X



タバコの1箱500円←これ買うアホおるん?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:00.40ID:ihaH0ImpM
日本たばこ産業(JT)は6日、10月1日の消費税増税に合わせ、たばこ商品の値上げを財務省に申請したと発表した。認められると、紙巻きの主力銘柄「メビウス」(20本入り)が490円、「セブンスター」(同)が510円など、大半で10円の値上げとなる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000127-jij-bus_all
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:15:59.41ID:8MR6/23SM
うおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:30.83ID:XJ7VSArid
1000円までならいけるやろ あげちゃえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:45.70ID:TfqY1LsW0
麻薬中毒者だからな
値上げされてもやめられないんだよ・・・
ヤク中や
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:24.75ID:sHTG9ePMa
いいことだ
もう1000円にしたら?
どうしても吸いたいやつは1000円でも買うよww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:41.95ID:Bf4hsvw5p
将来的には受動喫煙が責任化して自宅の敷地ですら気を使わないといけなくなると思うぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:48.59ID:iGVyS54o0
身体を壊していても病院に行く金がもったいないと言ってタバコを買うような奴らだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:27.78ID:llxVShc00
ほんとばか
吸えば状態異常にかかって吸わなきゃイライラする
吸ってもゼロに近づくだけ
吸わなきゃいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:31.30ID:+DJTIChf0
吸ってるやつは裕福層扱いでいいよね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:39.48ID:0XM5Z82Gp
車のガソリンに換算するとたったの3リットル
全然高くない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:40.19ID:O14iyQL5d
タバコより酒をもっと上げるべきなんだよな
対象者が一気に増えるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:47.99ID:4cVnPsSup
まぁでも周り見てるとタバコ吸ってる奴のほうが頭切れる奴が多い印象
非喫煙者は指示されないと動けないような無能タイプが多いかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:28.57ID:o5W1axRV0
2年前に禁煙した俺は勝ち組
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:22.82ID:DvTefzMZ0
部屋は臭くないしコンビニ行かなくなるし喫煙所探さなくていいし、禁煙のデメリット皆無
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:33.69ID:f5FX1/Zda
あいつら1,000円でも2,000円でも買うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:48.83ID:4HZ2aq590
年収800万のおいらには痛くも痒くもないで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:12.40ID:96LzyY4Ka
たばこを吸う吸わないは学生時代で決まると思う
・オタククループに属していた
・ボッチだった
・高卒でたばこに触れる前にニートになった
ゲハの嫌煙くんはこのどちらか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:19.00ID:DvTefzMZ0
>>32
オタクグループにいたけど高校のときから喫煙してたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:49.42ID:0XM5Z82Gp
>>24
タバコ吸ってる奴は仕事が出来るな
ただしプライベートでは非常にめんどくさい
タバコ吸えない施設が多いから凶暴化してくる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:30.54ID:96LzyY4Ka
>>33
俺もみんなでゲーセンに行くオタクグループにいたね。
たばこは吸ってたけど。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:02.47ID:6BHGsE80M
タバコメーカーは将来的にはどうしたいんだろうね?
TVCMは結構見るけどマナー的な内容ばかり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:33.46ID:O4OOXgzo0
エコー無くなった後どうしようと思ってたら
その前に90円も値上げするってことなのかwwwwwwひでぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:56.96ID:12aJvSYza
>>40
タバコ推奨するCMは流せないし
マナー向上しないと嫌煙家からの反発が強まって
さらなる増税の後押しになるだけなんでああいうCM流すけど
中毒者は頭がやられてるから効果がない悪循環
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:29.82ID:FjasKAqP0
やめられる奴はやめられるんだけど、
やめられない奴の場合は重度のニコチン中毒だからなあ。
脳の構造変わっちゃってるんだよね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:41:00.29ID:i+IX27yh0
中毒者に仕立て上げると抜け出すのは厳しい。つまり金づるになる
公が許諾してるだけでやってることは麻薬と一緒だからな。いかにカネになるか想像しやすい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:41:12.21ID:eMQk29cX0
昔はタバコ人口多くてクソだったからなそこら中に吸い殻落ちてた、高くして減らせ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:44:55.98ID:FOEBtq2Hd
10連ガチャより安いやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:52:05.20ID:DvTefzMZ0
女友達と禁煙のとこで飯食ってコーヒー飲んでたけど、定期的に喫煙所行ってて大変だなとおもた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:16.30ID:hK555QhA0
タバコ吸わないけどオッパイ吸いに行くと6000円位かかるぞ。
タバコはまだ安いじゃないか。1000円位にしろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:06.07ID:T9RQ7SH+a
>>24
自分の欲望もコントロールできない土人が仕事できるわけないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:02:51.26ID:DGxQn9DZa
嫌煙者も性格がすこぶる悪いなw
そこまで決めつけで言うかってほどw

