X



【8月21日追加】『ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online』今月のタイトル追加日が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:09:30.81
こりゃまた懐かしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:11:32.91
両方サードソフトか
2本に減った?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:13:12.62
フリプダァ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:13:43.27
海外はさすがにくにおくんではなかった
Vice: Project DoomというGUN-DECの海外版だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:13:58.23
マリメ2があったら運動会なんていらねえよ
はよスーファミに移行しろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:14:22.90
スーチャイが来るって事はそのうち飛龍の拳も来るのか?
阿迦手観屋夢之助の時代がまた来てしまうな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:14:57.46
なんで最近2本ずつなの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:14:57.54
カルチャーブレーンもSwitch参戦か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:58.51
フリプダァ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:16:26.04
フリプとは思想が違うサービスだからアーケードライクなファミコンに縛ってんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:02.65
フリプだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:19:13.76
フリープレイしようぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:20:33.19
1年契約切るわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:21:02.95
SFC突入でまともなパッケージボリューム食えるようになるまではフリプ扱い厳しいからって
ゴキイラが過ぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:36.03
いつまで糞ハミコンのフリプ続ける気だ?

さっさとVC始めろカス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:25:02.26
/任💢豚\/任💢豚\/任💢豚\/任💢豚\
|/-O-O-ヽ|/-O-O-ヽ||/-O-O-ヽ||/-O-O-ヽ| 
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:25:36.22
フリプじゃない!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:05.59
関西メーカーのこういうケチくせぇところほんとキライ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:51.30
>>36
これって・・・フリプじゃない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:41.63
月額850円のサービスに期待すればいいじゃないですか
300円の3倍、850円のサービスに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:29:07.08
ソニーは関係ないの(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:44.29
2人はいるよフリプゥ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:36:09.69
SwitchLiteでやっとVCが始まるのではないか
0048
垢版 |
2019/08/09(金) 10:36:36.35
豆大福↑
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:36:52.93
これ四人でできないんだろうなぁ
ドッヂボールの四人モードもできなかったし
四人でできないなら微妙よなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:38:12.49
大運動会ってオクラホマみたいな名前のチームが強いんだっけ
そんなものよりガンナックをだせよガンナック
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:39:51.99
また無駄な抵抗をw

盃休みは一族揃ってPS4って決まってるんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:40:48.01
いやでも正直危険そうだろ
こんだけインディーズ売れるハードだから
オマケがスーファミに突入して

VCまで出し始めたら現行の新作は任天堂ソフト以外は売上落ちるのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:41:01.64
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
    / イ壬_月豕  \
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:43:09.82
せめてSFかFCか選べるようにしろよ
いつまでFC地獄続くんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:43.54
このフリプ紛いいらないから普通にバーチャルコンソール導入してくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:59.41
中国?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:47:39.55
最初はスーファミも予定に入ってたのにこっそり消して、ファミコンも気付いたら二本だけとか酷いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:50:57.09
ふぁみこんのふりぷちゅまんない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:50:59.01
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ブヒッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /任💢豚\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ブヒィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:52:42.63
飛龍の拳も頼むで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:53:42.73
               ▲
               ▲▲

          f⌒L  ,,.、--‐、  」⌒i
         |ー‐’ /=====\‘ー | てれれれ〜
         |//, |∠|/-O-O-ヽ| //i
.           ∨/ー6| . : )'e'( : . |‐/∨
             ∨/,} `‐-=-‐ '//∨
           `|/    ̄   `∨
               | ニニ@ニニニ_」
               |―‐‐ニニニィー‐‐|
.            └┬‐┬‐┬‐┬┘
.              └‐┘ .└‐┘
0068現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/08/09(金) 11:04:48.66
ALT@保管庫管理人なにしてるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:05:52.77
コケスレ民なにしてるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:06:18.22
これは意外にいいのが来た
ただスーチャイは1はないな
3だったらスーファミに近い出来だったのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:07:05.61
こんなスレでもゴキがイライラしててワロタ
0072ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/08/09(金) 11:07:22.38
もうとっくに結論出てるんだよ
レゲーで今でも遊べるのはスーファミ世代からだと
ファミコンは無理だから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:08:28.42
>>38
1週間で終了
再度ログインでまた1週間延長
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:55.58
id無しだとほぼコケスレ民いるで

