X



ドラゴンクエスト11Sが明らかにトーンダウンしてる件wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:28.62ID:JDBa/WzN0
なんで?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:27.27ID:WDUrx03g0
ドラクエ売ろうってのにオタ向けの声優ボイスドラマなんか目玉にするなよな
自分から国民的RPGの座を降りてどうするんだと言いたい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:39.46ID:VkZ23yadd
豚の手のひら返しが酷いな
完全版だって言い張ってたくせに

ちっとは頭使って発言しろよカス豚
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:13.55ID:cGZCbmS70
そもそもグラ劣化してるのに完全版ってちょっとおかしいんじゃないですかw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:01.50ID:Lr+PF0kd0
>>291
元々3DSの方が上とかPS4が上とかはり合ってたじゃないっすか
同じDQ11というゲームを称えながらw

switch版が叩かれてるんじゃなくてドラクエがもうオワコンなんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:28.91ID:ZGebri7s0
豚下
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:36.28ID:3g2e1qlq0
今日、スイッチ版の1〜3のDL発表されたけど、事前に発表されたということは、スイッチ版の方ってクリア特典として、1の無料DL無いのかな?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:13.08ID:+clDSGw40
>>294
ドラクエはオワコンじゃないが11がオワコンの時期にあるってだけ
2年前のゲームなんだから当たり前だわな
12が出れば、また盛り上がるよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:09.15ID:rq1BoE1b0
>>291
アンケートまで取ったのに追加仲間キャラはいませんとか
ボイスドラマを大量に収録したから本当はもっと高くしたいんです〜とかどうやって塑像しろってんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:45.29ID:aAPs9mu90
3DSで最後までやりこんだしもうお腹いっぱいだな
ナンバリングで最も早いリメイクじゃね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:50.77ID:fMJs4kGHr
>>14
ジョジョ、んほー、とならぶゲーム史三大自殺だな

前の二つに比べたら映画からのだまっとけコンボですらただの雑魚ではあるんだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:45.26ID:36JDL+f00
トーンダウンしてるのはゴキブリのネガキャンだろ
ゴキブリも随分減ったからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:57.45ID:p8zMYz1M0
仲間追加無しで興味を失った。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:54.59ID:aGkk8tv/0
さっさとあらかじめDL解禁しとけばまあDQだし買うか層囲えてたのに色々発表されて消化も出来ないからセール来てからでいいかとなった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:44.50ID:UzNnlhLe0
コングのびんなー
かつて国内の王者だったドラクエが
モンハンにその座を奪われた
令和元年のことである
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:47:35.61ID:SYko1jH/0
>>305
世間一般的にはギャル妖精とかあの辺りでもうとっくに落ち目っていうか
もう昔輝いてたゲーム(過去形)って扱いだと思う
9、10とかもう主人公見せてもコイツ誰?って雰囲気だし
固定化したドラクエ信者だけで回してる状態、だから海外にも新規にも売れない

