X



【朗報】新型Switch/LiteにSHARPのIGZOパネルが採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:08:51.20ID:DBTRsR1WM
これは朗報なの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:24.70ID:W30pfBhxd
随分と高級なパネル採用したな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:41.81ID:uxq3MfTv0
>>2
かなり質のいい液晶
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:51.42ID:EDpMlJ9f0
ええやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:10:00.42ID:fPR3FvXB0
IGZOって普及する前にシャープ墜落したから実力が良くわからん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:10:07.67ID:uiVPM/uud
ほーん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:10:48.83ID:REoLrgpQ0
朗報じゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:11:10.51ID:5tBFRXmw0
中華企業シャープ製かよ
もう中国に本社移転して、日本から出てけよ、売国中華堂さん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:13:23.97ID:4cNj+38D0
「コストカットで安物の尿液晶パネルになる!」とか言ってたゴキくんたち見てるー?(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:14:05.21ID:6eROvM/f0
どっちの企業にとって朗報なのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:02.16ID:bIULWXM00
あーだからバッテリー強化してないのに電池長持ちなのか
IGZOは同じ輝度をより弱い発光で再現できるから省電力
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:06.38ID:biNV/s+AM
>>17
なんか笑える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:46.06ID:XbmS+qRR0
任豚って任天堂のすることはなんでも褒めるから信用ならんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:16:25.08ID:yyhH8pb30
AMOLEDにしとけよ5.5インチHDなら安いほうよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:17:37.96ID:kbWTnBJod
IGZO結局未知数なんだよなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:17:52.80ID:D5PnWD4A0
JDIは切り捨てられたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:35.32ID:6kTZwn8cd
シャープの液晶使ってもドラクエ12もモンハンもスイッチには来ないぞ豚
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:19:10.40ID:+uP9GEMXa
>>23
有機ELは画面焼けがなぁ
UIだけ焼き付いたら嫌
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:19:51.67ID:rIlzbKB40
ソニーハードファンの発狂ゲイ飽きた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:20:59.29ID:t2rTnJqT0
>>12
お前の句読点の付け方まうみたいだな
なりゆきゲームス盛り上げなくて平気か?ん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:21:51.36ID:GQvv9g3u0
わりと地味な努力の積み重ねで稼働時間倍を実現したのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:23:26.26ID:DIojEstyd
>>12
てかPS4作ってんのはそのシャープの親会社なんだけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:43.43ID:JNzNJiCC0
ますますええやんけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:44.57ID:Dkt4FrVP0
有機ELは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:25:20.51ID:bIULWXM00
>>25
生産倍プッシュに製造ラインが追い付けずギブアップ
JDI側はもったいない事をした
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:26:24.22ID:4cNj+38D0
■IGZO(イグゾー)パネル
シャープの虎の子パネル。一時期は自社製テレビやスマホに搭載して、しつこいほど自慢していた。
おそらく第5世代の最新型(2019年5月リリース)

IGZOは、静止画の場合、電流が無くても一定期間データの書き換えをせずに画像を保持できる。
そのため従来のTFT液晶のようなチラツキがない。
(視野角も広い。チラツキが皆無だからか静止画ではまるで印刷物のように見える)

リーク電流が少なく、総合的にリフレッシュ回数が少ないので低消費電力である。
(シャープの公称では、消費電力が従来比で1/5から1/10)

駆動性能が高く、高リフレッシュレートに対応できる。
タッチパネルだと、タッチ入力時に電流を止めノイズを抑えることができるので、タッチ感度が高い。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:27:10.81ID:hi2D7T9Qa
もう理想型と言っていいよね
JDIのブルーライト液晶からやっと卒業出来るからはよ新型こい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:27:54.81ID:gaLNJjAp0
よしイグゾー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:28:17.85ID:4cNj+38D0
やったね!シャープご自慢の対有機EL用、高性能パネルだよ!
(なんだかますますVi●aっぽくなってきた)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:24.29ID:kb+IljuQ0
>>25
ジャパンディスプレイはもうとっくに使われてないぞ
採用されてるのはswitchの最初期型のみで
増産かかったときにはもう別の会社に変更された
これはJD側が増産の依頼を断ったためで任天堂が積極的に切った訳じゃない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:13.11ID:Xtb1kP8Br
まさかゴキちゃんVitaの有機ELとか初期型と3Gモデルだけって知らなかったの?
一番売れたVita本体は液晶の廉価版だよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:15.03ID:9lZoqlWK0
IGZOってそんな安く売ってくれるん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:51.19ID:g5houy9tM
バカだなぁ高級品がswichに載るなんて不思議じゃなくてswiychに搭載される時点で安物なんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:33:07.85ID:hi2D7T9Qa
>>48
DSや3DSで採用してた繋がりとか
大量発注で安く提供して貰えるんじゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:35:47.05ID:S5gXyzXj0
>>12
ソニーのテレビは韓国製の有機EL使ってるで
完全に反日チョン企業がソニーやで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:36:01.18ID:Xtb1kP8Br
JDIは林檎に液晶供給すっから!っていってSwitch向け切ったんだよねー
それなのに新型アイポンあんま売れなくてあんなことに…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:33.11ID:bIULWXM00
>>39
IGZOもTFT回路での制御ですよ
というか配光方式IPSもVAもTNも、有機ELでさえも制御はTFT回路ベース
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:44.08ID:j+EO21VB0
正直コストカットは懸念してたが
部品単価安くなった分品質上げてくるとは任天堂本気やな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:40.07ID:oWmkW1qm0
Igzo持て上げてるやつは使ってないだろ。
改良されたかもしれんけど、かなり割れやすいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:40.76ID:SlOBOGs80
IGZOは質はいいが高くて売れなかったイメージ
大量生産かつ台湾経営になったから安くできるんだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:41.45ID:bIULWXM00
>>36
すぐ劣化する有機ELはスマホみたいに2〜4年で買い換えるような代物にしか使えない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:56.56ID:flr5d5Wc0
今ならお得なクーポン付きな旧型
液晶JDI製
メモリLPDDR4
soc tegra210 最大921 MHz

新型
液晶IGZOパネル
メモリLPDDR4x
soc tegra214 最大1267 MHz
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:04.52ID:4cNj+38D0
単純に液晶パネルそのものが今は安いんだよ
最高級パネル搭載のテレビでも40型なら普通に4万とかで買える

転換点となったのは「スマホの普及」
Switchの画面サイズはスマホやタブレットと同じだから
量産効果でとても安く買える
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:42:09.67ID:stYiC9xId
AQUOS使いの俺に朗報
バッテリー持ちは確かに良いぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:16.75ID:cAwHdNSGa
ヒョウジュンゴハ ワカルカ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:44:00.65ID:7osRm0Dx0
goosimsellerで回線抱き合わせ800円で買える安物sh-m08にも搭載されてる
発色コントラスト共にきつくて静止画以外ではガンガンバッテリー消費してちらつきも酷い素晴らしい高品質液晶
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:16.74ID:f4w0YwI30
普通の人は大量に買わないから個体差とかわかんないだろうけど旧型のスイッチ液晶の個体差激しかったよな
色ムラ鮮度ムラ黄色い青い
20台ぐらいの中から一番いいの選んだのにまた同じ作業しなきゃならんのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:10.60ID:KcMEzVmK0
>>12
韓国企業サムソン製のディスプレイ使うソニーは
韓国に本社移転して、日本から出てくべきだよな、売国サムソニー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:53.60ID:bIULWXM00
>>60
「従来のTFT」なんて表現は不自然、というか解説の助けになってないしIGZOはTFT回路の派生種じゃない

IGZOと「従来のディスプレイ」(IPS・VA・TN・有機ELなど)との違いは、"TFTなどの回路"ではなく"配光の方式"
指摘しているのは、「従来のTFT液晶との比較」が目立つ文脈だと、読んだ人は「IGZO液晶はTFT液晶の別種なんだ」と受け取るから。分かってほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:03.86ID:4cNj+38D0
実質、今度の新型は、SwitchProと言ってもいいスペックになってきたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:36.73ID:IDJXnyGZ0
IGZOは今テレビだといくらなんだろ
昔欲しかったなあ
まぁREGZAですけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:54.53ID:0dbbhl7Y0
シャープ、アクオスR3――動画・静止画の質向上
 液晶には鮮やかな映像が特徴の独自開発ディスプレー技術「Pro IGZO(イグゾー)」を採用した。
従来機(アクオスR2)に比べ2倍の明るさと、10億色の色表現で映像を再現する。肌の質感などがリアルに表現できるという。電力効率も従来機より10%向上させた。


スマホ向けは最新型のPro IGZO(イグゾー)に今年から切り替わるので旧型のIGZO生産ラインを使ってスイッチに供与されるんだよ
スイッチのIGZOパネルは型落ちというわけだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:13.07ID:7osRm0Dx0
>>81
安物sh-m08にさえ18:9のFHD以上の液晶つまれてるし
R3だとクアッドHD以上だから
もうFHDにして欲しい
16:9でHDの液晶なんて今の時代逆に希少だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:26.88ID:5WMVz1jld
IGZOって省電力も売りだったよな、携帯できるSwitchには適正だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:41.01ID:nMbjYo1l0
ツインファミコンとかゲームボーイの液晶とか仲いいからな。
コストが安いからってそうそうアメリカ企業みたいに変えないよ。

