X



任天堂公式『みなさん、マリオにもそろそろ“夏休み”が必要じゃないですか?』と意味深ツイートをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:33.74ID:Cd3OCmfc0
Even Mario needs a little #Summer vacation! No matter where your summer odyssey took you, we hope it was filled with sunshine!
https://twitter.com/nintendoamerica/status/1164575456722653189?s=21


「そろそろマリオにも少しサマーバケーションが必要です
皆さんの夏のオデッセイ(旅行)も“サンシャイン(太陽)”に包まれることを願っております」

これはつまり…?🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:35.33ID:t/rCGEyu0
うおおおおおおおおおおおおお!


SwitchにサンシャインHDくるぞおおおお!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:40.83ID:BJHNX0DLp
リマスターじゃなくて新作か?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:26.57ID:8XJgcwqF0
夏もそろそろ終わってしまうしリマスターかはたまたアプデか……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:04:29.80ID:XakdnYcl0
ぼくなつとコラボか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:05:23.75ID:rLNBdsCI0
ゲームキャラクターに夏休みも何もないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:02.88ID:33bzxYV90
ギャラクシー2あったんだからオデッセイ2があってもいいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:56.19ID:SW2m4p+7M
いいね
もしサンシャイン2が出るなら
初代のリマスター版も頼むわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:11.08ID:rR0uREdw0
オデッセイはDLC無いから元々2を作る予定だったのかもね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:30.62ID:4SHBcPHb0
Super Mario Vacation
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:31.80ID:pIiserVad
2020年はスーパーマリオ35周年です
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:26.55ID:hzqgalcj0
これで何の関係も無かったらサンシャインの名前出す意味不明だな
マリオデにサンシャインステージ追加とかでズコーかも知れんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:58.82ID:g11ayrsma
サンシャインはHD版でもリメイクでも新作でもいいから欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:18:43.75ID:Pz7YWydUa
17年前のゲームだし
最後のリメイクがマリオ64と考えるとサンシャインが来てもおかしくない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:45.86ID:g11ayrsma
gamescomでマリオの人形の横に何故かスイカとかパイナップルとか置いてたらしいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:20:57.93ID:dU3z1uvMd
サンシャインはリマスターよりリメイクがええなあ
あれをリマスタリングしても余り意味ないし
オデッセイグラでのサンシャインがやりたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:21:40.81ID:5MCIQk1uM
マリサンは色々面倒くさいゲームだったなあ
ポンプは好きだったけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:04.79ID:8XJgcwqF0
もし出すんならリマスターじゃなくてちゃんとリメイクにしてほしいね
やっぱ少し遊びづらいし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:30.20ID:CMrFca7Q0
サンシャインは風タクHDみたいに当時至らなかったところを手直しすれば普通に化けると思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:47.23ID:bYAl5Grc0
>>1
スーパーマリオサンシャインキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:10.52ID:2r9gabfK0
任天堂の3Dゲーでリマスターじゃなくてリメイクしたやつってあった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:51.12ID:ncf4fLMv0
サンシャインの語が出たか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:25:39.40ID:hzqgalcj0
皆なんとなくリメイクとか大きめの事期待してるけど
時期的にマリメ2にオデッセイとサンシャインのスキン追加程度かもな
まあそれはれで良いんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:25:43.06ID:/1rs2Xtf0
オデッセイにサンシャインステージ追加とかで
複雑な表情にさせられそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:26:53.56ID:ygaxDNBt0
サンシャインはモンテマンと競争するのが割と好き泥船は嫌い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:47.69ID:6AxudTzwd
>>35
あれはリマスターや
モデリングを変えてもないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:03.07ID:G1144eeQM
>>19
俺もこれだと思った
しかし無料でマリオデの国1個追加は有り難すぎるし、ついにマリオデにも有料DLCが来るのかもね
そしてそれは今度のダイレクトで発表と
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:32.96ID:kFGKQbdPM
>>1
マジかーー!!!


