X



今の中高生ってプレステやらずにSwitchやってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:56.04ID:3a3ifgj4M
なんで?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:34.91ID:umpzDjF5d
>>16
CoDとかGTAとかイキりキッズばっかじゃねーか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:47.12ID:5DOYpYWja
今の普通の中学生はPS4を殆ど知らないからな
PS3(3と言う概念はなくただのPSと言うものの認識)とミニスーファミがどちらも古いゲーム機って枠組みで括られてたわ
そうなるとPS4も古いゲーム機の新しいやつって認識で
ちょっとおっさん臭いゲーム機ってイメージみたい
全員が全員こうじゃないと思うがあんまり変わらんと思うぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:06.30ID:I7J8jFxt0
PS自体がキモオタの象徴みたいになってるからなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:36:15.25ID:o8C7aHdE0
スマホで荒野行動とか第五人格じゃないの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:41:42.18ID:bNIym8wi0
>>44
学生時代にキモがられたコンプレックスそのままに大人になった奴らがPS4を買ってるイメージ
だから匿名でいつも喧嘩腰なんだよ
喧嘩したことないから匙加減が分かってない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 01:55:50.58ID:VAxFrua/0
普通の人→スマホ
ゲーム好きな人→PS4
任天堂とか好きな人→switch

こうかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:09:07.12ID:OA10zi4I0
PS4のラインアップみたらわかるでしょ
ほとんどがおじさん向けで今の中高生たちの世代のゲームじゃないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:09:37.90ID:gE6XMADMa
>>48
普通の人→Switch、ポケGO等の一般向けソシャゲ
ゲーム好きな人→SwitchとPS4の両持ち
プレステに固執してる異常者→プレステオンリー
キモヲタ→FGO等のヲタ専用ソシャゲとプレステ、たまにSwitch

こっちが正解
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:15:39.62ID:gE6XMADMa
中高生に限定するなら
非ゲーマー→荒野、第五、モンスト、パスドラ
ゲーマー→Switch
クラスの隅っこに居るようなヲタグループ→FGO
こんなイメージかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:55.92ID:9cmZQczb0
今時Switch買ってる人はゲーム好きな人でいいと思うよ
PS4はオタク向けになりつつある
今後出るとこでメジャーと呼べるゲームモンハンのDLCくらいだろ今のところ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:29:48.32ID:51EnbsfL0
ゲハカスてマジで世間がCSオンリーだと思ってるんだな
外に出てないんだろうなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:32:14.74ID:60Bd+9KfM
>>50
確かに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:36:47.55ID:5PpgwfEea
今の中高生はスプラトゥーンで育ったから
一昔前はモンハンだったんだけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 02:37:02.12ID:5aDC7Hyj0
そもそも中学や高校でやるゲーム変わるとか無かったな
やってない方が多くなって行ったくらいで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 03:31:19.60ID:qX1zCB5f0
今の中高生はプレステの黄金期知らないし、生まれた頃に丁度ソニーのお偉いさんがおこちゃま発言してたからねー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 04:05:54.65ID:ipg7H+Zwd
>>59
4亀がPS4ユーザーに十代はほぼ居ないってデータ出してたじゃん
杉浦くんみたいな虐められっ子、あるいはタイガー岩田みたいな友達が居ない陰キャ御用達ハードよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:34.38ID:DQViogEV0
>>54
いやもっとひどいですよ。
国内CSだってDS以後はずっと任天堂中心に動いているのに
今までずっと認識できていなかったのですから。
世間から15年遅れているんだ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:02:25.31ID:vdb+gFOI0
現実

