X



風花雪月やって分かったけどFEってギャルゲーだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:03.59ID:ce1zy+5G0
初FEだったが戦闘はおまけ程度のギャルゲーなんだなFEって。硬派()なゲームとは・・・w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:08.29ID:AN9kVRMa0
でも今回は男キャラ気に入る事が多いw
見た目じゃなくて支援会話見て
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:12.75ID:I/Wkx7X0M
初代からギャルゲーだが?
勝手に硬派枠に入れんなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:38.19ID:EX8t5SaU0
潜在的ホモを認識せざるを得ないゲームだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:13.07ID:ce1zy+5G0
それなw同性婚までできるとはいやはや最高ですなwFEに戦闘必要ないから完全なギャルゲー作ってほしいよな!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:22.13ID:ce1zy+5G0
>>4
だよね?FEって昔からギャルゲーだよね?ギャルゲーっていうと硬派なSRPGガー!っていうギャルゲーと認めたくない層が出てくるよね・・・w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:39.44ID:eRlcGOWc0
気づくの遅過ぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:44.14ID:EX8t5SaU0
そんなやつおらんぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:59.49ID:6g3dH+Pp0
ギャルゲー、つかキャラゲーだな
SRPG部分は難しかったり簡単だったり理不尽だったり波がある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:24.04ID:+IsWiuwo0
硬派なゲームって何?
くにおくん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:15.75ID:EX8t5SaU0
「FEは硬派!ギャルゲーじゃない!」
こんなやつ、おらん

何と戦ってんだ、お前は?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:11.68ID:iEkhjMKU0
スーパーファミコンの時代から
女性作者の漫画が多数出てるくらいにはスイーツ脳のゲームだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:35.43ID:F9+jy7vf0
ギャルゲーである事と
SRPGである事は矛盾しないからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:32.98ID:LnXp3pnI0
乙女ゲーとBLゲーとの最終決戦だな 怖いわベルちゃんタスケテ結婚しよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:20:31.82ID:hq+BEYrL0
硬派で難しかったのはティアリングとかベルウィックサーガ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:15.98ID:LnXp3pnI0
でもさ映画ではオッサンズラブがヒットしてるけど
コッチ見るなって思う FEは何処の層にも許される範囲なのよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:25.83ID:PCgIIgV30
あと見た目じゃわからないグロさもある
周回していくときつくなっていく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:52.08ID:dKx/9zid0
>>2
ニンドリの人気投票でディミトリクロードが上位だったけど男に選ばせてもそうなるだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:56.16ID:nNG+8zrDa
まだ赤しかやってないけどフェルディナントやカスパル好きだわ
あいつら中身もかっこいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:21.62ID:Zsf1HxOOd
新作が出るたびに旧作が硬派扱いされるのもテンプレやな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:43.29ID:o7MiG1JVp
ifのナデナデとか今回のお茶会とかこう言う要素必要?って思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:45.11ID:czJJS0lw0
>>7
FEが?なんか別のタイトルと勘違いしてないか?
聖戦からは繁殖ゲーでもあるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:44.13ID:ONUNwf18d
vitaから大移動を頑張ってる
乙女ゲーメーカーに
アシストしたと感じる本作
0033細谷伸之
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:39.78ID:gsbYo8Zu0
ギャルゲーガチ勢は他の男とくっつくイベントの有るヒロインなんか願い下げなんだよなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:46.08ID:PCgIIgV30
ギャルゲー要素と乙女ゲー要素が混じってるのが面白い
乙女ゲーらしいのはベレスの一枚絵はベレスと一緒に写ってるのが多いのだよね
女性陣の一枚絵は単体ばかりで好みの違いを意識してるぽい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:34.60ID:XEaA1lr00
交配させて良い子孫ユニットを作成するゲームだと思ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:17.34ID:htTzgBRPa
乙女ゲー要素はイラン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:21:49.76ID:Cie7FGv80
先生がキモデブだったら、やばいよね、このゲーム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:25.50ID:Cie7FGv80
先生がキモデブだったら、爆笑ゲームだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:34.98ID:ViDaeLF90
むしろマクラ大戦持ち上げてるゴキブリ君は>>1のゴキ君を見てちゃんと自分たちがきもいと自覚しような
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:22.39ID:HT4mDJ1Ka
ギャルゲー乙女ゲー要素入ったんはマイユニ登場後だけど、初代からカプ厨腐女子ロリコンショタコンホイホイゲーですよ
誰だよ硬派とか言ったエアプ野郎w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:32.91ID:70viGgKRa
FEも絵柄が昔は少女漫画っぽかったが、
今風にした、ということだろうな

どことなく銀英伝のリメイク版っぽい
絵柄だし、分かっている人が狙ってやったと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:38:14.95ID:3MjgYRNQa
歌プリの絵師だろ?

元々乙女ゲー需要高いゲームだし客層も任天堂IPの中でも女多め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況