X



ALT@保管庫管理人の嘘カン★7 ALT@保管庫は嘘乱舞編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (2段) (ササクッテロ Spf7-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:43.35ID:SQxhD0kGp
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51

※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ALT@保管庫管理人が監視するのが大好きらしいんですが
なにこれ

http://blog.hokanko-alt.com/archives/51178172.html

> 1000万台1000万台って辺りで、何度も“もっと生産しないの?”的なニュアンスがあるのは生産倍増で1600万台、いや2000万台売れるとか言ってた馬鹿がいた影響もあるんでしょうね。

引用終わり

1505万台着荷しました

ALT@保管庫管理人の嘘カン★6 ALT@保管庫は嘘が多い編
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563164675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:19.93ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51178309.html

> ニシくんがPSVita後継機でないでクレクレしてるのも、行き場をなくした中小メーカーが任天堂ハードにソフトを出した所でサード○殺フィールドしたいだけなのではないでしょうか。
 実際ニシくんの希望通りに話が運んでも困りますし、PSP3(仮)の登場が待たれますね。

引用終わり

PSP3っていつでるの?
SIEさん2019年にVITA終了いってるのにさっぱりでないんだけど?
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:39.46ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51384736.html

> WiiUの場合は発売年度の第4四半期(2013Q1)における販売低調を見ての“控えめな予想”でしたがそれは勿論大幅に下回りましたし(実績272万台)…
 3DSの時はPSVita発表でNintendo Switch入って四割値下げのアンバサダーとかぶちかました結果、2012年3月期通期の販売(出荷)台数は1353万台と…やっぱり当初予想を大幅に下回ってるんですよねこれが。
 おまけにその時は営業損失が373億円になった。

引用終わり

えっと2018.3期の任天堂業績は

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_pl1803.xls

ご覧ください
1773億も営業利益でてますね。
0004現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:57.59ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51176323.html

>これらを見ても分かる通り、任天堂の業績予想は“達成出来ると良いな”という願望であってそれを大きく上回る数字が出る可能性は極めて低いんですよね。
 ニシッチが世間で大ブームにでもなれば話は別ですが、現状を見て心底大ブームになっている、将来は安泰だと思ってるのはニシくんぐらいしかいないでしょう。

引用終わり

私をご指名頂き、ありがとうございます

で、2018.3は二回上方修正したんですが
ALT@保管庫管理人他人が予想外したとか
言う割にいつ謝るの?
0005現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:36.91ID:SQxhD0kGp
> [資産カン]任天堂、第3四半期決算で第2四半期に比べれば棚卸資産が減少…
> と思いきや受取手形及び売掛金が増加、前年同期比で激増
> 2019.01.31
> どうもきな臭いと思ってしまう部分はありますね。(中略)
> そして今回発表された平成31年3月期第3四半期時点の棚卸資産は1818.39億円と
> かなり減っているのですが、受取手形及び売掛金は2832.33億円と大幅増。
> 棚卸資産+受取手形及び売掛金が前四半期時点より大きくなること自体は
> 昨年度にもあったのですが、その総額が大幅に増えているのが気になる所ですね。
> 1.5倍ほどにも増えているというこれは
> 売上高が前年同期比で増えた割合(16.4%増)を大幅に上回ってもいますし…
> 任天堂の営業利益を大幅に上回る総額だけに、これらの行方は気になる所ですね。

在庫が売れたらまず売掛金になるのを知らないとは
0006現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:57.06ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54822647.html

>上が3Q単独の売上高と営業利益(3Q単独なので連結すれば当然任天堂を上回っています)。

なんと3カ月ではクリスマスなのに減益だったことはスルー

> PS4ハードの販売の伸びは落ち着くも順調に販売を重ね、それと共にソフトの売上高も伸びていくという好循環が見られています。

なんと3カ月ではクリスマスなのに減益だったことはスルー

あのー減益なのに好循環???
0007現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:16.50ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54904952.html

引用開始

任天堂はWiiUみたいな大敗ハードは概ね次世代機が出る前に生産終了していたと思いますけど、何しろ棚に大量に積んであるものだからなかなか出荷が終わらない。

引用おわり

また嘘書いてる

WiiUは手に入らなくて私はWiiU譲ったくらいなのにw
0008現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:56.90ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54891695.html

引用開始

ここで重要になるのはSIEAのトップの認識がこうだという部分でもありますね、仮にニシッチが出るまでPSVita後継機となるPS携帯機第3世代モデル略してPSP3(仮)、が欧米SIEの反対で発売に向け消極的な姿勢だったとしてもそれが改められている可能性もあるわけですし。
中略

SIEに関しては5月…黄金週間辺りに何かあるかもという話には注目しています。
 その頃に何かあった場合は現在のE3に纏わる発言(今年は大きな発表を予定していないから〜的な話)がブラフだったって事にもなりますしね。

引用終わり
0009現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:17.72ID:SQxhD0kGp
ドラクエ11

http://blog.hokanko-alt.com/archives/54625705.html

引用開始
1. [NSw]「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めてS」国内版で比較してもボイス追加以外これといった要素のないニシッチ版が2019年発売予定と発表

引用終わり


ダイレクトで追加要素続々
1
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53681766.html
2


引用開始
1これ本当は一言で済むんですよね、“PS4版は動作しないから移植出来ない”とかそんな感じで。
 何しろ任天堂自身のヨッシーまで発売が延期される始末ですしね、UE4採用タイトル。
 でもFFXVの時に正直に口に出しちゃった田畑Dがどれだけ叩かれたかを教訓に、とにかくお茶を濁すことに決めたのでしょうけど。

2 といった具合に、ここまで公開された公式情報は全てニシッチの性能不足が最も問題となった事を示唆している訳ですが…
 繰り返しになりますが、ニシッチの詳細が明らかになっている現在からすればPS4の性能を前提として作られたソフトがそのまま動かないことなど分かって当然って話なんですよね。
多いので続く
0010現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:37.92ID:SQxhD0kGp
3 http://blog.hokanko-alt.com/archives/53213644.html

引用開始

技術的な問題というか、性能が低すぎてPS4版が動作しないって話ですよねこれ?

引用おわり
0011現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:55.39ID:SQxhD0kGp
4
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52584314.html

引用開始

UE4で作ってるって話でしたよねニシッチ版DQXI、ボイスデータ入れるのは容量的に苦しいのでは。

引用おわり
0012現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:14.01ID:SQxhD0kGp
5
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52201598.html


引用開始

或いはPS4版DQXIが動きそうにもないニシッチに向けて一から作り直している可能性は…

引用終わり
0013現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:31.13ID:SQxhD0kGp
6
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51370961.html

引用開始

 “任天堂からUE4に対応する据置機と聞いていたのでPS4版をマルチで展開出来るのではないかと期待していたが、実際に出てきた物がアレなのでそのままでは動きそうにない、さてどうするかとなった”

引用終わり
0014現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:56.91ID:SQxhD0kGp
7
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51050869.html

引用開始

当然ながらニシッチのカードにもストレージにも入らないため…

引用終わり
0016現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:07.18ID:SQxhD0kGp
7はひどいは

16GBロムに収まったからな
0017現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:31.43ID:SQxhD0kGp
これはひどい
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54910690.html

引用開始

PS3コケスレ的な世界観だと、PS据置機は大体こんな扱い

・PS3テタイ→PS4は出ない→PS4は売れない→PS4ピークアウトしてくれー→PS5は出ない→PS5は出ても売れない→PS5が最後の(PS)ゲーム機に

引用おわり

あのさ、誰こんな話したのさ

嘘つくのはやめよう
0018現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:47.21ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/55223852.html
引用開始

> 2019年度3月期第4四半期に任ッチの出荷台数が減ったのは需要が無かったからだって社長が認めていますが、新型発売に向けた在庫調整だからとか言ってたエース田さんこれ聞いてたんじゃないんですか?

続く
0019現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:04.92ID:SQxhD0kGp
続き

http://blog.hokanko-alt.com/archives/55219668.html

引用開始

> 任天堂の“販売台数”を「着荷」と連呼しているのって小売店に到着した時点の台数の事なんだ、って前に主張してましたよねこの人。
 小売店に一体全体何万台の任ッチ在庫があるんですかね、単にその“販売台数”が任天堂の棚に積まれていたってだけでは?

