始した瞬間アマゾンランキング1位 圧倒的覇権コンテンツの力見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:16.040
すげええええ
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:24.950
格ゲーとしても楽しいらしいね
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:23.020
PSストアでDL版予約したわ
格ゲーはDL版以外ありえない
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:25.480
これは冗談抜きでミリオン
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:22.620
強い
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:24.290
本物のAAAゲームって感じだね
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:29.670
やっぱサイゲよ
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:48.150
スト5とかどうすんの?って思ったけど、海外じゃ売れないか
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:33.610
>>16
つく
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:54.130
すげえww
0025びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:08.560
FE雑魚すぎーーー
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:12.120
2月て
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:12.920
>>7
そんなゴミ買うやつおらんやろw
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:39.020
冗談抜きで全ての格ゲーはPS4に集まってるからな
0031びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:51.910
このゲームは特典が本体だから
あおり抜きで中古価格凄い事になるぞ、マジに
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:26.470
ゲームがやりたい人(そんな人が居るか分からないが)は中古の100円を待った方が良さそうだね
0035名無しさん必死だな (スフッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:46.47d
また限定版空予約かよ
先週のサクラ大戦もやな
0036名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:46.56r
これ最強でしょ
いつもの空予約にプラスヒヒイロカネ
0038名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:41:20.89d
どうせアニメDVDの時といっしょで、特典だけ取ったら中古屋へポイだろ?w
一瞬で中古相場ダダ下がりになるのが目に浮かぶようだww
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:07.550
RPGモードつけたのが英断すぎる
いままでの格ゲーって対戦モードとムービーしかなかったからなぁ
0041名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:16.38d
ゲームとして期待されてなくて草
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:04.110
これ買うやつがAKBの握手券叩いてたと思うとウケる
0044名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:44.51d
>>40
エアガイツやトバル2知らんのかな?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:52.820
FEもソシャゲの特典で釣ってたのにグラブルだけ批判する豚w
0047びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:57.040
参考:アニメグラブルのブルーレイ
定価5000円なんだけどさ

https://www.am azon.co.jp/gp/offer-listing/B01N4Q8D8B/

この中古価格見てみてよ、笑えるぞww
0048名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:12.40a
どう見ても特典目当てw
即売ってガチャ10連以下の値段でヒヒが入手できるチャンスなんかない
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:39.530
>>43
こっちは一人で何十枚も買わないから全然ちがくね?
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:13.870
>>40
ゲーム知らなすぎでしょさすがに
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:26.360
この特典そんないいの?
ゲームやってないやつにもわかるように説明してくれ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:40.290
>>48
マジでこれ
一番安いのがマナリアだったからな
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:45.180
特典バラで売ったらいくら?
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:49.550
>>44
あんなのミニゲームレベルじゃん
無いも同然でしょ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:49.590
プラチナが途中まで作ってたやつはいつ出るの?
0058名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:05.25a
PS4持ってないやつも買うんだろうな
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:46.000
>>52
いや知ってて言ったんだけど
つーか全体の1%も無い状態で1個や2個みつけてありまーすってバカみたいだわ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:52.910
2月6日って何かと被ってなかったっけ
0064名無しさん必死だな (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:48:23.82M
任豚「ブヒッチのゲームが売れたニダ!アマラン上位ニダ!」俺「で?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564892068/

1 名無しさん必死だな 2019/08/04(日) 13:14:28.50 ID:9eo0kfQm0
アメリカのビデオゲーム売上高のデジタル比率は83パーセントに達することが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564885228/
俺「このスレを見たら現実がわかるよ」
任豚「ブヒィィィィゥゥゥゥゥゥァアマ
0066名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:09.99a
これのDLを買うやつはバカ
特典いらないなら中古にしとけ
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:35.410
>>49
買うんじゃね?
0068名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:01.51a
ゴキブリ「瞬間でランキングを駆け降りていったサクラ大戦なんてゲームは持ち上げたこともないニダ」
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:09.210
>>67
制限あるだろうし買わんだろ
0071名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:19.18r
これゲオとかほぼ即日買い取り拒否になるだろ
0072びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:29.660
今回の特典は、ゲームソフト1本(7000円)でもらえるのに

アニメBDだと(5000円×6巻)で3万円もかかってたんだぞ
それなのにアニメBDは5万本売れて2017年のアニメ売り上げで1位だぞ

https://moemee.jp/?p=6647
2017年テレビアニメ売上TOP10
2017年にBlu-ray・DVD(円盤)売上で最も高い数字を記録したのは、
春放送のアニメ『GRANBLUE FANTASY The Animation』です。
1位:5.2万枚 GRANBLUE FANTASY The Animation
2位:4.6万枚 ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season
3位:2.8万枚 けものフレンズ

