X



なんで日本人のきのこは佐々木小次郎を最弱キャラにしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:04:33.35ID:Et4JkfhZ0
なんでアルトリアとかいう外人を引っ張ってきたの?(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:06:13.52ID:tYLC3wWD0
そもそもアイツただの農民だから佐々木小次郎ですらない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:55.39ID:imx+p+tn0
そりゃ強くはないけどかなり優遇されてるだろ平行世界渡れる疑惑あるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:10.55ID:6FSVroQLp
小次郎さんってアーサー王を一方的にボコボコにしてなかったっけ
つーか自称最強の騎士様であるアルトリアさんクソ雑魚すぎませんかね
本編では宝具使わない戦闘では全敗しててその度に魔力回路がーとか言い訳
前回は楽勝だったとか言っといてZEROではイスカンダルにも金ピカにもボロ負けじゃねーか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:37.77ID:zRHOe+OPd
むしろ話の上では優遇されてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:34:23.05ID:jTLkBKwtr
佐々木小次郎って純粋な剣の腕前では最強クラスじゃないの?
しかしなぜアサシンなのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:39:39.57ID:4fooHVh5M
本編やってればわかるけど
あれは架空の佐々木小次郎を呼びしただけだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:40:03.05ID:59BndAKYd
>>14
武蔵に一発で負けたやつをなんでそこまで評価してるのかがまずわかんねえんだけど
その武蔵にしたって知名度あるの日本だけだろ
世界中で有名な大英雄たちと並べりゃそもそも格不足よ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:43:48.78ID:ry6qvqDNK
>>9
日本はもっと昔から女体化してたからな

聖お兄さんみたいな「聖遊郭」もある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:44:09.93ID:UlTfGH870
ジャップはなんでも女体化しててキモいんだが
検索汚染された者たちの気持ちも考えろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:46:36.09ID:kucyqVXyM
どう見てもセイバーの佐々木小次郎がアサシンなのもおかしいけど剣や槍を飛ばす奴がアーチャーはもっとおかしいと思うのよ
もう何でもありかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:50:27.08ID:hY+ezaeCp
佐々木小次郎だと思われてる農民なんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:06.57ID:oGNNojm0a
stay nightからいる古参キャラなのに
fgoでなんであんなレアリティにされてほんま可哀想
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 14:59:15.25ID:e8zelqxp0
アーサー王が主人公なのは「エクスカリバー(日本で一番有名な剣)の持ち主」だったからで
ぶっちゃけアーサー王自体には全く興味がない
だからこそ女体化したオリジナル色の強いキャラになってしまった
同様にランサー、クーフーリンも武器が有名だから選出している
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:38.02ID:m9P9eNO2M
あいつ佐々木小次郎じゃなくて佐々木小次郎っぽい一般人だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:48.00ID:LuS54BEvr
>>14
武蔵と小次郎は最強だから当時の剣豪の代表なのではない

修得した必殺技が真に決まれば必殺技という
必殺技凄さランキングで同率一位同士だから有名だった

人間の目は横に並んでいるので構造的に縦の動きの変化に相対的に弱い

武蔵も小次郎もこの縦の瞬時の切り返し技を修得していて
数多の剣豪の中でもこの縦の連続切り返し技に関しては武蔵と小次郎が群を抜いていた

そしてテクニカルな切り返し技は必然的に小太刀の技が豊富かつ洗練されている中条流の専売特許
武蔵と小次郎は共に中条流の達人で
太刀のサイズと野太刀のサイズでも小太刀の技法を活かせる極意に開眼した者同士として
縦変化の強烈無比かつ瞬時の切り返しが決まれば文字通り必殺度合いを極め尽くした

これが天下から注目された理由
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:31.90ID:P8uHMcHOd
アサ次郎は剣技「だけ」なら5次鯖中最強なんだぞ
それ以外の特殊能力や宝具を何も持ってないから結果的に下位に甘んじてるだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:23:24.67ID:mSkI61NFa
武蔵も小次郎も剣豪世界じゃ下位の雑魚だからな
知名度と人気だけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:54:26.72ID:NoYYSpq9M
>>1
むしろ小次郎本人でもなく
厳密には英霊と呼んで良いかどうかの
キャラとして考えたらチート級に
強いぞアイツ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:12.79ID:eSsWeHyr0
ステイナイト信者が一対一ならアサシン最強って言ってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:37:51.41ID:59BndAKYd
>>44
一対一で剣の腕だけを比較するならあるいは・・・という程度よ
ガチでやって勝てる相手は真アサシンならなんとか?てくらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:05.81ID:62vVpUI60
剣術を宝具にしてるから魔術を宝具にしてるエミヤと同じくらいかっこいい
剣と鞘に頼ってるまんこじゃ勝てねえのは当然よ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:46.82ID:5AmJTFy3K
>>45
宝具使われる前に斬られたら終わりじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:19.01ID:rh5Z/9rT0
普通は日本人なんて頭に付けないんだよ
日本人の大谷〜や日本人の久保〜なんて言わないだろ
自己紹介から入るのは100%成りすましなんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:13.54ID:QMiZL9vXa
小次郎って剣戟ならfateの中でもかなり強い気がするが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 05:49:47.58ID:epIHg8Js0
>>16
ほんとにやってんのかよエアプだろ
架空じゃなくて実在した農民を剣の腕が上手いからって理由で召喚しとるやつだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 06:00:17.94ID:cuRN7tBY0
当時はそれなりに楽しんだけど
ゼロとかいうアレキサンダー大王がでてくる作品の方が作家の力量が上で
同人作家のキノコとの格の差を感じた事を覚えてる

何が違うかって、ゼロの方は召喚された偉人たちが
ちゃんと王様らしい価値観を元に、王様らしい立ち振る舞いをしてるんだよね
あれと比較するとキノコが描くサーバントたちは
現代人の考え方で動いてることが分かる
偉人達が、現代で生きる若者と同じ思考で動いてるのよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:00:34.23ID:dfdkyG5W0
>>17
ビジネスマンの間じゃ世界的に有名っすよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:06:36.37ID:2PI+phpD0
こういう「内容知らずにスレ立てました」みたいなの丸出しだとこっちが恥ずかしいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:48.47ID:PAhbbUaGd
>>48
完全に同時に三発撃てるってだけでただの斬撃だもの
間合いまで入らなきゃいいだけ
剣術のみに特化したキャラだから他のサーヴァントに比べて機動力あるわけでも無し
後のこと何も考えないでいいなら例えばセイバーなら魔力解放で加速して距離取ってヒサツワザぶっぱでおしまい
アヴァロンありなら接近戦でも打つ手無しだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:38.43ID:PAhbbUaGd
でヘラクレスは剣しか攻撃手段ないし一回殺して残り11回貫通する手段なくて詰み
ランサー相手はゲイボルク防御する手段ないから詰み
キャスターは相手が降りてこないと近接攻撃しか出来んから勝てない(全部回避余裕でしたで負けることもないかもしれない)
アーチャーは固有結界発動で詰み
金ピカは最初から無理ゲー
ライダーは・・・石化をなんとか防げりゃ勝てるかな?あいつのヒサツ・ワザは結局体当たりだし剣が届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況