X



スマホの「基本無料ゲーム」が衰退「Minecraft」「パチンコ・パチスロ」など買い切り型に人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:01.61ID:cqy8sYpCM
最新四半期の決算を見ると,スマートフォン用ゲームを主としたメーカーの苦戦が一段と目立つようになってきた。
今月は国内のモバイルゲーム市場の状況と展望を確認する。
https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20190831005/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:42.91ID:c/gMSvwN0
アプリでパチンコする意味が分からん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:09.35ID:3Ej3a1BrM
うおおお
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:30.15ID:0BUkS6Pe0
月額料金だけで演出見放題だからな、そういう層にはそっちでいいやってなる。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:05.89ID:FlrPBTvb0
世界の潮流は基本無料で強さに関係無い買わなくてもいいアイテム課金になりつつある
良ゲーだったら十分運営資金はでるしe-Sportsのスポンサーが付いたら安定的にヒットし続けられるのに
糞みたいなゲームで搾取悪事を重ねるな 良質なスポーツを目指せるステキなスマホゲー業界になれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:16.71ID:J73rgq1+M
スマホのパチンコでええわな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:54.07ID:4NNecIMJa
>>2
ガラケー時代から北斗のスロは大人気だった
ひつまぶしもあるがBIG引いた時の気分を味わいたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:50.03ID:Ee3JsXM0M
>>10
美味しそうだなw

PS2時代は北斗のパチスロゲーがミリオン行ってなかったっけ?
あの層はほぼスマホなんだろうな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:30.01ID:4NNecIMJa
>>12
めぼしいタイトルには必ずゲーム版が出ていたよね
あの辺りも今はアプリに移ったようだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:31.73ID:xh3hY+6fH
そうそう
PS2くらいの頃はパチスロゲーが結構ランキングに入ってたよな
PS3の世代にもまだあったのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:40.30ID:I5irNn3zr
パチなんか金がかかってなきゃ子供騙しもいいとこだからな
逆に言えば、金さえかかってればどんな子供騙しでも脳汁が出る(限度はあるが)
パチオリジナルのムービーやらボイスやらがあるなら観たいヤツもいるだろうが
基本的には原作側の要素を雑にコピペしてるだけだからな、パチの演出なんかは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:51:32.01ID:kaXUdCX0a
パチスロゲーつーか花火 大花火 獣王から北斗 吉宗まで異様にパチスロが流行ってたからなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 12:57:29.64ID:1yT+BhhG0
>>14
PS3にもパチンコゲー有ったけどスマホが普及してから出なくなったと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:02:06.38ID:YyN3Kg2k0
そもそもマイクラパチンコパチスロなんてどこにもねーじゃん
まーたゲハカスのフェイクニュースか
ほんとバカの集まりだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:04:25.34ID:Sp5uerEz0
買い切りに課金要素というハイブリッド型を無理矢理ゴリ押すのがジャップちゃんの得意技
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 13:12:46.58ID:T3x2eW+30
そこをなんとかパルサー、ディスクアップ、プラネットを遊ばせてください
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:13:04.89ID:IFXopksS0
課金するにしても強さに関係ないスキンとかだけでいいんだよな
Pay to winでeスポーツとか笑わせるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:50.64ID:4NNecIMJa
内規とか関係ないんだし4号機のアプリとか売っちゃダメなんだろうかね
北斗とか欲しい人いるんじゃ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:06.39ID:j9MX4Nk90
パチで勝ちにこだわると萌え系は釘ガチガチにされて打てないからな
アプリあるなら買うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:56:35.35ID:o8lYv8yKM
パチンコやスロットの演出は見たいからアプリの需要あるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:24:41.59ID:IgkIUDfH0
>>29
初代北斗なら売り切り600円で無かったっけ?
売り切りなのに広告が出るって不評らしいけど...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:08.15ID:4NNecIMJa
>>29
何に課金するんだよ(戦慄
台の設定やパネルいじりの課金くらいしか思いつかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:18.30ID:1ZZeYQ5t0
確かになんもないとスロプのスタミナは減るな物理的にも金銭的にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況