コストで選ぶってことは相手も収益で選ぶってことだし。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:48.65ID:0dbbhl7Y0
<IT専門家> 前モデルの64倍に相当する10億色の表現が可能で明るさも2倍、AIで手ぶれだけではなく被写体向けのぶれもカバーするなどさすがフラッグシップとうならせる。


Pro IGZOはアクオスR2などに使われてた従来型のIGZOと比較すると格段に向上してる
残念なことにスイッチに搭載されるのは従来型IGZOだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:20.24ID:f4L2Hil7d
なんでigzoなんだろうって思ったけど、やたらと省エネなのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:30.55ID:gu7lVXTKd
https://gamp-ameblo-jp.cdn.ampproject.org/v/s/gamp.ameblo.jp/tattsunpigg2/entry-11653474484.html?amp_js_v=a2&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQA#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
IGZOの欠点
テーマ: ブログ
2013-10-26 18:39.37

Retinaや有機ELと比べて視野角がかなり狭く、縦横とも斜めから見るとかなり全体が白くなり文字などがよめなくなることがわかった

この件に関しては価格.comに記載されている方がいましたが、IGZO信者から斜めから見るやつなんていないなど胡散臭い書き込みだらけでした

そもそもIPS液晶は視野角を広げたことがウリで人気が出ている製品です
PCモニタなどでもIPS液晶とアモルファスシリコンの旧液晶だったらIPSのほうが値段が高いのも視野角が広く利便性が高いとみなされてるいるから人気なんです

現段階でIGZOは消費電力とタッチ感度以外には通常液晶に劣っていると感じました
AppleがIGZOを採用する可能性も低いと思います

またIGZOは色が薄く白っぽいです。コントラスト比がアモルファスシリコン以下だと感じました
この視野角の狭さではテレビには到底使い物になりませんし見劣りもかなりすると思います

シャープの業績は一時的に回復しましたが利用用途がモバイル端末のみくらいしか恩恵がないIGZOでは勢い不足だと思いました
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:18.51ID:gu7lVXTKd
IGZO液晶は視野角が狭い!
https://s.kakaku.com/bbs/K0000428847/SortID=15811894/
AQUOS PAD SHT21 au
シャープ AQUOS PAD SHT21 au

レビュー 4.524.52 −位 850件


2013年2月24日 18:10(1年以上前)|返信 9|ナイス 61
返信9件中 1〜9件目
お気に入りに追加
スレ主aotokuchanさん投稿:2102件
2013年2月24日 18:10 (1年以上前) 最初の投稿

バッテリーの持ちが良いと評判のIGZO液晶ですが、本機を色々調べていて気付いたのが視野角の狭さです。

従来の液晶では、ほぼ真横方向から覗いてもしっかりと画面の色合いをキープしているのに対し、本機では45度を越えるあたりからもう色がつぶれ気味になってきてます。
同じIGZO液晶を使っているドコモのZETA SH-02Eも調べ
てみましたが同じような状況ですね。

バッテリー消費には優れていますが、なかなかパーフェクトなデバイスとはいかないようですね。
書込番号:15811894返信 ナイス! 5点
あき1あき1さん投稿:162件Good獲得10件
2013年2月24日 21:14 (1年以上前) 返信1件目

何でタブレット45度横から見るの?むしろ見えない方が良くない?
書込番号:15812805返信 ナイス! 18点
はらぺこ丸さん投稿:144件Good獲得9件
2013年2月25日 1:45 (1年以上前) 返信2件目

わざわざ斜めから見る必要も無いしww
どんだけ神経質ww
書込番号:15814142
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:37.27ID:TAS0OnVp0
6年前wwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:54.65ID:6+TYazEGa
テキストアドベンチャーとかみたいに画面に変化がない奴には向いてるけど
アクションや動画みたいに絶えず画面をリフレッシュしなきゃいけないものは
他の液晶と消費電力大差ないイメージ
今は改良されて良くなってるのかも知らんけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:47.98ID:bIULWXM00
>>82
文脈ちゃんと読んで欲しい
TFT回路という全体の中にIGZO含めた配光方式がある訳で、"TFT"と"IGZOやTN"が同列に受け取られるのは誤解を生むと言ってるんだ
TFT回路とは無関係とか言ってる訳じゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:05:05.02ID:f4L2Hil7d
2013年の話ばっかりやんけ

今や4Kディスプレイにも使われてるみたいだし、進化したんやね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:05:48.42ID:stYiC9xId
なんでネガ記事こんな古いん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:15.28ID:7osRm0Dx0
最近のイグゾーは残念だけど高視野角タイプになってる
というか2015年くらいからなってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:34.11ID:oi8ik00ZM
必死にアラ探ししたんだろうけど6年前のIGZOでマウントとろうとか恥ずかしいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:50.92ID:0dbbhl7Y0
2018年 メーカー別国内スマホ出荷台数

1位 アップル 1%減 1543万8千台
2位 シャープ 6・9%増 413万3千台
3位 ソニーモバイルコミュニケーションズ 30・6%減 299万5千台
4位 韓国サムスン電子 8・1%増 207万5千台
5位 中国・華為技術(ファーウェイ) 2・3倍 198万1千台
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41058250Y9A200C1X12000/


スイッチのIGZOは旧式だけどそれなりに評価されてるし
シャープのスマホは売れてるんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:37.50ID:wBQisXbG0
本体の場合コントローラーの部分が壊れたら本体ごとだからなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:41.93ID:tQvmQigk0
スイッチが今までの初期型に含まれるJDIの液晶以外は尿液晶の不良品だったってことは割と知られてないよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:34.77ID:JNzNJiCC0
>>100
基本的にIGZOパネルは品質が良くて高価格帯の商品にしか搭載されていない
どんどん改良もされていったしネガもそう多くないから
必然的に古いのを探さなければでてこないんだよw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:29.83ID:JNzNJiCC0
>>109
それで不良品とか多くのスマホが不良品になるだろゴキブリww
有機ELですら尿のもSamsungから多くでてるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:44.02ID:6BHGsE80M
いくら良質なパネル使っても、インチが小さけりゃ魅力ないわ
0116びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:24.06ID:cYrif2vp0
>>1
へー、シャープに変わるのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:33.57ID:74sFm4upd
一番の売りは電池持ちだよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:14.81ID:7osRm0Dx0
>>106
一番安いエントリーモデルの安物sh-m08に搭載されてるのもIPS方式のイグゾーだから
今のイグゾーは全部IPS方式だよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:37.78ID:MXE3gRYMM
>>107
たった400万で売れてるとか言われてもなぁ
GalaxyやXperi超えてみろよ、雑魚ジャップ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:22:54.02ID:44QahlQVd
>>123
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:32.99ID:JNzNJiCC0
キチガイゴキのしょーもないネガキャンの統率とれてないぞw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:23.67ID:JNzNJiCC0
とりあえずIGZOパネルNew Switch確定なら結構でかいわ
来年はPRO仕様のSwitchでると予測しているけど買い替えてしまいそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:52.56ID:bIULWXM00
>>106
IGZOはTFT回路の部品に使われてて、IGZOを使ったIPS方式だったりIGZOを使った有機ELだったりするから、今回のSwitchがどんな配光方式なのかは現状分からない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:58.42ID:Rhm2unwQ0
>>98
IGZOと配向方式になんの関係が?
IGZO使ってIPSだろうがVAだろうが自由に選べるだろ

まあ、回路性能がいいからより複雑な回路が必要となる配向方式が選べる可能性はあるが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:41.22ID:KL8GFTZXr
>>39
これ見ると新型は性能上がったとかいう話はデマ確定だな
消費電力を抑える努力頑張って駆動時間を長くしてるみたいだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:42.68ID:0ouTb9rNM
JDIの方がいいなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:38.56ID:QQ8AX9xN0
シャープか。
シャープったら、横井軍平さんだな。

なんとシャープは、ゲームボーイ専用の液晶工場を40億円を投じ、既に建設を始めていたのです。
軍平は食事も喉を通らず、一時期は真剣に自殺することを考えたほどでした。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:29:09.33ID:3J76/1GHd
>>132
液晶だけで全体消費電力が半減するわけねえだろガイジか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:30:04.19ID:tQvmQigk0
>>119
君だけやで?ハズレ引いたんか?😨😂😭
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:38:03.68ID:1dPQsi/20
コスト安く出来るの?従来のやつより

そもそもスイッチは液晶に不満なんか誰も言ってなかったしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:40:20.93ID:bIULWXM00
>>131
ごめん、伝える事から逸れて言って思考こんがらがってたと思う
仰る通りTFT回路がIGZO含んでる関係で、配光方式は独立してるもの……

>>39へのレスも、それぞれの関係が崩れた文面になってた……すまん忘れてくれさい
0145びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:06.68ID:cYrif2vp0
>>143
従来のよりコストは高くなるらしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:34.77ID:hhuUsUkh0
イグゾーってなんかの検証サイトでほぼ効果なしって言われてた気が。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:30.92ID:tYhG6sFha
おいおいこれ朗報すぎるだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:12.19ID:qh4pLTRYd
望月が前から言ってた新型Switchの話でLiteとマイナーチェンジ版の話ではないのでは…?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:59.02ID:WfJXs3mq0
頑なに有機elにしないアホ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:58:26.69ID:K0HPgyZLd
有機ELディスプレイ載せれば画質も消費電力も解決するのにな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:58:43.88ID:oLO5S8ag0
シャープは有機ELも自分とこで作ってるし頑張ってるね
チョン有機EL載せてるどっかのメーカーと違って
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:00.98ID:tVljmp5Md
>>151
せめてソースを見てからレスしろよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:09.84ID:PjpUHH8Fd
劣化ELなんかにしなくていいぞ
あんな焼付き激しいゴミにするとかやめてくれぇー?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:20.32ID:FjasKAqP0
任天堂とシャープの関係ならシャープ製使えるのなら使うわな。
ここ最近シャープが不調すぎて使えなかっただけで。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:01:30.73ID:Fo1eWo7Qa
二台目買って三日後に発表されて泣きそうになったけど、気持ちを切り替えて売って買い直すことにした
だからはやく発売日発表しろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:09.38ID:/lB4MN/10
以前はソニー出資のJDIを使ってなかったっけ?