俺の中ではマリサンが3Dマリオでは一番好きだからリマスターなりリメイクしてくれや!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:58.26ID:bRBf0UvY0
>>38
64の城があったからサンシャインもあるのか!?って期待されてたから
実装されたらそれはそれで盛り上がるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:57.43ID:G1144eeQM
もちろんマリサンリメイクでも非常に嬉しいです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:30:28.13ID:8XJgcwqF0
リメイクならマリオ64dsとかスタフォとか時オカムジュラとかあるけど
HD機でってことか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:30:32.70ID:ncf4fLMv0
遊びやすくて60fpsになったマリサンが欲しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:31:59.88ID:YbJB2dSN0
箱庭マリオの最新作を成功させたなら眠れるサンシャインもアクションを起こすとき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:33:32.58ID:gAgFCHSq0
64までのゲームはwiiuや3dsあれば遊べるけどgcは遊べる最新のデバイスがwiiという有様だからリマスターでもリメイクでもして救って欲しい
みんなにやってもらいたい名作がたくさんある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:33:54.40ID:hfrTHI8x0
任天堂はマリオ出しすぎて飽きられてるからな
ようやくシリーズ終了宣言か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:33:59.65ID:G1144eeQM
マリオサンシャインリメイクなら、文章内にわざわざオデッセイという文言は使わないとも思えるしなぁ
オデッセイとサンシャインと二言書いてるってことはまあマリオデに追加やろね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:37.61ID:t/rCGEyu0
>>51
うちらが死ぬ頃でも現役だよマリオさんは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:03.78ID:zr6hAB0kd
サンシャインのアドオン(DLC)もいいけど、オデッセイ内でマリオ64まるまるプレイしたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:51.37ID:bwGRhHJ0d
>>38
ドルピックタウン?だけとかだとズコーだわ
リメイクなら各スポットに地続きで歩けたら嬉しいけどOW化する意味なさそうだから無いなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:00.02ID:+Mzaihws0
GCもWiiも買わなかったからサンシャインリメイクor移植来てほしいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:46.24ID:ZCFHTZpf0
マリオはお休みで
弟がその間頑張るんだよ
ルイマン3だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:50.95ID:42pLsyJ/0
誰がなんと言おうとサンシャインは名作
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:53:09.97ID:cbyV9vgo0
このタイミングでこのトゥイートがくるってことはダイレクトは来週くさいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:15.51ID:G1144eeQM
>>61
青コインはダルかったけど、あれさえ改善すりゃ個人的にはマリオデやマリギャラよりも好き
ラストのクッパ戦でポンプまったく使わず倒してるのにポンプが壊れていくの草生える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:00:06.20ID:4E8wreYaM
ギャラ2でサンシャインのステージが入るって聞いて
期待したんだけどアスレチックでズッコケたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:56.04ID:+NIs+LXpd
期待するならサンシャインHDかマリオデにドルピック島含みの拡張DLCって感じかな
どちらにせよ嬉しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:06.13ID:DbVmqeYh0
サンシャインは唯一やってない3Dマリオだ
GCだけ持ってなかったんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:34.18ID:XxUMTiSF0
配管工に夏休みなんていらんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:06:02.40ID:lklQ7geb0
いただきストリートswitchきたああああああああああ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:33.10ID:srfVzoB7a
サンシャイン雰囲気は好きだけどあんま面白くないんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:58.41ID:sHnkoosZd
マリパよりwiiパーティー続編頼むわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:04.64ID:qhvZMCjYp
サンシャインHDが来るなら進捗グラフとかあっても良いと思うん。
見落としが起こりやすいからさ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:32.74ID:SW2m4p+7M
>>63
二重に朗報で草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:25.32ID:urCLTuqv0
サンシャインは3Dマリオの中で一番好きだ
リマスターでもいいけどリメイクなら最高だなー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:59.64ID:1XSENDd6M
カチッ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:33:08.87ID:1XSENDd6M
ゴキブリが連日足ピク発狂し続けてるから、
ゴキブリにも休みくれてやれよwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:48.14ID:cx5zLenm0
>>73
青コインだか赤コインだか忘れたけど、あれ集めるのがクソなだけで
その他の部分はきっちり面白かったと思うけどな、難易度高めだったけど