引用終わり
0020現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:28.36ID:SQxhD0kGp
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190427.pdf

引用開始
Q13
プレゼンテーションの中で、前第 4 四半期の Nintendo Switch のセルスルーが非常に好調だったという話が
あったが、その割に前期のハード販売台数(セルイン)は少し物足りないと感じた。
セルスル ーの勢いとセルインの差をどのように解釈すれば良いのか。また、期末の在庫水準に対する評価を教 えてほしい。

A13
古川: セルインとセルスルーというのは対になっているわけではなく、どうしてもタイミングのずれで差が生じる
ことがあります。また、前々期(2018 年 3 月期)は、年明けの市場在庫がかなり少ない状 態で第 4 四半期を迎えており、
年初における市場在庫の規模が、前期と前々期では異なっていました。 セルスルーは現在のところ非常に好調に推移していますので、
Nintendo Switch の勢いに関して懸念 はなく、期末の在庫水準に関しても適正であると考えています。

引用おわり
0021現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:00.32ID:SQxhD0kGp
まず、

> 2019年度3月期第4四半期に任ッチの出荷台数が減ったのは需要が無かったからだって社長が認めていますが、新型発売に向けた在庫調整だからとか言ってたエース田さんこれ聞いてたんじゃないんですか?

公式に新型の話は一切でてないのに

新型の調整でしたなんて言えるわけがないの無視している

一体彼には何が見えてるんだ?!
0022現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:20.60ID:SQxhD0kGp
引用開始

> 任天堂の“販売台数”を「着荷」と連呼しているのって小売店に到着した時点の台数の事なんだ、って前に主張してましたよねこの人。
 小売店に一体全体何万台の任ッチ在庫があるんですかね、単にその“販売台数”が任天堂の棚に積まれていたってだけでは?

引用終わり

こっちは意味がわからないんだけど

ALT@保管庫管理人にってまさかと思うけど

セルインとセルスルーしらないの?
0023現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:49.01ID:SQxhD0kGp
この質問って

セルスルー(実売)>セルイン(着荷)を聞いた質問で

小売さんの在庫が減りましたなんまが

何台の、在庫??

見えない在庫がある見えた?
0024現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:13.47ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/55184316.html

引用開始

さすがに任決算が出たら戦略的な視点から撤退を決めたはずの任ボールに04が出た件を含めてコメントしてもらえる物と期待しています。

引用終わり


http://jp.gamesindustry.biz/article/1805/18052901/

> 任天堂は,これまでハードを買っていない層への普及を目指して「Nintendo Labo」を投入し,拡販効果が見られなかったわけであるから,戦略レベルでは失敗と言える結果だ。

> 再度,明言しておくが,「Nintendo Labo」は戦略的には失敗といって差し支えないと考えている。そのうえで気になる点がある。それは,Switchの魅力とは何か? ということである。

どこに書いてるの?

幻覚が見え始めたなんて
おじさん心配だよ
0025現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:00.93ID:SQxhD0kGp
http://blog.hokanko-alt.com/archives/55476569.html

引用開始

 >そのものを見せるとまた面倒くさいので、こんな具合にガラス障子?が追加されていますという事で。
 ソニーガー規制デーと騒いでいたニシくんに任天堂らしいブーメランが突き刺さっているようです。

引用終わり
0026現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:42:39.90ID:SQxhD0kGp
最後におじさんびっくりの新作

http://blog.hokanko-alt.com/archives/55715045.html

ご覧ください

ごの嘘が多いブログを

このスレは

ALT@保管庫なる自称賢者ブログの嘘を世間に宣伝するものです続く
0027現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:09.74ID:SQxhD0kGp
7月のアメリカ実売でSwitch>PS4販売台数になった記事に対して

4-6のセルインの台数を持ちだし

謎の勝利宣言

意味がわからない
0028現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:30.56ID:SQxhD0kGp
あのー

比較って同一期間

同一条件でないも意味ないんだけど

おじさんこの比較みて度肝抜かれてしまったよw
0029現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:44:43.51ID:SQxhD0kGp
比較になってない

この勝利宣言は一体なんなんだ!

ALT@保管庫って賢者ブログですよね

どうなんでしようか

ALT@保管庫みたいな?

とか言ってみたりして
0030名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK7b-ReL2 [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:45.35ID:M5VrytOfK
相変わらず比較の仕方がおかしい。

> [現実(ゲハ)]ニシくん、ファミ通のTop10だけ見て
> “PS4はソフトよりハードの方が売れているからおかしい”等と意味不明な
> 2019.08.22
(中略)
> ゲーム専用機の売上高は1616億円、その内ハードの売上高比率は50.5%。
> つまりソフトの売上高は816億円ほどとなります。
> ちなみにこのソフト売上高には追加コンテンツやニシラインの加入料金も含まれていますが。
>
> [ソニー: 2019年度 第1四半期決算 補足資料](pdf)
>
> ソニーのゲーム&ネットワークサービス分野におけるPS4フルゲームソフトウェア販売(出荷)本数は4290万本。
> 2262+148と比べて4290ってニシくんがゲハで現実見てくると少なく見えるんですか?
> ちなみにソフト販売本数におけるデジタル比率は53%。
> 雀の涙って過半数の事を言うんですか、ゲハでは。
> ゲームソフトの売上高は2413億円、ネットワークサービスの売上高は836億円。
> 816と2413+836ってどちらが大きいか分かります?
> ソニーのソフトは任天堂より売れていないらしいので前者の方が大きいんでしょうね、ゲハでは。
> つい先日も英国における2019年上半期のデジタル比率が九割近くに達したとの集計を紹介しましたが、
> 今時デジタル比率を考慮に入れずに市場を語ってもどうにもならない部分はありますよね、
> まあニシくんがゲハードやってる場合ってのはソニーガー出来れば良いだけなので、
> だからこそゲハで現実見てきてしまうんでしょうけど。
> それでいてFE風花雪月が前作比半減と言われたら
> カタログチケットガーとか言い出すんだからお目出度い頭してますよね。
> 標準搭載ストレージが存在しないも同然というあらゆる性能が前々世代な
> Nintendo Switchでそんなにデジタル版が売れるわけもないでしょうに。
0031現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:01.55ID:SQxhD0kGp
ALT@保管庫って賢者何ですって

みなさん、一部でしかありませんが

いい加減なブログ垂れ流してますよ?
0032現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.194.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:38.05ID:SQxhD0kGp
>>30

もう分かっててやってるんじゃなに
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:55:36.69ID:HdJyWmDw0
揃えてない数字を比較しても意味がないだろうに

これからも同じ間違いを繰り返すおバカさん決定ですな
あるっちゃん
0034名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK2b-ReL2 [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:55:39.30ID:M5VrytOfK
何かよく分からん煽りをしているな。

> [任天堂らしいブーメラン]ニシくん、DQXISがフルボイスだと思って
> “ポポポポポw”などと煽りまくる→DQXIS体験版配信でポポポポポ
> 2019.08.22
> 元々フルボイスって話あったっけ…?とは思うんですけど、
> じゃあなんでニシくんは“PS4版はポポポポポwww”とか煽りまくっていたのかという…
> そこはニシくんですから何も考えて無かったんでしょうけど。
> 一応ゲハに詳しくない人向けに説明しておくと、これ藁人形論法じゃないんですよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:40.27
ここIP表示なしか、ID表記なしにした方が良いと思いますよ
alt叩きはしたくてもIPをaltに晒したくないって人杯多いと思います
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:47.23ID:HdJyWmDw0
全部喋らないなら
全く喋らないと同じだと
ごまかしてるのはあるっちゃんじゃないの
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:58:13.49ID:HdJyWmDw0
>>35
なんで?
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:25.92ID:HdJyWmDw0
あるっちゃん
人気無いから
誰?コレ?じゃないの?
何かできる人とも思えないし
よくいる量産型雑魚タイプなんじゃないの?
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:58.24ID:HdJyWmDw0
あと
あるっちゃん叩くじゃなくてさ
ココはおかしいだろ
なんだからさ

教育とかなんじゃねw
0045名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKcb-ReL2 [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:41.03ID:QH+x2YY6K
意味不明な事を言ってるな。いつもの事だが。

> [現実(ゲハ)]電撃ランキング“PS4タイトルは8月のTop10に2本”
> →ニシくん“電撃がPS4ソフト全然売れてないってゆってる!”
> 2019.08.22
> なお現実には任天堂様のお陰なのか前年同週比でソフト販売は減ってしまったのです。後述しますが。
(中略)
> [電撃: 【週間ソフト販売ランキング TOP50】Switch版『マインクラフト』が2.7万本で1位(8月13日〜19日)]
>
> これが昨年同週のランキングです。
>
>  2018年→2019年
> ・PS4: 92,337 → 76,316
> ・Switch: 227,705 → 271,666
> ・3DS: 81,497 → 16,561
> ・合計: 418,483 → 371,560
> 任ッチの占有率そのものは増えていますが、任ハードの合算は減少。
> PS4のデジタルシフトが進んでいると考えると恐らく総合的な市場規模が
> 前年比で落ちているという事はないと思いますが、
> その一方で小売りにおける任ハード占有率が上がると仕切り値の高さから資金の余裕が無くなり、
> 更には分納堂と配分堂、任ハード任ソフトでゲーム店の任殺が進みそうですね。
0046現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイW e7aa-lxDG [60.147.44.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:42.68ID:CtWjrZqa0
>>45
単なる妄想
0047名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-Y1or [210.138.208.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:03.56ID:NdigMWZ7M
PS4には大型タイトル以外いらないとあるっちゃんが言ったんで
その通りに捨てたら発売表に穴が空いて無い時に本当に無くなっただけじゃないの

DLが好調と言ってもPS4の日本のDLランキングはふにゃべえトップクラスだし
本当に売れてるの?

