X



最新PSストアランキング 1位デモンゲイズ2(500円) 2位と3位もセール 大統領は初登場13位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:53:14.17ID:qKvOy2/J0
大統領がまさかの劣化移植だからなぁ
移植されるだけマシではあるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:59:14.54ID:mtaTmcaTd
いやこれマジでシャレになってないだろ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:23.12ID:yoAVwYGh0
後発マルチなんてこんなもんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:48.78ID:KFbdtEUO0
このスレのおかげでデモンゲイズ2の価格知ったわ
サンキュー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:05:37.23ID:nsgrvxIXa
デモンゲイズ2って随分前のゲーム引っ張り出してきたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:05:46.08ID:mtaTmcaTd
>>7
ないわけないだろ
普通に圏外行き
パッケージではPS4で1番売れているはずなのに不思議だよなあ()
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:37.89ID:wcRiVE1s0
パケ売れてるプロスピが圏外でまーたDL売れてないの証明されちゃったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:08:37.39ID:78KWOX1R0
いつも30位付近にいるドラクエ3が9位かよ
上がったのか30位付近の販売数でも9位になったのかどっちだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:09:38.10ID:bORzJaOl0
チームラのゲームは良くも悪くも同じソースで使いまわしてる省エネ制作だから一作やったら大体同じ
セールのときなら買っても良いけど通常価格だとわざわざ買いたいとはならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:14.34ID:zIrVv+I70
プロスピは値崩れしてるのでDLで買うバカはいない
まあPS4の大半のソフトがこれなんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:15:18.73ID:L/qhQUgI0
昨今DL比率が上がっている理由がこの投げ売り
中古より安かったらそりゃDL版が売れるわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:17:08.31ID:mtaTmcaTd
>>19
お前本気でこれでダウンロードが売れてると言い張るつもりか?
ほんとにダウンロードが売れてるならこんな無茶苦茶なランキングにはならんわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:19:29.05ID:vqdtO+j10
>>20
少なくとも日本でダウンロードはランキングを見る限り売れてないよねぇ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:21:30.67ID:nAm8voVbd
今回のデモゲ2はいい買い物だった
まあVitaのほうでデモゲ2グローバルエディションプレイ済みなんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:28:38.51ID:y+WxrpVb0
switchのディアブロ盛り上がってた時に
今頃ディアブロwwwって言ってたような…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:32:15.42ID:mtaTmcaTd
>>26
言ってたな
そんなディアブロが今更2位
ブーメランにも程があんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:43.45ID:jlUEVodTd
ディアブロブーメラン炸裂
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:58.04ID:ecyMTFQK0
>>11
そりゃAmazonで5500円台まで値段割ってるけど、DL版は9500円もするからなw
4000円も変わるならパッケージ版にするわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:17.41ID:5Dua36/p0
しかしスイッチとPS4ダウンロード販売ここまで差がつくとはな
まあパケ版もだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:35.37ID:zHhZ+q/D0
サマーセールで極限脱出シリーズ買った翌日くらいにSteamで980円になったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:24.29ID:1pR8Tk4w0
デモンゲイズ無印は結構売れたとか聞いたが
2は即値崩れとか聞いた気がする・・・が出来が悪いとかじゃなく
リピーターがいなかっただけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:14.93ID:9tRx8qwNa
あれ?これ想像以上に
PS4のDLユーザー居なくね?ゴミ市場じゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:15.16ID:0mVksPrQ0
>>33
発売前からメンバー固定キャラデザ劣化セクハラメンテでお通夜状態で発売後は加えて糞シナリオとBGMで死んだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:41.99ID:HqFLtnI1H
>>33
エクスペリエンスは開発の中枢を担ってた人が退職してからは、一気に評価が落ちたよ
ファンもそれを知ってるから、一気に売上も評価も落ちた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:25.23ID:mtaTmcaTd
>>42
そんな売れてるわけないだろ
こんなん精々1万行ってりゃいい方だぞ
普通に考えたら数千本だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:05:52.03ID:mtaTmcaTd
なんか安ければ誰でも買うかのように勘違いする奴っているよな
どんなに安くてもいらない物はいらないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:06:51.41ID:82ZmW3hg0
>>43
お前頭悪くね?
大体100円セールの平均売上7万本て知らんの?
デッドライジング1、2はそうだった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:07:01.61ID:nq7fbVAO0
「Steamセールでしか売れない! PCゲーマーはセール乞食!!」


とか散々叫んでた頃が懐かしいな
5年〜6年前だっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:11:30.51ID:mtaTmcaTd
>>45
頭悪いのはお前だろ

>>47
100円まで行けばそりゃ買う奴増えるわ
500円じゃある程度欲しい物じゃなきゃ買わんだろってこった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:13:22.14ID:82ZmW3hg0
デモンゲイズ1は500円セールなどもして25万だけどな
キチガイの豚はダウンロード除外して「そんなに売れてない」とわめくけど

任天堂ソフトのワゴンは除外しないんだよなあw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:13:48.80ID:PYfOAbfZ0
>>43
そんなに売れてるわけないソースは?


豚ハードがDL版の買い方も分からない情弱ばっかだからって嫉妬してるのバレバレなんだよ豚
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:19.29ID:nq7fbVAO0
PSspyみたいなサイト無いのかね……細かい数字まで出るヤツ

Steamspyも昔は細かい数字出てたけど、最近はおおざっぱ過ぎて使えねえな
SteamでのPUBGの売り上げとか5000万本〜1億本て、最低5000万本売れてる程度しか分からん

https://steamspy.com/app/578080
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:17:51.86ID:82ZmW3hg0
はっきりしてるのは俺は今回のセールで10本以上買ったけど
ランキングに入ってるのはデモンゲイズ2だけ
ランキング上位が数百本レベルではないのは確か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:00.23ID:1pR8Tk4w0
>>40
なるほど、メインスタッフが抜けた上に
他のレスを見るに
前作と比べて微妙な点もいくつかあったのかな。
500円ならそれでも損しないだろうけど積みそうだな…悩む
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:26.57ID:mtaTmcaTd
ID:PYfOAbfZ0
未だにプレステなんかに執心してる情弱が何か言ってるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 15:36:09.97ID:tROs+AgbM
デモンゲイズ2おもろいのか?
wizみたいな感じ?
乳揺れる?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:14.74ID:bORzJaOl0
デモンゲイズ2自体は出来は悪くないよ
前作はキャラクリ出来たのが出来ないのと
仲間キャラの好感度上げないといけないシステムがテンポ悪くなってるぐらい

それ以外はチームラのいつもの出来だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 17:01:26.11ID:+KCm30g10
今頃デモンゲイズ2が1位で2位がディアブロ3
まぁ普通に考えて売れてるわけねえわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:38.37ID:PmIlzOkB0
モンハンW1400万本リーチww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:01.43ID:CcvvT55k0
デモゲはこの後間違いなくフリプ化だから買う必要がない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:14:55.89ID:QtnnDJajr
>>2
あれ見た目からして劣化してるもんな
機体の金属っぽさがなくなって
全体がものすごくチープになってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:59.86ID:Jr/LGCV00
500円は魅力的だけど一瞬で投げそうドラゴンエイジはまた700円になっとるな
前回のセールでは3000でもランクインしてたというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況