俺はどっちも嫌いだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:12.43ID:DvTefzMZ0
アルコールと煙草は完全に断ったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:20.36ID:troT6RUv0
クソゲーやるよりかはタバコ吸ってる方が100億倍幸せだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:51.78ID:DvTefzMZ0
煙草買うついでにコンビニ行って他のものまで買ってしまう
夜、煙草が切れて土砂降りの中をコンビニまで行く

こういうことがなくなっただけでも十分やめてよかったと思える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:36.45ID:ZwAxw7ZZ0
>>1
お前は空気1日分が500円だったら買わないでそのまましぬの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 15:46:27.68ID:zGjBhliG0
こういう時は課金出来ない貧乏人おる?って煽らないんやなwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:09:55.49ID:pjdTwdt80
どうせなら一気に2千円くらいにしようぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:11:07.79ID:ZwAxw7ZZ0
>>62
>>63
タバコの切れた俺は俺ではない別の何か
それは死と同じこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:13:07.23ID:iGVyS54o0
「タバコを止めたら俺が俺じゃなくなる」って言ってた奴を思い出したわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:17:33.33ID:DvTefzMZ0
毎日500円玉をドブに捨てた上その排水を飲んでるようなもん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:24:40.11ID:YPoEX11IM
ヤンキー漫画みたらわかるけどいまでもヤンキーの必需品やぞタバコは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:35:33.30ID:DvTefzMZ0
職場が全面禁煙になるわ
副流煙臭すぎだからありがええ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 16:37:51.96ID:B3EliyrY0
身の回りみてると酒のほうが危険
飲酒運転でひきころすわアル中で家庭ぶっ壊すわ
悪酔いする酒飲みマジ取り締まってほしい

まあどっちもすわねーしのまねーからガンガン課税してくれて結構だが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:20:34.48ID:DvTefzMZ0
>>77
禁煙外来は失敗するぞ
俺は三回失敗した
プルームテックに変えたら煙草吸いたくならなくてそのまま禁煙した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:33:27.36ID:B/5T7Qeja
タバコに税金かかってるの知らないアホおるんだなw
喫煙者がこぞってタバコ買わなくなったらそのぶん増税ね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:14.08ID:vUmNpaUG0
>>1
アホだからタバコなんぞ吸う
よって買うだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:07.88ID:DvTefzMZ0
母親は肺気腫なのに煙草やめない😤😡😠
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:35:42.34ID:lUNNBjHaM
>>4
うん
ニコチン中毒って病気にかかってるから値段が上がろうと止めない
ジャンキーってそういうもん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:36:34.82ID:nkB3hjP/d
もう1000円とか甘い事言わず
2000円にすれば良い

吸う奴は一本100円でも吸う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:23.83ID:lUNNBjHaM
>>66
まだ日本は安いほうだよな
他の先進国は1000円超えが普通
それでも喫煙者は結構いるしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:27.70ID:YHr6cctd0
タバコ吸うヤツは面接すらお断りの会社も出て来たな。
あまり締め付けすぎるとアホから税金搾取する方法が無くなる。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:35.75ID:gnOp0aRBM
タバコ、酒の銘柄語ってこそ女ウケするよね
大人って感じだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:57.67ID:96LzyY4Ka
ガキの使いで利きたばこあったよなー
嫌煙くんってやっぱそういう番組はチャンネル変えちゃうの?
「たしかにラークとセッタは迷うかも」とか盛り上がるんだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:55.01ID:gyjhgX2D0
俺はタバコのほうが甚大だわ
ていうか職場の喫煙な
あれ避けようないし
むしろ酒の実害ってなんだ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:02:36.41ID:UhSchrqwa
息が臭いし部屋が黄色そうなイメージ。
屁をこきまくってる奴と変わらない。
近寄りたくない。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:17.88ID:AgXtJe1l0
タバコは百害あって一利なしというけど
イライラが抑えられてストレス解消で健康的になるのがメリットだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:54.57ID:LwhspFPnd
ニコチンが切れるからイライラしてタバコ吸ったときだけ普通になってるからだよ
マイナスがゼロになっただけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:23.36ID:5O2wgkTja
タバコはau pay20%還元で買うから毎月5000ポイント貯まるわ
貯まったポイントで新作ゲーム買えるしいい時代になったなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:25.94ID:96LzyY4Ka
ホワイトカラーだとちょっとしたメリットはあるよ
・客先の部長と喫煙部屋でおしゃべりしてそのまま案件もらえる。
・席を離れる理由があるから変に集中して椅子に根っこ生やさない
・やっぱみんな最近はアイコスですかねーなんて違う階の他社とおしゃべりしやすい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:58.58ID:5O2wgkTja
>>101
そうそう 同じ職場でも普段接点ない他部門の人と仲良くなれるメリットあるよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:49.94ID:5YbSoSYg0
>>84
オトンは大病患ってやっと辞めたわ

