X



フォートナイトが許されて原神が許されないのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:16:25.89ID:BIJddZTL0
なんで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:46.23ID:5O2ujYqs0
スイッチに出ないから

以上
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:42.77ID:SkJjtnKQ0
全然似てない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:35.61ID:oqUsNKH4d
PUBGとフォートナイトはフツーに訴訟云々でスレあったやんけ、最終的にPUBG側が取り下げ
荒野行動もPUBG側から訴訟の時は話題になった、和解した時のスレは見てないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:36.44ID:P+bUnhFL0
バトロワというジャンルで許容された

原神は「パクリ」の前科があるメーカーがまたやってるから叩かれてるんじゃね
botw風の絵作りのゲームが幾つか出始めてるけど原神は露骨すぎるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:44:47.50ID:Qyosc18r0
>>7
いや、、、、、、別に?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:47.35ID:AvRNFbWS0
絵じゃね
背景のデザインとか敵キャラとか似せてるじゃん

フォトナとかGEとかルールパクっても見た目が全然違えばOKって感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:14.14ID:6KtkbAdH0
気分だろ
土台が違うアドベンチャーとRPG比べて騒いでるんだからな
リリースしたら感想が変わるだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:28.91ID:ND5pLT/aa
原神は中国で生まれました。日本の発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:49.08ID:W2pfgA/x0
荒野行動ってどうなったん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:07.44ID:YsyfIbVX0
ちゃんと許されてなかっただろ
なんか裁判カスカスに負けたらしいけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:44.84ID:hGeAXBLo0
背景が似てるってあんなのいっぱいあるし敵も大して似てない
そもそもゼルダが色んなゲームの寄せ集めでしかないと思うんだけど
そんなのでいちいちパクリなんて言ってたら世の中パクリだらけよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:52.62ID:WSpbQD6aa
最初のパロディを真に受けて話がどんどん一人歩きしてるわ
まぁノーネームの新規IPには良い宣伝なんかも知れんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:02.81ID:D+7Rfol10
でもパクリ遊園地のような面白さはあるよね
そこらへんでミッキーが頭取って休憩してそう
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:11.62ID:cYrif2vp0
>>1
原神も許されている
一部のアンチが騒いでいるだけだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:53.32ID:2XcrQR0G0
フォートナイトはPUBGよかH1Z1のパクリだけどな
撃ち合いのコンセプトとか一緒
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:27.60ID:cYrif2vp0
>>12
荒野行動は裁判が和解になって
今でもスマホゲームではトップクラスの売り上げだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:00.33ID:ND5pLT/aa
おもしろいよな カットシーンなんてキャラアップ気味にして マップの狭さをごまかしてるだけだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:29.58ID:Y0u0L8HGd
グラは関係ないという割に、割とシステムのパクリには甘くてグラが似てるか否かでパクリ判定してる気がする
逆にフォトリアルよりにしとけば安全なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況