X



ゲームに周回必須要素っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:45.77ID:DDhD4+cO0
金なくて時間の余っているニート民向けにうっすい内容の周回要素あるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:02.54ID:YzkQMe+V0
ボリュームボリュームうるさいやつらが居るからこうなった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:32.57ID:ZaQTFDyN0
今のゲームには不要だな。
1周のボリュームが少ないインディーゲーならアリ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:24.50ID:9uht+x1V0
いらない

だから周回しないと面白さわからないとか言ってるゲームは
全部クソゲー判定でいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:56.79ID:jh/HFYv10
周回要素ってのは基本的にそのゲームをまだまだ遊び足りないって人の為に用意されたものだしな
足りてる人にとっちゃそらいらん要素よ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:30.00ID:6a2GfqG1a
サードバースデイだっけ?コンテンツ解放のために何十週もしなきゃならないやつ
あれよりすごいのあるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:33.97ID:YzkQMe+V0
>>6
それはものにもよるな
周回することによって変化する要素が大きくゲームメカニクスに関わってるものもあるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:21.91ID:+48/uYKoM
最近はダレるから20時間以内に終わって周回で色々ガラッと変わる方が好きになった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:41.53ID:HxW28DJe0
ボーダーランズなんかは周回要素強いな。
まぁするもしないもプレイヤーの自由だけど。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:10.59ID:9iaVCD8M0
ほんのちょとしたオマケならいいけど2周目じゃないと入手できないアイテムとかクエストとかボスとかはやめてほしいな
今は周回要素に力入れるならDLCを頑張ってほしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:55.79ID:2M4Sujrm0
単純に難易度が上がるようなものであればあり
ストーリーに関わるような、無理やり周回させたがってるようなものはなし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:21.46ID:YzkQMe+V0
周回限定要素があるのにスキップ周りのユーザビリティに力をいれないゲームは水増し目的だなって思うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:26.79ID:Eugbhlkw0
いらない
さっさとクリアして即売るのがプレイステーションの楽しみ方だというのの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:53.99ID:tPGVam5Y0
ラスボスの攻撃方法にトゥルーエンドへのヒントが隠されている
というようなゲームが過去にあったが、そういうゲームは1周目じゃトゥルーエンドへ辿り着けない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:03.68ID:OBfnK+8xd
いるだろ

ダクソで周回しても敵が強くならなかったら完全にヌルゲー化するじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:27.90ID:ki8MKTOt0
ゲームによる
テイルズみたいに周回重ねるごとに色々な楽しみができるのはいいよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:31.99ID:1wwdySIA0
slay the spireに周回要素いるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:44.66ID:2HAR9oVk0
>>1
テイルズの周回要素はまじでいらない
最近のは知らないけどPS2時代のテイルズは周回しないと最終必殺使えなかったの何個かあった。ただでさえ長いのに
セキロの周回は一周短いし武器揃えて遊びたかったから2周はやった。結局手裏剣以外大した性能じゃなかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:52.80ID:JU2TQHe70
堀井は「RPGは何度もやり直すようなものじゃない」と言ってDQはラストダンジョン前のセーブデータがあれば行けないところはないはずみたいなことを言ってたのを雑誌で見た事あるな
DQで取り返しのつかない要素があるとすれば、DQ5の結婚ぐらいか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:10.29ID:YzkQMe+V0
>>17
ニーアみたいな場合は周回って言っても中身違うし実質的には1章2章みたいなもんでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:36.83ID:ki8MKTOt0
>>23
テイルズはRPGの中でも短い部類じゃんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:59.41ID:4mMhZqXrp
>>23
錆び丸は源の宮の雑魚に大効果だし、火吹きからの纏い斬りとか便利だったが
二周しかしないならまあ通常攻撃で良いか
手裏剣は犬退治以外使う場所なかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:35.38ID:4mMhZqXrp
売っちゃう奴は一周してさっさと売っぱらうから
周回要素は意味ないような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:54.55ID:1wwdySIA0
こういう人はDLCについても否定なのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:56.29ID:2HAR9oVk0
>>27
周回すると源の宮の雑魚通常攻撃だと辛くなるのか
正直雑魚強くなられても楽しくならないんだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:32.40ID:2HAR9oVk0
>>30
サイドストーリーのDLCだったら全然違くね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:17.29ID:ki8MKTOt0
>>34
それはおまえが下手なだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:19.26ID:+48/uYKoM
>>26
イベントスキップ実装前のテイルズはダンジョン長いイベント長いでダレるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:26.40ID:qyFMKG6Wd
>>29
いやそこで時間稼ぎに売るか迷わせるのが効果あるのかも?
