X



ケムコ、TGSに10年ぶりの出展!コンソール向けRPG2種類、新作アドベンチャーなどを発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:46.03ID:lo692nqZ0
ケムコは9月3日、9月12日より9月15日まで開催される「東京ゲームショウ 2019」への出展を発表した。ケムコのブース位置は「ホール3-N27」。


 ケムコは、主にRPG作品の制作を行なうゲームメーカー。ケムコとしては10年ぶりとなる今回の出展では、新作ゲームを中心に展示が行なわれ、一部タイトルの試遊やノベルティの配布が行なわれる。一部タイトルの詳細については、イベント初日に情報が解禁される。

出展予定タイトル
スーパー・ストリート:Racer
スーパー・ストリート:The Game
コンソール向けRPG2種類
新作アドベンチャーゲーム
新作シミュレーションRPG
ノベルアドベンチャー制作チームより今後の新作情報多数
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1205043.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:12:50.50ID:iXYlkhty0
悪魔の招待状2きたあああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:29.96ID:FpP/ykdVK
>>4はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:iXYlkhty0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190903/aVhZbGtodHkw.html?thread=all


昨日
ID:eh9eMvS40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190902/ZWg5ZU12UzQw.html?thread=all
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:39.79ID:kIGEYbF80
ケムコて似たような短編B級RPGを粗製乱造するイメージしかないけど最近は変わってきたん?
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:20.20ID:86lVMYSUd
>>1
新作アドベンチャーは結構興味あるな
レイジングループが物凄く面白かったから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:36.60ID:5MwDQTgRa
ざんねん!!
わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:36:15.26ID:ZrcPULZX0
ケムコと言えば、おれの周囲でスパイvsスパイが異様に流行った。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 17:44:50.57ID:/mVQ+6l0a
>>11
あれは買ったらみんな集まるよ

バルーンファイト、アイスクライマー、マリオブラザーズが定番だったけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:44.61ID:rty0V2td0
>>11
おんなじ画面上で動かしてるから引っ掛かりそうに無いのに引っ掛かっちゃうのはあれ何でなんだろ
いっつも兄弟喧嘩に発展してたわ
0017ケムコ@スルメのような噛み応えのある会社やで〜
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:21.42ID:uV8bX/CH0
パッケージ派やから、ケムコのドット絵RPGの『アルバスティア戦記』DL版しか
買ってないけど、スマホ移植ながら「丁寧・よく出来た良作」で楽しめたで〜。
(戦闘がワザを使えば勝てる。宿無しでHP心配なし…と簡単過ぎるのが難…。)
https://ninten-switch.com/arubasteer-senki-switch-ver-released

この新生ケムコ。何気に資本力があって凄いと思うわ。量産RPGも次から次に出してるし。
「キャラ絵表示の会話画面のダサさ」とか見直したら「化けそうな予感」があったし、
スマホ移植では無く、もっとお金を掛ければ、もっとエエもんが作れそうと思ってたんやで〜。

「風花雪月」のヒットを見越して、「新作シミュレーションRPG」まで作ってたんか。
これ期待してるで。ケムコはスイッチでパッケージ版を出さない「ダメさ」が
指摘されてたけど、秋のレースゲームではスイッチでパッケも出すから好感度アップやで〜。

ADV新作も「レイジングループ」の実績があるから期待やな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:25.05ID:2fIQz/We0
>>3
和ゲーなんて大半海外インディーズ以下だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:05.16ID:NDXa6iLYa
レイジングループ並みの作品期待してるけど大抵は凡作になるんだよな
とりあえず最悪は本気でクソゲー駄文ループノベルだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:59.39ID:/EM7y+xr0
ケムコがまさか生き残るとはなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:29.83ID:OwIYBsT7a
昔ケムコはナムコのぱくりだって凄くバカにしてた
なので、これまでケムコのゲームは一切やった事無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:36.61ID:scTKpnZYp
ケムコのオリジナルRPGを数えようとしたことがあったんだけど
200タイトルを超えたあたりで諦めた

たぶん日本で一番RPGをリリースしてる会社
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:38:29.88ID:9hUH8HWP0
ここの目玉は評価可もなく不可もないRPGじゃなくて、評価くっそ高いADVの方だと思うんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:41.45ID:/wRjDVM20
アドベンチャーの新作はレイジング絡みなのかそれとも全くの作品か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況