X



三大Switch買ったらとりあえずやっとけゲーム「ゼルダの伝説ブレワイ」「FE風花雪月」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:40.37ID:+ygn7VCp0
>>191
そもそもあなたがそんな目でしか見ないからって他の人も同じとか思わないでね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:34.55ID:C/TgdJqa0
おれもプレイ済みでクリアしてるんだが
もうすでに売ったけど。ゼノブレ2はゼルダと並べて万人向けに勧めれるゲームじゃねえから
キモオタ専用ゲームだから。なに並べて勧めようとしてるのっ感じだな

GOTYのノミネートもなし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:35:41.74ID:C/TgdJqa0
なんかゼノブレ2批判したらコンプとか言ってくるバカいるけどそんなこというやつらの方がよほどエアプなんだよ
1と比べて2はあらゆる面でうんこすぎる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:22:21.40ID:mpqHGMeHd
これ以上亀頭糞ゲーの被害者増やすな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:44:51.11ID:/7SrQ0U00
BotW
風花雪月
スマブラやな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:57:19.85ID:dKNPsJ4E0
シリーズ最大のボリュームで最高のバランスを実現したスマブラだよなやっぱ
ゼノブレ2みたいな前作から劣化したゲームを勧める気にはならないよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 05:08:08.55ID:ToWTVEqV0
ゼノブレイド2だろ
つまらんとか言われるけどそれはゼノブレイド1と比べたらの話で、
その他諸々のJRPGの中では間違いなくトップクオリティ
インヴィディアの高台やルクスリアの上層から風景を見渡すだけでもゼノブレ2買って良かったと思えるはず
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 05:20:35.15ID:Sfbzh14td
チケットでFE買ったけどSDの容量足りなくて4話で辞めてたゼノブレ2消したわ
これでチケットもう一つで買ったアストラルもギリ入る
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 05:21:17.74ID:eeK3QF4C0
ゼノブレは正直オタの中でもさらに人選ぶから安易にすすめるなよ
FEですら人選ぶなぁって感じなのに
マリオデとかにしろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:11.76ID:vb+yQEcJd
>>184
ゼノブレ2は確かにキモいけど、それだけでキモオタにオススメってのはちょっとどうなの
あのゲーム性はキモオタの中でも人を選ぶでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:09:57.34ID:D3p3Oay7a
ゼノ2でゴキクン永遠釣れそうw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:45.80ID:TSmTwZev0
>>206
そっちの趣味の人らの細かい嗜好までなんてそういう人らにしか分からんよ
だったらライト層やゲーマーも勝手に細かくやってくれ
パーティーゲーム好き、格ゲーマー、シューターとかさ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:35:06.88ID:q7UlUeYl0
個人個人の意見に対して徹底的に噛み付いて排斥とか凶暴過ぎだろ
何勧めようが勝手だろうに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:55:38.09ID:6ziQDYJK0
今のところゼノブレ2だけどアストラルチェインに入れ替わりそう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:55:58.74ID:UC6noRbA0
>>202
ゼノクロやってるとゼノブレ2の景色じゃ物足りなかったわ
インヴィディアのギラギラ光る桜おかしくない?俺あれ好きじゃなかったんだけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:15.34ID:eeK3QF4C0
とりあえずやっとけスレで人選ぶようなのあげたらそら突込みくらうの当たり前だろ
被害妄想がすぎるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 07:01:20.07ID:UC6noRbA0
批判見たくない人はゲハスレじゃなくて個人のブログとか見るだろうしな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 07:05:32.20ID:/pVccIR90
お勧めを主張するのに否定から入る奴ってw
否定するんじゃなくて、自分のお勧めを興味持ってもらえるように熱く語れよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:50.52ID:GKmJOfsja
正直スイッチってまだブレワイ以外に誰にでも勧められるゲーム揃ってないよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 08:52:52.27ID:VF3KOE8+F
ゼノ信者はすぐに絡んでくるけど
スイッチユーザーなら必ず絶賛するとか勘違いしてんの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:54:49.69ID:+ygn7VCp0
ゼノブレイド2は全体的な総合評価では国内のRPGトップだからオススメ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:41.64ID:bf+fPFWTp
そもそもおすすめする人が誰かもわからんならceroA以外勧めるなよ
せめてBくらいだわ
断じてレーディング至上主義ではないがなんだかんだでceroCより高くなってくると性的表現にしろ暴力表現にしろ不快要素が強まってくるし
ある程度レーディング抑えようとしてない時点でメーカーも万人ウケ狙ってないゲームなんじゃないか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:30.76ID:z24D2qE0d
ゼルダつまんなくて投げて
ターンベースSLGとか1ミリも興味湧かない俺はどうすりゃいいすか
好きなジャンルはアクション
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:48.47ID:yoEZCf2l0
>>185
Diablo3はそもそもちまちまパラゴン上げつつ装備更新しつつ、ランクGRのTAやるゲームなのもあって
マルチで遊ぶことあんまり無いから気にしなくて良い
一応人はいる