(´・ω・`)ゲハ豆知識です(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:57.33
retroarchでいいや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:32.29
>>50
それは金メダル
運動会で強いのはレイホウ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:21:39.20
出すものが2本に減ったからそろそろ終わりそうな感じもするけどなあ
0081ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:12.25
有料でこのしょぼサービス納得いくかー
スーファミを早く配信しろー
それもちゃんとRPGを入れるんだぞ
スーファミのRPGなら今でも余裕で遊べるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:24:31.52
豚のおっさん用のゲームばっかりやな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:27:25.53
SFCだけじゃなくGC、DSぐらいまではよ出せよと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:33.67
テキストアドベンチャーゲーム入れてくれんかのぉ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:41.00
>>74
その辺要求するのも相応の年齢になってそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:28.91
ファミコンの中でも出し惜しみして古いほうのを出すのがきつい

スーパーチャイニーズはRPGだからFCの中でも遊べる方
だから2と3まで出してくれるのならいいけど
さっさと出さないのならもうFCにはやるものない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:34:37.24
>>3
くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
は4人でできるからいちいち改悪しないとは思うけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:43:23.88
Switchでは出てないタイトルの移植(?)だから、どっかのフリプとは違うわな。
古いゲームがそのまま甦るのは嬉しい。やるかやらないかは別の話として。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:46:10.00
エミュではオンラインサービスつかんので
このサービス自体はぜひ続けてくれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:11.08
エミュでもオンライン出来るんだよなあこれが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:46.33
フリーセーブだし、ディープスイッチ付いてるから設定変更も可
これはアーケードか
はっきり言ってエミュのが便利
ファミコンなんかやらないけど( ´ー`)y-~~
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:52:21.52
1986年のソフトはやっぱり見た目がきついな
構造物がなんだかわからないのが今やストレスになってしまう
2、3と続くのならスーチャイは貴重なタイトルだよ
ただ1だけで終わるのならもうこれは実質最後のファミコン大作だ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:57:17.43
ナムコに相手にされてた頃の田中の大物感
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:58:16.64
オンラインサービス売っといてオンライン2人プレイ非対応なのがゴミすぎんだよなぁ、頑なに拒む理由が知りたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:10:35.89
>>55

         ,,, --―‐-- 、  
       /::::::::::::::::::::::::::::::\ 
      /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
      i;;;;;;ノ~~  ~~~`'ー、;;;;;;;;1

          | | |  

          ,--―‐--、
        /0゚      \
       /          ヽ
      .}  , __、 ! ノ    .}
      ,| ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._ |
      l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' . |
      `、    ̄,r .l.^ー" .lク
       |.    ' ^ii^`    ,,U 
       ト、  /=三=ゝ   \  
     /  |\`     /|_\
    /_ト このスレには ∠_\
  / \    夢之助の   /  \
 /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
 |   / 含まれています。  \    |
  \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:02.48
流石に海外も低評価の嵐だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:28.60
喫煙ガイジいて草
恥ずかしくないのかね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:13:53.39
エミュなら市場に出回ってないソフトでも無料で落とせるの
便利だよ( ´ー`)y-~~
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:48.22
NEOGEOのちびまるこちゃんとか市場価格30万超えるソフトも
無料で上がってるって凄いよな日本
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:59.12
忍者龍剣伝やマリオ3並に今やっても割と面白いゲームじゃなきゃ配信されてもやらねーよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:37.43
>>104
もし成人してるなら
年老いた親ともども生きてる価値ないぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:42.29
>>108
くっさいケムリで脳みそやられてる池沼くんw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:20:49.54
3本から2本に減っててくさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:54.68
キノピオとテトリスのアプデでで忙しいんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:50.41
        ,, --―‐-- 、
       /::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
      !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
     {::::ソ          `i:::::::}
     };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
     ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ  消えろ
     l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
     `、    ̄,r .l.^ー" .lク
      |.    ' ^ii^`    ,,U
      ト、  /=三=ゝ  /
       ゝ.、      _ ノ





         ,, --―‐- 、
       /       \
      /          ヽ
     .}  , __、 ! ノ    .}
     ,| ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._ |
     l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' . |   あっ
     `、    ̄,r .l.^ー" .lク
      |.    ' ^ii^`    ,,U
      ト、  /=三=ゝ  /
       ゝ.、      _ ノ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:07.79
>>108
「常識」