売れない商品は棚も無くなるからPS4新品が小売から消えるかもしれないけど
それでいいの?
0048名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-Y1or [210.138.208.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:35.15ID:NdigMWZ7M
去年も今年もPS4はゲーム売れてないは変わらないんだけど

なんでニンテンドーガーとか言い出してるんだろうな

ダウンロードの話するなら
国内のお話のソースが必要だけどそんなの無いし

あるっちゃんの妄想だよね
0050現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Sp5b-lxDG [126.182.82.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:17.15ID:gry7q2YRp
保守
0052現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイW dff7-lxDG [139.101.137.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:05:01.66ID:tzNav9Hl0
保守
0055現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイW dff7-lxDG [139.101.137.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:39.87ID:tzNav9Hl0
保守
0057現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.33.146.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:19:16.66ID:Cormfy8ip
保守
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:31.36ID:DWTkEbf3
F9=豆大福=幻影陣=カワハギ=BE=FF15ホモAA=速報(alt)=ニダヤ=100レスとは?

42歳のナマポ不正受給かつアフィカス。現在は身バレ済みであり、福島県在住?

ゲハで「ジャップ連呼」「ゼノコンプ」スレを乱立して、保守を続けて荒らすゲハの害悪。ゲハのゴキ豚の対立の流れを作る一因でもある。
その厄介度は現代ゲハにおいてトップクラス。はちまやオレ的JINともグルです。
過去にはFF15=ホモを連呼し、板全体でFF15ネガキャンを行う工作もしていた。DQ9の時も同様にネガキャンをしていた。

複数回線契約。浪人は焼かれても買い直す。ID無しスレを乱立。対立煽りは自演で行う。
都合の悪いスレにはコピペ連投を行って潰します。
注意してください。
0061現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.35.129.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:59:13.68ID:AqKIkl8Cp
保守
0062現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.33.97.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:40.82ID:4CIvKre1p
保守
0064名無しさん必死だな (スッップ Sdff-njdD [49.98.147.183])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:10.17ID:8j8xJfCvd
2020年3月期 第1四半期(2019年4月1日〜2019年6月30日)

任天堂
売上高:1721億円
営業利益:274億円

ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:4575億円
営業利益:738億円
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:13.84ID:sUjPn3Z40
あるっちゃんは
相変わらずどっちが大きいしかわからないのか

だから何したいんだ?
0067現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.33.97.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:44:37.32ID:R4z4o+KOp
保守
0068名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK7b-ReL2 [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:02:58.67ID:hNN/peNoK
11年半前の言葉に未だに粘着するってやばいな。進歩してないのは保管庫の方じゃん。

> [カメラ機能の起源堂]NSw「アストラルチェイン」、公式ブログで
> “「カメラ機能」はズーム、被写界深度、フィルター、自撮りも出来ちゃいます!”
> 2019.08.26
> 任天堂Sugeeeee。
(中略)
> 一応知らない人向けに書いておくと、これSugeeeeeと今更提示〜は元ネタが一塊のコピペとなっています。
>
> [当ブログ: [任]Wiiの“テレビの友チャンネル”発表でニシくんが“予想以上に凄い”
> “これSugeeeee(略)”などと書いてから十年と半が経過していた]
>
> これを書いたのが一年ぐらい前なので、今や11年半近くが経過したわけですけど…
> ニシくんの進歩は十年一日というべきか…一日分でも進歩していたら大した物ですね。
0070現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.33.97.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:13:51.01ID:R4z4o+KOp
>>68

10年後にはALT@保管庫恥ずかしいになってるのでは
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:56:40.54ID:k1jAcl4B0
パクリ言われるのがそんなに嫌なんかね

あるっちゃん
0076名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-njdD [1.75.235.239])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:20:01.84ID:8P6SQjfkd
>>75
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万
ヨッシー(爆笑)5www万www本www

Switchゴミゲーしかなくて草ァッwwww
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 672d-Y1or [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/28(水) 06:18:20.49ID:8yros/Xi0
また揃えないで比較してる

あるっちゃんはバカですと自己紹介してるだけだよ

https://www.trunktools.jp/services/analysis/

分析手法

勉強しような(こうするとアホなんで勉強しない)

手軽に誘導されて底辺のままとか本当にアホだと思う
0078現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp5b-lxDG [126.33.97.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:54:41.24ID:Nik7ATuSp
>>74
累計で比較して喜んでるだけ

PS5でたら週販で慰めるのさ

手口が安易
0081名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK97-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:08:34.89ID:sZE5jSaCK
壊れたかな?>保管庫

> [スレカン]auニシが“Switch市場がヤバい言ってる人はランキング見てないの?”と言ってきた、見た、ヤバかった。
> 2019.08.28
(中略)
> 米国の売上ランキングを見た、ヤバかった。
(中略)
> 英国の売上ランキングを見た。
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ・NINTENDO
> ヤバかった。
>
> [電撃: 【週間ソフト販売ランキング TOP50】Switch版『マインクラフト』が2.7万本で1位(8月13日〜19日)
> / 【週間ソフト販売ランキング TOP50】『スーパーマリオメーカー2』が4.7万本(8月12日〜18日)]
>
> ・合計: 418,483 →(一年後) 371,560
> ヤバかった。
0082名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK97-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:12.01ID:sZE5jSaCK
>>81の続き。
相変わらず、任天堂決算でのデジタル売上のサード分は総額だと誤認してるみたいだな。>保管庫

> [任天堂: 2019年度 第80期(2020年3月期) 第1四半期決算短信 / 参考資料](pdf)
>
> ヤバい。
> …自社ソフト売上高比率が前年同期よりも落ちているのは良い傾向だって思う人もいるかもしれませんが。
>
> 売上高が1616.29億円。ハード売上高比率が50.5%なので残りは800.06億円。
> デジタル売上高(DLソフト、DLC、ニシライン加入費の合計)が306億円。
> デジタル売上高比率が38.3%なので、計算すると数字はピッタリ。そしてこのデジタル売上高比率、
> “ゲーム専用機のソフト売上高全体に占めるデジタル売上高の割合”と書いてあります。
> つまりこの、“ゲーム専用機のソフト売上高全体に占める自社ソフト売上高の割合”って
> 母数にDLCとニシライン加入費が含まれている訳ですね。
> 少しはサードのソフトが売れるようになったのかと思っちゃいました?
> 残念ながらそれ以外の要素で希釈されただけだったようです。
(中略)
> とりあえずこんな所ですかね、正直パッケージソフトの販売ランキングは
> 新発売タイトルの売れ行きを見るには良いのですが、ここまでデジタルシフトが進んでしまうと
> 閑散期の売り上げを見るのには適切ではない部分も出てきているように思えます。
> まあデジタルシフトが全然進んでいない任ハードで
> サードのソフトが売れていない事はよく分かるんですけども。
> 私が独自に書いた記事は嘘しか書いてないって言ってるニシくんがいましたけど、
> ここまでで何か私が嘘を付いた部分ありました?
> これが全部嘘だと思い込めるんだとしたら、ゲハで見てる現実ってのは恐ろしい物なのでしょうね。
0083名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK97-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:37.06ID:sZE5jSaCK
これ(PS4 鬼ノ哭ク邦 14189本・Switch 鬼ノ哭ク邦 12730本)でPS4版の大勝利とか悲しくなってくるな。

