X



プレステ派はスペックのみしかないのになんでPCに行かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:05.17ID:Fi8Pe5Yy0
ゲーム機あるけどPCない人達なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:44.63ID:Tt5MWo2Ua
彼らは上に行こうとはしないんです
下を探して生きてる人たち
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:15.18ID:/i43jD4na
スペックのみ? ゴキちゃんはpsのみだよカリントウなどと同類
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:47.25ID:6xai8aMg0
変なアダプター使ってゲーミングマウスつかう謎の人たち
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:00.21ID:JQi7FJlu0
>>2
なるほど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:29.53ID:5XhcG2MB0
最高の謎だよな
PCとニンテンドーならバリエーションやプレイスタイルを補い合って体験を最大に広げるからわかる

PCとPSは同じソフト路線やプラットフォーム機能をウリにするストレートな上下関係にあり
改造周りの利便、機器としての多目的な用途も支持し、PCが神である敗北宣言を無自覚に垂れ流すアホがPS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:14:30.54ID:QVfhSsTs0
ソフトで見てるに決まってるじゃん
特に和サードゲーはPCじゃ遊べないゲームが多いし遊べたとしても発売が遅かったり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:14:41.79ID:5M0Q5LlW0
>>1
PSWの定説ではPSハードがPCをはるかに超える最高スペックのゲーム機なのですよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:53.58ID:AhxDms040
和ゲーとかほとんどPCに出なくね?
ペルソナもサクラ大戦もFF7Rも遊べないんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:30.29ID:ZjC1s2Xy0
ほんまこれ(笑)

手軽さ…Switch
画質…PC

になるでしょ

「PS独占タイトル!」なら話は分かるよ?
でも、実際、PCマルチの作品で吠えてるからなぁ
それなら拡張性含めてPC一択だろ、と
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:34.31ID:zTPlhHL10
コウセイノウコウセイノウ→箱X発売→コスパガーコスパガー


ゴキくん世界中でPS4Proと箱Xがコケてる事を理解してないよね
まあ手のひら返しは昔っからなんで今さらツッコまないが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:23.17ID:wep2tVuur
>>11
貧乏だからPS4一択
PCはソフト売れないから俺には無理
PS4なら一々セールとか待たなくても最新ゲーム買っても値下がりする前にヤフオクで売れば格安で遊べるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:11.65ID:tT3pVJTe0
>>11
まさにそれ
全機種持ってるけど稼働率はPC>Switch>PS4だな
PS4で遊びたいゲームってたいていPCでも出るから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:57.47ID:hU0dOGTx0
PCなんて持ち出されたらゴキくん発狂しちゃうだろ!
ネトゲやるのもPSハードでやるようなゴミどもだぞw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:56.15ID:6xai8aMg0
黒い砂漠とかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:40.22ID:puiJCqfz0
PCも持ってるけどマジでなんもやるもんないな
たまにDMMのブラウザゲーやるぐらい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:22.24ID:cYEpQH0ta
低性能PS3やVitaでも喜んでたんだし
スペックじゃなくてPSのマーク付いてるかどうかだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:55.15ID:OiVoQvBCd
>>7
グラとロードも上
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:16.50ID:GX6LGxbjp
>>14
俺の場合はPS4買ってまでやりたいオリジナルタイトルなんてないからPCとスイッチで十分だな
箱はHalo4の出来が今ひとつだったせいでOneには手を出さなかったが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:47.94ID:cnevqVJK0
下をスペックで、上をコスパで叩くだけ
いつでもPSがチョウドイイという連中だから初めから高スペックに興味なんて無かったんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:31.15ID:OiVoQvBCd
>>14
割と分かる、ゲームやる気がある時はPCの稼働率が上で、やる気が無い時はSwitchが上になるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:12.18ID:rBt5aHEx0
>>14
>>23
PCが一番高いのは共通だけど、俺はSwitchの稼働率一番低いな今
PS4ではずっとRDR2やってる、はやくどう森とポケモン出ないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:13.93ID:QVfhSsTs0
やっぱり俺はソフトで選んでるわ
任天堂ソフトにほとんど興味がないからPS4とスイッチの発売ソフトが全部入れ替わるならスイッチを買うな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:44.71ID:ipjkvvPYM
PS3時代までは他のCSハードより低スペックだったのにそっちにもいかなかったよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:18.39ID:6xai8aMg0
やる気ない時こそカジュアルゲームしかやらんからPCばっかりだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:09.43ID:QVfhSsTs0
>>32
ソフト信者ってこと?それならある意味正しいかも
俺なんかはファルコムのゲームが遊べないハードなんて考えられないって思ってるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:35.85ID:6xai8aMg0
ゲームハード信者
最近だともはや会社信者みたいだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:15.23ID:zTPlhHL10
>>33
お前クソゲーハンターくんだろ

良かったな
君の詭弁は糞の役にも立たずPS4のソフト売り上げは去年も今年も惨敗だ
ゲームで楽しんでる人はswitchのが多いってこった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:19.77ID:/hejP35fa
>>1
ゴキブリはお金がないからネットで自尊心を持たしてるんだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:12.13ID:WY8u4vbA0
ゲハだと最高か最低の話になるけど、結局は普及しやすいスペックが正解なんだよね
でもゲームメーカーは最高スペックにも対応して作ってくれるから普及スペックのPS4からPCが正解、一回り低スペの任天堂ハードが不正解
とはいえ最近はゲームによって住み分けられてて幅も広いからゲハ争い自体が無意味、CSゲームvsソシャゲとかに争いネタを変えた方がいいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:48.90ID:cnevqVJK0
PCに和ゲーが出ないと言うけどPS4だってそんなにホイホイ出てる訳じゃないじゃん
出てもPCマルチだったりするからPCにも和ゲーが供給されてると言える
逆に絶対にPCに供給されないのは任天堂ゲーとPS4特化オタクゲーくらいなもんだし
最新はそのオタクゲーですら脱PしてSteamでも販売してるじゃん