JDIが死んだから変えたのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:01.92ID:/eIEQGNf0
>>147
たぶんそれ消費電力って言葉のまま受け取ってるからじゃないかな?
IGZOの省電力ってのは静止画状態の時に消費電力を大幅に抑えるだけだから動画とかを見てる時の消費電力は他のパネルとほとんど変わらんからね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:14.77ID:bIULWXM00
>>164
その恩恵に加えて、IGZO使ったらTFT回路が小型化して液晶パネルの開口率が上がって、より弱い発光で同じ明るさを表現できるから常時省電力化できるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:49.24ID:uS5TE/dJa
そういやMEMS-IGZOディスプレイはどうなったの?
結局薄型化できずに頓挫したんか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:13.33ID:7IR/ixeTM
>>166
逆じゃね?
ゲームだと静止画状態ってほぼ無いじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:20.50ID:tVljmp5Md
>>167
副題の文すら読めない盲目か?

>Videogame maker plans to refresh its lineup with new models this month and next
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:29.18ID:tQvmQigk0
>>157
これは有機ELエアプ
有機ELの最大の問題は焼き付けよりRGBの輝度劣化が画素毎に違う事と画素自体が死んでしまう(液晶でいうところのドット抜けになる)こと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:59.35ID:kEZy7bpZd
>>6
テレビ不要のSwitchだと的外れでも無いというw

IGZOって出た当初白地に黒文字スクロールさせると赤く残像が出ると聞いたが今は治ってるんかな?
ASV系だと正面コントラストは良いが視野角に難有りだが…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:22:29.14ID:HqTEWCDX0
>>172
常に動いてればな
例えばイベントシーンで画面止まるタイトルは割りと多い
静止画なら当然、3Dだってセリフ読み上げてる時は大して動かんだろ
むしろずっと動くようなゲームはアクション中にイベントが自動で進むタイプくらいじゃないの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:29.37ID:tQvmQigk0
有機ELの方が消費電力費低く出来るよ(ボソッ)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:21.99ID:kEZy7bpZd
>>29
何かカルテルが有った様な
3DSも途中で尿液晶に代わったりしてモニタの質ってホント安定せんな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:51.91ID:tQvmQigk0
>>180
死んだけどiPhopneは有機ELに切り替えたよ(ボソッ)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:57.88ID:bIULWXM00
>>179
IGZOは液晶にも有機ELにも問題なく使えるよ
Switchの新ディスプレイがIGZO使用有機ELディスプレイの可能性だって普通にある
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:24.99ID:WpTn5SHda
後継機で有機EL採用をやめたハードを馬鹿にするなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:41.21ID:j2Kc0uh2a
オイオイ地味に性能うpしてんじゃん
トータルスペックは旧型より明らかに上じゃないのかこれ
買い替え需要くるか?!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:35.43ID:tQvmQigk0
JDI → (初期型オンリー)当たり
Innolux → 尿っぽいけど許容範囲
AUO → おしっこ

これがスイッチの現状
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:48.15ID:WTceJdGhd
PS3や4で新型買い替え需要なんてあったか?
ごくわずかだったろ
普通の人間はわざわざ買い替えたりしないよ
おれは買い替えるけどもw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:35:41.22ID:7osRm0Dx0
明確に新型って分って買えるならいいけど
値段もパッケージも全く同じで
シリアルの番号が○○以降は新型ってなってたら

通販や量販店で買って旧型が届きそうで怖いな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:35.78ID:VSxbobWgr
>>186
あんた有機EL上げIGZO叩きしてるが、現状IGZOの有機ELパネルの可能性が十分あることについて何かコメントは?


>>191
有機ELもあるよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:03.96ID:X2pwWDmAd
ハァー
モンハンねぇ! FFねぇ!
ドラクエ未だに遊べてねぇ!
キンハーねぇ! アサクリねぇ!
マリメを毎日ぐーるぐる!
朝起きて!ゼルダして!
2時間ちょっとで電池切れ!
CODもねぇ! ダーマもねぇ!
ゲハは1日ずっといる!
おら任天堂いやだ! おら任天堂いやだ!
PS買うだ!
PS買ったなら 銭こァためて
原神インパクト買うだ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:26.03ID:tQvmQigk0
>>192
俺のレスのどこでIGZO叩きしてるの?
安価指定して貰える?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:28.38ID:W3GHkcfW0
何でも持ち上げるからなぁw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:29.55ID:+17jg3rQd
>>190
パッケージ違うよ
ただ通販サイトで旧型送られてくるトラブルはあるかもしれない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:41.82ID:RwsXsK9R0
後はドック時に発熱少なくてファンぶん回し頻度少なくなってりゃ買換え有りだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:58.42ID:pIJdw8p20
感度高過ぎて誤操作しまくり湿度高いと勝手に操作されまくりのゴミタブ掴んだ経験あるから良い印象がない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:41:14.32ID:7osRm0Dx0
>>197
あーそうなんだ〜
良かった安心した
ありがとう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:42:11.76ID:bIULWXM00
コスト度外視っていうのはどれほどなんだろうか
もし3000円とか変わってたら、パネル良くする代わりに5000円下げろって声出そう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:17.94ID:tQvmQigk0
>>183
IGZOを有機ELに使うってのは有機ELの制御と画素の補償に使うんだよね
要するにRGBの画素劣化が酷い有機ELの特性(高コントラストや発色)を維持したまま劣化を防ぎ技術
つまり低消費電力化にはあまり寄与しないんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:29.75ID:2mX4/VDka
未だに有機ELの方が消費電力低いと思ってる情弱いるんだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:33.75ID:2JCLAyP00
しかし今のシャープに貢いでも日本の得には・・・
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:40.66ID:WDNGKb7H0
購読部分を記載している人がおるな

https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/cn3pk8/new_nintendo_switch_to_have_igzo_display_from/

IGZO(インジウムガリウム亜鉛酸化物)は、大阪に拠点を置くディスプレイメーカーが量産ディスプレイパネルで最初に使用した半導体材料です。その機能には、高解像度、低エネルギー消費、耐久性が含まれます。

京都を拠点とするビデオゲームメーカーは、2つの新しいモデルでスイッチのラインナップを更新する予定です。1つは8月に発売されるバッテリ寿命が長く、1つは9月に発売される携帯用です。

任天堂の製品計画に精通している人々は、プラットフォームのライフサイクルを長くするために、これら2つのモデルの後にスイッチラインアップをさらに更新するためのアイデアがあると言います。
古川俊太郎最高経営責任者は、同社は常に新しいハードウェアに取り組んでいると語りました。

シャープの野村氏は、IGZOディスプレイを搭載するモデルを言及はしませんでした。

今日のスイッチは、古いアモルファスシリコンディスプレイ技術を使用しており、元々はジャパンディスプレイのものでしたが、現在は台湾のサプライヤーのものを使用しています。
IGZOテクノロジーは、8K超高解像度テレビや有機発光ダイオード(OLED)スマートフォンなど、シャープの主力製品の多くに使用されています。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:47:42.55ID:hi2D7T9Qa
>>54
今年出たやつ色が今まで以上に綺麗に表示出来るようになってるらしいから多分綺麗
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:49:45.67ID:tQvmQigk0
スイッチ持ちで自分の液晶パネルがどこのパネルか?って認識してるユーザーっていくらいるんだろう?
このスレでもJDIより今の台湾製の方がいい!って言ってるけど、InnoluxよりAUOの方が更に尿化してるんだけど、
もしそのユーザーがInnoluxのパネルならAUOの尿度が分からないってことだよね

変な図
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:50:49.77ID:ZQVvFTrh0
>>203
テレビだとわかりやすいけど、同じ55インチ、発売日も同じのソニーのテレビで約130Wも液晶の方が省エネで笑える
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:50:52.85ID:2RY7GC34M
つーか現行のスマホとかに採用されてない時点でたいしたメリットもないんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:51:45.72ID:bIULWXM00
>>202
Switchの新しいパネルにIGZO採用します!ってのに対して有機ELの方が(?)省電力って言ってたから、両立できるものですよ〜と伝えてる
有機ELの省電力化の話は関係ないよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:32.52ID:tQvmQigk0
>>203
>>208
こいつら最高にアホw

有機ELの最大の特徴は黒という画素に対して全くの消費電力が掛からないこと
つまりテレビのような常に動画を表示していて黒という表示を意識的に表示出来ないコンテンツには向いていない

逆にスマホのようなUI画面をブラックに指定すると消費電力は一気に落ちる
白背景に黒文字ではなく、白文字に黒背景のような設定にすれば更に落ちる

何故なら黒という全く消費電力を必要としない画素を使う比率が高くなるからだ

はい論破
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:04.16ID:STsIXwbHx
シャープと縁を切ったはずじゃ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:40.86ID:ZQVvFTrh0
画像が動き続けるゲーム機に使っても省電力じゃないって事じゃん

179 名無しさん必死だな 2019/08/07(水) 19:24:29.37 ID:tQvmQigk0
有機ELの方が消費電力費低く出来るよ(ボソッ)

バカはどっちなんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:02:48.09ID:tQvmQigk0
>>216
ゲームによってはUIあるけど?