> [売り上げカン]Gz脳ちゃくたま: お盆休み明け週の販売は任ッチ本体四割減、
> 首位のスマメ2も半減と壊滅的な状況に
> 2019.08.28
(中略)
> 「鬼ノ哭ク邦」はPS4版大勝利ー。
> 同発マルチの前々世代クオリティソフトなら任ハードに分があるとか息巻いてたニシくんは
> 彼岸に行ってしまったのでしょうか。
> 旧作は全体的に総崩れですね、任ソフト群が前週比で大体半減している訳ですが、
> 釣りスピの任ブーストは終わったのかこれだけ七割以上減っています。
> FE風花雪月は減少幅は半減程度と他のタイトルと同じぐらいなんですが、
> ヨンケタン突入でこのまま消えていきそうですね。
0084名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK97-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:32:19.06ID:sZE5jSaCK
ゲハでよくあるコピペの類らしいが、何故か保管庫がやたらと怒ってる模様。

> [ゲハde現実]レッテルニシ、“任天堂好きは一般人、PSに敵意はない、
> XboxPC好きはゲーマーで中流以上、PS好きは底辺なんだガー”
> 2019.08.29
(中略)
> そりゃニシくんみたいなのにとってはレッテル貼りは楽しいっていうか楽なんでしょう、
> GKガーとしか口にしなかった時期を見れば分かるように、レッテル貼ってはい終わり。
> で頭を使う必要がないんだから。
> さすがにPS3コケスレ民みたいに誰も彼もがAltなんだガーとか言い出すようになっちゃうと、
> 頭を使ってないというよりは頭がおかしくなっちゃっているといった方が適切かもしれませんけど。
0085名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-7ZnI [49.98.174.175])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:33:30.26ID:f3ZlszG1d
 /              ヽ人人人人人人人人人人人
/         人      ヽ 口だけじゃなく
|       /  \     l いいかげんゲーム買えよニンブタ
|    _∠二\ノ/二ゝ、   l Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /~~~~~~~/ //
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\


     ┏━━━━━━━━┓
     ┃.. /     \  .┃
     ┃/ γ⌒人⌒\\..┃
     ┃ /  /  \  \ ┃
     ┃.i~ /,llllll, ,llllll,\ `i.┃
     ┃( _|─[ー]-[ー]─|,_).┃
     ┃..U (⌒ r,'__',┐⌒)U. ┃
     ┃ ...!、 '-=ニ=-'  ,!.. ┃
     ┃._/(\  /)\ .┃
     ┃  < ト、 >< /|  > .┃
     ┃               ┃
     ┗━━━━━━━━┛豚がゲーム買わないから、、、、、
0086名無しさん必死だな (スププ Sdc2-Jxqk [49.98.85.40])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:34:30.20ID:QwXKUQJid
>>83
大勝利っていうのは東京オリンピック2020みたいに明確な差が出る時に使うもんだと思うが
そういえばaltくんはこのソフトにはまったく触れてないのかな
負けてる部分を一切見ないで勝った勝ったしてるんだからそりゃ嘘つきと言われますよ
0087名無しさん必死だな (ブーイモ MM7b-Sm5b [202.214.231.233])
垢版 |
2019/08/29(木) 06:32:15.83ID:qbeCnW30M
あるっちゃん
指摘されるとムキになって直さなくなるから
これからもずっと間違え続けるよ

アホに誘導されるんだから
マヌケだよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 06:49:02.82
>>84
レッテル貼りやってるのってalt自身でしょ

[ゲハde現実]速報ゲハ板スレで任ッチ新型(長ッチ)の液晶パネル輝度低下が話題になった際…“Altは嘘しか書かないからこれも嘘なんだガー”と言い出すニシ
ttp://blog.hokanko-alt.com/archives/55720831.html


この記事を作った理由が
とある速報の名無しが
ソースのURL思いっきり速報保管庫なんだけど
ガセネタなんじゃ?(´・ω・`)

とコメントしたからなのだが
そのコメントした人の必死見たら
顔文字付けてPS4やアニメの話してる
典型的なソクミンのテンプレのような人
どう見てもこれをニシ扱いは無理がある

http://hissi.org/read.php/ghard/20190818/RzBxQ2YvSmsw.html
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 06:51:16.05
>>88の怖いところは
alt個人が逆恨みでソクミンをニシがーやってるだけなら
alt頭おかしいねで終わる

記事内の書き込み見てみよう
誰もがaltを叩くニシがーでaltを擁護している
誰も顔文字付けてPS4やアニメの話してる
典型的なソクミンのテンプレのような人をニシ扱いしてるaltに疑問を抱いていない
0093現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spff-OPnU [126.33.93.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:18.17ID:fbususwXp
保守
0094現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spff-OPnU [126.35.66.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:13.68ID:ZYpub8jmp
保守
0095名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKb3-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:57.46ID:G8fMABucK
値引率が低いから叩くとか、Switchの叩き方がどんどん無理矢理になっていくな。

> [店カン]プラ千ナ田浦Dがヨドのディスプレイカンしていた結果…
> 任ッチのソフト高すぎ!?と話題に
> 2019.08.30
(中略)
> 10月からは消費税の増税もありますし、税込み価格から10%ポイントのままだと
> 値引きが3-4%ぐらいになる可能性も…
> あとレジカンはしても売れてなかったんでしょうね多分、
> 何でかっていうと主に貿易で売れてるからなのでしょうが、ヨドの旗艦店である秋葉原店で見ても
> 任ッチソフトを買ってる人が他プラットフォームのソフト購入者に比べて多いという訳でもないですし。
0096名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKb3-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:55.63ID:G8fMABucK
修正されたら、露骨にイライラしてて草。

> [ゲハが現実]ニシくん、DQXIS体験版のエラー落ち多分解消発表で
> “ゴキブリのお陰でSwitchが高性能になる”などと意味不明な
> 2019.08.30
(中略)
> ニシくんがゲハで見ている現実というのはこんな調子で、
> 任ッチがPS4より総合的には高性能なゲーム機ってことになってますからね、
> そりゃ話が通じるわけもない。
> 言われて悔しかったヘイトスピーチも織り交ぜてますが、
> 国境なきニシ団が国家民族地域に関係ないクズの吹きだまりだと証明しているだけの話ではありますね。
0097現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spff-OPnU [126.35.66.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:09:53.42ID:ZYpub8jmp
これが現実?
0099名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22b9-jtNl [59.171.165.114])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:49:15.03ID:k1XZEFAM0
>>98
掲示板に書き込んで
その書き込みを基に記事書いて
その記事にコメントする

alt君は働き者ですね
0100現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spff-OPnU [126.35.66.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:04:59.72ID:ZYpub8jmp
>>98
人見下したいだけだもの
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f4f-TxCK [110.134.167.102])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:48.54ID:0Fi8tuT10
>>95
alt君ゲーム発売日にヨドバシでレジ監視してるの?
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 872d-Sm5b [118.5.245.198])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:27.42ID:sLBZgHOZ0
コケスレに観察を報告しに来たことあったよ

2店舗見てswitch爆死と煽りに来た

嫁と来たのにネカフェにいるとか
保育所不足が問題だった頃なのに
それに絡めた話が出来なくて馬鹿にされたりとか

相変わらずの社会人童貞っぷりを晒して盛り上げてくれたよ
0104現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spff-OPnU [126.35.66.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:38:14.61ID:Um4scX8+p
保守
0110現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spff-OPnU [126.193.87.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:21:59.85ID:ySm47B9wp
保守
0111名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKb3-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:53.39ID:33Sjl53YK
また、何も分からないくせに安田氏に絡んでる。>保管庫

> [穴]自分を経済研究所だと思ってる自称アナリスト、“任天堂はスマゲが広告になれば良いと思ってる”
> などとまたも売れなくても良いだ論を展開
> 2019.09.02
> 先に弾丸論破しておきますと、現社長の古川氏はスマの売上高1000億円を目指すと言っていますし、
> スマゲーを収益の柱にしたいと話したのも今年の念頭の事ですよ。
> 前もサードタイトルが売れなくて何が悪いとか言い出していましたし、本当に頭コケスレレベルなんですよね。
>
> [gamesindustry.biz japan edition: 【月間総括】市場は緩やかに縮小か? 苦戦するスマートフォンゲーム]
(中略)
> まあ内容は無いようとしか言い様が無いのでタイトルに関する部分ぐらいしか突っ込み入れないですけどね。
> …タイトル個別の収益は悪化してないって、ミルフィーユが潰れて消えそうになってるコロプラとか
> ゴシックは〜一本だけで大変な事になってるケイブの決算見ても言えんの?とは思いますが。
> 結局従来成功していたスマゲ主体のパブリッシャが業績悪化している、というのは
> 普通にタイトルごとの収益が悪化していく中で次の手も打ててないからでしょうに。
(中略)
> 任天堂のやる事は他に遠大な目的があるのだから成功しても問題ないのである。
> さすがは任天堂様であります。任天堂様凄い。ありがとう任天堂様。
> 売上ランキングからドラ猫もドクターマリオも姿を消していても問題ないなんてエクストリーム擁護にも苦労しますよね。
0112現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spff-OPnU [126.193.87.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:37:31.39ID:7QcPpqDyp
>>111