自慢話をする中学生が使いたくなる典型的ワード
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:42.38
RPGのやつ好きだったわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:26:02.71
クインティやケルナグール待ってるんだけどこないな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:29:51.26
激熱だな
カルチャー参戦とか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:30:38.00
ええ加減バーチャルコンソール復活させろや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:34.95
あ、スーチャイ1はナムコ名義なんだっけ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:24.09
勘違いしてる奴多いけど初代のスーチャイはガルブレじゃないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:37.61
フリプと違っていつ加入しても同じ物が遊べる
ソニーのフリプみたいに射幸心を煽って課金させないビジネスモデル
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:45.97
ネタ切れやね
来月一周年でスーファミ来なかったらキレる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:57.31
夏休み子供「なんだこのゴミ」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:42:48.42
おっさん向けラインナップにすることによって子供がお小遣いから払わなくて済むんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:47.82
>>72
余裕だろ
ゲームなんてファミコンから根本的な進化など何一つ無いにほぼ等しいのに

ゲーム性ってのがときめもみたいなのまで含めてもやられないようにやる
しかないだろ?

プリメとかでも期日という追いかけてくる時間のせいげんにやられるまえにやるだから同じ

ファミコンのゲームとスーファミのゲームに本質の差はない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:50.51
これが現在の実質上バーチャルコンソールなのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:38.29
ここまでアフィの自演
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:14:54.19
お前らは2019年にもなってファミコンソフトをやらされてることに違和感持たないのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:15:31.93
>>134
え、これ1は23と違ってフィールドも街もないの?
そらあかんなあ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:19:28.43
ずっと3タイトル追加していたのに
最近は2タイトルに減ってしまって残念だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:24:55.45
  /::::: イ壬月豕:::::💢::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::💢:::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ::💢::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::💢:::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::💢:::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::💢:::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !:::::💢::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ:::::::💢::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:25.88
対戦物タイトルはオンライン対戦付けろよ
エミュでも出来る事だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:19.39
そういやたまに立ってるカルチャーブレーンのスレ、覗いたことないけどなんなの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:17.78
大運動会を出したアトラス?はいいとして他が消極的すぎる
まだスーチャイ1みたいなドレトロにとどまるならもう出尽くしたよ

カルチャーブレーンがスーチャイ23、超人ウルトラベースボール
アトラスが格闘伝説を出せばもうファミコンは終わり
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:46.86
ゲハ民にどストライクのソフトだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 14:16:47.33
ファミコンってだけでテンション低いのに月の本数まで2本に減らしてやる気無くしてるな
オン課金廃止か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:24.53
スーパーチャイニーズに篠原ともえそっくりな敵キャラがいてて
笑いをこらえるのが大変だったわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:14.20
サードソフトはあまり手が挙がってないな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:05:03.19
ただいまフリプ開催中のキノピオ隊長やったほうがお得じゃね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:13:12.20
>>152
ナムコから出たんだから
ナムコが作ってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:51.80
オンラインの最初の1年更新タイミングの来月はテコ入れしてくると思うよ
スーファミが来るとしたらそこの可能生が高い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:20:36.16
カルブレ田中説

俺に粘着するゲートキーパー拡散コピペ野郎が運営なのは間違いないんだが
運営には少なくとも間接的にソニーの金が流れてると言える繋がりがあってこれはガチ
俺もID15ぐらいコロコロしまくって複数を演じれば住民も信じるのかもしれねえがそれは嘘つきのやることだ
俺は何が何でも信じさせたいんじゃない
今あるガチの情報からそれが事実だと思ってるだけでいつだって反論を待ってる
反論せず逃げ回る癖にたまに噛みつきにくる奴が糖質認定の一点張りだから確信持つのも仕方ない
だがここで疑問があって
運営が運営のスポンサーを悪者にし盾にするのはおかしい

俺はゲートキーパー拡散コピペ奴と長いことやりあってるからわかるが
あいつは明らか運営守り隊の一心なんだよなw
まあ電通がスポンサーの広告やらなかったとニュースになったりしてるからそういうのが広告代理店の体質なのかと解釈してたが
運営ブラジル創設者とファミ通の繋がり等の情報が集まってきて
確実に糸引いてる存在がいると思った
時系列見てもソニーがお膳立てしたステルスマーケティング掲示板ってのが一番しっくりくるんだよ

このいくら儲けても劣悪な便所の落書きのまま維持する掲示板を
お膳立てしてるのがソニーだとバレそうになったら
それだけはどんな手を使っても隠蔽したいんじゃないか?
ゲートキーパーは掲示板の正体を隠す囮だ