可能な限りUIを黒で統一するようなデザインが可能なんですけど?
実際にAndroidは有機EL用の低消費電力モードがあるんですけど?

アホ−!!!!
0219びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 20:06:58.01ID:cYrif2vp0
>>217
旧タイプが韓国なんだっけかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:07:09.52ID:hi2D7T9Qa
ていうか有機ELのメリットって薄くしたり黒が深く出るからコントラスト高くしたりとかそういうのだけどな
液晶より暗部の階調とか(黒潰れ)白のピーク輝度が低い
消費電力面では液晶とそこまで変わらんような
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:07:12.12ID:X/sI47Vw0
ちょっと買いたくなってしまった
最初期型だからJDIであまり気にするこたぁないんだろうが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:07:55.34ID:KzpEDaMf0
ゴキフィルターを通すとIGZOすら糞液晶になってしまうのかw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:00.82ID:ZQVvFTrh0
どんだけUIで占めるつもりなんだ
脳味噌大丈夫か?
しかもUI部分って有機ELの使われてるところと使われてないところの劣化の差が他と激しくて色むらの原因になる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:10:30.76ID:tQvmQigk0
>>223
安価触れずに独り言言ってる雑魚www

ほならね、平均的な消費電力の差を持ってきてこいや!!ソースや!!!ソース!!!
おたふくちゃうぞ!!!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:11:50.85ID:Sp1zWUVXr
有機ELのスマホ使ってるけど液晶に比べて外光に弱い
液晶だとちょっとやそっとの明るい所でもはっきり見えるけど有機ELだとかなり明るさ上げないと太陽光に負けて画面真っ暗で見えなくなる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:13:02.94ID:dVmYxhOoM
AQUOS 303SHのIGZOパネルとAQUOSsenseBasicのIQZOパネル
見比べてみると改良されてるな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:13:44.55ID:26Ab5ODX0
反日ゴキブリだけでしょう
イライラしてるのは
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:13:52.55ID:tQvmQigk0
>>225
そういうところな

輝度を上げる事が直接的な画素の劣化に直結するのが有機ELの問題
だから大型化が難しい

>>223のような頓珍漢な反論よりよっぽどまとも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:50.94ID:APt0Amp+0
>>225
その上どこもかしこもOLEDだから驚く
端末サポート駆け込みで機種変したけど泥はペリアも銀河もOLEDだったから迷わずAQUOSにした
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:01.70ID:ZQVvFTrh0
?基地外が平均消費電力のソース持ってくれば良いじゃん
テレビだと有機ELは消費電力が液晶より高いゴミなのはカタログスペックでさえ明らか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:27.85ID:tZfnPO8v0
イグゾー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:21.22ID:tQvmQigk0
糞雑魚の>>231が逃げ出したので他にも知識を授けとくと、
LGが出してる有機ELってあれ"白色カラーフィルター付き有機EL"なんだよ

要するにRGB画素自体の発光が足らないから白色の画素を光源として補足して輝度を確保してる
まあ、たぶんLGが特許取ってるんだろうけどそういう仕組みだから小型の有機ELとはまた違うんだ
0235久つ保つ繁@徳
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:19.07ID:2LXktlsna
>>234
みんなもうこの子無視しようや
言って聞かん馬鹿は孤立させて無視するのが一番
そしたら寂しくなって自分からごめんなさいしてくるけ
いい年していつまでも子供みたいな駄々っ子は目上がわからさせんとね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:37.45ID:ewb/8dJ90
>>1
今のシャープじゃ悲報じゃねえか
液晶テレビンの評価もゴミクソだぞ今
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:08.61ID:0i/wmMXW0
>>234
ゲーム遊ぶ携帯機だと発光は重要になってくるんじゃないの
テレビで必要なんでしょ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:02.69ID:a8h3TQzH0
GalaxyやiPhoneのサムスン製OLEDは自動調光だと直射日光下で輝度のブーストモードがかかるからそんなに見辛くない
ただ消費電力は爆上がりだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:07.65ID:Jt06z6gv0
なんでイグゾーの話なのに有機EL有機EL呪文唱えてるやついるんだ?まさかまだびーた2とか夢見てる奴ら?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:09.86ID:0i/wmMXW0
>>237
ジョイコン壊れたらもう遊べなくなるの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:09.74ID:tQvmQigk0
>>242
お、自演か?反論出来なくて自演か😂
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:04.35ID:Mlu23FuE0
任天堂っていつも伝わりにくい見えにくい部分のスペックに力入れるよな
PSも見習ってほしいわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:44.23ID:ewb/8dJ90
液晶は見える部分だろw
しれも中華ホンハイシャープw
見えない部分は全部中国製w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:57.44ID:76BfvzwT0
ID:ZQVvFTrh0が完全に負けてるだろ?
実際にアンドロイドはダークモードっていうOLEDモードあるし嘘は言ってない
状況によってはOLEDの方が電力が少なくなるのは当たり前だろ
さらにいえば発色も綺麗だからこぞってOLED採用してんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:08.56ID:PzIFEwvi0
アホはXperia使ってるから知らないんだろうけど
IGZOはかなり優秀な液晶だぞ
バッテリの持ちが全然違う、iPhoneに変えてガッカリするほどが持たなかった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:11.29ID:tQvmQigk0
>>247
その機種名は?
糞みたいなSoCに糞みたいな大型バッテリー使ってる機種だったら噴飯モンなんだけどw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:35:46.94ID:WDNGKb7H0
日本記事もきた

任天堂の新型「スイッチ」、シャープのIGZO採用へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00013027-wsj-bus_all

【東京】シャープは「IGZO(イグゾー)」液晶パネルを任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」新型モデルに供給する。同社幹部が明らかにした。

IGZO液晶パネルは高精細、低消費電力、高い耐久性などの特徴がある。シャープの野村勝明副社長は、ゲーム機向けに供給するディスプレーパネルの種類について問われた際、「私たちが最も得意とするもの、IGZOだ」と語った。

任天堂はバッテリー駆動時間を長くした新機種を8月に発売し、廉価版の小型機種を9月に発売する予定。シャープの野村氏は、どの機種にIGZO液晶パネルが搭載されるかは明らかにしなかった。

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は3月、シャープがスイッチのサプライヤーになるとの見通しを伝えていた。

任天堂はコメントを差し控えた。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:26.93ID:WRcQg+yt0
スマホ業界ではIGZOが最も優秀な液晶であることは周知の事実
有機ELなんて薄い以外メリットない
結局iphoneだって有機ELのXSとXRじゃXRの方が電池持ちいいんだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:29.15ID:PzIFEwvi0
アホは人に聞く前に自分でデータを持ってきて反論してくれないと答える気にもなりません

言い訳しかしないのが目に見えてるからね
IGZOが優秀ではないと言うデータを持ってきて貰おうか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:41.10ID:tQvmQigk0
>>251
機種名言うだけなのに逃げるって何なん?
だってSoCのTDPと液晶の消費電力とバッテリー容量で分かるやん?

逃げてんじゃねーよ雑魚w
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:38.32ID:bdrFex6b0
シャープが買収される前に採用してあげればよかったのに・・・
0256びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:08.16ID:cYrif2vp0
>>249
By Takashi Mochizuki
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:26.68ID:76BfvzwT0
このぐらい黄色いほうが温かみがあって綺麗とか思ってそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:37.87ID:PzIFEwvi0
むしろなぜさいしょからIGZOにしなかったのか
シャープネスがゴタゴタしてる時だったからかね
まぁJDIから脱却してくれる分にはありがてぇだろ
SONYのクソがサムチョンに液晶技術やテレビの技術を流して日本のテレビ事業がすいたいした

そんなSONYたち負け組の寄り合いがJDIだ
まともな製品すら出せなかったし
SONYはサムチョンのパネル採用だもんな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:49.62ID:tQvmQigk0
JDI → (初期型オンリー)当たり
IGZOシャープ → 当たり
Innolux → 尿っぽいけど許容範囲
AUO → おしっこ

たぶんこうなるんだろ?またくじ引きだアアアアアアアアアア!!w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:58.19ID:PzIFEwvi0
>>253
ほらな、このばかは相手に言わせてくるだけだろ?