いいんじゃないのw
0113名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-Sm5b [163.49.202.242])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:45.16ID:rLi9ooiXM
あるっちゃんの言いがかりはいつ見ても笑える

これからも同じ芸風でガンバって俺達をバンバン笑わせてほしい

いつまでも変わらないでね(学習しないでアホのままでいてね)
0117現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Spff-OPnU [126.233.130.92 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:45:29.09ID:S5WF+a3Ap
>>114
法人の概念わからないみたいだからね
0118現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Spff-OPnU [126.233.130.92 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:46:10.91ID:S5WF+a3Ap
>>115
妬みだね
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-uKoM [203.114.219.14])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:54:52.54ID:M/PdW0Co0
PS1末期だと当時としては至高のローポリだと思ってるMGS1やベイグラントストーリーの
グラが限界なのに……

あの時代にあれを作れたのは立派だと思うが、
現在の基準でアストラルチェインと比較するのは無理があるでしょ、どう考えても
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 872d-Sm5b [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:52:29.44ID:Kld9NZ+w0
技術がわからないから
PS1とかアホな事言うんだよ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 47e6-drPI [182.171.184.54])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:09:30.89ID:dx8JAsO30
まあ、PSファンボーイ系の頭おかしい奴は自分一人で研究所だの名乗ってるような連中が多いからそう思ってしまうのも
>>116
WSJだの証券会社のアナリストだのまああの手の方が妬みそうな理由はなんとなくわかる気はするが

>>87
人格形成に問題があるのか、あるいはあまのじゃくに見えてとても素直すぎないかね?
トランプとかやったら全部顔に出るタイプかな?
0123名無しさん必死だな (ブーイモ MMb3-Sm5b [210.138.208.30])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:06.91ID:DqR/IU4HM
あるっちゃんは
あるっちゃんの自分ルールの方が大事なんじゃないかな

相手の言い分を聞いたら負けなルールがあって
商談で勝てなくなるんだろう
0125名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-pdCC [1.79.83.135])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:46:50.12ID:jvCGCCa8d
ID:3sSwNoC90
http://hissi.org/read.php/ghard/20190903/M3NTd05vQzkw.html

こいつちょくちょくALTの名前を出して「俺ほどではないけど」って言ってるの本当面白すぎて無理
類友って本当誰にでもあるもんなんだなあ
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 872d-Sm5b [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:11.77ID:XuvFtlke0
アタマalt言われて
褒め言葉だとか
ダメな奴だね、コレ
0129名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22b9-jtNl [59.171.165.114])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:59:48.62ID:AcV1SDbL0
>>128
いつも嫌がらせダイレクトとか言ってるけど
嫌がらせと認識するって事は効いてるって事なんだよね
もっとどっしりと構えてろよって思うよね
0130名無しさん必死だな (スプッッ Sde2-pdCC [1.79.83.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:04:58.48ID:UmbeEUsYd
>>126
造語が同程度にひどいからありえそう
0132名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK7b-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:11:26.04ID:4/9pZCigK
モンハンにぶつけるとか妄想してて草。

> [直接]任天堂株式会社、SIEJAカンファがないと見たか
> MHWIBに「Nintendo Direct 2019.9.5」をぶつけてみる。7時に録画放送
> 2019.09.04
(中略)
> SIEJAのカンファに被せるつもりで取っておいたのかもしれませんが、
> 今年は無いと判断したのか明日の朝に録画放送と。
> この書き方だと大したタイトルは無さそうですが、それにしては40分と無駄に長いですね。
> ポケモンソールド辺りを今年末商戦の目玉としてだらだら紹介するのでしょうか。
> この後SIEJAカンファでも発表されたら面白いと言えば面白いですけどさすがにそれはしないですかね。
0133現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spff-OPnU [126.182.78.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:31.37ID:5kCS0BWfp
>>132
妄想大好きALT@保管庫
0134名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22b9-jtNl [59.171.165.114])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:02.80ID:AcV1SDbL0
>>132
告知しただけで嫌がらせダイレクト
放送終了後はガッカリダイレクト
毎回この煽り

ソニーダイレクトには期待すらしてないのかな
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 872d-Sm5b [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:33:41.65ID:HvF0MHA/0
あるっちゃん
なにも知らされない外野だろ
なんであるかもとか妄想してんの

ぼくちんなにも知らないんですと正直に言えばいいのに
0141名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK97-Cnfy [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:54:51.70ID:4/9pZCigK
保管庫も記事を書いたか。

> [売り上げカン]Gz脳ちゃくたま: 「アズールレーン クロスウェーブ」が3.4万本で首位、
> 「アストラルチェイン」はあれだけ騒いで3.2万本
> 2019.09.04
> アストラルチェインはニシくんがゲハからもまろび出て大騒ぎしてるものだから
> 10万本ぐらいは出荷しているのかと思ったら。
(中略)
> 「ASTRAL CHAIN」は3.2万本で2位に。
> ワンオーワンダフォーよりはよっぽど売れましたが、品切れ云々騒いでたのは
> 単に誰も仕入れてなかったからってだけでしたね、
> 意外と小売りも冷静だったのか、外注タイトルは実績の内にあまり入らないのか。
0145現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM7f-R2mp [219.100.28.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:02.92ID:buqVH36GM
さあ、ここで

http://blog.hokanko-alt.com/archives/54005096.html#more

>
 要するにこれ、スティックとボタンはあるので同じ操作をすることは可能だろう、といっているだけに等しいのではないでしょうか。
 後はDiabloIIIのニシッチ移植がどれだけ大変な作業だったかを確認すれば良いという事ですかね、ニシッチ版Overwatchは更に世代違いの負担がかかってくるわけですし。

引用終わり

ちゃんと発売されますね

ALT@保管庫ってどうなんでしょう

変なサイトじゃないでしょうか・・・、まあ、ALT@保管庫ですし
0147名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-ObcM [49.239.64.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:26:19.79ID:fxNvgxSHM
荒野行動もAAA落ちしましたねw
0150名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-ObcM [49.239.64.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:27:11.38ID:fxNvgxSHM
>>149
普通に出るだろう

ゲームエンジンが性能差機種差があっても作れるようにもうなってるんだし
0152現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM7f-bwms [219.100.28.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:00.53ID:SdOGTAVwM
今必死につまらない記事書いてるんでは?
0154現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワキゲー MM7f-bwms [219.100.28.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:29.76ID:ZBSSMXW8M
>>153
素晴らしい
0155名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-ObcM [49.239.64.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:34.87ID:fxNvgxSHM
なんでPSの悪口書いてるんだろになるけどな

古いゲームのリメイクばかり
0157名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKcf-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:15:20.94ID:UDN7U6pNK
やっと記事にしたようだが、白菜と変わらんな。

> [NSw]「Nintendo Direct 2019.9.5」まとめなかった。焼き直しや移植が多くサプライズは特に無い直接
> 2019.09.05
(中略)
> …任プラに冷たい感じのサードがタイトルを発表するとは一体…?
> 事前に色々漏れていた通りOverwatchを無理矢理任ッチに移植したのが一番の目玉ネタなんでしょうか、
> でもDiabloIIIを無理矢理移植した時点でBlizzardは金で動くし
> 任天堂に冷たいわけでもないことは分かりますよね。
> KONバンエニ辺りは元からニシくんがフットワークが軽いと持ち上げていたり
> 任ッチ独占タイトルを作っていたりと関係の深い所でしょうに。
0158現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Sp4f-bwms [126.182.78.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:20:39.28ID:ZIthS13op
>>157

悔しいと言ってるようにみえる
0159名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-ObcM [49.239.64.157])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:09.55ID:fxNvgxSHM
今回も縁が切れなくて
さらに深まったように見えますね

サードは任天堂を嫌ってるんじゃ無かったんですか

あるっちゃん
0161現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Sp4f-bwms [126.182.78.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:39:58.77ID:ZIthS13op
>>160
悔しがってるようにしかみえない
0163名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKcf-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:33.31ID:UDN7U6pNK
保管庫が特派員氏の立てたスレに反応した模様。