やたらゲートキーパーを誇示するのは掲示板と敵対関係にあると思わせたいから
アフィ然りな
そう思ったらカルブレ田中もその延長線上にいるんじゃねーか?と思ったんさ
それだけw
荒らしが短期間だけ運営の住所を晒しまくったのと同じよ
そうなると電車男と同じく運営とカルブレのいざこざも嘘なんじゃねーかと思えてな
まあカルブレのことは全く知らんから根拠はそれだけの憶測

妥当なのは前者だな
運営は朝鮮仕込みの直情的なバカで敵対し脅すしか能がない一能ってのが妥当だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:44.14
スーパーチャイニーズ ナムコ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:39.35
<保証書>
保証期間内に、取扱説明書の注意書にしたがって、正常な状態で使用していて故障した場合には、本記載内容に基づき無料修理します。
本書は日本国内においてのみ有効です。

−保証規定−

(1) 保証期間は下記の通りとさせていただきます。

イ. 必要事項(お買い上げ日、販売店名)の記入と販売店印のある場合は、お買い上げ日から6ヵ月間。
ロ. 上記以外の場合は、発売日から6ヵ月間。

(2) 故障が発生した場合は、製品に保証修理申込書と故障状況を記入した説明文を添えて、小社までお送りください。

(3) 修理依頼品をお送りくださる場合の郵送料金その他の費用は、お客様のご負担となります。郵送に際しては適切な梱包の上、紛失などを防ぐため簡易書留をご利用ください。
郵送途中の事故・紛失についての保証は、小社としては負いかねますので、悪しからずご了承ください。

(4) 保証期間内でも次のような場合は有料修理となります。

イ. 誤用、乱用および乱暴や不注意な取り扱いによる故障。
ロ. 火災、地震、風水害、落雷その他の天災地変、公害や異常電圧による故障または損傷。
ハ. 無理な改造や不当な修理による故障または損傷。
二. 使用中に生じたキズや衝撃、落下等による故障、損傷。
ホ. 本品と直接関係ないものが原因となって発生した故障。
へ. 保証修理申込書のご提示がない場合。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:23.47
当時のナムコはROMが自前で作れるという優遇措置を悪用しまくって、
販売代行みたいな事やってたからな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 16:21:35.12
ファミコン出すにしても自社タイトル出してくれればいいのに
ファミコンウォーズとか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:12:50.01
ファミコンコントローラー型のジョイコン
1人1つしか買えないんだよなぁ…
くにおくんザ・ワールドでも一応使えるから
オフ会用に2セット欲しいのに

アカウント増やすのもなんだかなぁ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:27:00.51
タイトル少なきゃどういってもエミュのほうが上だからな
いくら豚が正論ぶって犯罪連呼しても無駄
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:55:34.86
>>54
多分VCやってないのはソレ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:58:56.27
>>170
ゴミみたいな親に育てられるとこんなクズになるw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 18:04:31.86
スーファミのスーチャイがやりたい
ごくらくパンチが出るまでくじを引くわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 19:15:21.20
どんどんソフト減ってて草w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:22.38
非協力的なメーカーが多いから1周年をめどに
SFCかVC(オンラインプラス)にかじを切ると思うよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 23:03:00.39
せっかく勇者参戦したんだからドラクエ123出しゃいいのに
しょぼすぎ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 23:13:04.73
自社タイトルでもないものを、だしゃいいのにもなにもないだろ
それで儲かるのスクエニだけやんけw
SONYみたいに時限で権利付与してるサービスじゃないんだから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:44:48.47
くにおくんってシャンティのとこのやつに合わせたんかな?
だとしたら珍しい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:34.69
くにおくんシリーズがあまり増えすぎるとくにおくんコレクションの価値が暴落する
しかもこっちのが巻き戻し有りの上位版だし…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:47.28
>>152
大元のアーケード版は日本ゲームとかいうとこが作ってタイトーが販売してる
ファミコン版も移植は日本ゲームぽい
少なくともナムコは販売だけだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:00.49
熱血物語ラスボスの「全国の山田さんには申し訳ないが俺が悪の大ボスの山田だっ!」と言う台詞が好き
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:32:14.11
>>189
運動会までは必要だけどこれ以上はやり過ぎだね

第一任天堂とアークのテクノス版権以外やる気がないのはコンテンツとして先がない
出すなら売りたいメーカーがほとんどなんだろう
RPGが足りてないからテクノス系はすごろクエスト出してもう終了でいいね

主なRPG持ってるメーカーとナムコ、コナミもコエテクもカプコンもやる気がないファミコンなんてどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況