​PS4ゲーム配信(79)
任天堂ゲーム配信(13)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:14:27.01ID:6moljg1vK
配信ばっか見てるような陰キャがPSに多い証拠じゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:50.49ID:GiWwlDpw0
ニコ動とか中年ばかりだぞ
というか角川関連は全部そうだな
ラノベは若者の物なんて遠い昔の話
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:00.18ID:QE7fBmpU0
eスポーツ普及はカプコンの使命 次世代育成狙う新リーグも始動:日経クロストレンド
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00115/00004/
 デジタル配信によってユーザーの姿がより明確に見えてきました。例えば『モンス
ターハンター:ワールド』では、15歳くらいになると自分でゲームを購入し始める傾
向があることが分かってきました。iPhoneの発売が07年ですから、彼らが5〜6歳く
らいのときには身近にスマートフォンがあるという世代です。そうした子どもたちが
『モンスターハンター:ワールド』をプレーするために、初めてゲーム専用機である
PlayStation4を買ったわけです。

 スマホですでにゲームに触れてきた若い世代でも、ゲーム専用機を知らない人たち
もたくさん存在しています。彼らが次世代のユーザー層になるわけです。こうしたこ
とも、データがあるからより精度の高い仮説が立てられ、決断ができるのです。

子どもの人気職業にeスポーツも 女子は教員、クラレ調査 | 共同通信
https://this.kiji.is/521210776501912673?c=39546741839462401
中学生のなりたい職業、男子2位に「eスポーツプレイヤー」 ソニー生命の調査で - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/10/news031.html


ゲーム実況やeスポーツに最も関心がある10代にとってどういう認識なのかが気になる
例えば「昔はマリカとか遊んでて最近はスマホだったけどバイトで最近PCデビューして〜」とか
「スマホのFortnite or PUBG遊んでてPC版の動画も見始めて〜」みたいのもなかにはいるんかなーと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:05.19ID:DdG4+B1t0
スマホでもゲームなんてやらないで、Youtubeで動画見てるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:35.12ID:zdi0NPYo0
確かにクラスだとスマホゲーだけやる人>Switch持ってる人になってそうだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:33.30ID:gE6XMADMa
>>64
底辺職の職場で酒煙草ギャンブル風俗の話題が盛り上がるのと同じ理屈だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:00.95ID:ivC4GJLq0
>>73
PS4持ってるのは1人か2人だろうな
しかもカースト最下層の陰キャ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:21.49ID:NO78NhHp0
>>7
完全な据え置きじゃないからって言い張ってもswitchに世界市場2位の日本で覇権取られたのはかわらないぞ?どあほ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:54:08.86ID:imnscub00
スマホで荒野行動だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:54:22.94ID:I1D02PJzM
>>64
中高生がニコニコとか笑わせんな
何十年前の話だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:38:53.40ID:yFGEkfSi0
中高生だとお金そんなに持ってないし親が熱狂的なソニーファンとかじゃなければ
PSって買い与えないんじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:10.23ID:c9BJ2+n4M
陰キャのツールになっちまったからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:57.17ID:yFGEkfSi0
PSが売れたのだって当時サターンとバカみたいな値下げ合戦やって
中高生でも手の届く価格帯だったからでしょ
ソフトもCDで当時のロムソフトよりも安価だったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:03.56ID:EgOrZzx00
PSやってるのって年齢層高そうw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:21.28ID:m769Vs6k0
>>85
ゴキブリはPSに意識高いリア充大人ユーザーのイメージを付けたがってるけど
現実のPSファンは高齢独身おじさん(ワープア、無職率高し)の割合が高くて
しかも思春期に患った中二病が治ってないという酷い有り様w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 01:31:31.12ID:C6J+Ljm8p
中学生はSwitchでスマブラかスマホ・タブレットでフォートナイト。PS4なんて誰も持ってない。
高校生は知らん。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:15:34.36ID:aLbWwuUZ0
夏休みの学生しかいないこの時間の配信者数

​PS4ゲーム配信(55)
​任天堂ゲーム配信(9)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:01.77ID:bVrfBikE0
そら自室にテレビもなけりゃパソコンもないからモニタもないっしょ
据置にしかならんPS4の出番はないわな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:29:52.66ID:n9ua+L3i0
プレステってダサいしオタクだしやるゲームねーし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:35:57.53ID:3MjgYRNQa
>>88
いや、夏休みの学生はそんな朝早くにはあんまおらんわ

夜更かし組が落ちていく夜中の3時から昼ぐらいまではニートタイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況