> [現実(ゲハ)]未だにこれからPS3がコケると思ってるニシ、
> “Nintendo Switchって豪華レトロハードじゃね?”と書かれぶち切れ
> 2019.09.05
(中略)
> 白菜ブログ、自己矛盾する!!
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567652415/
(中略)
> というかスレ立てして最初のレスって、
> “任ッチはデザインやプレイスタイルで売れてる”って主張したいって事ですよね?
> 何で自分が経済研究所だと思っている人の妄言を必死で認めて貰いたがっているのでしょうか。
0165現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Sp4f-bwms [126.182.78.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:41.64ID:/uksK7dap
>>164
煽り耐性ないもの彼
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2d-ObcM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:59.10ID:8QWQk+9U0
あるっちゃんは
だれからもマトモに相手してもらえない人なんじゃろうなぁ
0168名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK0f-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:59:36.84ID:eHlDYKFeK
この記事、色んな人のTwitterでの呟きが貼ってあるんだが、
何が保管庫をそこまでさせるのだろうな。

> [X持ち上げ]任天堂の発表がある都度任天堂Sugeeeeeする人々、
> 今回は定番のコケスレ民が“オバッチや九龍を囮にする任天堂様は策士”
> 2019.09.06
> サードに失礼だとは思わないんでしょうか、まあ任天堂自身が任天堂に非ずんば任に非ずって所ですから、
> サードに失礼とか考えるわけもないので任天堂らしいとは言えるのですが。
(中略)
> この反応…ニシくんって昨日は一応任ダイで発表された移植タイトル群を持ち上げてましたけど、
> いざ発売されたら要らねーよこんなもんとなりそうでとても任天堂らしいですね。
0169現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Sp4f-bwms [126.182.78.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:13:11.17ID:/uksK7dap
>>168
羨ましいんだよ
0170名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-ObcM [210.149.251.159])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:42.53ID:c4k4abeSM
酸っぱい葡萄をしゃぶってるのか(あるっちゃん語
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2d-ObcM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:04.22ID:n+THycdi0
あるっちゃんは
コケスレの宣伝してくれてるのに
コケスレに新人さん来ないのはなんでですかね?

コメント住人とコミュニケーション取りたいのにさ
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b4f-Zq1T [110.134.167.102])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:12.07ID:8rea5UI20
PSVRの記事面白いね
PSVRユーザーにDMM利用者が多いってのを受け入れたくないのか、ニシの捏造とかアニメだけの話とかalt君は思ってるらしい
0177現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロレ Sp4f-bwms [126.247.8.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:28:16.45ID:bmW0hIkAp
>>176
全部人のせい
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 8be6-wxDY [182.171.184.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:22.54ID:qspI38O20
まあ働いたこともなさそうなalt君にサードに失礼だとかなんだとかいわれても
「それあなたの感想ですよね」くらいの反応しか返せないよね
>>174
わけのわからん独自用語に独自用語を重ねるせいで
余計に何言ってるかわからんくなるよね。
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 8be6-wxDY [182.171.184.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:19:25.40ID:qspI38O20
ゲーム業界がどうのこうの以前に働いたことも常識もないから

買取保障だのなんだの無茶苦茶な話にすぐ引っかかるし
同類も部下が何千人の主任だの商談で勝ったときに余裕を見せるためにゲームするとか
脳内エリート社会人の設定が無茶苦茶である。
0183現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロレ Sp4f-bwms [126.247.8.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:11.69ID:VeG611+ip
>>181
壊れたんだよ

予告通りにね
0186名無しさん必死だな (キュッキュW 8b2d-ObcM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:07.01ID:1G+MF63F00909
あるっちゃんは予言が一つも当たらないよな

バカなんかね
0187名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK0f-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:04.53ID:h4SOI1VLK
保管庫の文章、何かどんどん酷くなっていくな。

> [言語新作の造語症社]任天堂社員“他社さんでは背景とかEnvironment Artistと呼ばれている職種だが
> 任天堂では地形デザイナーと呼んでいる”
> 2019.09.09
> 背景アーティストと環境アーティストって別なのでは…
> というか別だから近年えんばいろんめんととか言われるようになったのでは。
(中略)
> ゼルダBotWだと他には化学エンジンとかでしたっけ?
> ニシくんが任天堂様の言語新作を棚に投げ込む勢いで造語症ガーとか言いたがるのは
> 任天堂が言われる前に言ってやれという精神からでているのでしょう。
0188名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-ObcM [210.149.254.43])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:32:18.00ID:KVsZ1IUxM
あるっちゃんが変な悪口言うから造語とバカにされてるだけなのに
なんで任天堂がーと言い始めてんだろ
0190名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b4f-Zq1T [110.134.167.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:06.82ID:WLo6qtY70
>>187
人を任天堂信者かどうかで物事を判断しているのがマジで病気だね
これってalt君の造語を叩いてる=任天堂信者だって思ってることでしょ?
0191名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-ObcM [210.149.254.43])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:38.18ID:KVsZ1IUxM
数比べで勝ち負け決めるなら
あるっちゃんの保管庫やツイッターは負けだよな

負けの保管庫とかは役立たずなんだから
早く閉めなきゃいかんだろ
あるっちゃん
0193現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロレ Sp4f-bwms [126.247.8.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:50.50ID:J7J63x8hp
>>192
造語は攻撃より防御だね
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2d-ObcM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:57.78ID:H/ZdPnS60
検索避けにおかしな単語使って逃げてるんだっけ

それを馬鹿にされて傷付くなら最初からやらなきゃいいだろうに
あるっちゃんは何したいのかね?
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b4f-Zq1T [110.134.167.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:00:47.18ID:WLo6qtY70
PS4持っててゲーム買ってるなら毎日ゲハとツイッターを監視してブログ更新する余裕なんてないよ
0199現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロレ Sp4f-bwms [126.247.8.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:55.95ID:stAFbrj8p
>>194

ゲハど用語分けることで

ゲハに入り浸っていない

というアリバイ作り
0202現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロレ Sp4f-bwms [126.247.8.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:15.53ID:stAFbrj8p
>>201
バレるまでは比較的機能してた
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b2d-ObcM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:12:11.97ID:uF4tBsvW0
特派員さんは
よくalt保管庫なんて見つけてきたな

あんなのどうやって見つけてくるんだ?
0209名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKcf-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:27.30ID:J5KdhH+MK
最近また、くまねこのストーカーをするようになったな。>保管庫
これのどこが反論なのかもよく分からんし。

> [任Suge…?]PS3コケスレのくまニシ、“乙女ゲー好きがSwitchに注目したタイミングで
> FE風花雪月出した任天堂くん卒がなさ過ぎて怖い”なおFEif比で半分未満に
> 2019.09.11
> ニシくんが大好きなファミ通のランキングで弾丸論破出来ちゃうのいいですね。
(中略)
> [ファミ通 - ゲーム販売本数ランキング]
> 集計期間:2019年8月26日〜2019年9月1日
>
> ファイアーエムブレム 風花雪月
> 7,641本
> 累計: 229,097本
>
> ファイアーエムブレム風花雪月は7/26発売。
> 現時点では6週経過時点で累計22.9万本となっていますが…
>
> 完全新作での前作「ファイアーエムブレム if」は2015/6/25発売。
> 集計期間 2015/7/27〜8/2
> ファイアーエムブレム if 白夜王国/暗夜王国
> 10,185本
> 累計: 502,836本
>
> はい。
> 奇しくも順位はどちらも8位。
> しかしこの本数差ですし、30位に至っては2854本から1549本にまで減っています。
> どんどん日本のゲーム機市場をやせ衰えさせていく任天堂くんおっかねえですね?
0210名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKcf-XRKR [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:00.46ID:J5KdhH+MK
アイスボーンよりもNBAの売上を長々と書いてて草。