データ取らな分からんけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:38.23ID:ki8MKTOt0
>>36
イベントスキップ実装されてなくても、メッセージ速度高速にすればいいだけじゃんw
てか文句あるならやらなきゃいいだけだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:28.07ID:fh1jQ5r40
デザインによる
極論すればマルチエンディングのノベルゲーも周回よな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:29.52ID:WEzAgcHG0
2週目の特別要素とかいらんから強くてニューゲームだけくれや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:32.17ID:+Hd6YlNga
一回クリアしたら売るからどうでもいい
やりこみはしない
いろんなゲームやるから暇ないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:53.22ID:2HAR9oVk0
>>38
いやテイルズの場合何が糞だったって必殺技が使えないとこなんだよな
こっちは気持ち良くなりたいのに
リメイクデスティニーは最後専用必殺で気持ちよくさせてくれてよかったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:40.89ID:+48/uYKoM
>>38
エターニアはチャットの迷宮がクソだるいからもうやれなくなった
今はヴェスペリアグレイセスをキャラ変えつつ周回するぐらい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:24.27ID:qyFMKG6Wd
周回でドロップ率上がる要素だけは特例で認める
あんま見ないけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:55.51ID:ki8MKTOt0
>>42
それってD2くらいだろ
何十作もあるうちのたった一つだけとりあげて文句言われても
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:30.62ID:yuo/30pf0
シナリオがいいRPGに強くてニューゲームがあると二周目やることがある。
一周目で話さなかった村人に話しかけてみたり、細かいところを楽しむ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:18:51.03ID:n3pzYSTN0
いらないな
特にフロムのゴミゲーはオートセーブのせいで全エンディング見るのに何周もさせる仕様がクソ
まあ例外なくストーリーがすっかすかだから周回までして見る気にはならんが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:20:18.17ID:2HAR9oVk0
>>45
アビスもそうだったぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:21:16.63ID:2HAR9oVk0
>>48
10作くらいは最低でも出てるけど20行ってるかはわからん
リメイクとか格ゲーとかマイソロジーみたいの入れれば20は行くかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:21:29.09ID:+48/uYKoM
>>50
ロストフォンドライブ使えるのローレライの鍵取った後だから使い道ほぼ無いけどな
ネビリムに撃つものでもないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:09.55ID:dudpbuEN0
テイルズはRやリメD辺りは周回しやすかった
アビスは周回するには長い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:47.06ID:2HAR9oVk0
>>52
レジェンディアと2刀流が主人公の奴は?
