X



【悲報】アズレンクロスウェーブは劣化版!本スレは阿鼻叫喚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:26.82ID:eB4i2BAW0
徐氏:
 原作には300体以上のキャラクターがいますが,本作に登場するのは,そのうちの一部のみです。そこで,会話や武器などの説明テキスト,アイテムの名称などに,ゲームには登場しないキャラクターの名前やエピソードを織り込んだりと,いろいろなネタを仕込んでいます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:31:30.88ID:4QLrfNq5d
知ってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:34:22.65ID:kr5zjj5H0
劣化版ってかどう考えても無理だしな
しかも低予算上等のコンパに期待してるやつおらんやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:51.97ID:IllBLbljd
出るやつはもうみんな紹介したんだっけか
いくつかは隠しで出るだろうけど

それでも少ない
50はなかったよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:42:37.05ID:eB4i2BAW0
31体
集金してね
9000円だからw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:55.57ID:KMEySHIla
テキストを頑張るから許せって事?
アホかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:49:21.75ID:Y1K97rZx0
参戦が原作の1割に絞られたゴミゲ貰って
スマホRPG様の宣伝させられるPS4とかいう犬wwwwwww

砂漠、原神、グラブル
スマホ様に蹂躙駆逐された負け犬奴隷wwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:14.84ID:6yCANipP0
300体分の3Dモデルとか何年かかると思ってんだ…
自動生成されたモブじゃないんだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:17.42ID:eB4i2BAW0
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-Zpsd [119.240.132.18])[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 07:35:19.58 ID:0G8iXC7o0
Vitaの艦これは売り逃げで酷かったけどこれはどうなるかな

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbbc-5PM2 [160.248.174.17])[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 07:39:01.75 ID:79YpwxoI0
公開済みストーリー見る限りカタログwiki的に
アプリプレイ済みな人向けの賛否両論+バカゲーで落ち着きそう

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IFtL [106.129.5.185])[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 07:39:17.70 ID:bXkqaHX9a
DLCで追加キャラパックとか欲しいけどモデリングへんた…大変そうだし望み薄かねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:01:43.03ID:y0mWOS5LM
>>11
ソニーゴキブリが馬鹿にしてるポケモンは実現してるぞ
アズールは儲かってんだから人数揃えて作れよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:06:02.58ID:eB4i2BAW0
東風輪氏:
 本作で「アズールレーン」を知ったという方には,ぜひとも原作をプレイしてほしいですね。島風と駿河以外のキャラクターはすべて原作に実装されていますし,今後も続々と増えていきます。これはコンシューマゲームでは実現できない魅力ですね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:46.40ID:6yCANipP0
>>13
3Dモデルの質が違うだろ
女キャラの見た目+くっそ細かい艦装を1キャラ事の300だぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:20.54ID:BgCHRWi6d
アイマスだってCSは250人中六人しか出て来ないだろ
問題ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:27.08ID:y0mWOS5LM
>>15
お前はポケモンのモデリングが簡単に見えるのか?
単純な造形でかわいくとかカッコよく作るのがどれほど難しいかわからんのか?
細かいヒラヒラがついてる方が誤魔化しが効くから楽なんだよ
ヒト型ならunityとかのアセットストアに大量にあるからそれ買って手直しで作ることも出来るしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:44.24ID:lJ3VTPh30
>>15
モーション使いまわせるからまだマシじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:29.61ID:hDIKCYnoK
>>7
課金ゲーで金儲けしてるなら全部出せるくらいの予算は出すべきだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:34:10.29ID:UE91YW+60
売れたらDLCで追加キャラを出して一儲けできるし、
売れなかったらDLC計画は凍結して無駄な予算を使うこともない。
初めに劣化版を出す、っていうのはうまい戦略だと思う。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:25.28ID:g3jh6Vwy0
VITA版艦これよりマシ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:47:46.49ID:0X4n/yjC0
むしろ多い方がゲームバランス悪くなるだろ
ソシャゲなんてガチャで金むしり取るために
ぶっこわれ性能のキャラをどんどん投入していくんだから
いない方が楽しく遊べるキャラってのも沢山いる
CSでソロでやったりさせるんならバランス重視の方がいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:23.75ID:6yCANipP0
>>18
お前の持ってるポケモンは1作品に300出てるのか?
シリーズ合わせて807種類みたいだが毎回新規モデルでロールアウトしてるんだな?
元になるキャラ絵があるモデルはそれから離れるほど文句が出る上に艦装もワンオフだぞ
それを何年で作れるんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:11.14ID:hDIKCYnoK
>>25
ゲームバランスをドヤれるだけのバランスがあるならいいが