特典のために3万円払う信者が5万人いる
今回はたった7000円で同等の特典が貰える、つまり5万本は売れるわこれマジ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:30.110
未だにヒヒとか言ってるけど今は勲章効率から玉髄一択だからな
古戦場1回で手に入るかどうか微妙なラインのヒヒより交換料が高いアイテム
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:40.350
>>47
ゲームもすぐ1円で買えそうやな
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:51:00.440
特典はクリア後にもつけといたほうがいいぞ
中古対策できるからな
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:51:47.530
>>72
アニメって5万で1位なんだ
くっそ小せえ市場だな
0080びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:12.900
>>53
普通にゲームしてたら3か月に1個手に入るアイテムが貰える
アニメBD6本買ってようやく貰えるぐらい貴重な品が、ゲーム1本でもらえてお得
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:26.500
8万は固い
目標10万
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:44.580
>>75
クリア前と後についてる
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:02.080
FFとドラクエは震えてるな
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:15.960
>>72
あれ、思ったより売れなさそう
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:16.070
>>80
でもそんなことしちゃったらアイテムの価値自体落とすことになるけどいいのかねぇ
せめて自力でクリアした人たちだけのご褒美にしたほうがいいわ
0090名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:40.60a
2000円ぐらいでヒヒかダマか金剛か玉髄が貰えるなんて…
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:01.530
>>81
それ儲かるかぁ…?
0092名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:07.61r
>>78
ガチでゴキブリが兼任してる市場だから
ゴキブリの人数とか購買力とかが概ね等しい
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:22.510
>>84
やってたのか いいじゃん
できればレアモノはクリア後のほうだけにしといたほうがいいけど
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:11.500
このアイテムはメルカリで売ったらプラマイゼロになるぐらいの価値はあるのか?
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:49.140
>>81
ソフトはすぐゴミ値になるから無理やろ
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:09.580
発売日1時間後には中古が溢れるゲームなんで中身なんか誰も知らない
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:20.680
コード欲しいから予約した
ゲオで買ってコード取ってそのまま買い取ってくれる?
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:34.890
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:45.140
>>103
あれはRPGの戦闘が格ゲー風になってるだけだから逆や
対戦がおまけ
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:09.110
    ...g宮城宮城宮城醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦宮城宮城醴髟
    漕宮城宮城醴鬱゚~                               ゙゚『宮城宮城蠶,
    灑宮城宮城鬱゚゙ .                                  `『宮城宮城$
    宮城宮城醴ケ..                                    .゙'..: 『宮城醴歡
    層宮城醴歡                                        . .(濁宮城歡
    宮城宮城]['.                                        : `:゙{[宮城¶
    層宮城蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}宮城†
    濁宮城鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[宮城醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體宮城廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃宮城宮城gg__,.
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯宮城宮城宮城醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg宮城宮城蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳宮城宮城宮城宮城宮城雛|Ibi、
.:,,jag宮城宮城宮城宮城醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻宮城宮城宮城宮城宮城醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲宮城宮城宮城宮城醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳宮城宮城宮城宮城宮城靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲宮城宮城宮城宮城醴籃j,.,,,,,g繪宮城宮城宮城宮城宮城靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲宮城宮城宮城宮城宮城宮城宮城醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:24.170
>>69
>>80
時間効率考えたらめっちゃいいんだな
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:36.580
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
0114名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:57.29r
すぐに中古の販売価格の方が一円になってショップは買い取り拒否でしょ
しょうがなくメルカリとかで流す
0116びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:23.010
>>104
7600円ぐらいの価値

>>105
発売日なら多分買い取ってくれる
次の日では買い取り拒否になっている可能性がある
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:29.700
>>113
うんだからもっと増えてほしいってことよw
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:15.330
>>106
ゲームが欲しい人なんているのか?
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:24.740
>>118
ないよ
ユーザーにはコードが全て
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:30.480
>>110
ありがとう
>>115
だよね?PS4持ってないから俺的にはゲームソフトには価値がないんだよな
0127名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:32.04a
サイゲ脳障害ワラワラで草
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:40.190
定期的にネット上で大会やイベントやって
勝者にレアアイテムとかやってもいいな
これなら中古対策もできるし実力で優位が確保できるじゃん
0129名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:40.240
>>115
ゲームクリア後の特典もあるからそれは無理
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:43.220
>>100
出るならどうせそっちも付けるぞ
0134名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:17.64r
>>118
会社としては節税対策と関係企業へ恩を売れるのとコネ作りと数字の実績作りとこれでも非常に大きく意味がある

PS4でプレイできるゲームの新作としては一切意味無い
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:02.010
>>129
中古に溢れてから買い直せばいいし
0141名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:43.44r
久しぶりに新作買い取り拒否が見られそうやな
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:21.850
廃課金がソフトを買って
アーク格ゲープレイしたい人は投げ売りのソフトを買う素晴らしい構図
誰も損しない素晴らしい世界やな
0143名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:42.09r
>>123
おいおいゲハに居て意味がないは頂けないな

最低でも節税に意味があるのは分かろうよ
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:44.280
シリアルコードってなんか禁止になったんじゃないの?
そんな禁句犯してまで売りつけるとかヤバイなグラブル
0145名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:44.770
格ゲーが流行らないのって結局プレイヤー人口の少なさから来る格差マッチだから、とりあえず触る人が多いであろうグラブルには期待してる
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:48.670
グラブルはブラウザゲームだから特典商法が出来る
もしFGOがブラウザゲームで特典商法したらグラブルの比じゃないレベルの売り上げだっただろうな
0147名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:07.93r
>>129
ゲオの店内のその場で特典抜き取ってそのままそのゲオでゲームソフトを売る