任天堂のいつもの流れから考えるとタイトル的にはマリオデ2になるだろうから
バカンスで色々な惑星をめぐる感じだろうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:52.83ID:tSuthwUw0
マリメのスキン追加じゃねえの
確かスキンの欄にまだ空きあったよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:56.84ID:ZaKqajPQ0
オデッセイ2だけど2って付けると売上的に落ちるのが毎度だから
名前をバケーションとかに変えて実質2を作るってのが一番ありがたい流れかな
んで最後の64ステージの代わりにサンシャインステージがあると
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:44:39.19ID:7/PzZ8XCd
いや、マリオはもういいです
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:45:15.72ID:xFBS9IIn0
>>87
おまそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:45:57.36ID:ZaKqajPQ0
でもまぁダイレクト前にネタバレするわけないから微妙な話だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:09.77ID:Zav4I+Wka
むしろ
GCソフトの配信開始!まずはサンシャインから…
のほうが嬉しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:51:21.68ID:XXuk0U8XM
サンシャインはGCコンのアナログLRに依存したゲームデザインなのが…なあ
リメイクしにくいよなアレ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:53:12.79ID:ZnM9xkIs0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20170215-40437/
小泉氏はMeltyに対し、「現時点でそれ(ゲームキューブVC)に関しての発表はなく、明確な答えを返すことはできない」とコメント。
一方で「言えるのは、そういう方向性のことに現時点で取り組んでいる(原文: Nous travaillons sur des choses qui vont dans ce sens.)ということです」と伝え、
答えを濁しながらも任天堂が現在なんらかのバーチャルコンソール関連の機能に着手していることを示唆した。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:54:27.46ID:i1QhfOsod
マリオメーカーにサンシャインとオデッセイのスキン追加やろなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:24.31ID:ttXNWok+K
そういやサンシャインだけやった事ないんだよな
この頃はPS2しかやってなかったし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:16.04ID:ORzNOP9TM
サンシャインの国追加かなぁ。ダイレクト翌日とかかましそうだなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:55.40ID:VBBIXOP00
そういやドルピック島が何故かオデッセイの地図に載ってたけどあれ何だったんだろうな
しかもゲーム内じゃ見れないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:10.57ID:SPbBJDcHa
>>51
ディズニーのミッキーレベルの露出度がちょうどいい マリオ抑えて新規つくるべき
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:26.16ID:SPbBJDcHa
サンシャインの国追加
マリオサンシャインリマスター
マリオサンシャインリメイク
マリオサンシャイン2
マリオデ2

好きなのを選べ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:33.41ID:ttXNWok+K
GCとWiiUのゲームは触れてない人の割合のが多いだろうからガンガン移植してほしいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:19.67ID:jcT1OX/Yd
あーこれはマリオが夏休みを堪能してくつろいでいるイラストのカレンダーが来ますわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:31:41.94ID:zXdRjFUTd
実験用とかそういう別枠で作ってたサンシャインを急遽HD版として穴が空いてる12月用に出す、くらいならありそう
出て2年だしオデッセイ2も可能性としちゃあるだろうがマリオの看板タイトルを軽くツイッターでネタバレってのは無いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:20.70ID:9ZCQFMzVa
>>110
マリオって大抵のジャンル出てるけどスローライフ系って出てないよなそういや
ありっちゃありじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:30.36ID:Pqt8RJd/d
そもそもこの配管工が働いているところを見たことがない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:39:52.78ID:NdumknEja
マリメの追加スキンがサンシャインだと思ってたんだけど、わざわざオデッセイにも言及してるとなるとこれは…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:46:03.58ID:PLofbGEtM
ゲームボーイギャラリーのオクトパスってゲームが夏っぽいと思った
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:10.11ID:5MCIQk1uM
ゲロヨッシーがルイマンでコラボすんじゃね?水で消えるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:35.30ID:i891zMP20
出るなら風タクHDみたいに遊びやすく手を加えたリマスターかな
そのまんまだと青コインとかは今の時代にそぐわない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:04.42ID:V+WQpuAra
もしもサンシャイン続編だとしたら、2作目でミリオンタイトルになったルイマンのように化けるかもしれん

ルイマンもGCで日の目浴びなかったタイトルを3DSで輝かせたからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:06.14ID:Uh2Bqykya
スレタイ見てとうとうルイージが主役に抜擢かと思ったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:01.34ID:m7fOCmZya
マリサンリメイク確定だろこれ
まあ、いつかはされると思ってたけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:35.03ID:ID6uUIdg6
本当にただの気まぐれな呟きで何もなかったりして
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:11.41ID:Ucn8Tcabp
64→リメイクあり、VCあり
ギャラクシー→続編あり、移植あり
3D→続編あり

サンシャインもそろそろリメイクほしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:00.35ID:T3GguJQoa
>>128
化けるもなにもマリサンが3Dマリオ本編なのにミリオン売れなかった失敗作なだけなんだけどな
3Dワールドもそうだけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:31.33ID:/W1h/1Z50
>>41
オデッセイで ポリーンを目立たせる為に
ロゼッタの出演を見送るぐらいには 理性的だぞ

※ドットロゼッタならいる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:52:17.25ID:S+QkitK7p
昔の名作はどんどんリメイク/リマスターしていい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:52:17.95ID:V+WQpuAra
>>135
???
それがハードのせいだと言ってるんだけど…3DワールドもWIIUだったせいで伸びなかった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:26.48ID:BAqh0AT7p
サンシャイン出すつもりなら夏のうちに出す筈じゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:48.64ID:4TZZ1N2L0
マリオが売れなくなってきたからしばらく開発休止するって事だろ
何が夏休みだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:08.56ID:i891zMP20
ハードのせいもあるだろうけどマリサンは普通に出来が悪かったし風タクも猫目が賛否両論だった
3Dワールドは3Dランドに味を占め過ぎ
売れないのは当然とも言える
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:33.35ID:zqvYODJk0
>>127
マリオがスイカ食ってる画はニンテンドーアカウント持ってる人全員に暑中見舞いで配信されてるだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 13:57:59.75ID:ziNLjKtMp
出すなら日本の任天堂もとっくにツイートしてるんじゃ
米任天堂なのが引っかかる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:02.78ID:gC2H5mle0
マリオにとっての休みはなにも出さないことだろ
夏休みを装ったロケなんてさせんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:14.44ID:G1144eeQM
>>143
マリオサンは青コイン以外はかなり良いと思う
青コインはまあね……
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:01.89ID:PAqHgkku0
マリオデは挙動システムはよかったから、
基本そのままでステージを増やしたマリオデ2的な物は出してほしいね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:15:06.93ID:/1W9mrOFr
水で掃除するのが気持ちいいよ
スプラトゥーンで塗るのと真逆だけど感触が似てる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:31:09.63ID:J0temT410
青コインよく言われるけどコログみたなクリアに必要無いやり込み要素だしそこまで気にならんな
ストーリーが順番強制なのと一部コースでリトライが面倒なのは何とかしろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:33:09.49ID:8JUou/G+M
糞ゲーのサンシャインとか誰が喜ぶんだよ
オデッセイの足元によ及んでねぇわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:37:27.80ID:3FoFeF4ga
>>6
それはそれで夏を楽しんでますか?って振るか
ストレートに残暑見舞い申し上げます的な内容にすると思う
何かしらあるんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:37:28.38ID:fM8iAPvVr
マリサンは本気で作り込んだらゼルダにおけるブレワイになれる可能性がある
でも開発陣がオデッセイみたいなので満足してたらそれは夢のまた夢
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:00.79ID:8JUou/G+M
>>157
ホバーのせいでジャンプアクション台無しにしてるゴミゲーをどれだけ作り込んでもオデッセイのクオリティに追いつくのは無理
ポンプのコンセプトの時点で間違ってるゲーム
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:06.40ID:Cybjega/0
一番アクションしてて爽快感があったのはサンシャイン
ブレワイチームにリメイクしてもらいたい
マリオチームはもう目指してるゲーム性が違うので
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:38.45ID:iWTXAIAw0
ルイマンに続きオヤ・マー博士の暗躍か…
これはオヤ・マー単独の新作あるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:04.00ID:frZzHj9b0
>>157
サンシャインのポンプみたいな特定の解法を強いる特殊なギミックには
BotWが実現したような普遍性は全く無いのでそれは無理があるよ