そうすると何を言っても難癖しか付けない

馬鹿の典型的パターン
話がしたけりゃオマエが証明してこい

逃げるなよ?w
あ、逃げてもいいよ?もう逃げてるもんなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:24.92ID:TBxCMFm10
いぐぞー!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:45:51.86ID:tQvmQigk0
>>260
お前「俺の使ってるIGZO携帯は優秀だったけど(キリッ」

俺「へぇー、機種名は?」

お前「お前がデータを持ってきて反論してくれないと答えられないな!(震え声)」

俺「いや機種名聞いてるだけだけど?w」

お前「ほらな!難癖つけてくるだけだ!!」

この流れをみて誰がお前が正しいと思うんだい?w
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:22.83ID:7osRm0Dx0
俺のスイッチXAJ4002・・・ってなってて2が来てるから
中期の型かな???
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:04.48ID:yJUYG9Qd0
価格下げたのに随分良いもんつかってんだな
ライトは携帯モード専用だからパネルに金かけるのは理にかなってるわな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:07.60ID:1NSOBCZm0
3DSの立体視液晶だってSHARP製だったじゃん

SHARP的にも稼ぎ頭の1つだっただろうし、その付き合いが続いてる証拠でしょ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:36.75ID:PzIFEwvi0
>>264
馬鹿「機種名が分からないと性能が分からない〈ゴキリッ」

ば好きでもうね、マジでばかがうつるから、触らないでくれw

液晶の性能を証明するのに製品を問うこの馬鹿さwww

エクソペリアは機種によって液晶本体の性能が変わるのかな?ww

機種なんて聞く必要すら無いのにこのバカww
キモw NGしとくわ

バカ一生ばかのままという症例が見れたわwなつだなー
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:35.40ID:Rhm2unwQ0
そもそも3DSのSoC入れてたのなぜかシャープだったろ
液晶だけじゃなく
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:24.73ID:tQvmQigk0
>>270
プライド高すぎて生きるの辛そう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:36.26ID:bUd5mQF0d
>>266
何を言っても文句にしか繫がらないからだろ

機種名なんて必要な事案ではないよ
言ってもまた難癖付けるだけのパターン
液晶性能と機種なんて関係ない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:49.31ID:ObpNdvAh0
>>273
もう無知は黙っといた方がいいぞ
100レスくん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:10.91ID:76BfvzwT0
>>274
ほぼSoCの性能と液晶とそのサイズとバッテリー容量だから関係あるぞ
とくに表示デバイスは消費電力の7割を占めるから
言えないってのは嘘ってことと同義
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:53:10.85ID:PzIFEwvi0
>>273
結局、バカはIGZOが低性能だと証明できなかったわけか

馬鹿では仕方ないな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:03.04ID:0i/wmMXW0
>>260
とりあえず機種名言ってみて難癖つけられたら言ったとおりだろ、でいいじゃん
今だと他人の俺から見たらお前が逃げてるように見えるよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:42.11ID:tQvmQigk0
>>277
お前「俺の使ってるIGZO携帯は優秀だったけど(キリッ」

俺「へぇー、機種名は?」

お前「お前がデータを持ってきて反論してくれないと答えられないな!(震え声)」

俺「いや機種名聞いてるだけだけど?w」

お前「ほらな!難癖つけてくるだけだ!!」

俺は別にIGZOが低性能だ!なんて言ってないけど、どこに書いてあるんだい?w
おーい!文盲!レスを引用してみろよ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:05.26ID:YsyfIbVX0
液晶が変わるだけで大喧嘩できるのすごいな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:43.17ID:/mBlxCr20
普通の液晶の時点で糞
もう将来的には有機ELとminiLEDの画質が当たり前になるよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:59:49.80ID:tQvmQigk0
>>285
JDI → (初期型オンリー)当たり
IGZOシャープ → 当たり
Innolux → 尿っぽいけど許容範囲
AUO → おしっこ

割と運が試されるで?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:59:51.48ID:ScA59EUpa
発売日に買った俺のスイッチ微妙に色ムラあるから羨ましいな
まあ高性能機出るまでは買い替えはせんが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:24.56ID:bIULWXM00
確かに、IGZOが劣っていないならSwitch新ディスプレイには朗報でしかないな
有機ELはもっと凄いぞ!ってのもSwitch新ディスプレイがIGZO使用有機ELの可能性がある以上朗報になる

今やってる喧嘩、どっちが正しくても朗報でしかないという
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:02:27.89ID:C73YUykOd
そりゃ任天堂のやることなすことは、ゴキブリには都合が悪いからな
それでいて知識も常識もたりない

液晶性能に機種がーとか言い出す低能
液晶は世代別に性能が国で輸出規制(海外工場含む)されてることすら知らない
SONYのやらかしで厳格化された現実
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:02:42.38ID:YsyfIbVX0
>>287
なんの話だ
0295びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 21:05:08.93ID:cYrif2vp0
液晶の話になると、尿液晶ガーって言う意見があるけど
それは色温度の設定の問題で云々とかいう終わらない争い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:50.24ID:bIULWXM00
>>295
争いは終わらないかも知れないけど、赤っぽい/青っぽい/黄っぽい色温度の液晶に優劣はないよね
もしくはsRGBの色域の再現性で論理的な決着を付ける方法もある
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:29.20ID:ObpNdvAh0
液晶=安価、耐久性も高い、パネル寿命も長い、パフォーマンスの低下が遅い

有機EL=高価、耐久性が低い、パネル寿命が短い、パフォーマンスの低下が早い

ゲーム機に必要なのは耐久性、性能の維持力、パネル寿命だな
応答速度や視野角の誤差なんてたいした意味が無い
ゲーム機は通話とかに使ったりもしないし待機電力も低い

ボクの考えた最強の携帯ゲーム機くんのVITAが誕生してすぐ死んだの見ればわかりそうな物だ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:31.17ID:Y5q40TLwK
>>261はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

今現在必死1位
ID:TBxCMFm10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190807/VEJ4Q01GbTEw.html?thread=all

昨日
ID:YRlRSpqV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190806/WVJsUlNwcVYw.html?thread=all
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:45.58ID:tQvmQigk0
ID:PzIFEwvi0 敗走かよw

>>259で当たりになるだろうって言ってるのに
何でIGZOは低性能!って言ったと思ってたんだこのガイジw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:53.86ID:9UlM4DTLd
PS4ってまともなモンハンもFFも出てないじゃねえかw
Switchのがはるかに遊べるわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:26.25ID:1dPQsi/20
>>281
> >>278
> え?何割だと思ってるの?

Vita TVとVitaの消費電力比べるに、ディスプレイ(初代の5インチ有機EL)の有無の差で1Wくらいだったぞ
つまりそんなもんだろ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:24.88ID:76BfvzwT0
>>304
ゲーム機の話?
VITAのSoCは1.5W
んでVITA全体の消費電力は6から7W

つまり7割がモニタなんですけど・・・
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:13.30ID:76BfvzwT0
訂正、4Wから7Wね

VITAのSoCは可変クロックだけど結局一番電力を食うのは液晶で、大体常に5割以上を占める
どこ情報?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:35.27ID:gbQrjHaJM
>>299
Vitaは購入時からカビ生えてたから寿命0
生まれてすらいなかったとか酷い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:35.05ID:1dPQsi/20
>>306
VitaTVのインゲーム中は3W前後だし、Vitaで4W〜5Wだったぞ
ゲーム中はいろいろ他の要因(Wifiなども含め)あるんで、単純にホーム画面表示中で比べたらVitaTV 0.4W で Vita 1W
しかも初代Vitaの有機ELって消費電力的にはあんまり有利じゃないものだろ

どのみち通常の初代Vitaのアイドリング中で3Wや4Wなんか絶対にいかん
携帯ゲームのディスプレイの消費電力なんかそんなもんだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:20.87ID:76BfvzwT0
スイッチの携帯モードのTegraX1の消費電力が3W以上とかいうのが異常なんだけどその辺も理解してないのこの人達…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:22.66ID:76BfvzwT0
>>309
ないない

VITA SoC 1.5Wでググればすぐソースが出るほど常識
そもそもTegraシリーズが他のSoC並に1W程度を実現出来てれば普及してるんだよw
Tegraが普及しなかったのは一重にワッパが糞悪かったからなの
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:52.43ID:76BfvzwT0
あー、一応思い出したからいっとくと二世代のVITA(VITA TV)が1.5W程度だったかな
一世代は2Wいった気がする
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:59.47ID:tQvmQigk0
カルテルがあった過去の例を見ても液晶のサプライヤーが1種類になるって事はないので、↓になると思うんだが?

JDI → (初期型オンリー)当たり
IGZOシャープ → 当たり
Innolux → 尿っぽいけど許容範囲
AUO → おしっこ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:50.69ID:0i/wmMXW0
>>311
バッテリー容量3.7V,2210mAhと出て来るんだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:37:22.79ID:76BfvzwT0
>>316
VITA TVはそもそもVITAではない
SoCの消費電力が決まっていて電源容量から逆算して全体消費電力が5Wなら7割は液晶周り

おk?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:34.76ID:0i/wmMXW0
>>319

計算してみ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:58.81ID:Gx30EmYc0
>>92
何言ってんだこのキチガイ?
Retinaは単なる高解像度のことだろ
視野角狭くないし色も薄くない

2chMate 0.8.10.48/SHARP/706SH/9/LT
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:01.38ID:dglbwKSM0
初期型買った奴w
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:42:13.77ID:76BfvzwT0
>>320
計算してみって言ってもそれ稼働時間という変数を入れないと出ないよ?
大丈夫か?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:19.17ID:0i/wmMXW0
>>323
中学あたりで習ったと思うんだけどなあ
電力の計算式
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:55.34ID:yAbWJsd80
これでドット欠けも少しは減るのか?
てか液晶って一番大事な部分なのに今までケチりすぎなんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:51.71ID:76BfvzwT0
>>326


4時間か6時間でも同じ消費電力になるの?
大丈夫か?PS4の熱風浴びて体を温めて寝るか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:42.49ID:jiWPbTxC0
VITAには期待してた 映像美と豊富なソフト群
気合い入れたファーストタイトル
全部裏切られたから来月ようやく全てを備えた携帯機が世に出ると思うと滾る
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:44.05ID:0i/wmMXW0
>>329

2210mAhの意味分かんないの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:25.14ID:AgXtJe1l0
液晶新型なのに極太ベゼルそのままとか
美的センス持ったデザイナーいないのかね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:00.91ID:ewb/8dJ90
IGZOが未だに優秀だと思ってるやつは
シャープの液晶テレビが未だに一番高品質だと思ってるんだろな
画質悪いし視野角狭すぎて白くなるのに、亀山ブランドは過去の栄光だぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:37.20ID:SD2zH0WBa
>>311
そりゃ、当たり前だろw

VITAの性能は、TegraX1の定格動作時の性能の1/20しかないから、
そんなもので消費電力比較する方がおかしいだけだww

VITAがクソゴミなだけなwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:50.67ID:SD2zH0WBa
>>311
そりゃ、当たり前だろw

VITAの性能は、TegraX1の定格動作時の性能の1/20しかないから、
そんなもので消費電力比較する方がおかしいだけだww

VITAがクソゴミなだけなwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:53.44ID:D6E0xe4Q0
最初はバッテリーが変わっただけかと食指が
動かなかったが続報が出るにつれ大分中身変わってるなと興味が出てきた

発売日に買ったスイッチと買い替えしようと
悩んでるけど今後据置型以外でPRO的な物が
発表されることはないよな・・
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:58:02.12ID:tQvmQigk0
VITAのバッテリーは3.7V、2210mAhなの?