数日後に中古販売価格が一円なりになったところでゲームソフトを中古で買い直して
クリアしてクリア時の特典をゲット

二段構えで行け!
0148名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:15.58r
>>129
そんな無駄な時間使うよりもう一本買えばよくない?
0150名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:48.16r
クリアしたらもう一個貰えるってどういう仕組みなの?あとから中古買い直しで出来るもんなんか?
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:50.100
>>146
FEが予約特典にヒーローズのキャラ付けてたしやろうと思えば出来るのでは?
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:00.910
まぁまずはゲームそのものの評価だけどね
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:07.750
>>148
1アカウント1個じゃなかったか?
それに特典のアイテムはマジで3ヶ月に1個手に入るかどうかってアイテム
数十時間で取れるだけでも得
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:34.780
>>147
中古のコードはランダム生成なの?
同一コード後でるならPS4借りなくてもいいから
誰かアップしてくれると有り難い。
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:42.770
>>150
ソフト1本ごとにシリアルが発行されてるからクリア後にそのシリアルが出るってことなんだろうね
これだったら使用後シリアルの中古は何の意味もないソフトになってしまう
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:10.720
>>155
ええやん
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:58.290
>>155
クリア後の連動特典が豪華だったら2つセットで7000円じゃないと割りに合わないと言われるかもしれんな
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:03.520
そうだよ すでに特典全部抜かれた中古か判別できないから
疑心暗鬼で中古手出しできねーじゃんw
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:29.080
>>156
ヒヒや玉髄はクリア後関係ないだろ?
0162名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:40.89r
>>155
1000円でも売れない
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:20.460
>>160
もしクリア後にそのコードの特典全部1個ずつなんてシリアルが出るんだたったら予約特典コードでどれか1個程度じゃ売り物にならない
ソフト1本でヒヒ2個とその他各1個なら余裕で7000円超える価値がある
0164名無しさん必死だな (アウアウエー)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:43.52a
マナリアフレンズも特典効果でめっちゃ売れたよな
中身はヤマもオチも意味もない駄作だったのに
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:29.320
>>163
よく考えろアニメ全巻でヒヒ1個なのにそんなに配るわけないだろ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:17:49.530
ID消しあふぃ丸出し
0169名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:02.36r
>>161
発売日なら高値で売り逃げられるってレベルじゃないかもな中古屋は発売前から警戒するやつだろこれ
0170びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:19:11.750
クリア後の特典なんてあるの?
ゲーム内の話じゃねーのかそれ、ボスキャラを使えるようになりますとかの
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:02.490
>>166
でもサイゲはCSでも当てたいって結構躍起になってるわけで
一発目のCSでこれだけのバラマキでソフトバカ売れすんならやりそうだけどな
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:41.220
一度見ればいいアニメとゲームを一緒にしてる馬鹿w
0175名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:05.57d
クリア後はデマじゃね?
発売後にそんなデマ流して売り遅らせたら暴落してキレるやつが出そう
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:51.550
>>177
1ヶ月もいらねぇよ1週間ぐらい
0179名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:24:41.64r
>>175
ソースないもんな
商品画面にも書いてないしあるなら普通書くだろ
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:26:14.390
>>174
特典狙いだからアニメも見ないしゲームもやらないのが大半だよ
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:02.730
>>146
ブラウザゲームに展開してもいいじゃなく
ブラウザゲームに展開できないあたり、技術力とかの問題だろうかね
グラブルってFF6のスタッフが作ってるんだっけ?
0184名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:47.64r
普通に考えてアニメは3万で1個だったものが8000円で2個くれるわけない
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:08.710
特典抜かれて速攻中古行き
このゲーム作った奴哀れ過ぎるww
0188名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:36.64d
これに関してはもう速攻で売らないと売れなくなるからな
ちょっと遊んでみようとか時間の無駄
どうしてもやりたいならどうせすぐ三桁で買い戻せる
0189名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:30.290
>>187
小売りに押し込んだ時点でサイゲとしての仕事は終わりだろ
0190名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:53.52r
>>188
3桁は高すぎる
0193名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:02.40d
すげえ
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:11.400
>>187
アイドルチケット付けたせいでみんな限定版買ったけど抜いて即売りしたせいで値段が暴落した♯FEってゲームがあってですね...
0197名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:01.060
またゲームがオマケかよ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:13.460
PS4持ってない俺でも流石に買う
ヒヒ効率が今までとは段違いすぎる
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:10.160
一昔前
小島・名越「ソシャゲは私の知っているゲームとは違う、あんなの俺たちの知ってるゲームじゃねえ」
アクア「ゲームをスマホから取り戻す」
   ↓
グラブル「ゲームをスマホゲーのチケットと抱き売りする
買った人はチケットを抜いたらゲームは即売りしてスマホに夢中かも知れない
それでも売れればなんでもいいんだよ!」
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:38.200
これ速攻下り最速かましてゴキブリ煽られるやつじゃん
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:25.950
>>201
小島や名越は良いとしてアクアはそれ言っといてスマホゲー参入はちょっとないんじゃないんですかね...
それとサイゲはスマホで位置獲得してからCSに参入するっていう普段とは逆のスタイルだからこのやり方も通用するんだよね
0206名無しさん必死だな (JPW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:27.03H
アマで安値で買って音速で売りにけば
3000円以下で賢者石貰えると考えるとコスパいいな
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:26.950
言うほどゲーム欲しい奴いるか?
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:26.920
>>203
ズンパスつくから、そういう奴は最後までやる奴じゃね?
すでに5体のプレイアブル追加は確定してるし
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:40.660
というか何するクソゲーなの?
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:16.070
買い取ってくれる店一覧とかあると便利そう
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:18.240
中抜きされてビックリマンのごとく中古に溢れる未来しか見えん
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:38.390
>>203
いやヒヒじゃなく玉髄だよ
0216名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:55.81a
うおおおおおおおおおおおおお
0217名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:31.98a
誰もゲームの中身の話してなくて草
0219名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:36.700
小売りは初日から買取り拒否しとけよ
ただでさえだが買わぬで新品が捌けないゴミなのに
0221名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:31.220
>>220
ゲオは基本そういうのしないアホな小売り
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:45.890
>>206
無理やろ
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:39.910
狙うならゲオか
まとめ買いまとめ売りってできるんだろうか?
0226名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:46.360
>>224
でもゴミパイルハート
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:58.990
>>217
シングルモードがファイナルファイトでボス戦が普通に装備とかスキル編成とかあってRPGしてたのはまぁ良かった点だとは思った
0228名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:07.70r
>>209
これ
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:30.780
>>226
コンパはパブで開発は別なんだよな
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:43.640
サクラ大戦ももう結構落ちてんのな
0235名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:50.870
>>225
まとめ買いは出来るけど、一回で同一の商品買取りは出来ない
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:38.680
>>231
>>235
そうか
脚を使って売り捌くしか無いのね
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:50.390
>>236
単体で完結してないから複雑なんだよね
どっちにしてもグラブルを続けるために買うようなもんなんだから
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:19.960
初回特典なのか?