レジェンディアは時止めしか使ったことなかったんだけど、噂では必殺あるって聞いたんだけど
2刀流の奴は最後まで出し方わからずクリアしてしまった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:49.99ID:ki8MKTOt0
>>51
リメイクとか外伝除いても18作品くらいあるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:45.71ID:ki8MKTOt0
>>54
Lに秘奥義の類はないよ
アビスの秘奥義に関しては北米版だけ色々追加されてるけど、国内版はそういった要素ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:33.34ID:+48/uYKoM
>>54
レジェンディアはやってない
シンフォニアだったらマテリアルブレード取ってED見たデータあれば秘奥義使えた記憶あるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:09.39ID:Qtn7f0eCp
2周以降じゃないと隠しダンジョンいけないのも
テイルズだっけ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:18.05ID:2HAR9oVk0
>>56
アビスのロストフォンドライブは2週目以降限定だったぞ
>>57
そもそも2週目じゃないとダメなん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:14.62ID:bnVqOGgf0
1周したあと舞台裏みたいなのは好き
ADVで一回バッドエンド見ないと正解選択肢出ないとかは死ね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:35:42.41ID:WiI11Rka0
周回要素前提ならばデビサバ位のボリュームにして欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:18.12ID:utOlEwnb0
周回要素作るぐらいなら、その労力を一周目に回せ。
大して変わらない内容で周回したって面白くない。時間が勿体ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:49.55ID:ktxV3On00
同じ世界を2周、3周させたいなら
違う主人公による別視点でアナザーストーリー展開したらいいのに
このとき舞台裏ではこんなことが起こっていた
って感じの

レースゲーにある
ゴースト(自身のリプレイ)対戦みたいに
前の周回で操作したキャラの思考パターンが
つぎの周回に反映されたら1周目張り切りすぎると
あいつがジャマみたいな感じになるとかさ

それそのものをギミックとして用いるデザインにするなら
どんどんやればいいと思うよ
NPCが自律行動してるのが前提になるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:37:50.90ID:LN3XihoF0
このスレ良いですね
PS4速報でまとめさせて頂いても宜しいでしょうか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:33.89ID:ki8MKTOt0
>>62
じゃあおまえはやらなきゃいいじゃんw

だいたいテイルズなんて二週目からが本番だしなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:46:31.15ID:utOlEwnb0
二周目は一周目ほど楽しめるはずもない。クリアまでに30時間以上とかかかるようなゲームであれば
時間が勿体ない。
メーカー側は周回プレイしてもらうために二周目に特典付けるんだけど、一周目に入れとけよ。
本当にそのゲームが面白いと思ったら周回要素入れなくても周回する人はするだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:39.20ID:6JXvXB+b0
>>22
ローグライクというジャンルがあってだな…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:48:25.37ID:JU2TQHe70
RPGで何度も周回しなくちゃいけないってやつだと、自分がやったのはPC-FXのブルーブレイカーだな
ギャルゲーとRPGを融合させてるから、お目当ての女の子のエンディングを見るには女の子の数だけ周回しなくちゃならなかった
デフォルト状態でクリア可能なのは7人
誰か1人クリアしたデータを引き継ぐと隠しキャラが1人開放
その隠しキャラをクリアしたデータを引き継ぐともう1人の隠しキャラが開放
そのもう1人の隠しキャラをクリアしたデータを引き継ぐと最後のおまけの隠しキャラが開放
結局、RPGを10周しなくちゃいけないという
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:49:05.18ID:ki8MKTOt0
こうやって日本人は文句ばっかだから国内メーカーも外人向けの販売戦略をしていくんだろな
ちょっとゲームを難しくするとクリア出来ないと文句言って、周回プレイもめんどくさいから嫌
こんなめんどくさい客相手するよりは利口な選択だよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:08.00ID:utOlEwnb0
クリアまでに時間かかるようなゲームであれば周回要素があったとしても周回する人はあまり多くはないと思う。
そうなると当然だが周回する一部の人だけが周回要素を楽しんで満足することとなる。
周回しない多くの人にとって周回要素は意味のないものであり、そこに労力を使うぐらいなら一周目に労力を
かけるべきなんじゃないのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:52.70ID:bnVqOGgf0
ギャルゲのキャラ別エンドは周回要素って言うのかね
隠しキャラを最初から狙えないのはまあそうだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:59:23.36ID:dmnmloGv0