だとすれば公式でのゲームでの平均駆動時間が5時間と仮定すると、
平均消費電力は1.6Whとなる

合ってる?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:00:33.43ID:29fk7Mbl0
マジで旧型産廃やんけwwwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:17.19ID:0i/wmMXW0
>>334
分かんないのに何故人をディスれたのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:54.84ID:0i/wmMXW0
>>338
そだね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:57.76ID:tQvmQigk0
>>340
おいぶーちゃん、キミ得意げに何か言ってるけどこれ駆動時間いれないと出ないよ?

ちなみにググったけど初期型のバッテリー容量と最短駆動時間で計算すると.6Whぐらいになるよ?

頭大丈夫か?w
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:04:35.03ID:bIULWXM00
>>333
IGZO自体は間違いなく優秀だよ
画質悪いなんて根拠のない話だし、視野角はIGZOじゃなくて配光方式で決まる話

思い込みのレッテル貼りで現在のSHARP製品⇒粗悪なんて思ってるやつは
本気でその代物を評価してないんだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:42.89ID:tQvmQigk0
あ、脱字。2.6Whね

>>323で稼働時間入れないと出なくね?って言ってるのに、
それを否定して中学生の知識じゃ必要ない!って結局自分も分からなかったんじゃんw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:16.95ID:0i/wmMXW0
>>344
mAhのhが何なのかもググってほしいなあ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:19.32ID:tQvmQigk0
>>348
消費電力 Pd = (CL + Cpd)・f・Vdd^2 + Vdd・Idd
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:48.70ID:tQvmQigk0
計算式書いた途端にスレ止まってワロタ

ID:0i/wmMXW0も逃げてワロタ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:52.11ID:xUV0Z2xF0
新型欲しいけど、8月下旬ごろより発売開始という情報しかない。まだ予約も開始されず。旧型の在庫を消化するためにぎりぎりまで情報出さないつもりなのか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:15.36ID:7I6+Em72d
>>84
○億色の表現って昔パナが自社のプラズマと液晶TVよく謳ってたけど他のメーカーと違いが判らんかったがシャープとソニーが光源に赤緑青LEDを使ったトリルミナス液晶でやっと色の鮮烈さが伝わったわ(消費電力がプラズマ並のトンデモ仕様だったけどw)
過剰な期待は禁物
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:21.91ID:0i/wmMXW0
>>351
そんな求められてない式出されても
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:13.95ID:tQvmQigk0
>>355
あっこの式の意味が分かってない(お察し)

これにVITAのSoCのクロック、動作電圧、静消費電力を代入すれば消費電力出るから頑張ってね

僕は糞どうでもいいので寝ます
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:27:10.36ID:tQvmQigk0
あー、あとCLは負荷容量ね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:00.67ID:Gl0eXFj/0
ID:0i/wmMXW0はスルーでいいのかな
どうも妙な事言ってる感じ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:30:34.30ID:0i/wmMXW0
>>356
CL + Cpd分かってるん?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:14.84ID:lGW0nGFM0
まあ、稼動時間入れなくてもいいって言ってる時点で義務教育受けてないんじゃね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:31:53.95ID:7I6+Em72d
>>130
シャープって昔は何から何までVAだったけど今は違うんかな?
国産IPSはパナ日立東芝連合だったけど結果は御覧の通りだし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:33:06.14ID:zI9tpFc10
これは朗報
DS以降の任天堂携帯機のディスプレイって劣化早くて1〜2年で端の方から黄ばみ始めるのが不満だった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:41.16ID:fod6sTEBM
IGZOって事は120Hzなの?
そらならかなりスペックアップだけど120HzじゃないIGZOはあんまり意味ないぞ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:28.38ID:A4sbajl00
 
負け犬PS4ケタン週販ダブルヨンケタン糞雑魚wwwwwwwwwwwwww

switchに完全敗北PS死wwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:20.06ID:y/7xLbCv0
人の死を ゲームに変えたやつらが

マウスを走らせ 架空の少女を抱き
生身の身体を まるで 許せないみたいで
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:38.76ID:MEZk58JaM
joyコンイカれてて携帯メインのやつはlite買ってもいいかもな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:32.32ID:T8aErK2e0
俺のスイッチはチョコラBB飲んだのか?ってぐらい端から黄ばみ出したし、本体は曲がってるし、JOYコンはたまに勝手に動くし、山内や岩田が生きてたら絶対に製品化は許さなかっただろうなってレベルになってる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:33.94ID:6nvn3XOVM
>>371
有機ELパネルのほぼ全てがLGの韓国製だから規制された今有機ELにするとかチャレンジャー過ぎるだろw
パネル供給出来ずにswitchが終わるw
最近は中国メーカーもあるけどまだ任天堂と提携するような大きな市場でもないし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:40.18ID:wfRwu/ZuM
>>371
有機ELにしたらどうなるか色んなものが証明してる
長持ちしないし出力720のスイッチ本体画面にそんな綺麗さ入れてもしゃーない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:48.67ID:wfRwu/ZuM
てかIGZOは本当なんか?正直あんな小さい画面の質あげようが小さくてわからんと思うんだが
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:46.40ID:7I6+Em72d
>>297
LEDバックライトと一口に言っても色々有るらしいしね
再現性で言えばRGBが独立光源>B光源にRGカラーフィルター>B光源に黄カラーフィルターと何かで見たな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:56.46ID:2wKD4CED0
すげースレ伸びてて草
ゴキちゃん、スイッチの液晶ひとつで大騒ぎとか
どんだけスイッチの事大好きなんだよ
ちっとはオワコンのゴミステ4の事気にかけてやれよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:33.78ID:TBxCMFm10
まあ売れてるスイッチには優秀な部品が集まってきますわな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:07:42.35ID:3gFZtnFs0
そもそもなんでこれに変えるの? 変えるメリットなんかなさそうだけど…
従来のスイッチの液晶画面で不満ある人いないでしょ?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:08:14.03ID:yw3eMAIg0
イグゾーとかシャープ自身もフラグシップモデルのスマホには使わないで有機ELにしてんのに
今更ドヤ顔してるやつ恥ずかしいな…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:20.33ID:gNkosBsX0
>>384
少しでも製品の質を高めていく事に注力するのは当然の事じゃないかと。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:20.40ID:3gFZtnFs0
低コスト化のためにやるんならまだわかるけど、これ絶対低コスト化じゃないでしょ?w
むしろコスト上がりそうじゃん、そんな量産体制あるとも思えんし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:57.05ID:GgePh9lw0
>>378
…歌丸です。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:11.49ID:FciLV+PB0
JDIは最初独占供給取り付けてたのに
JDIの方針変更で任天堂が切られた形、恐らくスイッチは失敗すると見てたんだろう
初期の品不足はパネルが原因とも言われてる
まあ、勿体無い事したな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:39.14ID:gNkosBsX0
>>388
コストダウンとかコストアップじゃなく、
コスト安定の為じゃないかと思ってる。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:41:23.90ID:oyOdK2hBa
>>385
IGZOの技術は現フラグシップにも搭載されてるし
有機ELにも今後活かされていくのに
なにドヤ顔してデマいってんの?w
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:42:37.63ID:EyBYdApZa
>>380
なにいってるんだお前
スイッチより画面小さいスマホもより質をあげて数年前の機種より遥かに綺麗になってるだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:47.46ID:apqj2dU20
俺ら東京さ行ぐだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:53.51ID:2uMPucvPa
>>375
勘違いしてるけどLGのシェアが高いのはテレビ向けの大型有機ELで
小中型はサムスンだぞ
ここも中国製がすぐに追いつくジャンルだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 00:48:17.95ID:gNkosBsX0
転勤/引っ越しが頻繁にある奴は

シャープの冷蔵庫一択なのは認める
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:17.47ID:lctcgV3U0
かつてはIGZOてだけでそのスマホ買う人が居たぐらい
有機ELと違って腐らんしね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:39.17ID:1PHstkeUa
IGZOは画面はかなり綺麗
ただし少し暗めだから、電池持ち考えて画面暗くすると
屋外では何も見えなくなる
見えなさすぎて画面を明るくすることすらできない
室内では特に問題ない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:50.04ID:43EPJiD5a
>>401
いつのIGZO??w
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:23.67ID:8PQTO47U0
>>388
Switch Liteは事実上の3DS後継機だから
初期モデルは力を入れてくるでしょ