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:22.100
>>205
CS最強のカプコンや任天堂がスマホでは駄目だったし
サイゲーのCS参入も同じ運命だろ
0245名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:24.750
>>243
グラブルだけじゃないしそんなことにはならないよ
0246名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:53.57r
>>240
元スクウェア中心だから無理に決まってる
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:51.510
これがどんなアイテムか知らないけどクソブルガイジ財布すぎて草
ナゲステヨンケタン本体とソフトにもクソブルのアイテムつけてもらえ
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:13.500
>>247
ソフトとコード両方売れてようやく黒だしソフトはすぐ安くなるからリスクが高いぞ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:16.820
グラブルはクソほどにも興味ないからウマ娘のブルーレイについてたコード売ったら3万で売れたわw
アマで一巻1万ほどで全4巻だから実質1万で全巻揃ったようなもんだw
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:16.910
なんかもう絵が古臭いな
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:21.760
>>240
スマホはCSとはルールが違うから
CSって言っちゃなんだけど多少客感情無視してもいい面あるし
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:06.310
速攻安くなるから格ゲー部分だけ楽しみたいやつは少し待つといい
0255名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:45.580
>>254
買取りしてもらえるのか?
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:49.120
>>247
ソフトの値段より高く売れないじゃん
ソフトは買取拒否だし
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:55.680
>>252
描いてるのは吉田明彦の弟子たちやからな
古いけど良いって感じ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:03.830
>>254
格ゲー楽しむだけでこれ買うか?
楽しむ気なら今アマランで上位取ってるズンパス入りのをとっくに買ってるだろ
0260名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:47.65a
これだけ予約が大人気なら、オンライン対戦が凄まじく熱くなりそうだな!
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:21.860
>>259
一応まだ決まったわけじゃないよ、ただ可能性はある
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:49.420
乳ガンとかレフトアライブ以下のゴミでも特典あるだけで売れるんだからすごいよな
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:27.370
これでFEより売れたりしたらゲハ的に面白いんだけどなぁ
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:46.080
>>263
レフトアライブ 以下はあり得ないんだよなぁ
鍋島は何やかんやネクサスとかのやらかしを以前からやってるし
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:08.540
リリンクの方はまだかね
0269名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:17.790
買取りするだけ無駄だからな、どうせ中古じゃ売れないから
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:00.740
>>269
1000以下なら買い戻してやるんじゃね
0271名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:19.68a
エア予約してねーでソフト買えよw
スイッチ無双状態で勝負にもなってねーぞ
今時据え置きonlyの化石ハードw
回線剥き出しの汚いハードw
0272名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:21.230
>>258
ライト層の話なとりあえずガチャガチャしてるだけでも
楽しいって奴等もおるやん
こんなん直ぐに1980辺りになるだろうし
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:54.760
>>272
ライトだったら尚の事ゲームで貰えるアイテム目当てで中古なんぞやらんだろ
言っちゃなんだが7000円でも高いと感じないアイテムが特典だし
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:10.730
>>275
今回は貰えるモノがモノだし明らかに違うと思う
アニメだったら3万払わんと貰えんかったのが7000くらいだかんな
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:43.220
>>276
詐欺師みたいなことやめろよゴキブリ
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:02.760
アマゾンから予定より早く発送できるようになりましたって
メールが予約開始初日に来たんだけど、もしかしてキャンセルされまくってる?
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:27:55.220
たまにはキャンセルできない段階になってからのランキング出してくれませんかね
0284名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:32.84a
リリンクも購入して特典抜き即売りのパターンだなw
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:00.950
>>283
これが実質単体で売ってるようなもん
今まではBDとかもシリーズ全巻集めて初めてつく特典とかだからな
0286名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:17.320
>>283
今回はヒヒイロよりもっといいものだよ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:36.870
今までソシャゲの特典つけたソフト出してたんかなぁ
これが初の実験なら興味深いわ
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:48.460
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?ホントかい?カツオくん
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:08.980
これは同IPだから引っかからないんだろうけど
全く関係ないアニメの奴とか抱き合わせ商法だろ?
なんでこんな行為許されてんの?
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:57.520
ゴキちゃん…もしかして特典抜かれてゴミも同然になっこのクソゲーのソフトを安値で買おうと狙ってない?
0294名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:55.120
これ歴代最速中古価格出してくれそうで期待してる
一週間で1円まであり得る
0295名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:53.820
約束された糞ゲー
0296名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:01.90r
一円いくでしょ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:44.290
買取り不可だから一円の値もつかない
0299名無しさん必死だな (アウアウクー)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:45:27.06M
1日や2日くらい遊んでから売ろうと欲だしたら一気に安値で買い叩かれるパターン
0302名無しさん必死だな (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:19.58M
まあミリオンいったら認めてやるよ
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:05.800
>>293
だから3桁は高すぎだって
1週間で10円
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:56.890
>>301
1円だぞ>>47
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:27.710
>>307
そりゃ同じものしか作れないアークだし
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:39.240
これは本当に得点目当てでメチャ売れだろうから
もうサクラ大戦持ち上げなくてよくなるな
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:30.510
>>316
だっていつものアークのコピペゲーだし
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:49.820
格ゲーマニアたちの評価は微妙みたいだけどね
動画だけ観ていてもなんか動きがもっさりでつまらなそうだった
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:25.340
いやこっちじゃねぇんだよ
0325名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:11.780
PS4期待の星!!
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:16.800
ほんとプラチナは馬鹿なことしたわ
リリンクちゃんと作って去年のうちに出せてれば国内ミリオンもあり得ただろうに
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:08.920
ストV…鉄拳…ソウルキャリバー…
すべての格闘ゲームを過去にする、新世代格闘ゲーム爆誕の瞬間を俺たちは目の当たりにしているんだな。
歴史の証人の一人になれたことを誇りに思うよ。
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:50.130
>>274
アイテムがいらん奴もいるだろ
どうせ特典抜いたら後は只のゴミなんだから
ゲームだけやりたい奴は在庫過多になって安売りされたやつを買えばいい
0331名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:10.06d
RPGの方はともかくソシャゲポチポチ民が格ゲーなんてやるわけない
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:49:31.240
いやー楽しみだねえ
0336名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:20.540
ナルニアしか知らないんだけど使える?
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:36.030
>>328
ほんとにな
独立路線を歩き出したのは変に色気づいたのかねえ
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:13:48.660
ジョジョASB並みの大暴落に期待
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:51.750
オタショップは仕入れないだろうな
DVD一円買取のゴミになったし
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:00.650
気持ち悪いアニヲタが一斉に予約しただけで
すぐ落ちそうw
ジャニーズが毎回1週だけ1位取るのと同じ。
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:39:58.420
>>337
そりゃ格ゲーとして面白く仕上げてくれるし当然だろ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:15.700
アプリ内課金より遥かに安い!!!!!!!
サイトとかのポイント還元も含め
即座にソフト売却すれば超絶安い!!!!!