2周目は飽きてることが多いから続かない
1回クリアしたし他のゲームがやりたくなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 10:59:54.66ID:ki8MKTOt0
>>70
そこまで労力なんて使ってないと思うけどね
テイルズだって2週目の要素はぶっちゃけ戦闘関連の数値いじくってるのが大半なわけだし
一から何か作ってるものなんて殆どないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:29.47ID:SunRvDLN0
周回要素って、もともとは「クリアしたステージをフリープレイできる」って要素だろ。
基本的にはあって欲しい。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:04:06.00ID:4mMhZqXrp
バイナリードメインのナノマシン関連集める実績はクソだったわ
取り逃がしたらまた一からやり直し
アンチャみたいに章ごとに集めたらいいってのじゃなくて
通しで全部手に入れないとカウントされないと言う
おかげでその実績だけで3周した思い出
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:53.02ID:ki8MKTOt0
>>71
知らんけど、配信サイトとか見てると周回要素あろうがなかろうがとりあえず楽しむ為に模索はしてるよね
FF15とKH3の時とかまさにそうだった。
日本人は文句ばっか言ってる中で外人は独自に縛りプレイしたりRTAやったり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:09:24.64ID:BCyNOsy00
取り逃し要素や二者択一の分岐を仕込まれると周回せざるを得ないからなぁ
他の要素が周回を生んでいる気がする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:10:05.71ID:pp+8BKc+0
コツコツゲーはスマホでおなか一杯になってるからなあ
CSが生き残る道は・・・やっぱ映画みたいなゲームになっちゃうのかねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:11:06.66ID:FgyvCy2cM
要らない
なんでクソ雑魚周回させられなあかんのよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:12:53.19ID:ki8MKTOt0
>>81
コツコツってwww
あんな脳死ゲーにコツコツもないじゃんww
>>82
じゃあおまえはやらなきゃいいじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:15.09ID:9Kqa8w3O0
>>79
別に日本人だってそういうことやってる人は普通に居るし逆に文句言ってる外人も居るからなぁ
大量にみて統計をとったとかならともかくただ自分がみた少数で日本人は〜とか外人は〜とかはちょっと変じゃないか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:23.07ID:HBAP9yKLM
一周で全部こなすことに矛盾が無いシナリオなら別にいいが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:42.75ID:ki8MKTOt0
とりあえずやりたくなきゃやらなきゃいいんだし、やりたい奴はやればいい
別に二週目は強制じゃないんだしいちいちケチつけてんじゃねえよ
1週だけで満足するような集中力のない爺さんどもはそれでやめりゃいいだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:07.23ID:FgyvCy2cM
周回とかキモいエロゲオタが好きそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:19.93ID:4mMhZqXrp
今思えば天外魔境2ってかなりのボリュームだった気がするな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:00.13ID:fDsD7lu00
すごいわかる
二周もする気も時間もない
でも隻狼くらい二周目があっさり進められるならまぁアリ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:14.85ID:ki8MKTOt0
本当おまえら文句ばっかだな
だから脳死スマホゲーばかりに注力されちゃうんだよ
金と時間かけてゲーム作っても売上はたいしていかないし文句言う奴は多いし
だったら手抜きスマホゲーでバカなにわかと萌え豚ども騙して金儲けしたほうが楽じゃんってなるわけ
要するに和ゲーが衰退したのっておまえらがグチグチ文句言うのも原因なんだよね
おまえらそれ自覚したほうがいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:51.26ID:1Zh8xXPu0
>>91
今思えばもなにもボリュームを売りにしてたじゃないか
100時間遊べるとか言ってた気がするぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:35.17ID:5bVXydjda
前提として考え方を変えれば良い
2週目、3週目を遊んでくれた人向けへのスタッフからのお礼と考えれば良い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:33.46ID:EmoMgTDk0
>>24
それは正しいんだけど、スーファミドラクエ3はめちゃくちゃテンポ良くてRTAが楽しいんだよな

高値で売れるアイテムが適切な位置に配置してあるから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:47.26ID:zc+oeiDB0
>>49
全てにおいて同感だなあ
フロムゲーは移動がだるいくせにマルチエンド手動セーブなしとかクソの極み