> [売り上げカン]Gz脳ちゃくたま: 「モンスターハンターワールド:アイスボーン」が首位、
> DLコードが2位で合計25万本を販売
> 2019.09.11
(中略)
> MHW本編の発売初週に比べれば大幅減ですが、あくまでこれは
> “超大型拡張コンテンツ”ですし、今後の推移を見る必要はありそうです。
> 他に新作は「NBA 2K20」がランクイン。PS4版だけが。1.3万本で。
> 任ッチ版も同時に発売された事になっていた筈ですが、一体何処へ行ったのでしょう。
> 同発マルチならPS4より売れるんじゃなかったんですか?ゲハで現実見てる人によると。
> でも実際には見ての通り、PS4版が1.3万本に対して任ッチ版は6255本以下と少なくともダブルスコアです。
0211名無しさん必死だな (スププ Sdbf-gqho [49.98.65.157])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:31.11ID:ZIfgpCOcd
同発マルチの東京オリンピック2020の時に少しでも触れてればまだしもそれから完全に逃げてこれはダサい
0213名無しさん必死だな (スッップ Sd43-pmLi [49.98.162.11])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:11:53.35ID:LRDOdDYhd
もうスイッチXXを叩けないねえ
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ f5e6-+dKN [182.171.184.54])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:23.93ID:PPZl36pb0
いくらなんでも13000と6000で煽るのは空しくなってるから埋め草でもやらん方がいいと判断するんじゃないか
と思うがねえ
NBAにもバスケゲーにも興味ないだろうに

>>
アピールできてない上に、結局は単なるヤバイ奴ってことになるが

>>187
一人合点ばかりしてるから意味不明だ
化学エンジンって物理エンジンのアナロジーだろうに
0216名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-bPwM [49.239.69.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:39:38.45ID:4ZqbHAh1M
PS4もswitchも続編半減
まだまだコンシューマも厳しいですね

こんな締め方で良いと思うんだけどねぇ
0217名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK41-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:25.54ID:+3mfxeUOK
相変わらず、自身がイライラしてるだけなのを他者に擦り付けるのが好きだな。

> [スレカン]ニシくん、MHWIが初週25万本と聞いて欣喜雀躍するも…
> MHXXの任ッチ版は初週9.5万本、モナド2黄金の国イーラは0.5万本だった…
> 2019.09.11
> ニシくんがイライーラしてしまいそうですが仕方が無いのです。
(中略)
> さて、「モンスターハンターワールド:アイスボーン」はGzブレイン集計によると
> パッケージ版と本体同梱版、ゲーム店の店頭で販売されるDLコード版を合わせて初週25万本という事でしたね。
> ニシくんによるとこれは爆死らしいので、類似した条件の任天堂ハード向けソフトで比較してみたところ。
>
> ●2017/8/21-27
> 1 .NSw「モンスターハンターXX Nintendo Switch Ver.」 94,973本
>
> ●2018/8/17-23
> 15.NSw「ゼノブレイド2 黄金の国イーラ」4,744本
> おわり。
>
> 終わっても良かったんですけど、MHWIが25万本で爆死したって主張でしたよね。
> MHXX 3DS版初週84.8万本、ゼノブレイド2 初週9.8万本(集計は何れもメディクリ)からここまで減ったのは何なんでしょう、
> 爆発どころか縮退でもしちゃったんですかね。
0218名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-bPwM [49.239.69.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:24.13ID:4ZqbHAh1M
アレより上とか下とか
いつものあるっちゃんムーブだね

何か変わるの?それで?
0221現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:54.77ID:rKpefNrTp
>>220

似たようなで充分では?
0222現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:04.86ID:rKpefNrTp
てか、何かに対する蔑称なんだからにるのは当たり前

で、違うから

わたしが指摘するまで荒らしがALT@保管庫管理人ではないかという人はまったくいないとは言わないが

ほとんど見なかったと記憶してる
0224現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:53.67ID:rKpefNrTp
>>223
それでは他人を見下さない

彼は仮装任天堂信者をバカにすることで

敗北した人生の溜飲をさげているのだ
0225名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK41-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:04.45ID:+3mfxeUOK
やっぱり煽り道具としてしか見ていないようだな。

> [脱任]「妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている」のPS4版が発売されることが明らかに
> 2019.09.12
> 海外では任天堂パブだった筈なのですが、十分に潰し終わったと判断されて捨てられたのでしょうかね。
(中略)
> 今更感はありますが、どうも任ッチ版は無理矢理動かしていたのか
> パフォーマンス的にきついところもあったようですし、こちらが普通に動く版となるのでしょうか。
0226名無しさん必死だな (スフッ Sd43-OGZl [49.106.204.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:09.25ID:vrRqageQd
>>224
造語蔑称使わなくても人を見下す事って出来るのでは?
まぁaltくんみたいにこくごの成績が良いとは思えない人間には無理だろうけも
>>225
二ノ国2の頃からそうだったろ
結局買ってねーんだぞアイツ
俺はズンパス込みのたけー方のDL版買ったってのに
0227現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:17.50ID:rKpefNrTp
>>226
本人はできない
0228現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.6.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:05.06ID:rKpefNrTp
>>226
本人はできない
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW c54f-HQUN [110.134.167.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:14.13ID:EfpuUBLU0
>>225
コメント欄で買うとか嬉しいとか言ってて、改めて宗教なんだなって思った
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:00.26ID:J0UGp7lF0
にちゃんを殴って
反響をリサーチしたら
泡沫ブログまで観測出来るのか

おっそろしいなぁ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:08.05ID:J0UGp7lF0
あるっちゃんは
どうせ買わないんだから
買わないと煽っても反響ないし無意味なのでは
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:40.15ID:J0UGp7lF0
どうせなら
新しい反応を引き出したほうが面白いだろ

あるっちゃんはつまらん人なのはわかってんだし
0241名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK99-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:36:30.11ID:Uae7YCRmK
Switchはピークアウト言いたいだけやん。

> [TGS]2019年のTGS開催に伴うプレスリリースで、PS4タイトルは前年比で増加しているのに
> Nintendo Switchは一割程度前年比で減少
> 2019.09.13
> …しているという、任天堂らしい3年目にしてピークアウトという惨状が明らかになってしまった。
>
> [日経BP - TGS: 【プレスリリース】東京ゲームショウ2019 本日開幕!
> 40カ国・地域から655企業・団体が出展TGSがさらに飛躍、世界のゲームビジネスのハブに](pdf)
>
> プラットフォーム別出展予定タイトルの傾向は…
(中略)
> という具合に、PS4タイトルが増えている他は多くがタイトル数を減らす結果となっています。
> 任ッチは早くもピークアウトですね。
> まあ任天堂ハードのピークアウト基準としては標準的なレベルにはあるのかもしれませんが、
> 昨年はPS4よりタイトル数が多いと誇っておいてすぐ崩れ去る辺りは実に任天堂らしいピークアウト。
0243現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロラ Spb1-WPVf [126.182.0.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:51.36ID:ISUxw4nsp
ALT@保管庫の妄想癖では?
0244名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-bPwM [163.49.212.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:37:29.72ID:r3vKbKu2M
あるっちゃんが言うには
switchにサードは来ないだし
最初から失敗のはずなんだが
なんでピークアウトが3年目になってんですかね?

売れないはずなんでは
0246名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK99-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:51.43ID:Uae7YCRmK
凄いな、全体が下がったのはPS4とXboxOneが減少したからなのに、全部Switchのせいにしてる。

> [売り上げカン]NPD、2019年8月は「Madden NFL 20」が連覇、
> ソフトTop10の半分を任ソフトが占めた結果20年来で最低の売上高に
> 2019.09.13
(中略)
> ニシくんが任天堂が勝った勝ったと騒いでいたばっかりに2019年8月は前年同月比で大幅減。
> 全体の売上高は18%減の6.66億ドル。ハード売り上げは22%減の1.67億ドル。
> ソフト売上は24%減の2.57億ドル。 周辺機器とゲームストアカードは6%減の2.42億ドル。
> …多分これ、追加コンテンツを含めたゲーム市場全体だとそこまで落ちていないんでしょうけど、
> 構造は大分変わってきていますよね。
> ハードではNintendo Switchがトップとの事ですが、
> 結果米ゲーム市場のハード売上高は前年同月比で22%も減っちゃいましたね。
> ソフトのTop20はというと、
(中略)
> …という結果となっており、任天堂ソフトが多くランクインしてはいます。
> そのお陰でここ20年の8月ソフト売上高で最低、という結果が招かれた訳ですか。
0247名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK99-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:45:13.11ID:Uae7YCRmK
ギルティギアの新作はSwitchには出ないと思っているのか。>保管庫

> [Bloカン]フラゲ緑茶さん、UNI追加版発表時に“格ゲー新作も普通にSwitchで発売されるようになった、
> 今後はそっちを選ぶかも”→新GG普通にPS4のみ
> 2019.09.13
> 前々世代レベルの基板で動くものしか移植しようがないのは言うまでもなく、遅延もありますけど…
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:36.60ID:qMRr1aYl0
増えたのはswitchだけと注釈が入っていたのでは無かったか

やはり英語があるっちゃんは読めないのでは
0252名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKe9-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:07.87ID:6bsA2cbmK
コケスレ見てるのか。