グラブル廃課金勢が買い漁って即座に売るため暴落確定、そんな感じでおけ??
0349名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:47.390
>>340
そいつら常にアークをネガキャンしたくて仕方ない層だから
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:39.990
ファミ痛は毎月サイゲコーナーあった気がするな
38以下はあり得ないわw
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:12.980
アマゾンランキングで1位・3位・5位・7位で草
すげーのきたな
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:37.450
だからアマランの瞬間風速なんか意味ないっつうのにw
0358名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:51.01d
これ自分で買ってコード売るのと
コード抜かれたの買うのだとどっちが良いんだろう
グラブル本体は知らないし、興味も無いけど
VSのRPGモードは気になる
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:42.070
特典抜いた残りカスいくらで買える?500円ぐらいなら買うわ
0361名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:59.860
中古がお安いならちょっとやってみたい感はある
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:00.670
>>356
ブサクラのときもこうやってドヤッててアマゾン爆死確定だからなぁw
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:31.340
特典は一アカウント一個分までとかじゃないなら1人が何本もソフト買ってんだろうな
やべえよやべえよ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:50.620
つまんなさそう
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:24.880
>>363
1垢1個までだぞ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:48.160
一万円のサクラより売れそう
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:43.290
グラブルファンは喜んで金を出すし、格ゲーファンは安価でゲームを手に入れられるし、メーカーはアホみたいに売れる
完全なwlnwlnじゃね?
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:04.120
>>365
これは最初だけだね、結局だが買わぬでキャンセル
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:46.610
>>260
よほどゲーム内容良くない限り
プレイする人皆無になるよ
0378名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:56.39d
大抵のスマホゲーってゲハでもプレイヤー目線のレスあるのに
グラブルに関してはそう言うの本当に見ないの
ある意味すごいと思う
ゲハでやってるやつマジで居ないんじゃないか
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:52.380
>>372
一人4本購入か
特典の種類追加される可能性があるって明記されてるしもっと買わせに来るかもな

尼で限定版も売れてるみたいだがソシャゲの方の特典増えるわけでもないのに
誰が買ってるんだろう
0381名無しさん必死だな (スップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:33:25.34d
限定版はとりあえず予約して押さえる転売屋多いからな
アマゾンはキャンセル緩いし
発売日付近になるとまた買えるようになってる事も多い
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:32.410
>>372
アイテム1個1回じゃなくて1垢につきどれか1個だから4個買っても無駄

「グラブル」のシリアルコード特典付き

購入特典として、「グランブルーファンタジー」で使用できる特典アイテムのシリアルコードが付いてくるさらに「RPGモード」をクリアすると、クリア特典が追加! ※各特典の受け取りは「グラブル」1アカウントにつき、1回のみとなります
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:22.830
>>382
流石に4つ買えって事ではないのか
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:52.720
買い占めしてソフト速攻売ってシリアルコードだけあとから転売するんやろ?
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:36.880
>>384
でもそのコードいくらで売るの?
流石にコードだけ7000円とかしたら売れへんぞ
クリア後特典次第だけどそれも豪華だったらゲーム本体ないと意味ないって事態になりかねんし
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:53:08.310
コード7000で売れるよ
すでにDVDで前例がある
ゲームなんて一円の価値もないよ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:11.400
喜んでプロスピを買うアホのPSユーザーwwww
クソゲー大好きw
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:44.010
>>388
DVDは3万くらいでその値段やん
7000円払って手に入るコードを7000円で売っても意味ねぇ
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:17.560
>>1
サイゲはもう格ゲーメーカーになってれば
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:03.230
>>388
1人1回のみならそんな高値はつかないぞ、せいぜい3000程度
>>390の言うようにそんな高値付くならカス転売ゴミに頼らず自分でソフト買うわ
0394名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:07.21a
グラブルガチ勢はとりあえずパッケ買って特典入手、クリア特典が判明しクソだったらすぐソフトを売ればいい
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:46.340
1垢4個まで買わせろよ
1コインでゲーム買わせてくれよ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:13.230
ミリオン行く?

ミリオン行くの?

誰か答えてよ

(笑)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:47.480
>>396
残念ながら行かないです
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:53.820
正直これぞゲームを代表する感じだな
0403名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:14:54.980
買い取っても売れないんだから買い取ってしまったその時点で不良在庫だよ
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:59.750
グラブルのRPGのやつはまだなん?
0409名無しさん必死だな (ササクッテロル)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:16.38p
>>402
いや、買い取ったソフトが売れないだろうから普通に値段下がるわ
ゲーム業界にもAKB商法みたいな売り方が蔓延するとかw
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:32.970
格ゲーはどうでもいいからRPGのやつ早く完成させろよ
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:24:18.410
アーケードクリアしたら特典ゲットのほうが面白い
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:27:35.370
>>409
他の値崩れしたソフトと違って事前にソシャゲだったり特典のことなんかは把握できてるから
あらかじめ買い取りにブレーキかけて適正価格維持させるでしょ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:46:22.060
E3時豚「おっ!?スイッチにもでる!」

これどうなったん?w
0418名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:48:55.75a
一人で複数いってるやつも多いだろうから中古ソフトは溢れそうだな
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:00:17.200
>>418
一人でアカウント複数とかドラクエ10にそんな奴いたなぁ...
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:06:27.620
>>405
グラブルはシリアルつけた商品は同じものを2回以上買わせるような事はしたことないのよ
生放送でも4つからどれか1つ選ぶって言い方してたからアカウント1つに対してアイテム1つしか入力できない
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:50:24.900
>>423
誰も買わないだろ
スマホで使えるコードがないのに売れると思ってんならその店アホすぎ
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:50:46.710
ここまで特典の話題しか無いの草
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:57:32.080
ダイソーで一時期売ってた、リバーシとか将棋に
グラブルで使える15000円分のコードを付けて9800円で売るだけでも爆売れしそうだから困る。
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:58:43.420
値段すぐ下がるようなら特典目当てで買うやつがいただけってすぐわかるな
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:06:21.310
定期的にイベントやって中古対策しとけ
CS側でもログインボーナスやるのもアリかもな
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:29:19.810
まぁ13000円は10連ガチャ4回分程度だからな
課金者なら普通に回す額よ
そしてこの特典は本来は金では手に入らず多くの時間をつぎ込まなきゃならん代物
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:40:50.840
格ゲー勢はサイゲ所属のウメハラが無理やりやらされるので買う選択肢しかない
ソシャゲ勢はヒヒor玉髄をたった8,000円で手に入れるチャンスを逃すはずない
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:05:59.130
特典目当てで
0437名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:48.40d
ゲオで買った瞬間に店員の目の前でコード抜いてそのまま売るんだろ
所持時間なんと1分のスピード売却w
0438名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:11:01.070
>>372
一人で四本買うのかな
0440名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:18:32.230
そもそも買い取ってもらえないから
0441名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:19:28.64a
初日から買取拒否を推奨するように宣伝した方が良さそうだな
小売かわいそうだし
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:33:05.400
覇権ソシャゲだとここまで行くんだな
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:35:16.470
高木パワーでウマ娘をCSに出してくれ
0447名無しさん必死だな (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:09.81p
ヒヒイロカネ要らんやつは1週間待て
中古に引くほど溢れるから
0448名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:31.87r
>>365
同じの二つずつあるけど何が違うの?
0449名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:44.34r
>>382
これクリア特典なんなのか分からないのか
0451名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:45.08r
>>415
その店で買わないだけなんだが
仮に全国的に規制してもメルカリに流れるだけ
0452名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:54.22d
得点無し未使用の中古が大量に流れそうだな
安くなったら試しに買ってみるか
0453名無しさん必死だな (スフッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:23.77d
P4Uの悪夢が蘇る
ゲーム自体は丁寧に作ってあるのに格ゲーと無縁な人をターゲットにしたせいで売れてる割には熱帯が過疎る未来が見える
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:30.270
それが賢い。気に入ったらDL版買いなさい
CBやったけど昔のストUやってるようなシンプルで面白いよ。見てるだけなら地味だけど
0455名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:38.67r
とりあえず吉田が原神より期待してないソフト
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:59:39.130
ぶーちゃんまだ何か言い訳できる?
0461名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:32.33d
まあ、所詮格ゲーだからな
ほとんどの人は特典だけもらって売っちゃうよ
0462名無しさん必死だな (スップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:50.85d
ペルソナの格ゲーより人口少なそう
0464名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:06.34r
>>459
はい
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:55.660
豚にとって最悪なのはアクションRPG本編もまた控えていることだ
オマケの格ゲーがこの盛り上がりだと本編ミリオン行きそうだな^^
確実なのはグラブル2本ともdq11sより売れるということだ
0466名無しさん必死だな (スップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:08:39.72d
コード目当てに売れはするが確実に熱帯は過疎るだろうな
0467名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:09:16.06r
即日買い取り拒否
すぐに中古で一円
約束された下り最速伝説
0468名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:11:33.98d
格ゲーなんて特典目当てでしか買わんだろなwww
出るかどうか怪しいリリンクの方は出せばゲームとして売れるだろうけど
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:11:58.780
なんでIDなしなんだよ
まるで自演工作してるみたいに思われるだろ!
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:14:19.030
どうせ特典だけ手に入れて即売りだからなあ