それぞれのエリアでスターの順番は完全強制だし解法は限られてるし
非常に窮屈なゲームデザインなのでむしろ正反対の部類だ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:22.90ID:5PsxtCuA0
操作系が分かりやすくなってればいいけどなあ
ややこしくてついてけなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:38.99ID:wyLBmAZmr
ギャラクシー以降の用意された正解をなぞるだけのミニパズルゲームの集合体が好きなやつにはマリサンはちょっと難しいかもしれん
手とり足取り丁寧に介護されないとゲームが楽しめないから・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:45.74ID:Cybjega/0
当時は右スティックを駆使するといった発想があまり浸透してなかったとはいえ
シューターとしては論外レベルで64に続くマリオとしてもクソカメラ
しかしスプラトゥーンを見て確信したがサンシャインは操作性を作り込めば成功できる
オデッセイチームにはまず無理だろうが
求めているゲームが違うので
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:39.20ID:enr/W598r
マリサンはステージクリアを目指すよりステージで好きに遊び回るのが楽しい
ポンプを含めアクションの制約が少ないのもそれを後押ししてる
「好きなことして楽しんでいいよ」という気持ちのいい突き放され方はプレワイに少し似てる
マーレのいりえとかクリアするでもなくただ景色楽しむ為だけによく行ってたわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:54.66ID:+0CzXX8C0
サンシャインはマリオがキビキビ動くから操作してて楽しかった記憶
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:22.72ID:3FoFeF4ga
探索するにはホバーとかのアクションがマッチしてたな
アスレチックステージは使用禁止にされてたし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:08.40ID:mxHjABgfa
マリオ「最近ゴルフやパーティやテニスばっかで冒険しとらんやんけ」

っていうマリオストーリーのCMがあってだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:30.10ID:fqFWF4bXM
マリオさんくらいになると、バケーション感覚でオリンピック出場するから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:45.12ID:IOnZCXxB0
ルイージの年が来るね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:39.30ID:KtoGmqyPa
初動でかかったマリオデも今やゼルダ以下だしシリーズのテコ入れ必要
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:59.18ID:uoFruiNe0
マリオの夏休み=マリオの強制労働
オゥ…マンマミーヤ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 19:48:01.07ID:k2rdnMMu0
マリサンはルイマンと対になるソフト。
もうすぐルイマン3出るし、マリサン2が出るのは不自然じゃない。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 19:51:29.59ID:G370TnlLp
ポケモンはともかくマリオなら出なくなっても問題ないと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:05.92ID:XCtxoNdJa
マリサン2という発想はなかったが
確かにそういうベクトルもありだな
まあ発売は来年以降の夏になるが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:55.97ID:VaqWYB940
NoAの意味深なツイート→何もありませんでした
が多い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:09.92ID:WcrwPVTN0
可能性は低いか…
せっかくリメイク期待してたのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:49:45.21ID:tUrhU7RD0
>>193
マリオ�泣Cージ
日光�
(ほぼ)アウトドア�iほぼ)インドア
(水を)吐く�iオバケを)吸う
女の子を助ける�Iッサンを助ける
オヤマー博士の発明品�Iヤマー博士の発明品
始まりはルンルン気分�nまりはルンルン気分
ラスボス(撃破対象)はクッパと見せかけて実は風呂�宴Xボスはクッパと見せかけて実はキンテレ

見事に対になってる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 05:01:04.31ID:yL8AhC2L0
昔の漫画とか
昔のアニメとか
昔の映画とか

いつまで続けてんの?っていう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:03:06.43ID:0BFjNVuSd
マリメ2にサンシャインスキン搭載
サンシャインリメイク
オデッセイにサンシャインステージ追加
このどれかかな

何よりも大きいのが「ダイレクト開催の遠回しな示唆」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:45.96ID:gpdIFGB/a
なるほどマリメの線もあったか
ポンプアクションの2D化は確かに面白そう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:22.45ID:WYeGpzw7M
思わない
マリオは死ぬまで働け
死んでも働け
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:12.50ID:v74UJdbn0
>>175
それもいいんだけど、最終的にアスレチックが一番楽しかったな…何かマリオ新作のDLCでいいから新作アスレチックだけの詰め合わせ出してくれんかな〜
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:48.61ID:SAaC2iHc0
「バカンスゲーム」というジャンルのゲームがあるぞ
Dead or Alive Xtreamシリーズ(通称エロバレー)
つまり、マリオシリーズに出てくる女性キャラが水着でビーチバレー等をやるゲームだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:32.48ID:1YEL95av0
なつやすみに田舎にやってきたマリオが
ラジオ体操をしたり虫とりをしたり川で遊んだりします
8月31日の次に8月32日がきます
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 10:10:33.68ID:xBWMEwU90
オデッセイにしろサンシャインにしろ3Dマリオに続報出てもいい時期なのにな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 10:16:26.83ID:VWnaLewg0
マリオストーリー2じゃないのか?
CMが夏っぽかったこと覚えてるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 10:29:19.36ID:4ZI/2w/V0
オデッセイのDLCって言っている人がいるけど、発売2年経ってそれまでDLCの音沙汰がなくいきなり追加なんてやる意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況