来年以降にコストダウンや安定調達目的で
複数メーカーからパネルを仕入れるようになって
品質のばらつきが出てくるパターン
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:27:12.91ID:yyoIC2+R0
これからスイッチ買う人は本当に良かったな
待ったかいがあった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:23.91ID:UTZo1L7ZM
>>395
それはフルHDだからだよ
Switchは720
その辺もわかってなくて喋ってんのか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:18.96ID:1PHstkeUa
>>403
最新は知らないが去年くらいはそんな感じだよ
今年になって改善したならすまない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:09.29ID:UTZo1L7ZM
スマホと一緒にして考えてる馬鹿がいるあたりが本当ゲハだわ…
普通は型番違いで低コスト化とかしてくるならわかるんだけど、元々720pのSwitchがIGZOにする理由がよくわからないって話なのに
もしかして今のより安いのか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:52.27ID:1PHstkeUa
少なくとも去年の時点では一番暗くすると屋外では厳しい
屋内でも日光入る場所は似たようなもんかな
ただ窓際ではない屋内では困らない程度
明るめにすれば電池は減るけど屋外でも見える
なんにせよ画面見える環境でならかなり発色がいい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:16.12ID:Hwyszw/Va
>>406
解像度低くても輝度や色度、階調とかも
進化してるのになにいってんのこのゴミww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:55.89ID:UTZo1L7ZM
スマホが輝度1番下げたら昼間の屋外厳しいのは液晶でも一緒
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:36:17.79ID:Hwyszw/Va
>>408
IGZOの特徴でもある省電力化の恩恵でかいだろ
IGZOにする理由わからない!
解像度しかわからない!とかいってる馬鹿はお前だけだよwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:27.44ID:1PHstkeUa
日光の下だと明るくしても若干は白飛びする
屋内の照明程度なら、かなり明るくても影響なし
子供が公園でポケモンやると考えると厳しいかもとも思うけど
その分デフォで明るめに設定してるんだろうから、実質的に困る人はおらんやろね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:36.97ID:UTZo1L7ZM
>>410
PS3をコンポジットで繋いで綺麗〜って言ってた品川と変わらんだろそれじゃ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:26.96ID:UTZo1L7ZM
>>412
コストの問題でやぞ。今までと同価格で売るんだから
かかるコスト同じだったらより良い製品に変えるだろうけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:12.36ID:1PHstkeUa
>>415
店内で見るなら、かなり綺麗に見えると思う
屋外で厳しいってのが弱点で、そこだけ回避すればかなり高性能だから
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:52.78ID:NFKtDLzY0
IGZOってAQUOSしか使っていない気がする
シャープの営業が取り戻すために頑張ったのかな
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-M07/8.0.0/DT
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:24:41.45ID:QuM16lQK0
ロード時間やコログの森のフレームレートがどうなってるのかもはよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:31:07.88ID:58kHdLXc0
>>12
ジャップには何も作れねーだろバーカw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:32:42.63ID:58kHdLXc0
>>418
いや、発色は悪いよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:34:13.08ID:/FYuLbJ10
待望の携帯ゲーム機へのIGZO搭載だな
アドベンチャーゲームで1Hz駆動が実現するか?

>>409
去年のR2使ってるけど外じゃ暗いね
今年の最新世代は輝度2倍らしいから羨ましい
結局120Hzに戻ってるしR2とは何だったのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:39:48.40ID:bfpK4QkD0
旧型持ちが必死で否定してるのが草
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:42:52.84ID:gNkosBsX0
>>424
それよく言うけど
既に持ってる人が新型を否定するって、実はそんなに無いぞ。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:46:51.94ID:UTZo1L7ZM
>>424
持ってる持ってないまったく関係なくね?適当言うあたり対立煽りしたいだけだろお前
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:47:01.31ID:9wcsgkjX0
>>12
台湾と中国の見分けも付かないのかよゴキブリは
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:41.76ID:jiy5d1SQ0
リフレッシュレートは120Hzなのか?
AQUOS R2みたいに100Hzに落として評判最悪でR2compactでまた120Hzにこっそり戻してたSHARPさんだからなぁ
まぁ120Hzにしたところでswitchのスペックじゃ60Hzありゃいいから宝の持ち腐れだけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 03:29:32.57ID:qMP3VnQi0
今のスイッチ、ゼルダやるとなぜか横縞というかインターレースフィルター気味になるから絶対買い換えるわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 03:49:35.15ID:hT9pHKoBd
>>111
都内の満員電車は宙に浮くくらいキツいからな
割れるのもしゃーなしだ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 03:55:21.23ID:hT9pHKoBd
シャープと言えば
昔電子書籍しか読めないAndroidタブレットを
四万くらいで売ってて
しかも専用の販売員まで付いてて
マジでこいつら狂ってると思った
機能制限付きのタブレットでしかもIPADと値段変わらねぇって誰が買うんだよクソが
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 04:19:51.31ID:hNB5y22t0
新型で今のような尿液晶モデル買わないようにするにはどうすればいいの?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 05:15:28.51ID:yoNJu6Vx0
人の死を ゲームに変えたやつらが

マウスを走らせ 架空の少女を抱き
生身の身体を まるで 許せないみたいで
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 07:41:38.29ID:SAcFcDsM0
マジでライトじゃないほうの新型スイッチいつ発売すんだよ
これのせいでファイアーエムブレムの新作まだやれてないんだけど
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 07:44:37.33ID:GgePh9lw0
>>437
まだ契約したばかりで搭載してないし、生産もしてない。
この「新型」が駆動時間が延長したノーマルのことなのか、Liteのことなのか、プロ版のことなのかすら分かってない。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 07:45:15.83ID:R6c4lLF+0
>>415
TVモードの試遊機は有るけど携帯モードはお目にかかった事無いんだよねぇ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 08:13:16.17ID:GisQvH4rd0808
シャープは「ゲーム用」と考えたら残像チラつきはあるし最下層の部類だろ
モニターテレビ共に全く売れてないしよくこんなので喜べるね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 08:26:49.12ID:lP6aTGsh00808
ゲームに使えないのならAQUOSがペリアより売れてるのは不思議だよな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 08:34:26.57ID:KeoL8lVW00808
SHARPのIGZOなんて近年では品質も
中華液晶にすら負けてるでしょ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 08:49:10.23ID:s/HNe/RF00808
「SHARPのIGZO」
と具体的な内容に対して勝ってるはずの相手は
「中華液晶」という広すぎる縛り

比較なんてしてない印象操作だとバレるから後者の縛りはもうちょっと絞った方がいいよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 08:56:13.19ID:a6zSHQBqM0808
>>434
IGZOも尿液晶あるからというか液晶はどうしても運だから開けて電源入れて確認しない限り100%回避は無理
店員に白い目で見られてもいいなら中古ショップで画面確認させて貰えば良い
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 09:20:36.34ID:fUMTURjP00808
新型っていってもpro版みたいなやつかと思ったぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:41.79ID:TmrNdeWn00808
>>12
これにコメントしてる奴らってほんとわかりやすいぐらいすぐ発狂すんのなww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 09:41:29.24ID:4aeppmgpa0808
IGZOって少し前まで高嶺の花だったのに任天堂やるやんけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 09:51:54.10ID:kdzOpIyD00808
レスつけてる奴に発狂してる奴は居ないみたいだが……
ツッコまれまくって悔しかった本人かな?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:27.38ID:XQ8+BYzka0808
>>433
そんなことばっかりしてたから鴻海に買われる事になったんだけどね
アクオスも家電量販店にバラまきやってたから売れてたのもあるし
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:57:57.48ID:atFhRz8UM0808
こんなスレでファンボーイのAQUOSコンプを見ることになろうとは
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:38.53ID:tfnyrlpH00808
ライト、はよ実物見て触りたい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:31:20.46ID:0Uhpv/8O00808
チューウエイとかの方がいい液晶使ってる
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:16.71ID:GnporFz/00808
IGZOって消費電力に関しては優秀だけど画質において優れてるとかは特にないよ
ちょっと前までシャープは画質の問題からフラグシップモデルにIGZO採用してなかった
今は色々改良された所もあるだろうが、多分コストの問題で最新のものが採用されることはないだろう
でもまぁ同じコストかけるなら画質より消費電力の方に充てるのは得策だと思う
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:58.28ID:XQ8+BYzka0808
>>456
AQUOS R3みたらわかるけど今年のやつは表示色数もアップして画質も良くなってんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:33.30ID:gEiWUp9200808
すごいなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:58.09ID:GnporFz/00808
>>458
うん、だから今は改善されてる所も多々あるだろうけどR3みたいな10万近い端末と違ってコスト的に同等のものは採用できないって話ね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:10.47ID:tEUn+T3+00808
>>417
その弱点はIGZO由来じゃないから、Switch新ディスプレイがその弱点を持ってると言わない方が良いよ
あなたの使ったIGZO使用ディスプレイがたまたま日光下に弱かっただけ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:46.41ID:6CUqhDPC00808
まだ尿液晶とか言ってる奴いるんだか
色温度とかもう常識になったと思っていたがな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:33:28.48ID:tEUn+T3+00808
>>422
発色が良い事はあり得るけど、IGZOによって発色が悪くなるのはあり得ないよ
なぜならIGZOは液晶層の素材じゃなくて、TFT回路の素材だから