ワゴンで山が出来上がりそう
0471名無しさん必死だな (スプッッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:15:25.76d
連動特典も今後追加って書いてるから後から買い直しやな
https://i.imgur.com/z2b39fM.jpg
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:18:00.350
予約開始直後なんて新サクラ大戦でも取れてる
0474名無しさん必死だな (スフッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:20:15.96d
ドラガリも頑張ってやれよ
0475名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:18.29r
>>465
この盛り上がりでええんかw
0476名無しさん必死だな (スップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:34:16.02d
発売後は中古山積みだから今のうちにイキっとかないといけないし大変だなゴキブリも
0477名無しさん必死だな (ラクペッ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:44.03M
いつもの空予約
0480名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:01.650
課金しても手に入らないアイテムなので課金アイテムではないです
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:01.970
相変わらず不自然にもちあげてんのか
本編もやってやれよな

あと、switch版もいずれ出るのはE3会場で確定してるものなので
そのおつもりで持ち上げてやれよ
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:56.110
>>481
あれはぶーちゃんの勘違いだから、ブヒッチには出ません
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:53:19.000
グラブルはアクティブユーザーでも百万人くらいいるんじゃないか?

そのうち10%が特典目当てでこれを買っても不思議じゃないかもしれん
0484名無しさん必死だな (バッミングク)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:55.67M
ヒヒイロカネの餌で売るだけやからなぁ
どうせすぐヒヒイロカネ抜かれて中古に溢れるから待った方がええよ
正直こんなん転売死ぬほど儲かると思うわやらねーけど
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:00:27.320
なお買い取り不可
0487名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:20:59.76a
メルカリで100円で売ってそう
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:47.020
これ、転売うますぎないか
廃になればなるほどヒヒロカネを時短入手したい願望は強いだろうし
シリアルコード爆売れなんじゃね?
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:29:35.020
課金するよりお手軽だから
爆売れだよね
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:05.140
グラブルすげぇwこりゃFGOにライバル視されるわw
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:56:17.610
アイテム目当てで買うグラブルガチ層ほどこのゲームやらなさそう
グラブル何やるにも時間かかり過ぎる
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:16:28.390
グラブルやってるけど玉髄の為に買って即売りするよ
多分同じ目的の奴滅茶苦茶多いし本数凄い事になるからゴキブリは誇っていいぞ
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:22:22.800
もうヒヒより金剛の方が貴重だよ
だけどその金剛よりもはるかに貴重な玉髄がついてくるから数だけは凄い出ると思うよこれ
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:23:22.350
>>498
っていうかヒヒダマ金剛玉髄選べるチケット7000円で売りますってのとたいして変わらんw
なんならファミコンソフトでも売れるよ、ただのチケットでしかないし
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:41:39.660
>>498
スイッチ版同発で仮に千円安かったらスイッチ圧勝するよ
ゲーム自体に一円の価値もないからw
0502名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:58.78r
>>501
後発で特典無しで出して売上煽りするよ
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:47.260
シリアル目的と早くも確定しているのがなあ
グラブルスレでも団員トークがこれだとよ
7000円や一万だとヒイロカネゲットするのはお買い得が圧倒的

買って即売るばかり
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:34.340
さすがインゲームアイテムは強いなー
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:36.630
なら本家グラブルのアクティブ課金ユーザーの数が大体わかると言う事だな
初週5万以下ならクソシャゲに金つっこんでる脳足りん廃課金勢だらけ
10万オーバーなら健全と言う事で
0507名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:38.38d
ブラウザゲームだから特典付けても問題無いって穴を突いたやり方は嫌いじゃないよ
スマホオンリーには絶対に出来ない芸当
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:04.850
なんのゲームか忘れたけど
以前にもインゲームアイテムが豪華だったタイトルあって
それは発売前から買取不可になってたな
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:09.290
>>507
いやアプリゲームでもシリアルつけてる奴はいくつもあるぞ
パズドラも外部サイトでシリアル入力でゲーム内アイテム手に入るし
ただ売れてるのがグラブルなだけ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:01.250
>>511
iOS版には適用できないでしょそれ
結果ユーザーに不公平が生じるから思い切った特典がつけられない
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:03.830
>>513
むしろソシャゲの特典なしで10万売れてんのはすごいと思うよ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:48:13.530
>>7
評価も分からん前にDLは無いやろ
中古市場のPSが
0517名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:01.31a
グラブルに毎月100万入れてる医者とかいるからこれミリオン売れたりしてな
AKB的中古溢れやゴミ捨て状態がグラブルで見れるかも
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:51.440
高い安いの問題じゃねーんだよ
頻繁に起動する格ゲーはDL版一択なんだわ
0526名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:49.010
>>1
グラブルすごすぎやろ
0527名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:43.86a
なんかのDLコード付くからなんだろう。
そんな事やると中古に溢れて中古価格が酷い事になりそうだな。
アークゲー自体が人を選ぶ部類でグラブルやるようなのが、
アークゲーをやり続けるとも思えんし。
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:37.930
これでいいんだよこれで小売からしたら
0532名無しさん必死だな (オッペケ)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:47.08r
新品と中古の価格差がヤバイことになりそう
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:51.180
>>531
しかし直ぐ得らないと翌週には買い取り価格1000円コースか買い取りお断りが目に見えてるな
結局大量買い取りで赤字になりそう
グラブルスレ、直ぐ売るばっかり
ヒイロカネが7000円で手に入る
バーゲンセールとか言われてる始末
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:55.870
購入→特典コードを即利用→売りに行く