> [エクストリーム任天堂Sugeeeee]ニシくん、「ルイージマンション3」の動画を見て
> “PS4は実在感がないが任天堂ゲーはみずみずしい”
> 2019.09.14
(中略)
> ニシくん自身はこれを本気で言っている…言ってるのかなあと疑問に思う事はあるんですが、
> まあPS3コケスレ民とか見てれば本気っぽいですしヤバいですよね。
> 任天堂は凄い。曲ツ機のように信者の認ッ知が歪んでる的な意味でですけど…
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:06.27ID:R5JTAFTX0
何を見てもニンテンドーガーと認知歪んでるのは
あるっちゃんだろ
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ f5e6-+dKN [182.171.131.43])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:14.90ID:3Tc77vEG0
そもalt君は自分が言われて悔しかったことをそのまま返してるだけだからね
認知のゆがみとか難しいことを自分で考えるだけの頭はないから

まずあるっちゃんはネット越しで見てるだけでも分かるくらい
恐ろしいほど常識がないし、ものを知らない
でもプライドだけは異様に高い
>>226
こくご以外でもできがいいのってあるか?
>>232
50万近く売れたDSを爆死爆死と煽って、
数万しか売れなかったPS3版をどうせガキゲーとやって
そのPS3版が海外でそこそこ売れたらしいと聞いてまた持ち上げだすくらいだしなあ>二の国


>>248
PSは海外で圧勝とかswitchは爆死とか全部嘘だったという事がばれるからね
無論本気で英語読めないだけという可能性も高い
0260名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK41-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:31.40ID:rZYKDlu7K
保管庫ではなく、なりゆきゲーム屋ブログの記事だが、あんまりな事を書いてたので貼り。
パッケージ販売数は無意味と言い出すのには、草を禁じ得ない。

> DL販売数の実態は?
> 2019.09.15
(中略)
> たしかにDLの販売数は公に公表されるケースは少なく
> あるとしても決算報告か〇〇万本突破!の公式発表だけです。
> 実態はぼんやりとしか判りません。こんな状況だから現在のパッケージ本数は
> あまり参考にならない所まで来ていると言っても過言ではないでしょうね。
> あくまで「パッケージの販売本数」だけに絞れば良いかといわれるとそうでもないでしょうし
> 一つ、確実に言えることはPS4になってからゲームソフトの購入スタイルが変わった方が多い、
> これは小売の立場にいるとヒシヒシと感じます。
(中略)
> 正直、こんな環境で仕事していればパッケージ販売数なんて無意味!
> こんな中途半端な参考にならない数字でよく勝った負けたとかコメントで言えるよな〜って思います。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW 752d-bPwM [118.5.245.198])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:23.03ID:5H6bF2pk0
勝てなくなってから
数字に意味は無いとか言い訳されてもなぁw

で、ゲーム屋がゲーム売れないのにいいんですかね?
0262名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK99-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:53.63ID:rZYKDlu7K
>>261
結局、PS4がSwitchより売れてない事から逃げてるだけだしな。>なりゆき
過去記事ではこんな感じでSwitchを煽ってたし。

> ワクワク!
> 2017.06.21
(中略)
> 今日からゲームサイト、ゲーム雑誌も大々的に特集を組んででっかく取り上げるでしょうから
> 日本中モンハンフィーバーが始まりますね!本当に楽しみです!
> 夏にはドラゴンクエスト11も出るしマイクラとモンハンが融合したようなアークサバイバル・エボルブド、
> みんなのGOLF、も登場するし目が離せません!
>
> 任天堂さんもウカウカしてられないですよ!
> 今のうちにスイッチガンガン売っておかないと!
> PS4攻勢始まっちゃいますよ!
0264現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイW a3f7-WPVf [139.101.137.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:53.48ID:d3fG+QDC0
>>263
レイテンシ知らないから成績優秀ではないなあ
0268名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KKe9-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:24.64ID:vn0E+2SKK
いや、その考えはおかしいという突っ込みが一切入らない相変わらずのクオリティー。

> 21.
> 2019年09月16日 11:09
> 録画してた有吉eeeee見てたらPlayStationがスポンサーになってた
> でもやってるゲームはマリオパーティー
> SIEはその辺こだわらなそうだもんな


> 30. にゃぴー
> 2019年09月16日 12:19
> >>21
> 収録は数カ月前で放映は今ってのはテレビだとザラなんで、
> おそらく任天堂がスポンサー撤退する前に撮ってたものなのでしょう。
> まあSIEがそういうのに拘らない、自由な社風なのでこれからもバランスよくやっていくとは思いますが、
> しかしあれだけスイッチを番組でゴリ押ししといて、あっさり撤退とかw バゼルギウスかよw
> マジで任天堂の現金は底を尽きつつあるようですね。
> ドラクエの例のCMといい、一番金をかける広告費すらもケチり出した

> 33.
> 2019年09月16日 12:51
> >>30
> 任天堂の現金が底を尽いたかもと言う件はこれが答え合わせになりそうですね
> 任天堂、海賊版ROMサイトに権利侵害1件ごとに2億円以上の損害賠償を請求
> https://japanese.engadget.com/2019/09/14/rom-1-2/
>
> つまり損害賠償をしてゲットした金で穴埋めするという構図・・・(´・ω・`)

> 40.
> 2019年09月16日 15:23
> >>33
> 割れ側絶対払いきれずに任天堂は決算計上間に合わないってコレwww

> 41.
> 2019年09月16日 15:40
> >>33
> 延命措置(強行手段)かな
> ゲームで稼げないならシンプルにふんだくればええんやという893式
0271名無しさん必死だな(暗号化された島) (ガラプー KK41-JDM0 [AW60sbj])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:20.05ID:vn0E+2SKK
監視するかって、お前…。ちょっとキモいぞ。
にしても、高木はCygamesに引き抜かれただけとか、本気で信じてるのかねえ?保管庫は。

> [ゲハが現実]ゲハtter部の中でも特にひどいニシtter部員、
> “高木Pはソニー規制でマベをクビになった”などと風説を流布
> 2019.09.16
> Cygamesに引き抜かれたのに失礼な物言いではありますね。
> 高木P本人が説明していた通りマーベラスの仕事は続けていくとの事ですし。
> どうせゲハに書いてあった事が現実だとニンテンドーラボVR Kitしちゃったんでしょうけど。
(中略)
> さていつものようにトロフィーでも監視するか…
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ f5e6-+dKN [182.171.131.43])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:41.08ID:okXubia80
>>262
で、いつ攻勢が始まるの?
>>268
そもPSWにああいう風に楽しむゲームは少ないし、サードもマルチだしなあ
せいぜいみんゴルくらい

ゴキの中でも極まったバカの迷推理に付き合う必要もないけど、
そも買取保障だの粉飾決算だのどういう仕組みになってるんだ?
まともに働いたことあるのこの人たち?
0275名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-aMd3 [1.75.209.103])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:45.05ID:ZHzlxRdcd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思う任豚であった
       O

             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・ 
0280名無しさん必死だな (オッペケ Srb1-HQUN [126.255.24.179])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:11:15.83ID:52IR7cVur
クロノアが新作出ない理由が任天堂ハードだと思ってるバカalt以外にいる?

> [商標カン]バンナム、○○アンコールの商標を出願しまくる。「ミスタードリラー」「風のクロノア」「ワギャンランド」「源平討魔伝」「スプラッターハウス」

>大体風のクロノアとかPSで始まったのに任天堂ハードに出荷されてそこで死んだっていうソニックの生涯を短縮したようなパターンなのに、わざわざ墓場から召喚したとしてどうなるというのやら。
0281名無しさん必死だな (ブーイモ MMe9-bPwM [210.149.250.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:45.12ID:FVDnPLsiM
オリンピックで毎回頑張ってるのに
ソニックさんが殺されちゃったよw
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b9-POm3 [59.171.209.133])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:00.36ID:raTx08fd0
alt君って自分でゲームはプレイしてないの?
そういう話を聞かないからさ
いつも文句ばっかり言ってるイメージ
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b9-POm3 [59.171.209.133])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:27.64ID:raTx08fd0
自分>>282なんですけど
気分を害してしまったのならごめんなさい
ただ純粋にalt君が何のゲームプレイしているのかが気になっただけなんです
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8311-mtAh [101.1.188.94])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:45.47ID:FlktzpGm0
F9の振りしてるって場合もある
ってかわざわざこのタイミングで名前出す理由ないしなぁ

正直
底辺具合が極まるとソックリ過ぎて区別つかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況