IGZOによって小型化できたTFT回路によって上がる開口率によって、より光源の光が届きやすくなって発色が良くなる事は起こる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:04.05ID:5Lle7YJ900808
何百万台ものIGZOパネル製品が生産出荷使用されるわけだ
ちょっとしたパラダイムシフト

iPadのRetinaディスプレイ以来の新鮮さ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:07.84ID:iheZzcFF00808
>>417
今年モデルのは明るさが従来の二倍になってるから屋外でも通用するよ
てかそれがウリの一つになってるし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:43:17.23ID:+0KsMVSU00808
マジレスすると吉幾三の地域の方言は行くの「く」に濁点入らん
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:38.88ID:tEUn+T3+00808
>>442
点灯のちらつきは、IGZOを使う事によるものじゃなくて"休止駆動"の調整ミスによるもの

普通は書き換えを常に続けるけど、休止駆動は色が変わらない間の書き換えを省いてる
この書き換え間隔を節約し過ぎる調整にしちゃうと、書き換え前に明るさが減衰し過ぎて休止からの復帰(書き換え)時にちらつく
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:44.05ID:57/aFTDOa0808
>>427
台湾は中国固有の領土だよブーちゃんwww
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:50.43ID:W06LIYNOd0808
手で持って正面からしか使わないだろうLiteで
視野角がどうとか問題にならないのでは
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:02.93ID:KeoL8lVW00808
>>467
ユーザー側で色温度設定できない
欠陥ハードだからなぁ
DS時代も粗悪な液晶回されてたし
安価で買い叩いた粗悪品の液晶でしょどうせさw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:39.34ID:tEUn+T3+00808
>>458
それはIGZOの進化のおかげじゃないけどね
TFT回路の素材であるIGZOじゃなくて、回路の組み方の違い
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:54.35ID:5f9JiaoV00808
>>448
おまいう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:47.66ID:U0GNdLpcd0808
>>478
日本は台湾のことを国と認めてないんだよなあ…
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:12.77ID:tEUn+T3+00808
>>480
いやIGZOだから参考に、とか絶対にない程度の関連性の薄さだよ 〉表示色数
素材は関係ない仕様決めの範囲だから
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:02.45ID:czA9fq5t00808
>>484
シャープのスマフォって年間1600万台以上売れてるの?
調べたら国内は台数それなりにでてるが世界じゃ全然売れてない
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:12.80ID:BuAdxdFna0808
IGZOは評価の高いノートPCとかで結構使われてるよ
DELLのXPS13とかNECのハイブリッドゼロとか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:09.97ID:6CUqhDPC00808
>>477
なんとも頭の悪いレスで草
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:52.25ID:6CUqhDPC00808
>>489
シャープのスマホもテレビもシェアは高い方だろ
どーせ日本はガラパゴス、世界で考える必要など無い
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:50:23.60ID:czA9fq5t00808
>>492
国内だけ。海外ではxperia以下で1%以下らしい
switchは年間1600万台以上売れるから、シャープのスマフォよりも
台数でるとこに採用されて良かったね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:35.12ID:5Lle7YJ900808
それだけ売れるならIGZOの品質上がって天下取りそうだな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:46.98ID:UWf0lm4Ed0808
値段下げろの声を潰すためにどうでもいいところに無駄金使ってる印象が強いわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:03.60ID:kKnXuUgj00808
ここからまだ値段下げろっていうのかwそんな声に反応するわけないやろw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:23.83ID:qultW9njd0808
>>494
Xperiaも海外でほとんど売れてないよ
ヨーロッパではオマケにPS4付けても売れてない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:08.26ID:bpqR/8rYa0808
とんでもなく朗報やんけこれ
朗報すぎてはちまも総スルーなのがうける
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:45.99ID:cdQsK+vM00808
予約始まった?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:34.64ID:GrhEynL8p0808
予約はねえよ
他の国が予約なしで切り替わっているのすら分からんのか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:50.58ID:7/ykPVrj00808
スイッチ用のパネルなんて世界のスマホ用パネル需要と比べたらゴミみたいな分量ってことだよw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:24:05.85ID:U/QYHyM9M0808
IGZOになったところで
解像度が上がるわけでもなく、リフレッシュレートが上がるわけでもないぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:55.30ID:EeMdyIrx00808
スマホがIGZOだけど確かに鮮やかかもしれんが使ってると眩しくて仕方がないわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:31:30.84ID:0dch5LHzM0808
旧式持ってる身としてはこれは羨ましい
そらバッテリー長持ちしますわ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 17:38:25.92ID:hLGOvnAs00808
韓国は日本製は買わないそうだから
それ全部日本にまわしたらいいのに
買わないそうだから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:34.53ID:2tBbGeP300808
FEとか高負荷のゲームを携帯モードやってて低温ヤケドしそうな気分になるから、熱が下がるなら何でもええわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:01.69ID:mksxl+ksM0808
>>505
わざわざIGZO使ってんのにリフレッシュレート上がらないのかよ…
何の為のIGZOだよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:24.95ID:EOaTy9qg00808
IGZO初期のやつは言うほど凄くなかったしな
ここにきてようやくって感じ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:07.40ID:gEiWUp920
これはどんなもんかはよ触ってみたい
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 00:32:49.59ID:QbWp1rFs0
シャープのスマホなんかつまらんことになったなと思ったら
ホンハイに買収された後からああなったんだよな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 03:22:15.95ID:VI+I/gAR0
>>517
でもAndroidスマホの国内シェアトップになってるんだけどねw
ソニーは弱体化してるけど
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 07:44:29.72ID:RhN4eN8e0
>>520
ニシくんと同じ発想で書いてみました
そもそも任天堂はスマホも作らないおもちゃ屋でそのランキングに乗れてさえないのによくシャープでマウント取れるよね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 09:51:00.49ID:fPiii/Szd
>>523
分からん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:56.69ID:0U8VJuheH
>>371
任天堂「IGZOで行ぐぞー」
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:38:16.88ID:dSL7gCYKM
評価待ちだな
liteは欲しいけど
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:43.86ID:BTAax41t0
バッテリーだけじゃなく画面もジョイコンも異なるってもう買うしかないわ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:55.01ID:daUl+U2F0
どうやらプロに搭載みたいだよ、携帯モードでもフルHDだと
それなら時期的にも納得
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:36.45ID:xjJ4EkV30
ん?
EGZOってもうすぐ発売される新モデルのswitchに搭載されるんじゃないの?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:07.03ID:oKrlbJ4jd
>>535
不明だよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:48.66ID:zB8vZJHT0
上位機種は、部品コスト、熱問題もあるからまずは据置型からだろな。
液晶とかの部品コスト分を性能に回せるしな。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 20:00:34.05ID:GIU0DZOWM
何か勘違いしてる人多いけどIGZOは別に高級液晶ではないぞ
2万円台のスマホにも搭載されてるコスパの良い液晶だぞ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 23:50:47.22ID:n0hNK4Y10
でIGZO液晶とやらは今のSwitchの液晶よりどれくらい綺麗なの
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:45.98ID:yY0G9B7m0
綺麗さを向上する為じゃなくて省電力化に寄与する為じゃろ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 01:12:06.79ID:IGcBKBvI0
開口率上がって、より暗い輝きで同じ明るさ出せて省電力化できるね
同時に上がった開口率によって、見た目上も(網目状の仕切り部分が減って)多少綺麗になる
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 03:43:06.35ID:2tscjC450
Liteには間に合わない気がするな
proに搭載ならひとつに絞れるし、期間的にも納得がいく気が
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 04:59:02.28ID:Q1cCfMfxM
>>539
IGZOはリフレッシュレートの高い120Hzの液晶なら高級液晶だがそうじゃなければ別に高級ではないよ
switchに120Hzはオーバースペックだと思うのでコスパ的に考えてこれに搭載されるのは多分120Hzの液晶ではないだろうね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:33:16.46ID:z52PEaVa0
>>504
IGZOはAQUOS専用だったからスマホ全体と比べてもな
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-M07/8.0.0/DT
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 12:20:32.54ID:MfUdsBWJd
>>527
液晶の色がより正確
ロード時間は1秒違わず同じ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:34.81ID:in2pYXq7a
関西の企業がタッグを組んで世界を席巻するのはワクワクするな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:47.49ID:WuqRV+iGa
画質アップするのは良いことだわね
個人的に黒も深くなって欲しいけど
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:56:59.32ID:BrAtWfelM
>>551
関西の企業?
SHARPは中華だろ?
台湾だっけ?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:37.21ID:oqGf7Sjo0
>>553
台湾だぞ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:07.87ID:LZ7KTiVL0
シヤープは日本企業
親会社が台湾
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:46:16.85ID:DUC9iA/Da
IGZOって、ナナオのEIZOブランドと混同させる意図しか感じないネーミングセンス
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:38.85ID:WNS8Xrcq0
>>556
IGZOは一般名詞なんですが
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:51:47.33ID:fPzpIwRJ0
台湾は中華ではなくて辺境だな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:40.75ID:YXeHXGdD0
有機EL
携帯ゲーム機

あれ、何かを思い出す・・・
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:58:37.85ID:8XdNWDJE0
>>554
>>558
ねんかアホなネトウヨみたいな事言ってるな
台湾は中華民国
中国は中華人民共和国
だで
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:15.94ID:8FQ6IngoM
ソニー、パナ、東芝(ハイセンス)、シャープのテレビはどれがいいの?
パネル自社生産できるシャープが良さそうだけど
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:41.10ID:ik6MX1T/a
>>568
よくわかんない人はVIERA
タイムシフト機能欲しかったらREGZA
シャープのテレビは可もなく不可もなくみたいな普通のテレビ
ソニーはマニア向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況