最初は3000〜4000円くらいのに価格だから
ヒイロカネは初日なら3000円で買えるワゴンセールになる
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:18:50.160
格ゲーとして欲しくてやる奴どれくらい残るかな
ドラファイも速攻人消えたからな
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:06.380
ゲームの話を誰もしてない時点で終わってるよな
0538名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:00.560
アークの格ゲーはアークの格ゲーだし
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:51.680
ガワ変えただけだもんな、マジで
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:54.870
βは一応プレイしたが割といつものアークってよりは割と待ち合いがあるのと必殺技にクールタイムあるからそんなバシバシコンボ決めるようなゲームでもないからもしかするともしかするかも…ってのがあるけどフェリとかシャルロットが結構ヤンチャしてた気がするのが気になる…
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:22.120
特典商法が許されてるって凄いよな
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:02.270
ゲーム中身なんか関係ない
みんな特典欲しさで予約をしている

特典だけ抜いたら中古に流すので
ゲームが遊びたい奴はその時に買うといい
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:26.880
こんなチンカスまみれのブランド、ゲーマーが相手にするわけないだろ
CS進出したかったら新規IPでやれよ
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:16.300
特典が欲しい奴は安く手に入ってwin
ゲームがやりたい奴は中古値崩れで安くプレイできてwin
ゲーム屋も新品が飛ぶようにはけてwin
これは素晴らしい商法ですね()
0549名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:23.270
買い取り拒否店舗第1号はどこかな
0550名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:29:09.340
コード目的で新品買ったユーザーがそのまま中古に流して、
オンラインが1か月もしない内に過疎りはじめる、
みたいな状況にならなきゃいいがな。
アークのキャラゲーは、過疎り易いし。
オンライン対戦が目的の場合、過疎ってるなら安くても買わないし。
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:15.010
知らんな(´・ω・`)おもろいんか
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:31.890
ギルティギア新作発表されたからこっちをガチでやる奴殆どいなくなったと思うよ
あっちがなかったらギルティも煮詰まってたしこっちに移った人も多いだろうけど
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:06.810
ラブライブの円盤もそうだよな
1人何枚買ってるか知らんがライブ応募チケなしだと
ヤフオクですごい値段になってる
0560名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:56.220
発売日にも買ってコードだけ抜いてそのまま午前中にゲームショップで売る
んでコードだけ5000円で売ったとしてもぼろ儲け
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:14:39.420
FEの牙城崩せると思えへん
0570名無しさん必死だな (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:28:17.06a
誰もゲームの話題しないのほんと草
0577名無しさん必死だな (スップT)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:08:13.47d
このスレワロタ
お笑いだなw
0578名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:55.61d
短い夢だったね��
0579名無しさん必死だな (スッップ)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:24.79d
ヒヒイロカネ引換券もう落ちたの??
0580名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:26.85a
>>569
サイゲが賞金付き大会やるからな
0581名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:52:14.590
百均のカラス避けでもいいからな極論
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:00.510
ラムネでもつけとけよ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:56:42.190
ゴキ君サクラ大戦の時もぬか喜びしてたよね
どっちもFEに抜き返されたってのが笑えるわ
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:01.540
風花雪月に1位奪われてるぞw
3位もマリメ2になってるし

グラブルざっこwwww
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:37:54.790
前の2万円ヒヒイロカネ引換券はどれくらい売れたのかと思って調べたら2万枚程度だった
それでも売上1位でAmazonでは売り切れ続出だったぽいが、アニメって本当に売れないんだな
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:45:45.970
ヒヒイロカネとかたくさん配ってるからな
0589名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:18.700
マリオメーカー二位に浮上will
0590名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:52.170
絵がテイルズみたい
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:05.330
>>575
ベータやる限りでは寧ろ今までのアークゲーからかけ離れ過ぎてる
コンボの発展性がほとんどないからどちらかといえば差し合いゲーだけど、セットプレイも少なさそうだから単純にキャラ性能で差が開きそうな危ない雰囲気を出してる
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:44.310
>>554
わかってる事だけど特典が本体なんよな
俺はグラブルBDを680円で買ったけど70円て・・・
もう売るとかの方が面倒で所持しといたほうがよくね
0593名無しさん必死だな (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:55.46a
VSもリリンクも特典がメインでゲームはおまけ
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:13:02.370
ソシャゲで使える付属アイテム目当てだろ

たいしたことないアニメBDがそのおかげで売れてメルカリに大量出品されてた
0598名無しさん必死だな (プチプチ)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:59:29.81d0808
FEどころかマリメにすら抜かれて草
0600名無しさん必死だな (プチプチ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:05.24p0808
リリンクはどうなってしまったのか
0603名無しさん必死だな (スップ)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:14.52d
PSN接続が必要って分かってPS4なんかねーよって人がキャンセルしてるとかなんとか
0605名無しさん必死だな (スフッ)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:03:27.67d
DQ5に敗北記念
0606名無しさん必死だな (スフッ)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:04:36.97d
>>554
一万円が70円になる、錬金術
0610名無しさん必死だな (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:19:07.150
アマラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況