X



【悲報】PS4鬼ノ哭く邦アマゾンレビュー評価が3.3に急落、セツナロストゾーン間近へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:29:25.72ID:KR7ucH2YM
いけにえの雪とセツナ 3.0
ロストスフィア 3.1
鬼ノ哭く邦 3.3
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:33:00.47ID:C5TG65Lk0
残当
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:36:20.41ID:v47U67gep
あのスクエニが良く三作も凡作作らせてくれたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:38:30.01ID:jZi8tGq/0
2000円くらいで売るならまだ分かるんだが…
ケイオスリングスの方が遥かに遊べただろと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:39:02.80ID:TAeMlz4z0
いつになったら半額で買えそう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:46.78ID:gSws0pLm0
体験版やってMANIACでも雑魚の動きが単調
シナリオもとにかく誰かが死ぬ死ぬの辛気臭いシナリオ
ついていくわけがない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:55:31.28ID:WIimGc+r0
6.0/10 Shacknews

他のRPGとの差別化が図れていないのだ。RPGというよりもダンジョン探索ゲームに近く、プレー時間の大半は色々な
人と話してミッションの準備をすることに費やされるので、物語を心地良いペースで展開させる余裕がなく、疑問ばかりが残るのである。
より細部まで磨き上げ、レベル上げ作業を減らし、世界切り替え能力を改善し、
敵を切り刻む以外にもやることを増やせば、もっと良いゲームになっていただろう。


3.0/5.0 Hardcore Gamer
アクションRPGで40時間程度というのは決して悪くないが、揺るがないシナリオ構成の
せいで、終盤が極めて雑で単調なのだ。延々と戦わされた同じ敵の相手をしたくないため、最後のダンジョンもダッシュで通過したくなるのは、決して良いことではないだろう。

5.9/10 Worth Playing
『鬼ノ哭ク邦』には野心もポテンシャルも優秀な人材も豊富だが、残念ながらそのどれも期待外れに終わっている。多層的なゲーム・メ
カニックや魅力的な物語も、極めて簡単で単調なゲームプレーの前では無力なのだ。開発期間と予算が足りなかったのは明白で、
それが結果的に、ポテンシャルこそ感じさせるが平凡なゲームに落ち着いてしまっている。


5.0/10 CGMagazine
『鬼ノ哭ク邦』には良いアイデアもあるが、出来の悪い物語と退屈な戦闘に覆い隠されている。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:55:52.57ID:mvMCdeZu0
Steamでも賛否両論になってるってことは不評までもうすぐだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:55:55.64ID:vHrfCFE00
東京うんたらが内容や売上で浅野チームを圧倒して王道RPGもPSだと示せれば
SFCスクウェア遺産や新作RPGを任天堂全ハブするPS犬な政治が出来るはずだったらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:56:00.67ID:fHtDPNDUd
体験版で投げたんだが、製品版は改善されてるんだろうか
特に攻撃キャンセルして回避出せないもっさり具合が辛かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 11:58:15.17ID:lpcx2tsId
ここが作るのは安定して糞なんだな
体験版出してくれて良かったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:18.86ID:GMLbebaS0
ここホント駄目だな、プレイヤー視点に立てないんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:03:40.59ID:+LZZmPfba
クソゲーしか作れないのに、体験版だして購入を回避させてくれる。
このクソゲー開発工場は、
まさか面白いゲームで体験版出せば買ってくれるとでも思ってるのだろうか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:26.06ID:WIimGc+r0
スクエニが本気なら本体で開発するわな
本気でないからいつでも撤退できるように子会社を設立する

