X



ファルコムのモーションがすごい良くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:01.45ID:cpuPf6ur0
モーション良くなったってよく聞くね
どれどれ?と思って見てみたら絶句したわ…
>>1

2019年にこれは許されないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:32.65ID:mxZ5u+Fm0
ファルコムという10年前のモーションレベルでドヤる底辺企業
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:06.02ID:lsNmCAcx0
>>91
なんか違う人と勘違いしてない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:14.29ID:LAeb60lm0
凄いな
日本のインディーズとしてはかなりのレベルじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:46.92ID:mTmsN11n0
カグラのほうがまだマシって感じか、あっちは技カットイン結構迫力あったし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 22:33:44.92ID:tTp20Iy+d
流石にカグラはねーな
あそこは闘神伝の頃から変わらん猪突猛進の操作性
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:31.31ID:lsNmCAcx0
カグラって闘神伝と同じメーカーだったのか、今はじめて知ったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:13.44ID:/1fXm7400
釣り針か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:33.19ID:5IPhu3G20
ファルコムって今もモーションキャプチャーは使ってないっぽいな

ある意味潔いというか無駄に金をかけないで済ませてるのは今の時代正しいだろう
ファルコムゲーでモーションが自然になったところで売れ行きなど変わらないだろうとわかってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:49.63ID:2f4c+xml0
>>106
イース9から使ってるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:12.86ID:abCjUmr/M
>>83
Vからじゃんw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:11.42ID:nMQiFIvz0
ファルコムの低性能は良い低性能らしいからなw
除外除外
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:50:11.46ID:2f4c+xml0
面白さにグラなんて関係ないからな
ウィッチャー3とかRDR2とか遊んだけどクソつまらなかったわ
ファルコムのゲームのほうが遥かに面白い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:54:12.32ID:DFpcYyUv0
7の3すくみがすげーつまらなかった
だから8やってないんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:54.54ID:8t5ZfAt60
sekiro
ダクソ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:00:50.67ID:YywBTwsK0
大分マシにはなってはいるな
DX9.0初期のPCゲーにあるようなちゃちいモーションではなくなってきた
閃の軌跡とか本当にカスのレベルやったしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:03:05.54ID:9UbiNGUC0
PS3時代に出てたら神ゲー扱いされてたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:06:53.06ID:YywBTwsK0
ファルコムは別に3Dに拘らなくても2Dでソーサリアンとか作ってみたらどうなのよと
まぁ売れるかどうかは知らんが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:15:02.33ID:j8G7RA7Y0
カメラアングルを駆使して殺陣を一瞬しか見せないのは上手いな
こうすると荒が目立ちにくい。
強キャラ同士が自分の3倍以上の大きさのエフェクト飛ばし合って
ずばーんどばーんずばーんどばーん
ってやってた時に比べたらうまくなったとは思う。
もうすこしで頑張ったらMAD動画でBGMを時代劇にしてもらえるかもな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:30.98ID:bhCYpvqT0
移植の準備中らしいからswitch版をゆっくり待ちますわ
今年はswitchもPS4も豊作やからな
FEもセキローもクリアしてないんで・・・
セキローは飽きてやってないだけだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 03:36:07.87ID:2f4c+xml0
速く遊びたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:18:30.67ID:iOBKz4jq0
イースって5とか6ゴミだった気がするんだけど面白くなったの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:22:41.54ID:2f4c+xml0
>>122
8は神ゲーやで
PS4でもスイッチでもスチームでも遊べるから一度やってみ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:32:05.31ID:Cd2r6LSx0
>>19
いやここに立てるとかどんなにマゾなんだよ社員w
熱狂的なファンの振りをしたアンチだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:21:11.16ID:PdhypX5zp
>>119
まるで戦場…は酷すぎたからな
誇張抜きにPS1レベルだった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:05.56ID:X60RELJA0
>>1
すげーーーーーーーーーっ!!!!!

これ本当にインディーゲームか…………?????

クオリティ高すぎてビビるわ……………………
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:38.39ID:2f4c+xml0
速く発売日が来て遊びたい
体験版とか出してくれないかなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:09:11.74ID:5v+5sqMep
2000円のゲームにしてはいい感じやな(笑
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:51.11ID:2f4c+xml0
TGSで試遊台あるみたいだから動画でみるの楽しみだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:55.89ID:MTIj773u0
>>123
ウィッチャーやRDRより〜とか他ゲー貶して持ち上げるような奴の言う神ゲーなんて…なあ
せいぜい疫病神か貧乏神だろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:39.98ID:2f4c+xml0
>>132
でも実際に遊んでそう感じたからなぁ
遊んでもない任天堂のゲーム引き合いに出して任天堂のゲームより面白いとか言うよりマシだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:05.35ID:Mf+UPaDt0
>>133
俺はイース8より断然RDR2とウィッチャーのが楽しかったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:50:23.01ID:4G/GBUpa0
ラスアスもあのグラ…特にキャラの表情ysイベントシーンの見せ方
それがあったからこそ、より感情移入できたわけで
ゲームの面白さにグラは関係ないと言い切れない
ファルコム自身もそう認識してるから進化させてるわけだろう
そもそもイースは当時のOP=グラが衝撃的なゲームだったんだけどねえ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:34.56ID:kQcf6Dqf0
イース2のころとかまさに時代の最先端だったのに今じゃ常に1世代遅れのクオリティ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:53:45.49ID:ll79IDfra
>>122
5はグラフィックは良いが退屈なヌルゲー。
6はズームのジェノサイドをトップビューに
したような大味なアクション。
4以降のシナリオはダメダメ過ぎる。
オリジンと7以降はイースという必然性が皆無。
特に7以降は肝心のサウンドもダメダメ。

リメイクも1・2エターナルとフェルガナだけが
良作と考えると、結局はオリジナルスタッフを
超えられないシリーズ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:07.01ID:hKomUNLb0
いつもの買ってる君じゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:02.86ID:N5Il5sLWd
もうイース王国と関係ないんだから、アドル冒険記でいいんじゃない?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 17:21:07.22ID:75l6b13w0
マジ買うかも
フリプでやったセルセタ以来だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況