てか最近はEPICの囲い込みがやたら盛んだし、あれがチャイナマネーの賜物だとしたら
窮地の和ゲーがPCかつEPIC独占になっていくという最悪な結果になることも覚悟すべき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:51.19ID:zTPlhHL10
スペックがそこそこでも付加価値で売れる PS2
スペックがソコソコでもソフトがそれなりにあって皆で楽しめるswitch
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:04.72ID:/mOxAvbL0
たまに和ゲー出てもアイスボーンみたいに半年後回しにされるとかスペックがどうこう以前のデメリットがPCはでかすぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:54.60ID:ypJTz3Sn0
売り上げで見ると一部のキチガイの声がデカいだけで
すでにPC移行完了してるっぽいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:30.39ID:WdMjnYbc0
プレステ触ってて自称スペック重視になるの
クタラギの教育の成果って感じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:51.42ID:OL6vJt+D0
ファミ通
「PS版の方が(AAがかかってない分VXBOX360版より)若干クッキリしている」
「(DSとの)電池の持ちは対決は電池パックが交換できるPSPに軍配!」
でわかるように正当な理屈なんていらないんだよ 彼ら優越感人にとっては
韓国人の理屈と同じ 感情に基づいて理論をこねくり回してるカス
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:05.75ID:Ridm14Y50
>>1
宗教上の理由かな?
ソニーハードファンはぷれすてのカタログスペックの数字にしか興味無いし
それよりも高性能のゲーミングPCがあってもパソニシとして敵扱い
ソニーとしてもソニーハードファンみたいな情弱相手するから楽なもんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:21.40ID:cnevqVJK0
>>41
アイスボーンというかMHW自体が忖度の塊で始まってるからなあ
普通はそこまで遅れることは無いよ、日本では無かったことにされてる箱1版が海外では同時発売されてるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:11.53ID:QVfhSsTs0
>>45
ソフトで選んでるよ
PS4買えば遊びたいゲームはほぼ網羅できるし特に和ゲーはPS4でしか遊べないソフトも多いからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:19.81ID:x0a5tATSd
>>1
そもそもPSが性能で勝ってたのはPS4初期のみだしな
PS123は性能で完敗してる
PSが高性能だと言ってるのははちま産だぞwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:09.88ID:P9bGNeBj0
psは独占ソフトとコスパだろ
まあプロで4kテレビでスパイダーマンやったらグラフィックにも別に驚かず拍子抜け
ゲーム性も反射神経に頼ってQTEで殴って殴って終わりだけどな
グラフィックはSwitchくらいありゃ十分綺麗だし
色んな遊び方が出来るSwitchが1番
インディの方が魅力的なソフトが多いし任天堂ソフトも面白いしSwitchが勝つのは分かる
まあゴッド・オブ・ウォーやヘビーレインセキローやニーアff7 リメイクやキンハーなんかやりたいソフト沢山あったからps4プロもoneXも持ってるけどな
PCも金ありゃゲーミングPC買いたいが金ないから勘弁
30万は高い
テレビでも出来て外でも寝ながら出来るSwitchがハードしてはベストで
でもpsの独占ソフトもあるから両方売れる
Switchの高性能バージョンが出てps4と同性能のものが4万5000円くらい出てAAAも遜色無くマルチできるようになりゃそれがベストかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:21.91ID:P9bGNeBj0
寝ながら最新AAAが出来る時代にならんかな
5万までなら出すし世界1000万くらいは売れるっしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:49.91ID:Tgy/lHVMd
プロ持ちだけもゲーミングPC買ったよ
でも今は稼働率半々ぐらいだな なんだかんだps4はバランス取れたいいマシンだと思う
PCは色々面倒でね、来週のコントロールは遊ぶけど、タダだったしw あと遊んでるのはやり直しウィチャー3
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:45.77ID:cnevqVJK0
またゲーミングPC30万のデマが来た
ショップブランド買うだけの知識ゼロコースが30万円かかるというだけだからな
一昔前なら情弱と呼ばれた存在なのに何故か最近はそっちのほうが群れて声が大きくなってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:09.09ID:Tgy/lHVMd
ps買うやつがPC買うわけないとかトンでも理論だな
宗教以前にゲームか好きなんでねー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:43.13ID:jxbc457y0
>>51
PS1は高かったと思うよ
発売当時で考えるとPS1より上ってアケとPentium積んだPCくらいじゃないかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:27.48ID:Tgy/lHVMd
ちなみにさっきキーラの出会いまで来たが当たり前のように乳首丸見えなんだな
ずっと変な布に隠れてるの慣れてたから感動した
このあたりPC大勝利
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:48.45ID:2Wx+37Jy0
龍が如くシリーズとドラクエシリーズの時だけ使う機械
マリオはスーファミGBで卒業
ゼルダはやったことないからスイッチは不要だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:09.83ID:mdT9riz/0
PCもスイッチもプレステも持ってない豚に言われてもな 貧乏だから中古のDSとウィーと格安スマホで我慢しろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:45.61ID:2Wx+37Jy0
>>57
そんなちっぽけなのよりエロゲやりゃいいのに
あとVR買ってエロVRの世界へおいで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:39:33.32ID:P8iYCLc60
プレステ派はゲームが好きなんじゃなくてソニーが好き
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:30.81ID:2Wx+37Jy0
正直スマホは金かける意味がないね
かけるならPCにたっぷりかけよう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:48.58ID:hU0dOGTx0
>>56
PS1が性能高かったとかソニーとゴミ通に騙されてた人の典型だぞ
ワークステーションって言葉に騙されてる口だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:45:13.62ID:UPouIE5x0
>>14
全機種でナチュラルに外される箱君に草
まあ俺も箱は持ってねえけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:45:50.48ID:Tgy/lHVMd
>>60
PSVR持ってるからある程度分かるけどPCでも買うつもりで入る
無線のオキュラスリフト出ないかな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:12.11ID:cnevqVJK0
実際の30万円ゲーミングPCって、

フルHDならオーバースペックだし
VRには耐え得るがゴーグル別売りだし
4Kに行くには中途半端だし

要は金持ってて高いPC買おうと気が大きくなってる素人相手に一番儲かる価格帯なんだよね
PS4とコスパ比較で叩くために持ち出すのは販売業者の宣伝になるだけ
もし否定するならPCそのものを否定すべきなんだが知識無さそうだから無理か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:42.98ID:N5bwEgPhM
スペックガーが無理だから
バランスガーとか言い始めて草

しかもPSはオンもハブなんですが?(笑)

24 名無しさん必死だな sage 2019/08/24(土) 13:32:00.39 ID:9OYTq3+40
ソフトとオン人口も大事だろ そのバランスでPS4が最適
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:49:07.52ID:P8iYCLc60
PS4 vs Switch
「グラガーグラガー!」

PS4 vs PC
「ゲームはグラフィックじゃない」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:05.78ID:2Wx+37Jy0
ロードを待つ暇がある
音が気にならない良いヘッドフォンを持っている
モニターは小さく粗が目立たない

これならPS4でもいいかもなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:52.97ID:UntPT1FK0
売れてるゲームは全部CS機のソフトだからね
PSやスイッチあればゲームやる上でPCなくても
全く困らないからね
むしろPCゲーで縛ったらクソゲーしかないっていうねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:54.55ID:c/2h7YmG0
(´-ω-`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:48.77ID:JJt6ud+l0
PS派とか云々は別にしてそろそろこの人達にはマウスでFPSやってもらいたい
やってる感が銃に近いとかマウスはハエ叩きとかようわからん理由を作ってまで
エイムアシスト前提なパッドを選び続ける必要ないと思うんだがな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:56.32ID:pDacAmUZ0
スペックだけじゃないでしょ
必要十分なスペックとオンライン人口の多さとSONYWWSゲーム独占とかお手軽さとか、そういう総合的な面でPS4が一番使いやすい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:37.50ID:7foznDrT0
PSでスペック云々言い続けてる奴はそもそもゲームやってない感バリバリだからなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 14:59:10.30ID:pDacAmUZ0
スイッチの場合はゲームが出ないという最大のデメリットがあるからなぁ
いくら手軽でも任天堂専用機じゃムリ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:28.38ID:pDacAmUZ0
いまどきPS4でスペック自慢してるやつなんていないでしょ
家庭用でもXに負けてるし、発売した時ならPCとも戦えたけど今は差が出てるし
ただ価格面やお手軽さやオンライン人口やその他諸々の使い勝手の良さが評価高いと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:44.63ID:jxbc457y0
>>64
いや実際DoomにしろDescentにしろDX2より動き良かったで
PS1だけじゃなくてSSもだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:01:15.69ID:Ow+5WFged
簡単だよ
PS信者にとってPSはPCよりスペックが上だと思ってるからだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:26.70ID:dv4OSX400
>>80
これが正解に最も近いかな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:07.32ID:cnevqVJK0
所詮GTX750に負ける程度だからスペック自慢はしなくなったけど
相変わらずSwitchに対して延々マウント取り続けてるのは日常だよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:43.59ID:DMSq/R5oa
>>76
カクカク糞ロードで必要十分とか無いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:58.49ID:oE/Zg9fo0
金が無いんだろうな
もし仮に無駄金使える状態になってPC買ったとしてもコイツらは今度はグラボのスペックでマウント合戦してるだろうから結局変わらんと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:13:42.44ID:12P8B2JIa
PS信者でもPCよりスペックがいいなんて思ってないよ
ただ絶対基準がPSになってるから
それより性能良くても悪くてもゲームの面白さが損なわれると思ってる
ロードの時間もPS4の時間が絶対正義で
長くなれば低性能 短くなればテンポがおかしくなってじっくり遊べない
グラもそう良くなっても過剰すぎるPS4ぐらいが一番表現に優れている
オンライン人口も使い勝手も初めからPSを基準として
それが1番優れていると思っているところから会話しだすから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:33.77ID:5i2QzeCgM
>>87
キチガイは自分がキチガイだと自覚してないことを1つのカキコで見事に表現している
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:01.80ID:QVfhSsTs0
まぁ面白いソフトがいっぱい出てPS4を持ってればその殆どの欲が満たされるからだろうなぁ
特に和サードゲーが大好きだからPCじゃ遊べないソフトも多いし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:32.18ID:pHVqOZ250
マジレスするとフレンドがPCを買わないからMHWが一緒に出来ない
独占ソフトに惹かれたのはブラボだけだったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:06.24ID:DKpkEzTsM
PCは少し知識が必要なのと
面倒見る必要があるのが難点
なんでと言うならそれがネックになってるんだと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:32.39ID:19qz4zdN0
スペック気にしない人でも、最低限ていうのはあるってだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:42.45ID:6zGT1Pe9M
>>1
SwitchじゃダメだからってPCに頼るなよ任豚