スペランカーは前回のセールの時に買ったけど、ロンチ近辺のタイトルだけあって既に人が居ない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:41.48ID:yoEZCf2l0
>>224
ベヨネッタやベヨネッタ2ではダメなの?
マリオデとかカービィ、ヨッシーもあるし、WiiUからの完全版としてNewマリオUとかドンキーもあるし
ベルスクが好きならカプコンがベルトアクションコレクションを出してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:04:49.84ID:z24D2qE0d
ベヨ2忘れてたな
1は箱○でやって楽しかったしやってみるかありがとう
マリオとかヨッシーとかは動画見て何も惹かれるものがなかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:26:06.72ID:i+Zl97h7a
>>221
総合的な評価って何だよ
フィールドが広くて音楽が良いくらいしか取り柄ねえぞ
そのフィールドの出来もシリーズ内では最低だしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:39.50ID:+ygn7VCp0
>>228
いや、ここオススメ上げるスレだから
他人の意見に水差すスレじゃないから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:00:55.21ID:z24D2qE0d
総合的な評価って言葉を使う以上は客観的な指標は示して欲しいところだけどね
メタスコアとか、レビュー数が多いならアマランなんかでもいいけれど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:52.22ID:jsdmfsfed
フィールドに関してもクリア直前でも勝てるか怪しい高レベルモンスターを町の近くに配置してたり開発者の頭を疑ったな〜
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:39.60ID:C/TgdJqa0
>>229
おまえなんか昨日から擁護してるけど中身のある擁護がひとつもないね
ここがこうでこうだから良かったとか書けないエアプなん?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:50.45ID:mC0UoXsrM
キモオタはアニメみたいなキャラが剣持ってブンブンするゲームしかやらねーから死んだ方がいい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:39:50.73ID:+ygn7VCp0
スレタイも読めない、日本語も通じないって人が多いな
ゼノブレイド2もオススメだしテイルズオブヴェスペリアもオススメだな
どちらも凄く面白い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:43:01.79ID:sF2nYHm1a
3つならゼノブレイド2だと思うけど、ゼノブレイド2は正直つまんないんだよなぁ。2つで十分だと思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:54.76ID:Xqo4FhYs0
ゼルダの後におすすめって意見ちらほらあるけど、個人的にはかなーり微妙だと思う
ただでさえ2はシリーズで一番フィールドが駄作で秘境絶景もだめだめなのに
どこでも自由に行けて高所から景色をみて移動ってゲームの後に2はきついと思う
2はフィールドで感動したことはなかったかな…

あとは単純にキャラとギャグがきつく感じるかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:48:18.79ID:felEy/M80
・RPGツクールMV Trinity
・リトルドラゴンズカフェ
・大戦略パーフェクト4.0

この3つが有名じゃよ(適当)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:55:25.37ID:Sfbzh14td
>>234
お前だってブーメラン注意されるまでスレタイ読まずガキみたいに喚いてたじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:16:34.16ID:2VXTc7Sld
スレタイ通りだと万人にオススメするソフトだろ
ゼノブレ2とか一般人から見たらエロ同人誌買うのと同じだろ ゲハにいすぎて感覚マヒしてんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:18.53ID:gHYdtdg60
なんつーか、今の時代は細分化の時代であって
「とりあいずやっとけ」ということ自体が難しいし
前提を決めないと延々ともめるだろうと思う

一番顕著なのはゼノブレイド2で、一般層の好みと乖離したゲームだし、他の任天堂のゲームと比較すると大分煩雑だから
無条件で選べという条件だったら入れてはいけないゲームだろうと思う

なんだけども、買った奴がPSW出身だと判っている場合は真っ先に薦めるべきゲームでもある
テイルズやスタオーのような中堅の和ゲーにあったかもしれない未来が詰まってる
PSWの主要客層であっても女性だったらFEに軍配が上がるだろうか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:03:47.10ID:G697z6vXd
>>242
>>239
>万人とか書いてないからな

うわw
そこわかんないなら日本語やりなおせよ
話にならんよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:43:46.77ID:yoEZCf2l0
>>236
フィールド造形が駄作迄は言わないけど、巨神獣が沢山いる関係でどの巨神獣も一部区域しかいけない所為か、どこ行ってもなんかごちゃごちゃしてるんだよな……
秘境行っても、え、秘境……?ってのが妙に多いし、フィールドも広いんだけどなんかこうインパクトに欠けるというか
あと、ゼノブレやゼノクロがTOZANと持て囃された所為で、ゼノブレ2はGEZANってやっちゃったのも結構尾を引いてる気はする
更にこの2つを経由してる所為で見惚れる景色がそれほど思い浮かばない……

逆に、イーラの星見の台座は景色も良い上に感慨深くて印象に凄い残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況