X



SwitchでVC出ないからエミュに手を出したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:48:29.41ID:ll5lQ0M80
んだけど違法なの?
VC出さない任天堂が悪いと思います!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:49:52.33ID:nXZRGANe0
無能って他人のせいにするよな
3DSなりWiiU買えば解決じゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:51:59.53ID:BYDh4Cbx0
>>1
ソニーの偉い人は割れを推奨していたよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:52:33.63ID:G1RWEadw0
なんでWiiUや3DSを買ってはいけないんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:55:16.90ID:+ygn7VCp0
PS本体はレンタル品ってソニーが言ってたので改造したりするのは違法だけど
他社本体を改造して自分でゲームを吸い出して入れるなら問題ないでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:01:54.81ID:EeO3MFJRd
AndroidでPS2のエミュ遊んでるけど快適過ぎる
ただソフトの容量がDVD1枚分だから容量食われるのが困る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:05:08.09ID:rZxnsk6b0
ソフトを自分で用意すれば

最近よく実機で遊んでいるなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:27:03.93ID:N6DYgeCm0
公式リマスターよりエミュのが出来がいいのは本当に勘弁して欲しいw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:24.17ID:gwsT7Otyd
エミュは全く違法ではない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:44.38ID:ll5lQ0M80
>>13
持ってるけどGCソフトのデータ置いてあるサイトってある?
吸い出すのめんどくさい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:07:33.24ID:1mTx7vfc0
>>15
エミュ自体は違法じゃないけどソフトを他所からダウンロードしたりアップロードするのは違法だぞ
自分で吸い出せないなら割れ厨たる自覚を持って割れ厨らしく自分で調べろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:11:37.48ID:nXZRGANe0
>>14
現物を所持して尚且つデータを一切弄くってない場合のみな
それですらグレーゾーン

因みに映画等のDVDのコピーは現物を購入して所持してても違法
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:39.46ID:UfQR1kw20
VC環境が歴代最強レベル立ったWii Uがちっとも売れなかったから仕方ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:23:18.30ID:RNdyz1l5a
>>18
それはあくまで不正にコピーしたソフトで遊ぶのが違法という話でエミュだからとかは関係ないだろ
だって不正なソフトを実機で読み込める媒体に焼いて実機で遊ぶのだって違法なことに変わりはないんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 22:13:41.37ID:BYDh4Cbx0
>>17
でもソニーは喜んでくれるみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況