最高のコスパを提供してるゲーム専用PCがPS4なんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:19:48.93ID:5i2QzeCgM
ニーアだのセキロだの、ちょっと前ならPCで出るなんて事は無かったレベルのゲームでもあっさりマルチにされてるし
和ゲーのPS独占力がガタ落ちしてるんとちゃうの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:03.02ID:hccK7Fij0
あのPS4ロード地獄耐えてるスペック厨なんかいるわけないだろ
高いスペック知ってたら耐えられないよあんなの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:36.27ID:oE/Zg9fo0
今のご時世なら大したことじゃないかって普通に流してたけどよく考えたらパソコンにドラクエ出てるのってヤバくね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:29.79ID:Ow+5WFged
だいたいのPS大作はPCでも出るけど
PCのインディーズはPSに出ないからなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:29.19ID:pDacAmUZ0
>>85
そういう人はPROじゃない?
フレームレート60fpsはいかなくても30fps不安定なんてのはほぼないし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:47.98ID:pDacAmUZ0
>>90
これもあるなぁ
ゲーマーのフレンドはほとんどPS4ユーザーだから俺はXがメインだけどマルチゲーは全部PS4で買ってる
バイオとかデビルメイクライみたいなオフゲーはXでいいんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:46.82ID:LUqEp2730
PCってガンゲーのイメージ強いけどそれが主な市場だよな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:25.41ID:LeVaK69JM
数が多いらしい任豚がPC買えばPSなんて終わるんじゃないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:29.75ID:zTd/h0Or0
働いてないんじゃね?
それか中高生のキッズか
社会人で尚且つゲーマーならPC買わない意味がない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:17.93ID:6xai8aMg0
>>102
むしろそういうのはCSでも出るから妥協しようと思えばできるんじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:26.28ID:BGcugivD0
貧乏人だからPS4しか買えないんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:46.51ID:oE/Zg9fo0
多分PCでゲームするって調べたり教えてもらわないとわからないからだと思う
別に難しいことなんてないけど
テレビCMを口半開きにしながら見てゲーム機買って繋げて終わりが大半なんだろうな
ブログとかゲーム実況主にレクチャーされないとそもそもゲームの買い方から何からわからないんだと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:33.48ID:Ow+5WFged
そもそもPCが無い生活なんてまったく理解できないが
PS信者にはそれが普通なのだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:37:11.75ID:gKyBls9+0
PC,PS4,Switch持ってるけど、一番稼働してるのはPS4だな。
最近PCでもやるゲームが増えてきたけど、steamのセールでもないとやらないわ。
switchはやるもんないからホコリかぶってる状態。はよメガテンだしてくれ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:37:39.70ID:Ei8IQDwpa
そもそもPSユーザーがゲーマーという認識が無い
あんだけガクガクフレームレートとロードの長いハードをゲーマーが遊ぶとは思えん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:42:50.63ID:LE3Z5zcm0
>>113
んなわけねーわ、MMOですらPS禁止って言われるのにw
あれだけソニー忖度してるFFですら起こる現象だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:04.99ID:Ow+5WFged
>>114
じゃあ載せればよくね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:39.07ID:QVfhSsTs0
>>116
PCでゲームする気無いし載せないよ
そもそもPCで遊びたいゲーム無いしあってもPS4とのマルチだからPS4で遊ぶわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:16.00ID:6xai8aMg0
むしろCSじゃ遊べないもん多いからそういうののためってのが大きい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:59.07ID:Ow+5WFged
>>117
PS信者だから他で遊びたくないだけですよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:45.87ID:dv4OSX400
>>116
グラボだけを高性能にしても偏ったハードが出来上がるだけだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:47:38.78ID:Ow+5WFged
>>120
まさかCeleronマシンじゃないだろ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:49:44.07ID:QVfhSsTs0
>>119
わざわざ高いお金だしてゲーミングPC買わなくても持ってるPS4で遊べるからね
こう言うと貧乏煽りされるんだろうけどゲームのためだけに何十万もするPC買いたくないわ
しかも俺洋ゲーより和ゲーのほうが好きだからPS4は絶対に必要だし
PS4じゃ遊べなくてPCじゃないと遊べないゲームってのが一本も無いからね、逆はいっぱいあるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:50:38.25ID:Ow+5WFged
最近は和ゲーも沢山PCに出てるんだから
和ゲーのファンこそPCが必要な時代だよなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:51:42.63ID:6xai8aMg0
マジでPCじゃないと遊べないもんって多くないか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:52:50.21ID:mhbZJe3Gd
そもそもプレステ自体持ってない連中がほとんどだから進みべき道なんてない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:08.20ID:QVfhSsTs0
>>125
今年俺か買う予定のイース9,ペルソナ5R、デススト、サクラ大戦あたりは遊べないでしょ
モンハンもPC版は半年後だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:55:36.61ID:12P8B2JIa
PS信者はPSにでてないソフトは初めから存在してないようなものだから
PSでできないソフトなんてあるわけが無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:55:51.16ID:jSJywPF50
なんで家ゴミが廃れて死にかけているのかがよく分かるスレだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:15.98ID:TFPAPBOW0
>>126
PCでおま国されて遊べないソフトの方が気になるけどなー
CSに移植されないソフトって基本ニッチでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:57.69ID:Ow+5WFged
>>130
納得したわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 15:58:37.39ID:QVfhSsTs0
>>130
そんな事無いぞ
ファルコムがPCで空の軌跡とか展開してた頃はずっと遊びたいなぁって思ってた
PCEでファルコムのゲーム面白いなぁって思って遊んでたから
だからPSPでCSに戻ってきたときすごい嬉しかった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:10.86ID:TFPAPBOW0
>>134
そのラインナップは気にならないけど
ニッチなPCソフトは気になるっていう
その設定おかしくないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:17.98ID:6xai8aMg0
>>132
ニッチというかCSってパッド縛りだからニッチだなという感覚なんだが
スペックどうこう以前に
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:04:54.38ID:Ow+5WFged
シミュレーション系がCSのスペックじゃ苦行すぎるもんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:16.17ID:Fi8Pe5Yy0
ゲーム機スペックがPCに近づいちゃったからな
スペック上げしか能がないプレステはもうPCで良いという判断になるのは当然
スペック上げしかない電気屋は遊びのアイデア詰め込めるおもちゃ屋にはエンタメでは最終的に勝てない
でも任天堂機のハード性能を競争でここまで底上げさせた役目を担ってくれたのは感謝する
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:06.95ID:6xai8aMg0
マルチメディア機器になればなるほど操作性の悪さが目立つと思う
ゲーム機でブラウザとか使うか?パッドでw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:22.14ID:1Lco9gTDa
違うよ、ゲームしたいけど金をかけたくないからプレステなんだよ
Switchでは「ゲーム」はほとんど出来ないんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:11:04.84ID:Ow+5WFged
>>142
覇権取るようなゲームはPCに出るじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:38.98ID:X2sQyCAsM
>>113
んなことない
オフゲーも相当PC版は快適
これに慣れるとほんとにCSに戻れなくなる
SSDの爆速なロード時間とか恩恵がたくさんあるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:13:18.95ID:g4AF7BnW0
プレステ派とかではないけどフレの関係でPSが1番稼働してる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:13:49.92ID:MYAu9M/qa
何を言っても無駄だよwwwwwwwwwwwww
steamゲーミングPCの売上ランキングがMHW、ニーア、SEKIRO、EDF5だもんwwwwwww
アイスボーンも来年の1月まで指くわえて待ってなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:14:40.11ID:6xai8aMg0
なんでユーザー通り越してソフトメーカーに言わなきゃいけないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:15:00.90ID:DVxIIk2U0
>>144
しかしみっともなくクレクレするよな。()
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:15:01.44ID:Ow+5WFged
>>150
そのあたりのゲーム遊ぶPSユーザーですらPCに逃げてるんだぜ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:33.67ID:rdDIAeEW0
>>103
任天堂のゲームが出来ないのに買うわけ無いじゃん
お前馬鹿だろ(笑)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:19:09.68ID:FCckAndR0
エアプパソニシだけだよな
こんな頭の悪いこと言ってるの

PS4なかったらどれだけ不便で無駄に金ばかりかかるようになると思ってんだよ
PS4メインでPCはおまけ

昔はアクションやらなかったからPCゲーばっかやってたけど
アクションやるならPS4のほうが手頃だわ
シミュと違って処理速度で重くなるとかないしコントローラ使うだけでマウス使うわけでもない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:19:31.47ID:jDngFRR1M
>>157
ペルソナだのサクラ大戦だのも100万行けばいい方のニッチゲーなんだけど
キチガイの脳内ではPCゲーよりメジャーなの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:21.20ID:QVfhSsTs0
>>159
そのPCゲーってのも大作はほぼPS4で遊べるから持ってるPS4で遊べばわざわざゲーミングPC買わなくてもいいよねってなるしなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:52.32ID:duYkwgfn0
必要十分だからかな
pc3台とスマホとタブレットあるけどゲームはPS4でいいや
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:53.13ID:Ox218tpiM
なんでスイッチ買わないの?って聞くとグラがーハードの性能がー言うのに、なんでPCでやらないの?って聞くとぐちぐちわけわからん言い訳しだす
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:44.15ID:jDngFRR1M
大作もニッチで個性的なタイトルも大量に(高品質に)遊べるのがPC
PS4の利点はブラボだのサクラ大戦だのニッチゲーしか挙げられない時点で勝負付いてんじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:57.24ID:zTd/h0Or0
大作(イース9)

世界10万人程度のファルコム信者はPS4
それ以外はPC

決着ついたな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:27.58ID:QVfhSsTs0
>>162
スイッチも同じ理由だよ
流石にPCよりはまだマシだけど任天堂ソフトにほとんど興味がないからPS4だけでいいよねって気持ち
PS4で遊べなくてスイッチじゃないと遊べないソフトって片手で数えても十分なぐらいしか無いけど逆は何十本もあるから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:27:17.09ID:Ow+5WFged
>>165
お前の手はどんだけ多いんだよ
千手観音か?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:44.73ID:AS0pd38M0
PS勢・・・PC持ち
箱勢・・・PC持ち
任天堂・・・おもちゃたくさん

こんなイメージ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:45.35ID:QVfhSsTs0
>>166
今の所スイッチで興味があるのはゼルダ、ゼノブレ2、FEぐらいかなぁ
マリオだのスプラだのスマブラだのマリカだのは全く興味がない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:16.38ID:MYAu9M/qa
>>162
任天堂のガキ向けキャラゲーに興味がない社会人層にとったらそりゃそうでしょうよwww
劣化周回遅れマルチやるためにスイッチ買うとかありえんでしょうよwwwwww
豊富な和洋サードタイトルとクオリティの高いソニーファーストタイトルがたった2.5万ポッキリのPS4一つで遊べるから買うんでしょうよwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:17.49ID:UxNrgIZH0
PCで遊べるソフトはPCで、独占ソフトは個々のハードで遊べばいいだけ
スペックスペック言うならなら、きちんと最高の環境を求めてほしい
それをしないのはスペック重視ではなく、コスパ重視
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:27.02ID:dv4OSX400
宗旨変えするのも色々面倒なんだよ。
だいたいマイクロソフトへ行かないでPSを選んできたのも腐れ縁みたいなものだし。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:46.50ID:zTd/h0Or0
社会人で尚且つゲーマーなのにPS4で満足ってマジで言ってんの?
ドラクエだけは買うおっさんとかなら分かるけどさぁ笑
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:31:55.41ID:FCckAndR0
>>162
同じ値段で質の悪いものに金出す馬鹿いねえだろ
頭、悪いのか?

PC版 ウィッチャー3 5486円

PS4 ウィッチャー3 中古2600円ほど

スイッチ ウィッチャー3 6998円

超絶クソグラ版が1番高いとか薬でもキメてなきゃ絶対選ばない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:05.23ID:TFPAPBOW0
>>168
300万で超メジャーなら1300万本のスパイダーマンはどうなっちゃうんだよwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:11.45ID:zTd/h0Or0
>>175
Steamの2000円以下セールで買ってmod入れて快適に遊べるPC一択だな
PS4はゴミ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:34:51.47ID:6xai8aMg0
RimWorldとかミリオンいってなかった?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:24.61ID:bU5dBqvca
>>158
PCでコントローラ使ってやればよくね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:27.87ID:pDacAmUZ0
>>162
スイッチに関してはグラフィックとか以前にゲームが出ないじゃない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:57.81ID:tTM+6qzM0
PCやxboxonexに対してはコスパと言って
スイッチに対しては性能というゴキブリはチョンみたいな詭弁ばっかだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:11.86ID:PTUKS909r
お金が無いから
プアマンズPCってPS3や箱の時代から言われてた

その割には優位に立ちたいから自分勝手な理由で周りを煽ってるマヌケがゲハの人々
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:27.14ID:UntPT1FK0
>>168
ただ値段の安いだけが売りインディーゲーとかw
しかもPCスペックなんも必要とされてないPCゲーである必要もない奴挙げるとかw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:28.46ID:jDngFRR1M
>>184
PS4で遊べないんだからしゃーないやろ
それも選択肢の一つでしかなくて他にも無数にソフト選べるのがPC
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:17.17ID:FCckAndR0
つーか、ほんとにPCとPS4でゲームしてたら任天堂のゲームなんて
Wii U 中古6000円とハードと一緒にソフト10本程度 合計25000円くらいをまとめ買いが常識だからな

任天堂のソフトみたいなおもちゃなんて大人ならまとめ買いが普通だろ
すぐ飽きるし、こんなレベルのソフトの発売を待つとかソフトないスカスカハードをまとめ買いもしないとかねえわ
任天堂ソフトしかないゴミハードなんだから最初から何本遊べるのか計算して買わないとどうしようもねえ

Wii UでNewマリオ、マリメ、ドンキー、スマブラ、スプラ、3Dマリオ、マリカ、ゼルダを全部買っても18000円程度
で、これらをやるともうやるソフトない

スイッチがちゃんと新ハードとしての水準があればいいけどUと変わらんレベルのゴミだからな
マリオデとFEくらいしかねえんだよ、残ってるのでまともなの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:00.49ID:t3DzJMT+M
中古で本体15000円、ソフト2000円程度でブラボスパイダーマンホライゾン

こんだけ金出せばPS4の全てが体験できる

豊富なゲームを高品質に大量に遊びたいならPC一択
PS4は一年に一本くらいしかゲームやらないおっさん向けハード
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:28.79ID:FCckAndR0
むしろ、モニター2台並べて片方がPS4、片方がPCでネットのほうが便利なんだよなあ
PC1台でダブルモニターとかゲームまでやるとスペック取りすぎるし
PCではテレビも付けれるからテレビで音声消しながら付けっぱとかもできるし
同時にネットもできるし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:40.10ID:2Am9Ebua0
PCからCSへの移植のゲームニュースで
「ああ、そういや積んでたなあ、一回やってみるか・・・」
てのがちょくちょくある
最近だとLethal League Blazeとかそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:35.75ID:eCE6JLMMa
頭の悪いおじさんばっかだから
機械音痴でPC扱えないってのもあるんだろ
熊澤英一郎もPC買う金余裕で有るにも関わらず、プレステのドラクエ10推しだったしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:03.19ID:dv4OSX400
PS4がマウス前提のマシンならそりゃ高性能なPCを選ぶだろうけど。
残念ながらPS4はTV前提のゲーム機なんだよなあ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:32.74ID:FCckAndR0
>>189
スプラはやったけどクソゲーだったわ
あれやるくらいならゼルダで弓やってたほうが面白いじゃん
対戦ゲー自体にあんま興味ないし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:08:34.44ID:DeblgJw6M
おいおいマウス操作を前提として生まれたFPSジャンルはどう説明するんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:11.74ID:lMy46usl0
普通は劣化版でゲームやりたくないでしょ
SwitchとPS4マルチのゲームでPS4選ぶみたいに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:35.43ID:uKjkmJwJ0
基本的にPCよりPS4のゲームが好きって人はだいたい和ゲー大好きおじさん
でもこういう人って基本スペック厨じゃないから、PS4メインでスペックスペック言ってる人は一体誰なんだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:51.32ID:cpU9id0Z0
PS4はPCの知識なし&貧乏人だからって意外持つ理由ないだろ
煽りでもなんでもなく
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:56.26ID:JNDf6Wmrd
>>48
同時期のハードには勝っているよ情弱さん

PS1 3DO、 SSに勝利(バイオのポリゴン数等)
PS2 DCに勝利(GTがセガGTをグラで圧倒)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:53.76ID:UHKwD0CI0
>>141
面白い考え方だな
元々はゲーム用途においてはゲーム機の方がスペックが高かったのだ
だから普通はゲーム機がPCに抜かれたという認識なんだけど
近年においてはゲーム機がx86アーキテクチャに切り替わったことにより
ゲーム機がPCに近付いたという言い方も確かにできる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:13.99ID:ja9BLqEq0
ソニーハードは洗練されているから同等のパーツを使ってるPCと比較すると実効性能はかなり高いからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:45.58ID:4D/ZLncA0
コスパならネット代無料スチームセールエピック配りやらで安いPCが一番何だけどな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:24.31ID:7YnveH0Md
「プレステ派」だからでしょ
PCに行ったら「PC派」になるじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:42.08ID:ql+9QZ0/M
セールどころか毎週ゲーム配ってるしコスパいいと思うけどなあ
そこそこ有名なのあるし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:40:11.10ID:ZNdvzuzFa
>>1
SIEのファーストスタジオのゲームやる為
はいこのスレ終了
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:48.87ID:r5YsQoXCM
やっぱりこう考えるとPSにユーザーを繋ぎ止めてるのはフリプなんじゃないの
フリプがなかったらコスパがいいコンテンツじゃないよね?PSって
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:13.10ID:IelYDfqK0
PC買うお金が無いからに決まってるじゃんw
2万円ちょっとのハードとフリプ乞食
それを高級レストランwと自分に言い聞かせてる惨めな人達がゴキブリw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:54.59ID:QVfhSsTs0
やっぱりソフトだよなぁ
俺が遊びたいと思うソフトでPS4で遊べてPCで遊べないソフトって一つもないけど逆はいくらでもあるもん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:17.14ID:r5YsQoXCM
>>186
奇遇だな
俺のプレステの扱いもそんな感じだ

PS3を1500円で買って108円や売れ筋ゲームやっても総じてつまらない
たった1500円で買ったのに損した感じ

WiiUはハードがゴミなのとそのラインナップが3DSとSwitchで代用できるんで買ったことないが、
その嗜好ならWiiの方がやるゲームあると思うぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:22.24ID:v9qhEl/Ha
switchにはやりたいゲームが数多く出続けたからな。もちろんPCにはない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:30.44ID:zTd/h0Or0
世界で10万人程度のファルコム信者はPS4
それ以外はPC

決着ついたな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:58.15ID:2Iwub9w80
PS4はマルチしかないからわざわざ劣化選ぶ意味を知りたいわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:26:18.65ID:Fi8Pe5Yy0
ここまでPS派の言い訳としてはやりたいソフトがPSにあるからという事らしいね
つまりソフトさえPCで出たらPS4廃棄物って事なんだよなあ
スイッチはそうではないから違いは明白
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:31:50.15ID:2Iwub9w80
PS独占ゲームってどんどんPCマルチ化してんじゃん
しかも今後PCにも出す言ってるのに劣化買う意味ないよな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:30.35ID:Ridm14Y50
ゲーミングPC買えないから仕方なく劣化PCのぷれすてで我慢してる人も居そうだな
マルチタイトルならPC版の方がグラも快適さも上だろうからね
独占タイトルならまだしもぷれすて版を買うのはショボくても仕方ないな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:00.41ID:8LtRS+ZDM
PC買えないってのが意味わかんないんだよね
15万出せば十分なんだからゲームが好きな社会人なら余裕で買える代物なのに
まあニートだから買えないってなら話は別
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:10.36ID:4iTm0humd
普通の人は全部買って好きにやってるからな
信者煽りがわめいてるだけで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:23.32ID:GbLMeV+bd
PCやXboxを選ばないくせに性能重視とか言うのだけは辞めてくれ
ゴキはただ単に任天堂にヘイトしたいだけであって性能に興味ないだろw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:41:18.58ID:t6mkqimS0
>>222
しれっと箱出してるけどその箱に愛想つかしてPSに移動したやつにまたすぐ買い換えて戻れとか酷いことだ
PCならわかるけど箱はないわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:15:22.47ID:QVfhSsTs0
>>216
マルチもあるが正しいな
PS4を1つ持ってればほぼ全てのゲームが遊べるってのが大きい
サードソフトでPS4がハブられるのなんてユーザー層から大きく外れた子供向けゲームぐらいしか無いからね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:17:31.45ID:19qz4zdN0
PCはおま国おま語が多いから
日本に住んでるならPS4必須すぎる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:21:44.63ID:5umEDF8UM
ほぼ全てのゲーム???
お前が持ってるゴミ箱で遊べるのはイース9とかいうお子ちゃまゲーくらいでしょ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:22:28.81ID:XspfzRcZ0
PS4で和ゲーっていうとサクラ大戦とかペルソナとかのアニオタゲーだろ?
そんな連中にゲーミングPCとか必要無い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:42.49ID:643nMHa90
>>13
PCは最新ゲームを海外で買うと59ドルで買えて日本語入りなんだよね
CSユーザーはおま国1万円で購入させられて最初から損してる
1週間で早解きして4000〜5000円で売っても意味無いんだわ
オンラインも無駄に有料だし、正しく情弱のプレイスタイル
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:50.09ID://Oe8o+/0
ただのソニー好き信者さんです
ソニーが産むものならウンコでも喜んで買うよ
ゲームなんて興味ない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:17.89ID:SZTzyvZr0
>>226
ほぼ全てのゲームってwwwwwwwwwwwwwwww
最近の売上上位ソフトはスイッチ独占ばかりでごめんな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:19.55ID:kcCd09Qo0
自称高性能ハード&ほぼ全てのゲームが遊べるのに売れてるのは野球ゲームのみ…
ソニーハードファンって自虐ネタに気合入ってるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:04:15.77ID:AEqmzkZG0
そりゃ最新のゲームを遊びたいから
ブラボなどのゲームを遊びたいから
友達とオンでやりたいから
色々あるでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:52:16.53ID:71JWNVft0
>>1
ねらーは5ch用のハイスペックPCあるかも知れんけど
プレステとかやるこどおじはPCなんて高価なもの買えない訳
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:01:49.74ID:2f76rK9w0
>>199
64は?
GC、Xboxは?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:06:30.79ID:+rev67Gb0
ゴキブタは洋ゲー買いまくれ
ローカライズの養分になれ
もちろんDLか新品な
それさえきっちりやってればどんな劣悪な環境だろうが問題ない
アフィカススレでゲハバトルに明け暮れてまったくソフト買わないゴミ箱信者のようにはなるなよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:19:06.73ID:2f76rK9w0
上でも語られてるけど
コスパってのは分かる
全機種持ちだがゲーミングPC買うより安いと思うし

PS4オンリーユーザーもスイッチやXboxに一々反応しなくて良いんじゃないか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:26:41.54ID:4sPppe8Op
MODありきと言われてたベセスダすらFO4のPC版は10%程度だったしな
実際コスパはとても大事
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:30:53.18ID:2f76rK9w0
余程のゲーム好きならゲーミングPCも買うってのは分かる
ただ今の一般人はそこまでしてゲームしないんだろう
スマホゲーの方が市場デカイし

まあ俺はスマホゲー好きじゃないけどね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:32:06.25ID:Eh2EM0f+0
ゲーミングもあるけど、出ない和ゲーが多すぎるからPS4は必須だわ
洋ゲーしかやらんとかでない限り、コンテンツにかなりの違いがあるからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:34:16.15ID:2f76rK9w0
>>243
オタクは買ってるんじゃないか?
ゲームオタクが少ないんだよ
俺はゲームオタクなので買ってるけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:50:10.06ID:4ekQU7C/p
プレステ派は自分の事ゲーマーって言うのやめない?
しっくりこない
要はキモオタだろ
キモヲタを満足させるスペックが〜とかにして
そうするとそうなのかと思えるから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:53:52.29ID:o/W6U3Xl0
つーか、金のことは全く考えないとか言ってるアホはゲハ豚以外いねえだろ

どんな電化製品でも値段と性能のバランスで良い商品が選ばれるわ

最高モデルが値段に関わらず、最高ということはありえない
PCでも全員がハイエンド買ってるわけじゃないしグラボなんてそれこそ、最高スペックなんて選ばれねえよ
PCユーザーが最高スペックにこだわってないのにエアプパソニシだけが想像上のpcユーザーを作ってんだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:55:08.44ID:2f76rK9w0
ゲーマーまでいくとゲーミングPC持ちは当たり前って感じがするね
基板までもってたりしそう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:06:02.27ID:o/W6U3Xl0
pcゲーマーが1番使ってるグラボが1060で次が1050
960や750も上位に来てしまう

この4つだけでpcゲーマーの35%ほどを占めてしまう

一方で1080は2.6%
2070は1.2%

PCゲーマーって言ってもこんなもんだぞ
たいていのゲームが1060で動くから1060を買う
1050、960、750レベルになると最低環境でしか動かん
とりあえずアクションは動けばいい、シミュ系ゲームなら問題ないだろうってレベル
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:10:12.39ID:R1wbeC5D0
psはバランスのハード
スペック、値段、ソフト数、オンラインの日本人人口
初期型ps3で値段設定ミスった以外は滑ったことないね

xb1x
箱○メインにしてないと買っても恩恵が薄く、
日本人オン人口と発売予定ソフト数で欠陥を抱えている
スペックはps4proより値段が1万高いので、高くて当たり前
同じ値段なら革命だったかもな
ソロ洋ゲー向きのハードだが、これに5万出すならPC買う

switchはほぼ任天堂専
あとはキッズ向け、パーティー向け
GBA、GC、WiiのVCあれば買ってた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:11:57.56ID:2f76rK9w0
>>250
その一番使われてるグラボでもPS4以上なんでしょ?
高いんじゃね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:18:55.84ID:o/W6U3Xl0
>>252
PS4以上かどうかじゃなくて動くかどうかで選ばれてるってだけだぞ
ハイエンドグラボはめちゃくちゃ高いからな

あとPCの場合、メーカーがハード依存で楽するだけだからあんま意味ないんだよね
CS機と比べて性能がどうのこうのって

FF8リマスター メモリ4 GB RAM GeForceR GTX 960

FF10リマスター メモリ2G NVIDIA Geforce GTX 450

FF13 メモリ2G GeforceR GTX? 460

簡単に言うとFF8リマスターのほうがFF13より要求スペックが上w
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:33:56.56ID:2f76rK9w0
>>253
動けばいいのかなるほど
でも一部のゲーマーは高いグラボ買ってるわけだよな
やっぱ一般人にはきついのう

CSでも高いから売るのは大変だよな
魅力的なソフト出して頑張ってほしいわ
山内元社長が言ってたようにソフト有きだからね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:34:54.89ID:ar9ty0WMM
そもそもスペックで言ったらゲーミングPC>>>箱1X>>PS4Pro>>>SwitchぐらいなるんだからPS4なんか選んでるわけねーだろ
グラ語りながらPS4選ぶのはグラ至上主義気取りの馬鹿だよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:38:15.65ID:2f76rK9w0
>>255
まあ煽り屋でしょうな
グラフィック語るのは大体解像度の話しかしないし
PSオンリーユーザーだって思ってないよグラフィックがどうのこうのとか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:38:18.84ID:9TlA3dNL0
switchがスペックがーって言われるのは散々マルチ外されて来たからだからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:44:19.89ID:o/W6U3Xl0
>>255
スイッチはそもそもソフトが動かないから
PS4が最低環境だから、そこから下に行くと異常に劣化するってだけ
だから嫌われる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:48:14.25ID:2f76rK9w0
>>258
嫌われてはいないだろ
売れてるし
まあハードは仕方なく買うものなんでしょうがないって面もあるけどね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:07:29.16ID:4sPppe8Op
Switchは関係無いだろ
ただ>>1みたいな事をまだ言ってる人は今のPC箱PSの現状をあまり知らなさそうに見えるな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:02.03ID:MA1TvID10
>>258
そんな理由ならPS/箱のCS機マルチはずっとそれに引っ張られて嫌われてるのでは?
特にロックスターがまずCSに出して下手するとPCには出ないなんてことが長くあったからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:21:42.78ID:o/W6U3Xl0
>>261
PS4が後発で出るものはPS4で動かすことなんて想定して作られてないし
実際、PUBGとかPS4版を持ち上げてる奴いないだろ
処理落ちでまともに遊べないって言われてるからな

PS4では劣化して遊べないレベルまで落ちたものは叩かれてる
ジャストコーズ4なんかもそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:22:42.86ID:2f76rK9w0
日本のスマホゲー市場とかCS市場の規模はCESAの調べで分かるんだが
PCゲーはどうなんだろうか?
家庭用市場=CS+PCなのかな?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:26:58.04ID:Gd3Fh5570
結局、箱XとSwitchもちの俺は安く環境が整えられて準正解ってことよね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:30:23.61ID:iLEwNZRF0
>>250
お前はそもそもSteamユーザーの数を見誤ってる
総数2億人以上居るんだわ
しかも急激に増え続けていて市場規模もCSを抜くまで2%まできてる段階
PCは単独シェア24%
CSは複数まとめたシェアが25%
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:50:47.18ID:4sPppe8Op
今Steamで隻狼をやってるのが2300人程でMHWをやってるのが26000人程か
PS4や箱で今何人がやってるのか分からんがSteam2億人いてもレトロゲーとかインディ遊んでる人ばっかなのでは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:28:18.73ID:gJCQrEGA0
PCはソロゲーでは(PC版独自のバグでも抱えてない限り)間違いなく至高だが
マルチゲーは日本人少なすぎチーター多すぎ過疎すぎでマジクソだからな
MHWスレとか見てみろよ、ほとんどがチーターの話題で
チーター告発してるやつがダメージメーター入れてるとかザラ
おまけにアジア隔離で同接数なんてまるで当てにならん

大体MHWみたいにCS先行がやたら長いとか
ラスアスRDR GoW和ゲー全般と独占も結構あるおかげで
PCが完全上位互換とはいえない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:43:26.53ID:6e9M2DNLM
>>162
PCゲーマーだけど
Switchとかいうゴミハード要らんからなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:45:45.33ID:EV4iOUT5M
確かにSwitchは要らんな
ゴミスペ過ぎてエラー連発なんでしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:40:33.53ID:jydShbo3d
PC、スイッチ、PS4持ってるけどナニを争ってるのかまったく不明なんだけど
1つしか買えない宗教してんの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:55.26ID:7UwOTdwZ0
まぁ現状PC持ってたら他はいらねえわな Switchももーちょっとオリジナルが欲しい
任天堂ストアの使い難さもさることながら、ゲーム見る>Steamライブラリをチェックする>改題された同じゲームが見つかる のループが辛すぎる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:08:36.39ID:cT8OyhlQ0
>>274
アーリーのアップデートされたからやるのがなかなかいい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:31.75ID:7DqS845Da
ps4とかPS5出たらお役目御免になる程度のハードだろ。もうめんどいからPCで良いや。
出るであろう4kリマスター商品を有難がって買う気も起こらないし。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:07.93ID:LyjMVdrE0
2017年のゲーム人口は、前年より約500万人増加し、ここ5年で最も多い4,922万人となりました。
特にe-Sportsやバトルロイヤルゲーム『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS』の人気もあり、
PCゲームユーザーが前年より約1.5倍の1,483万人に拡大しています。
https://games.app-liv.jp/archives/363320

二年前に国内だけ見てもゲーム人口はPCが最大派閥だと発覚しているんだよね
PCゲームを配信している人はTwitchにもYOUTUBEにもいるけど過疎で苦しんでいる場面なんて一度も見たことがないよねぇ?
リージョン単位で見てもアジア圏はPCで、コンソールを主流にしているのは日本人の一部だけだからねぇ
SIEファーストも次世代ではPCとのマルチになるし「独占」というカードももはや使えない

これが真実なんだからどこかのカルト宗教信者でないなら真実を受け入れないとな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:52.25ID:7DqS845Da
CSはハード別の劣化具合や規制具合を気にするのも面倒い。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:14:52.98ID:sxuYs50V0
次世代XBOXもPS5も恐らくPCにやられるね
MSはXBOXはさっさと捨ててWIN10ゲーミングに集中したほうがいい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:30:31.32ID:7DqS845Da
既にCPUもGPUもゲームエンジンも出てる洋ゲーシリーズもPCのやつじゃん。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:39.59ID:ar9ty0WMM
>>258
論点すり替え馬鹿はレスすんなゴミ
Switchの話してねーのにSwitch叩き俺にしてんじゃねーよ気持ち悪い。Switchはそもそもメインのソフトはマルチじゃないからこの争いの土俵には入らない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:51:40.30ID:7lbYADf30
ひとつのコンソールで数十本ものゲーム持ってる人はPCに行かないというより
行けない人だと思う。特にパッケージメインの人らは収集も楽しみのひとつだからね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:08.08ID:DfKjgQdK0
PS を持っていると優越感が味わえるらしいよ
俺は任天堂ハードとPSを持っているけど感じたことがない
きっとPSオンリーだと感じられるのだろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:34.44ID:nT5nkVcA0
90年代から遅くとも、00年代前半ならともかく
現代でPC抜きで多少のグラや快適さの話をするのは、釈迦に説法だな

昔はCSもオリジナルタイトルが多かった子供たちあげられるけど
多少の違いをことさらあげつらう風潮もPSとソニーが始めたことだ

ぶっちゃけ、多少の違いを気にするならPC版を買っとけばハードが、PS4→PS5で互換がーとかなっても、PROがーとかなっても関係ねーし
スペック気にするならPCしかねーはずなんだよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:58.02ID:DDb6/jXu0
ゴミステでなんのげーむしてんの?ってきくと
いつも似たり寄ったりの回答。持ち上げようにもマルチばかりで大変そうだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:05.58ID:M7X+lEoId
使い勝手は家庭用の方がいい場合もある 使い分けしない宗教の人が五月蝿いだけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:16.94ID:c7CTz28TM
PS→Switch
グラガー!

PS→PC
バランスなんだよね()

アホやん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:43:15.19ID:2f76rK9w0
まあ宗教家もいるかもしれないが
大多数は対立煽り屋でしょ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:04.91ID:JLqxJ55a0
1. そこまでゲームが好きじゃない
2. お金がない
3. 知識がないまたは学習能力がない

このどれか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:19.42ID:JLqxJ55a0
ゴキくんPC買おうよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:18.06ID:dNU6+ARz0
>>291
4 ただのソニー信者で任天堂アンチでPS4さえ持ってない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:08:29.07ID:5GiZP7vM0
PSにこだわらないけど、「ゲーム機」で遊びたいのでPCには移行しない。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:22.66ID:pWUEcuR8d
俺はPCだけ
パッドでゲームはしない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:49:42.39ID:cQR7EwTi0
>>292
PCでほとんど遊んでる全機種持ちだけどちょっとでも気に触ること言うと
速攻でゴキって認定されるんだが
つまりゴキはPCで遊んでるということだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:36.25ID:qr9QBZg20
>>296
CSは低性能って言うとパソニシとか言われて豚認定されるぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:30.88ID:kcaQ+xgU0
CSはPCと違ってお手軽だからな←Switchでよくね?
低性能なハードじゃゲームする気になれない←PCでよくね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:44.04ID:/1wGoPMZ0
>>299
オメガラビリンスライフ買ったんだけど、あれ一括で種まきとか水やりとかやるとちょっと重たくなるのよね
PS4のやつもその辺でかくついたりとかあるんかね?
まさかあのレベルでかくつくとは思ってなかったからビビってる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:20.05ID:dOOMbGqX0
PS5は8K対応するんだよね?
ってことは当然8Kテレビ買わないといけないんだな
高画質追い求めるって大変だね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:00.17ID:dNU6+ARz0
>>299
そのレスでスレ立て出来るほど秀逸
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:47.10ID:x3ZR4LMH0
出来るゲームがちがうじゃん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:46.57ID:xLi+4mOU0
>>287
みんゴルはな?定価で買った奴が数週間後に公式で無料配布されて泣きを見たソフトなんだぞ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:06.85ID:gJCQrEGA0
>>300
花壇のキラキラがいっぱいになると露骨にfps下がるしロード遅いしまぁきついな
ただオメガラビリンスPS4版は別の意味でもっときつい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:27.11ID:gJCQrEGA0
>>307
いやエロ規制が全てだろ、鮭弁の鮭がふりかけになってたら悲惨じゃないんか
規制のせいでPS4スレお通夜になってSWのスレにPS4ユーザー出張ってきてんじゃん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:54.63ID:/1wGoPMZ0
>>308
いや、クリアまでいったけど、エロが思ってた程じゃなくて...なくて良いって訳ではないけど、演出長いから毎回スキップしてるわw
というか俺本スレ見てないから知らぬ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:16:05.37ID:YGHlngQnd
>>305
知ってるよw
遊びたい時が買い時だからまあええわと
数千円だし
つか楽しいわ、ゴルフするならみんごる安定だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 06:56:53.48ID:lTK6ANiXa
>>312
スマホで十分じゃね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 09:32:51.63ID:F6WQdIsb0
>>54
ちゃんとしたケースでCPUもGPUもハイエンド(2080Ti trioはハイエンドではないけど)
水冷化、電源のモジュラーケーブルをMOD化、m.2 SSDを2枚、ハイクロックメモリの寒B選別
これくらいやってたら30じゃとても足りないなぁ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:54.37ID:7/6n7AMha
Tの前提が間違えてるな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:54:27.62ID:L9zLT+3p0
>>303
4k映すモニターがまともなのがまだないしな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:52.11ID:yQND3T+C0
DQ11Sで話題のメモリリークがsteamゲーでは多い
steam以前はそんなことなかったのに
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:09.43ID:BeNTonvRd
ゲーミングPC買って、なにすんの?
そんなにやらん人が数十万するPCをゲームのために買うわけないだろ
常識的に考えて
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:31.39ID:KcK3mGQza
何すんのは草
ゲーム専用器よりできること一杯あるんですけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:02.75ID:QreYQDIzd
PC買ったらどんどんいいモノが欲しくなって物欲が止まらなくなるのが分かってるからCSで止めておきたい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:52.73ID:BeNTonvRd
>>322
目的がねーのに高スペPCなんて買うわけねーだろ
全ての人が動重い処理の作業すると思ってんの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:09:45.65ID:vxX0/9ftx
>>322
何してるの?
ゲーミングPCは基本ゲームしか使わない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:56.92ID:iQR8ghVRd
>>8
キチガイは和サードPS大好き独占
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:13:03.32ID:BR/KD87A0
ソロゲーはPCがいいけどオンラインマルチだとチーターが多すぎてな
確かにグラやロード等でPCは快適だけど、PSと箱が次世代機に移行してそのあたりの差が小さくなればもうCS機でいいやとなりそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:40.83ID:OopTYgb/p
15万のゲーミングPCとか妥協の産物だな
まあ最初の入門機なら良いが、すぐ上を見始める
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:33.16ID:4cgdA/Fn0
単純にPCじゃ俺の遊びたいソフトが遊べないのが多すぎるからだぞ
洋ゲーしか遊びませんって人ならPCでもいいかもしれんけど和ゲーやるならPCなんて話にならないし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:30:55.44ID:OopTYgb/p
ファルコムとか日本一くらいじゃね?
和ゲーも最近PCでリリースは多いけどさ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:47.03ID:4cgdA/Fn0
発売日が決まってるソフトで俺が買う予定のイース9,ペルソナ5R、デススト、十三機兵、サクラ大戦、FF7Rあたりは遊べないな
モンハンもPC版は半年後とか話にならないし

購入予定ソフトではコードヴェインだけかな、PC版が同発なのは
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:23.46ID:N0fqYK2o0
明後日アズレンもPC版ないね
いまどきPCで全部まかなえるとかいってる嘘つきちゃんはいったいなんなのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:38.04ID:OopTYgb/p
個人情報流出がーと言ってますが
本体買うのにPSN関係ないじゃん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:53.25ID:JV5+UXOZ0
PCとPS4とスイッチあるけど
PCで全部まかなえるとか言ってるやつ見ると
フフッってなる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:08.13ID:qvC0zwQq0
アズレンて何かと思ったら気持ち悪いソフトか
PS4持ちでも要らんなー
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 05:46:27.43ID:HKOQ8y5p0
ここはソニー信者にスペックでマウント取られた任天堂信者が
別ハードであるPCにマウント取りかえしてもらうためのスレ
だから独占や先行など都合悪い事実は見てみぬフリですよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 08:51:08.24ID:gE/32x/1p
>>344
君が1億台販売にどれほど貢献したのかな?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 09:34:17.08ID:eMT+vS4X0
PS4ってストアの使い勝手とかもSwitch以下だよな。
家電屋が何でそこでおもちゃ屋に負けてんの。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 09:46:31.66ID:gE/32x/1p
PS4のストア使いづらいのと
USとイギリスのストアも使ってるけど
各国レイアウト違うのはわかりづらい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:03:42.27ID:HKOQ8y5p0
海外アカウント作ってしかも偽の住所登録しないと利用できないストアのレイアウトの違いに文句いうのw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:45.06ID:qvC0zwQq0
>>348
ロケットコースタータイクーンアドベンチャー
シンキングシティ
ASHEN
クローズ・トゥ・ザ・サン
Observation
サティスファクトリー
ワールドウォーZ
まだこれだけしか買ってない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:26.50ID:ilzLOdtld
尊敬するわ、controlの為に会員になったけどほんと醜いサイト
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 11:01:23.98ID:O+B2Vu1s0
>>310
クソゲーでも、公式で無料配布されて損しても喜びを感じるとか生粋の信者だな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 11:03:55.42ID:/pYNd9TZd
PCにSONYのロゴ付いてんの?付いてないだろ。
あのロゴが付いている事が誇らしいんだよ。
日本人なら普通の感覚だよな。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:18.05ID:ilzLOdtld
>>353
やりたいときが買い時よ
叩きたいならPCで気楽に出来るゴルフゲー教えてくれ リストに入れるからsteamで
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:54.88ID:gE/32x/1p
>>349
日本のストアも使いづらいわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:06.94ID:uRznnJSzH
>>1
PSWの定説ではPS4の性能はPCを凌駕します
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:09.55ID:gE/32x/1p
>>355
Dangerous Golf
Golf with Your Friends
Party Golf
Worms Crazy Golf
The Golf Club 2
Winning Putt: Golf Online

好きなの選べ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:52:00.53ID:HKOQ8y5p0
UE4落としたときにEpic入れられたような気がしないでもないが
買い物はしたくないのでWWZはPS4で買った、それ以外はSteam待ち
シェンムーはホントクソだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:59.21ID:ilzLOdtld
>>359
わざわざありがとう
だがどれもチェック済みかなー
そのうちゴルフクラブ2は先週セールで300円で購入したが1ホールで挫折したw

理想はみんGOLでキャラクターがリアル寄りになったやつだな
出せば受けると思うのにほんと皆無だな
nawみんGOL当初叩かれてたけど楽しいわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:22.96ID:gE/32x/1p
>>360
あ、バレた

PGA Tourも死んでるからね
というかスポゲーはPCよりCSでやるほうが良い
対戦相手含めて
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 19:02:24.98ID:PlCZrFlEM
>>354
なお日本市場を捨てた会社の模様
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:26.79ID:sLA4/yqk0
>>346
わかる
先行しているハズなのにゴミ捨てはつかいづらすぎる
ホーム画面の構成も噴飯もの
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 23:54:54.10ID:ZZcqV7/D0
そもそも比較対象がDX2じゃな WinGからDX2までは開発会社はガン無視でDOS下動作だったろ
つーかCS版Descentって止めときゃいいのにブロッブライトを弾に載せちまって撃ち合いではガクガクだったろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:12:43.28ID:oMujDCuL0
>>369
DirectX2じゃなくて486DX2のことだろ
Descentは多分どっちもガックガク
スクリーンサイズ最大にするとPentiumないとキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況