オカンと結婚する時にタバコ辞めるって約束したけど辞めん
子供が産まれてもやめん
オカンの喘息が悪化してもやめん
孫が生まれてもやめん

それで己が大動脈瘤出来て破裂したら死ぬ、肺気胸も併発してやっと辞めたわ
12時間超える大手術して今生きてる

親やけどクズとしか言いようが無いわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:27.49ID:YmQWW0CY0
百害あって一利あるくらいだな
ルール守らせつつどんどん値上げして首絞めてくれ
一利の為に勝手に死んでくれそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:51.02ID:6BnAz2AI0
喫煙やめて10年経つけど
貯まった端した金をどう消化したら
一番上手く流れるのかなぁと考えてしまう
ゲームはそれ以前と買うペース変わらないし
他に趣味もない
家にあてるには小額すぎるし
車は必要ないしどうすっぺ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:22.62ID:RDuSpAQQ0
>>105
アマゾンギフト > 男性
でテキトーにウィンドウショッピングするのをおすすめする。
それで最近梅雨時に合わせて16本傘買ったよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:43:17.13ID:OvKrBmI/0
タバコ叩いてる奴って、車乗らないん?
あっちの排気ガスの方が遥かに有害じゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 05:55:52.98ID:CSxaSdX/M
なまぽ貰ってタバコ吸ってる奴に、せっかくお国から貰った金を、わざわざ国に返してやることないのに、と皮肉言ってやった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:09:20.64ID:rbpgeTrjM0808
付き添いで喫煙所行くから我慢して吸ってるわ
無能だと自覚してるからこうでもして上司に媚び売っとかないと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:22.81ID:vIqXgZGLp0808
>>106
腕が16本もあるのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:18.88ID:ulslOiEL00808
>>105
快適に過ごせる物買うのがいいぞ
数万する高い枕とか空気清浄機とか
体に優しい風邪のクソ高い扇風機とか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:06.20ID:Z3DFyrE700808
月額で計算するとタバコ吸うのもアホらしくなるね
更に体に悪いし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:43.37ID:vlkghoS700808
>>24
自分の行動パターン以外のことやんないだけでしょ
キレて周りを自分のスタイルに合わせようとするし合わない人とは付き合わないだけ
囲い込みしてるんだからそりゃデキる人っぽく見えるでしょ
老害と同じ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:43:42.56ID:ulslOiEL00808
>>24
今のご時勢に
わざわざタバコ吸うなんていうあほな事してるんだから
良くも悪くも自分の考えで動いてるってことだろ

ハマるやつは有能になるけど
ダメなヤツは勝手に行動してかき乱すぞ?
指示待ちだけどそつなくこなす奴も重宝するんだから
どっちもどっち
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:57.39ID:d68nkr6I00808
最近の若い子はほんと吸わないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:01.99ID:rXoUEG9Z00808
田舎帰ったらコンビニ前でウンコ座りしてタバコ吸う高校生グループがいて感動
都市部じゃもう見られない生態系
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:08.39ID:48DyJz7+a0808
ソシャゲ課金のほうがアホだと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:05.47ID:JwR46Trx00808
ソシャゲ課金も煙草も酒も風俗もギャンブルもしない俺は勝ち組
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:04.61ID:ulslOiEL00808
お前が食った3,000円のランチはいいのかよ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:56.93ID:ulslOiEL00808
>>120
みんなの共通の趣味って意外と難しいからな
昔の時代のタバコは半数以上だったからそういう需要もあった

今ならソシャゲとかじゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:32.16ID:HeDpEa1k00808
紙タバコは禁止でも良いわ
キセル時代に戻った方が吸い過ぎがまだ防止できる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:36.03ID:eFbhD9GS00808
平成が始まった頃はセブンスターは220円だったらしい
令和で510円か。よく買えるな、あんなほとんどが税金の塊
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 01:26:17.62ID:AcOGPh/d0
400円になった時にやめて正解だったな
どんどん値上げしてアホから搾取しまくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況