X



アストラルチェインさん Netflixの人気作をパクってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:03:26.60ID:O+lv66ck0
ストレンジャーシングス アストラルチェイン
ゲート=裏世界 

ゲートから出てくる魔物

ストレンジャーシングス=デモゴルゴン

アストラルチェイン=キメラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:08:24.81ID:I8C/r/vL0
ホログラフィックの使い方とかアニメのサイコパスの影響は凄く感じる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:08:25.06ID:tRJWfdXp0
1981年の死霊のはらわたでもなかったか
キャプテンスーパーマーケットは悪魔の軍団がでてきたんだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:09:58.13ID:YcVNewGA0
とにかくなんとしてでもアスチェのネガキャンをしなければいけない、というゴキちゃんの意気込みだけは伝わる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:10:22.47ID:t1Fzwpsx0
世界観とか設定自体はエヴァを筆頭にどっかで見たことあるやつを大量にぶっこんだ感じでオリジナリティーは低いよ
けどチェーンを使ったデュアルアクションがこのゲームのキモだろうからガワはどうでもいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:10:49.63ID:yKhyZ0ZH0
で ストレンジャーシングスって何?wwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:12:11.97ID:yCF14PXQM
>>2
そういう事だな
IGNでもありきたり、と書かれてるし俺もそう思う
このゲームの魅力はそういう所じゃねーしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:13:31.61ID:sHz02rsz0
そもそもストレンジャーシングスが寄せ集めの作品なのに、恥ずかしい>>1だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:13:44.21ID:wE+LUID30
個人的には、ここまでベタな設定で最後まで押し切ったのが逆に新鮮だった。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:16:27.75ID:bieA+Q4X0
いるよなぁ〜 自分の知識の範囲”だけ”で物事語るバカw
「○○は、△△のパクりじゃん」
この場合△△の方が新しかったり、逆に△△が○○をパクった側だったり
さらに、○○はその前に過去のリメイクだったり、わざとリスペクトしたものだったりするんだよね〜w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:21:43.38ID:I8C/r/vL0
田浦は萌えフィギュアとか買ってるガチのアニオタだからか
色んなアニメからの影響がふんだんにに含まれてるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:25:59.10ID:t1Fzwpsx0
エヴァはモロだね 冒頭のムービーからしてエヴァのオマージュネタが3つ4つ入ってる
あとまだそこまで行ってないけどレギオンのカラーリング変更にまんまエヴァ初号機のがあるらしいw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:28:40.58ID:fobZ8asy0
パクリじゃないけど話はつまらん
プラチナはまともなシナリオライターいないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:30:51.34ID:wPQFj8tvM
いやエヴァでしょ
サウンドオンリーのゼーレもどきとかまんま
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:35:27.79ID:t1Fzwpsx0
話はそれっぽければどうでもいいんだよ
その辺オリジナリティーに厳しい任天堂がこのゲームの開発にGOサイン出したのは完全にアクション部分だろうから
チェーン使ったデュアルアクションは間違いなくオリジナルで凄い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:09.44ID:TsFnFrbb0
メインストーリーは既視感ありすぎて桃太郎聞かされてる気分
ガンダムで言うとアスランとシンにデュランダルって感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:53:59.35ID:zAVPWC9N0
マジかよ小島秀夫最低だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 14:55:54.00ID:k0XlOO+Kd
ゴキブリはインプットが少なすぎだろ もっといろんなもん読んだり観たりしろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 15:21:54.26ID:Ro4PysEe0
アクションが見せ場だからシナリオとか適当でいいという甘えがあるからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:51.37ID:PpogfKQqa
自分と相手をチェーンで結んで戦うのって
昔のジャンプでなかったか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:12.79ID:XdTDY2o30
>>9
これ

ってかデモゴルゴンてwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:46:55.69ID:XKSWODL90
>>26
相手と鎖でつながれて闘うのはよくある。遊戯王バトルシティで光と闇の仮面戦ではタッグ同士が鎖でつながれてた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 18:18:10.16ID:wPQFj8tvM
>>24
そもそものアウトプットが貧弱だっつってんのにこっち側のインプットの話をされてもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:44.62ID:Qc3i5OhZp
ストレンジャーシングス自体がサイレントヒル+グーニーズって印象
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:13.63ID:82/Kug5b0
理屈抜きにパクりパクり言うって事は>>1は両親のパクりって言われるって事だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:22.56ID:tV5CnuoIp
ぶっちゃけ言うとサウンドオンリーはもう使われすぎててダサい
分かり易すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:50.64ID:EPSjjn2k0
>>1
以前にリークで出てたのは「ザ・ワン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況