だからこそ5の映画とかうまくいけばいい金になっただろうに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:28:46.44ID:Crzx+jff0
大多数がドラクエ11なんて数年前にとっくにクリアしてやり込んでるだろ
そら今更ドラクエ11sなんて出しても盛り上がるわけねーよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:50:58.47ID:DUWlvMvJ0
ドラクエに飽きたらなら、FF15をすればいいよ。バカがネガキャンしたおかげで中古価格は安いけど、名作だし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:06.07ID:DUWlvMvJ0
FF15はすごかった。ドラクエ11はいまいちやね。 堀井雄二は引退するべき
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:55.93ID:5/bLeYHCx
追加要素もどうでもいいようなものばかり
これでフルプライスで買えってのは無理があるぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:15.21ID:Q7WX4pII0
>>314
寝てるダックスビルに不意打ちして返り討ちにあった奴が続出したくらいには
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:23.41ID:OC4aUERG0
寝てる奴殴ったら最悪起きるからそりゃ手痛い目に遭うわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:56.07ID:MlNBAQlv0
>>312
なお海外版からは1年しか経ってない
スタッフも本気で売る気ねえだろ
もしくは本当にそれでホイホイ売れると思ってるバブル脳か
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:41.71ID:wg0e+ZkL0
妖怪4もドラクエ11sも爆死したら
もう何も残ってなくね?
サードの巨大墓地完成ww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 08:50:25.54ID:vNhTvYD0x
3Dになると無駄にマップ広くなるからな…
グラフィックはPS4の劣化版だし安くならない限り買わない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:13.81ID:XSdDR42vd
普通にボイス無しで、リマスターで4980円・2018年の春〜夏に出して欲しかったな。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:20.13ID:f31/vAKL0
もうすぐ、CMやるだろうから
あの序曲に釣られて買ってしまう奴らが全国に一人はいるだろう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:49.57ID:PV4zK7Nd0
おま値で何故か日本のアマゾンはDL版が無いと言う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:50:08.25ID:J7lTSDOSM
ニンテンドーオンラインのスーファミラインナップでSFCかFCでドラクエ123持ってくりゃよかったのに
スマホの移植をあんな舐めた値って
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:57:45.24ID:7u9sbCyB0
>>222
これに尽きるんだよなあ
内容とか価格とかよりも一番の厳しい理由は「あまりにも発売するのが遅すぎた」
この一点
二年も後で出して売れるわけねぇわ
興味あった人は大半がPS4版か3DS版でプレイ済みだろうし
無理やりにでも一年以内に強行発売すべきだった
未完成品に近い酷い物であっても…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:15.21ID:tIjp82Fb0
なんか最近DQの良い話を聞かんな
俺もさすがに竜退治は飽きてきたし
卒業して大人になる時が来たかもしれん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:42.79ID:tbcddl9oa
クリアー後のシナリオ追加しとけば確実に売れるのにマヌケすぎる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:25.86ID:+8x3LYlb0
堀井不倫、んほぉ〜疑惑、鳥山ハブ傾向、すぎやん使い回し、スタッフ暴走、ユアストーリー
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:30.62ID:wm1NHfUb0
ドラクエプレイに本当に命を懸けてしまった男 心臓から声 黙っとけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:51.41ID:ipxwFkei0
ゲヲタ向けの板で
ゲーム音痴用のタイトルが話題になる方が変だろ
トーンダウンしてる方が自然
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 07:50:51.71ID:K1IaQApb0
モンハンみたいになれなかったのは残念やねー
低性能にしがみつき沈んでいく
哀れな末路
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:04:13.76ID:622PNNfU0
>>326
ポケモンDP06年9月 580万 ポケモンPt08年9月 260万
FF12,06年3月 230万 インターナショナル07年8月24万
ドラクエで完全版商法そのものが初めてなんでなんとも言えないが
1年以内ならセーフだとは全く思わないわ
DQそのものが短期間に完全版でやり直したいゲームだと思われてないんだろう
特に声優とかドラクエにとっては存在そのものが邪道な節さえあるしな 
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:46.03ID:DQvlly6tx
PS4版は3Dで3DSの2D版のマップの10倍近く広いんだだったけ?
PS4の劣化版のスイッチ版が売れる要素少ないわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:20:41.86ID:9/jRZP950
gggドラクエ実況でとんでもないことしちゃたね。ヤバイ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 19:08:12.74ID:F2jNKhIK0
>>326
どう考えても逆だろw
普通のプレイヤーからしたら2年「しか」経ってないうちに完全版で〜すとか最悪すぎる
「1年以内のベタ移植にしとけばよかった」 って意味なら分かるけど
switchありきで物考えすぎだろ

時間が経ってるから売れないんだっていうならそれはお祭り騒ぎで売りつけるクソゲーだっただけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:55.82ID:Iu1CPJUW0
正直SFC20タイトルが衝撃的すぎた
おっさんホイホイなんてもんじゃない
基本的にはDQもおっさんホイホイ要素強いモロ割を食った
このぶんじゃ夢島もスルーだわ悪いけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 02:08:36.40ID:cjBH5Abj0
任天キッズだけどブレワイやゼノブレイド遊んだ後に体験版やると一世代昔のゲームって感じだわ
装備袋だの面倒な割にゲーム的必然性を感じさせないシステムが目につくんだよね
まあそもそもコマンド選択式ってのがあれだけど
手間かけて作ってるのはわかるんだけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況