X



 なんかさ、任天堂派って任天堂が発売するゲームを「一個ずつありがたがって買ってるだけ」に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 06:26:16.27ID:sHhA75rd0
普通はゲームを目当てに買うけど
任天堂派はそうじゃなくて
任天堂「だから」買ってるというか

子飼いにされてる養殖魚みたいなんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:07.61ID:vZiyZOdAd
好きなアーティストの新曲が出たら買う
好きな作家の新刊が出たら買う
当たり前だろ?
「任天堂派」って程のファンなら

まあ実際は任天堂のソフトを何本か買う人が多くいるだけなんだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:57.55ID:ma1GhcQLa
任天堂のゲームハズレ少ないから
そりゃ任天堂のゲームだけ買うになりやすいだけというか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:58.46ID:WlIrTyyX0
ハズレが少ないなんて理由で買うのはつまんなすぎる
娯楽なんて新しい刺激が欲しくて買うもんだろ
シリーズ3作も買えば飽きる俺にはわからん価値観だわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:59:24.91ID:1oKxbXPR0
大雑把に8〜9割安定:1〜2割新しい刺激が求められてるもんだと思った
大抵の時期は既成ブランドタイトルが圧倒してるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:17.78ID:pUtgrL/b0
任天堂のゲームだから買うのではなく
買って面白いゲームのメーカーが任天堂だったって件
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:45.59ID:rVuGbZAI0
>>81
サードソフトってそもそも定価が異様に高いやん
刺激やチャレンジに安いインディを、安定した面白さに任天堂をって
自分みたいなゲームファンが多いと思うぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:00.18ID:kFMPjJTv0
買っているならば、
それで良いじゃん。
フリプ待ちされるより。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:30.47ID:ma1GhcQLa
>>81
だからその新しい事に毎回して面白いからハズレが少ないって言ってるの
サードの大作系は大体変化を怖れてマンネリ化するゲームがほとんどだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:02.21ID:SknRORnD0
なんかさ、ソニー派ってソニーが開催するホモパレードを「一本ずつありがたがってチンモミしてるだけ」に見える。


普通は主義主張を目当てに参加するけど
ソニー派はそうじゃなくて
ソニー「だから」チンモミしてるというか

子飼いにされてる変態ホモみたいなんだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:08.01ID:+z9cblvPM
>>1
ありがたがらなくていいから買いなよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:27.28ID:OxdwEczY0
つまりーソニー派は一個ずつでないといいたいのか
それであの数字か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:59.04ID:hGOaW3vR0
>>1
>任天堂「だから」買ってるというか

そりゃそうだろw
ソニーハードよりクソゲー率格段に低いもんwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:56.63ID:4zhShncBp
糞ゲー率が高すぎて一度に複数買うのか
ソニー信者って可哀想だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 13:20:30.69ID:WxJWlo/80
多くのブランド維持してる地力があるからな
それだけ質を信頼されてるんだろう
パクブラ見てみれば違いが解る
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:30.66ID:aq8tUWpc0
>>69
でも無双って国内のPS向けでしか売れてないんだよ
和ゴキしか喜んでない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:39.40ID:d8FFWHWA0
林檎信者だって年1の新機種発表を深夜の生配信を通じて見てるじゃん

悔しかったらソニーもそういう楽しみを客に与えなよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:43.82ID:fyypnoZLd
任天堂が神ゲー製造企業という訳では無い
遊ぶ側の想定を大きく外さないゲーム造りが根付いているだけ
ただコレが今日出来なくなってる所が多いのよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:51.36ID:QXSayUxr0
じゃあさ
任天堂のゲームって他社が出しても売れると思う?
同じような見た目と内容のゲームを出して
任天堂のゲームは売れてるのに他は任天堂のようなゲームは全然出してないよね
これは売れないと思ってるからでは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:45.41ID:KUhD9Jll0
>>103
作れないからだと思うで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:22.69ID:RLAL53dG0
サクラ大戦や黒い砂漠を異常にありがたがって煽りに使ってる人たちもいるんですがそれは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:56.84ID:ZH2Q1fsva
PS独占ってだけでホライゾンとかgowみたいな凡ゲー持ち上げてる方がよっぽど宗教だろ😡
散々神ゲー扱いしてたスパイダーマンも数ヶ月で投げ売りしてたじゃねえか😡
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:18.86ID:LQkAcDVe0
>>103
仮定の話でいいなら、企業の信用の問題はあるから出し続けていく必要はあるけども
出していけば売り上げは伸びていって同水準まで売れるようになると思う

が、実際問題としては同じような見た目でも同じような内容まで持っていけないと思われる
この「思われる」という点は長年出し続けてきたことによる信用によるところが大きい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:39.43ID:ElpBK5YT0
>>1
ならどうしてWii Uは全然売れなかったんだい?
任天堂はイカが当たるまで何を出してもことごとく不発だったんだぞ?

Switchにしてもどうして寿司は大爆死した?
任天堂のソフトでCMして1万本台とかここまで売れなかったのってDS以来記憶にないよ?

むしろ任天堂のソフトであろうと面白そうかどうか厳しく選別されている。
特に小学生には肩書なんて一切通用しないんだよ。

私が小学生の時だって、ゲーム&ウォッチのファイアやマンホールは大人気だったけどフラッグマンなんて全然人気がなかったしな。
0110びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/18(日) 09:57:38.13ID:c8DilUmS0
>>109
任天堂ファンは買うソフトやハードを考えてる感じするよね

PS派は黒い砂漠や原神みたいなゴミですら持ちあげているのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 10:14:54.75ID:mwxCavWKa
>>108
サクラ大戦も十分厳しいだろ
3で綺麗にシリーズが止まっててその後で非の打ちどころのないキャラデザや内容で
ついに満を持して発表されてたとしてもあの持ち上げっぷりは気持ち悪すぎると感じるし
あのKBTIT絵やモデリングや早口歌であそこまで持ち上げてるとかもう宗教全開でなおさら酷い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 10:16:48.98ID:zVJRrnj90
>>106
スパイダーマンは今年の盃休みに大テレビでやる筆頭ソフトだとファミ通が言ってた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:22.05ID:AVa6rhnHd
>>112
厳しいのは確かだが移植でもないのをもってきとこだけは評価してるよ
元々死んでたシリーズのトドメになるかは出来次第だし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:56.01ID:lDOFLUgK0
むしろ大人のほうが「買って応援」みたいな内容無視の購入をするからメーカーが勘違いするんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:31.78ID:ElpBK5YT0
>>115
仮に「任天堂信者」なるものが実在していてが任天堂ならどんなソフトでも購入するとしても
その数はたかが1万数千人に過ぎないので、全体への影響はないも同然ということです。



そういえばリンカーンVSエイリアンというのがありました。
これはファミ通の年間チャートで千数百本でしたが「任天堂信者」は千数百人あまりしかいないことになります。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 05:36:23.70ID:4lzM8FEj0
爆死ソフトを参考にすると確かに熱心な信者は1万人くらいなんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 08:35:01.64ID:XWd+6zKk0
>>1
ゼルダとマリオとメトロイドとポケモンとぶつもりとFEとスプラとF-ZEROと…
外伝まで含めて全部買ってる奴が任天堂派なら任天堂派なんてほとんどいないでしょ
全ジャンルどんなゲームも楽しめるなんて奴はそう多くないぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:54:05.75ID:wJenUwop0
買った人間を信者とみなすっていうカウント方法は誤差が大きいんじゃない?
スパロボみたいに元々信者が買う前提のソフトならともかく
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:59.60ID:Qv/qVBN50
有難がってはいるが同じ人じゃないだろ
業界と購買層をよく理解しろ まぁ全部買ってる人もいるか スイッチ民リア充過ぎ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:46.87ID:3LgUBwm4p
ソニーはよりそんな感じだったのに
今ではすっかりソニーだから買われなくなってしまった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:38.86ID:trk2loNAa
ファーストタイトルが軒並み死んでるのが痛いな GTとみんなのゴルフといい ラスアス2も続報がないし死んでる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:27.05ID:mUabzIOWM
結局ゴキちゃんの言う「豚」「任天堂信者」って
こういうのが居たら恥ずかしいよね・気持ち悪いよねっていう極端な妄想が
実際に存在しているどころか任天堂製品買った奴全員そうだという認識になってるから話がおかしくなってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:35.44ID:cI1fthTwa
音楽好きはいい曲を買うけどカスチルオタはカスチルのシングルが出る度に有り難がって買うって話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況