いくらストーリーに魅力がなくても見るのに面倒な手順を踏ませられると不愉快でしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:59.36ID:ZWE37BwBM
それを前提としたゲームでなおかつ面白ければ別に。

1は視野が狭くて可愛そうだなって思う。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:36.37ID:mcDOF5Yc0
容量の少なかったアーケード時代ファミコン時代の慣習を
大容量のRPGでも引きずってる家ゴミ界隈
和ゲーの衰退理由ってそういうとこなんだよ
あとエロゲの衰退理由もな
いつの時代も求められてるのはミッション周回ゲーだよ
シナリオ周回ゲーじゃないんだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 13:08:11.03ID:xXv2Tz2t0
1周目がチュートリアルとか…
まあでもそういうのって大体詰め込みすぎだよね(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:07.16ID:yBJcTd/jM
オープンワールドって基本的に一周に全部詰め込んであるけど、
マルチシナリオにして短時間で何周もできるようなゲームはまだないよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:10.04ID:lRJuqlUf0
操作キャラ変更して気分転換できるならやる
まぁそのゲーム自体がクソゲーなら当然やらんが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:49.87ID:xXv2Tz2t0
これでいうのはギャルゲーの周回とかFF零式とかニーア(旧)みたいな3周するけど実質一周みたいなやつか。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:07.15ID:gGOmGniJa
それこそ最近話題に上がったFEも入るかな
選んだクラスで話の流れが変わったり、一周目からでも学園パート全スキップできる仕様だったり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:10.33ID:6opuVvsir
まるっきり変わるってならまだ良いけど二週目じゃないと出来ないボスやらクエストやらしょうもないので水増ししてるのはやらんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:56.72ID:GZR+26Z3a
>>75
キャラ別EDのあるRPGで対象キャラ8人くらい
一周45時間かかるけどあれコンプしたひとどれくらいいるんだろう??
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:51:20.22ID:myQVJxeaM
>>112
そういうのは8周とかじゃなくて3周ぐらいで
攻略見ながら好感度調整してセーブデータ分けて一度に3人ぐらい回収するのが普通
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:18.03ID:MRD5EDvBM
>>110
大抵これだからな
どーしようもねえ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:22.56ID:pp+8BKc+0
ループもので周回しながら真ルートにたどり着くようなのがベストだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:36.43ID:+hpiHXTmM
何回も同じゲームやりたくないよな
一度クリアすると感動もしない作業感が強いし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:31.54ID:84gdBJ5X0
>>116
逆に何回やっても毎回違うゲーム展開になるゲームの方が好きだわ
同じ展開の周回はつまらんが違う展開の周回は楽しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:55.34ID:2oVhthBoM
お約束通りこのスレをPS4速報にまとめました
ぜひご覧下さい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:08.16ID:2rRFw/lxa
一般的なRPGのレベルデザインの限界はドラクエ3だと思う
ps4でいくら容量増えようがフラグ管理とシナリオが
出来てないなら何の意味もない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:32:41.49ID:D9Sitgyv0
この世の果て(略)ユーノは、周回することがゲーム設計に組み込まれてるんだっけ
紹介記事程度の情報しか知らないが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:26:57.61ID:ZV7I60lsM
>>120
YU-NO出すなら鬼畜王ランスや戦国ランスにしろよ
鬼畜王は周回特典は無いが排他加入キャラやプレイヤーの実力向上により死亡キャラ救出したりで展開変わる
戦国ランスは難易度と特典ボーナスとヒロイン個別ルートと瓢箪5/8どこ狙うかで全く展開変わる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:47.20ID:SuXrDHqDM
>>120
アニメ見たけどリゼロ以下だったよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 22:52:49.41ID:fCpMM2tC0
>>122
正直ランスシリーズでマルチエンドは止めてほしかったわ
正史ってのがちゃんとあってそのボリュームと重厚さが人気のゲームなのに
史実と無関係のルートとか混乱するだけだし
戦国しかやってないような人間には好評なんだろうけどな
周回ゲームの理想はYO-NOだわ
周回ゲーというより時空ダンジョンだけどなあれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況