ウンコにはハエが 花には蝶々が集まるように
本気でないところには本気でない人材が集まりうウンコが生み出される
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:01.45ID:oc1kM35Ud
このTOKYO RPG FACTORYだっけ?
こいつらって古き良きJRPGをーとか謳いながら単なる手抜きゲーしか出してない勘違い集団じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:11.35ID:GhV942jbM
安定した低クオリティでむしろ安心するだろ
見えてる地雷は消費者に優しいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:26:04.18ID:AuzwD+1R0
こいつらが期待されてたことはオクトパストラベラーが正解を提示して攫っていった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:21.43ID:LqvF3hYV0
Pの佐々木が日本より海外の方が評判いいって息巻いてたが
メタスコア7、ユーザー6後半でボロボロなんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:31:50.66ID:VGiCZO4N0
ヴィジュアル的にもシステム的にもそこまで目を見張るものはないんだから
結局シナリオで押すしかないのにそれがゴミだからな
まぁ昨今のプレイする映画系のシナリオに並べる作家がそもそも日本に存在してないから仕方ないけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:51.37ID:6tVYTQopr
スクウェアで黄金期を作った人々は
こぞって任天堂セカンドに入っていった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:19.09ID:JEFFDiA5d
ここのはセツナで終盤にループしてる!ってやったのにドン引いて止めてから期待ゼロだわ
ループ自体がダメというよりちょっと前にスクエニのBDFFで同じ事やってるのに繰り返すセンスに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:19.91ID:aQFKJY8Kd
>>28
アレも及第点くらいでしかないだろ
期待されてたストーリーのクロスオーバー感とか微妙だし戦闘も後半ダルい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:08:08.74ID:4HSGZxWYM
>>21
面白いゲームで体験版出せば買うだろ
面白くないのが問題
面白いと思って体験版出したのならもっと問題
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:11.59ID:jTT9njDM0
発売日に本スレ覗いたら凄い高評価だったんが駄目だったのかよ
まああんな体験版でお察しではあったがだからこそ高評価で驚いてたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:35.82ID:KR7ucH2YM
>>36
微妙と言うよりそんなこと全然やってないから8つの道なんだし
積極的に捨てたものを期待したほうが間違いだったってことだろ
クロスオーバーするなんて匂わせてもいない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:21.47ID:oH+Bj9xJ0
はよ新品500円になれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:23.45ID:4jbVyR6O0
ストーリーは面白そうだったけど戦闘がつまらない
聖剣2とか、あのへんの時代のARPG
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:51.92ID:qWQVagZgd
この会社のゲーム毎回ステマ酷いよな
まあどの道今回でもう終わりだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 14:49:25.49ID:wIsCbV+Wa
>>39
つか最近のでBGMが悪いゲームってあんの?
最近のゲーム音楽担当者はみんな学校で基本を学んでるから、文法通りに作ればまず外す事はないだろ
オクトパスとかまさに普通中の普通だけど聞けなくはない。聞いててすごくつまらないけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 17:57:44.73ID:JPrCyGhsd
これPS4のほうが売れたの見て、ゴキブリはほんとにクソゲー好きなんだなあと思った
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:22.54ID:sfpxsqkGd
キャラがヒステリックと聞いたがどうなんだろうな
セツナは淡々としすぎて全く響かなかったんだよなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:19:22.43ID:/ioYH+akM
東京(笑)
恥ずかしいやっちゃな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:33.11ID:wPKf6ry1d
よく作り続けるもんだね
無駄な投資に近い気すらするが
それでも儲かるくらい低コストなのか
税金対策になるのか考えてしまうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:27:05.13ID:aKc95QoE0
>>53
社長は長い目で見たかったからとりあえず3作作らせる予定だった
とりあえずこれでどうなるか結果が出る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:11.91ID:o9Y/S2agK
「いけにえと雪のセツナ」のVITA版を予約購入してさ、ゲームになんねぇんだよ
修正こなきゃおかしいレベルなんだが、ごらんのありさま
VITA版はいけにえになったのだわ…

そんな糞な所の新作とか突撃すっかバーカ
VITAの恨み忘れんからな!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:24.98ID:pgmvv0HW0
何度やっても才能無いってのがはっきり出てくるライン
毎年ソフト出してりゃ少しずつ研鑽されるものなんだがそれすらねえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:24.86ID:nqpyBZG4M
これは二週間後には半額
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:56.82ID:Wm1hL7EE0
スクエニにしては面白い方なんじゃねーの
遊べるだけマシだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:44.80ID:9iGyU/Ij0
レフトアライヴはステマ夜話以外の動画全部削除してたな
工作ばかり長けたメーカーと化したスクエニ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:33.12ID:jeWo4qOK0
ロストスフィア
この星を救おう!

ごめん救えなかったムリポ!

これネタじゃなくてマジというゲーム
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:37:20.51ID:0I1DUtjA0
クリアしたけどやっぱりボイスないのがだめだ
ストーリーが過去に転生するあたりまで雑すぎてテキストだけじゃ頭に入らないキャラの心情もわかりにくい
カガチの性格がいつのまにか変わってる
とにかくバトルが鬼人育て上げるまで苦痛
育成がゼノブレ2のレアブレのゴミみたいな育成に似てて戦闘しないとイベント見れなかったり
とにかく雑に作りすぎ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:18.59ID:0+L62wTB0
Steamの評価で外人までキレてますやん
海外評価が良いって記事みたんだけどなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:41:48.71ID:KR7ucH2YM
>>50
キャラは残酷だが安定の演出不足描写不足
プレーヤーおいてけぼりだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:45.23ID:QDdovogwM
あー3.1に落ちた
ロストスフィアと同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況