キャラゲーならキャラ多い方が大味でも嬉しいんじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:32.55ID:e+wTUeVIa
各陣営の人気キャラいるし、
登場キャラ多いとキャラが薄くなるからこれぐらいで良いわ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:22.36ID:2zD8fWnWM
原作バランスぶっ壊れの主原因が30体の中にいる気がするが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:00:37.45ID:qGnRA6vmr
>>26
3年で700種作ったときは姿違い合わせると
800強いたし
一年で300は作れるな
骨格が全部人間であることも考えると
なおさら楽だろう
あとポケモンも元絵とそう離れた奴いないぞ
…という話にしかならんと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:11:04.25ID:plF1UbCB0
コンパのゲームでバランスとか鼻で笑ってしまうわ
100%糞だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:58.89ID:LNgOfiD30
戦艦 軽巡 重巡 駆逐 空母 軽空母で6種類4陣営で24必要なんだが31しかないとかまじかよ
戦艦とか一つの陣営に付き一人しかいない状態じゃん
その他陣営とかあった場合駆逐艦すら陣営あたり一人w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:53:01.47ID:dy+IN6tla
スレたてられ過ぎじゃね?なんかあったん?
アズレンはなんもないはずだが...
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:56:00.70ID:dy+IN6tla
>>17
アズレンも普通に難しそうだよ
特に目とか、市販にあるモデルで実際のキャラよりかわいいの指で数えるほどしかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:03.78ID:/DFSTu1Za
これ艦これのパクリじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:44.48ID:yEzJziz/0
このゲームを貶めたい艦豚と持ち上げたいゴキの夢の対決でどっちが勝つのかわりと楽しみだったりする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:04:34.86ID:ME6B5y830
キャラ30人というと風花雪月も支援あるキャラそれくらいで少ないし相応の濃度は期待できるんかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:08:25.39ID:6yCANipP0
>>30
アズレンのキャラ300作れると言うのがそう言う理屈なら
モデリングの難しいポケモンとは言えポッ拳でも30体は出せるはずだよな?
なんで出さなかったか解るか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:09:46.44ID:DB4EwzUtM
オンライン、対戦要素ないんだし増やしても良いんじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:14:59.59ID:NlLv95KV0
へえ30体も3Dモデルで出るのか
頑張ったな買ってみるか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:53.27ID:DIbwh+bI0
>>38
モーションある程度使い回して
予算やゲームバランス考えないなら100はいけるだろ
むしろこれは予算の問題が大きい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:42:59.07ID:nhdrLFisd
艦これとアズレンの喧嘩って韓国人と中国人の喧嘩にそっくりだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:14.41ID:UCId76GKr
30で頑張ってるだろ
30では物足りないというのは分かるが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:13:30.69ID:JGfORK6P0
全員出せないのは仕方ないと思うが
コラボキャラのネプテューヌはちゃっかり作ってるあたりファンから印象は悪いだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:16:13.47ID:etrp0hlc0
>>44
20はにたりよったりだと悲しい
会話シーンは紙芝居だし
マキナと互角に戦えるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:11.79ID:Cs2xMAAM0
頑張ってるのは良いがそれにファンが納得するかどうかは別だからな
評価されるかどうか楽しみではある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:11.13ID:plF1UbCB0
いつもゴキですらいらない子扱いのコンパのゲームにしては持ち上げる奴が多いな
開発もコンパのゲームばっかり作ってる無能の集まりなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:08:29.39ID:hImvnhMR0
キャラ選が1周年時点でのラインナップというか、大鳳もシリアスもジャン・バールもいないとか割とありえないだろ
ビスマルクは実装は最近だけどキャラ自体は配信直後からいるからなざ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:24:09.91ID:CGKpmx350
公式サイトじゃキャラクターの枠が影になってて最初から数が決まってたから
ファンなら知らんわけない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 02:37:29.99ID:KRp5oW2m0
仮にキャラが多くてもどうあがいてもクソゲーだからどうでもいいじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:30.30ID:f/bJrmKYM
PVの3Dシューティング見て神ゲースレ立ててたのに…
諦めるなよ。見た目はあのままさ。ただつまらないってだけ。それはコンパだし最初から分かってたことだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:47.01ID:KH/6Xu+9a
戦闘シーン見たが単調でつまらなさそうなんだが
完全にファン向けなのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:38.32ID:xFf0lvldM
いくらコンパとはいえ流石こればかりは仕方ないだろ
仮に任天堂がFEHやドラガリのゲームをSwitchで出すってなってもキャラ減るだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:59.87ID:LdJDTfCod
>>54
全くだな
本スレに書き込むような層が公式サイト覗くだけでわかった情報で今更阿鼻叫喚とは間抜けにも程がある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:27.76ID:l+Dykd2I0
一作目からプレイアブルが31体ってかなり多い方なんだけどな
ゲームやってない人だと少なく感じるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:36.98ID:MZZfA8XFd
多いかどうかはどういう形で31体かによるなぁ

今わかってるゲーム内容だと
滑るように動いて弾撃つだけ?っぽいし
もうちょっと頑張れるんじゃないかって
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:31.08ID:lgcM+94p0
売れるかどうかはパンツ次第かな(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:23.76ID:xVqqytsZ0
島風と駿河が使えるプロダクトコードが付いてるなら買わざるをえなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 03:28:16.58ID:GinO12m70
コンパイルハートは昔から初回出荷(5000本とか)で利益出るようにゲーム作ってるメーカーやぞ
令和のカルチャーブレーンみたいなもんだから内容に期待しちゃダメ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:58:52.33ID:2GdcEvGka
>>62
システム作風的にキャラによって操作の差別化とかされてないだろうから
結構酷くなりそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています