X



■■速報@ゲーハー板 ver.51721■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 830b-GiYK [182.21.226.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:26.76ID:zxLDPfRN0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51720■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567603160/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-FqaV [182.251.192.241])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:49.34ID:lCEsMINYa
        アズールレーンクロスウェーブ
        発売日2019年8月29日木曜日
        機種PS4ジャンル進撃海戦RPG
        彡""`''~~~~"゛開発FELISTELLA
        y         販売コンパイルハート
        /"  ''""'''-、  通常版8,424円(税込)
       .l__   _      DL版7,560円(税込)
      r´ lェi__r´)==`-    限定版13,824円(税込)
      ヽ_l_/ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄予約特典ネプテューヌ
       ((  __)、      川リ 6 ノノが使用可能に
        |/ ̄  ヽ     ノ川| ー´なるプロダクト
        .|イミFゝ_,,       (((l   コード
        (~^~√`      川   (川リ
        .|  ̄        ::;;;   /~ヽ
        .ヽ、、__,,,,,ー""    /   人\
             `入      /       \



           ,, --────-- 、
          /            \
         /               ヽ
        y、      ノム        │
        / 〈   ノ'''''' ⌒         │
       .l__   _             │
      r´ lェi__r´)==`-      _     │
      ヽ_l_/ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄(  ヽ   │
       ((  __)、       リ 6 ノノ   │   もっと買えやお前ら
        |/ ̄  ヽ        ー´   /
        .|イミFゝ_,,            /
        (~^~√`           │
        .|  ̄        ::;;;   /~ヽ
        .ヽ、、__,,,,,ー""    /   人\
             `入      /       \
0011名無しさん必死だな (ササクッテロル Spff-BFXi [126.233.195.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:57.55ID:0sLKZvbOp
なぜ減速しないのか(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-Uc09 [49.98.130.194])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:49.52ID:pZsYMCQkd
全力で減速要請に応えてやったのにこの始末(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37b9-9qJm [124.140.217.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:51.94ID:FOGgN4EW0
糞みたいな流れ誇らしくないの?(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-5tPi [106.128.6.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:55:05.04ID:xKR6FaIMa
東京ゲームショウ2019のイベント&ステージ情報が公開。eスポーツステージでの各大会スケジュールも
https://www.4gamer.net/games/422/G042217/20190904115/

■7年連続のオフィシャルドリンクスポンサー「MONSTER ENERGY」

>「MONSTER ENERGY」ブースでは、エナジードリンク「モンスターキューバリブレ」のサンプリングを実施。
>発売前から話題沸騰のゲームソフト『デス・ストランディング』とモンスターエナジーブースがコラボレーション!
>モンスターエナジー×デス・ストランディングのオリジナルグッズが当たるSNSキャンペーンを実施します。

うおぉぉぉぉぉ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b9-cRT5 [125.14.2.137])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:57:04.26ID:KzxBwe+X0
アストラルチェインの爆死見たら
もうスイッチじゃ任天堂の定番しか売れないことがはっきりしたけど
マーベラスはデウスエクスをPS4に移植する気はないのかな?
ノーモア3は早くも脱スイッチをにおわせてるけど(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ff3-l3aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:59:38.03ID:8daX00WX0
>>48
いやいやいやいや(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f44-FlD7 [203.160.29.16])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:10.31ID:FIIyersr0
>>38
昨日妹の頼みで月見パイとマックフィズ黄金桃買いに行ったら
黄金マックフィズじゃなく黄金月見バーガーが入れられてて
すぐ気付いたんで交換に行ったら「どうせ廃棄になるから」と黄金月見もそのままくれて
お家帰って妹に渡したら月見パイがパッケージだけで中身アップルパイだった

差し引き不幸(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW efa7-x7EC [119.243.207.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:37.04ID:f+ndZJsD0
ニンダイ
40分も何発表するんだろう
かなり長いと思う(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fb0-mSZb [153.206.47.232])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:47.34ID:I5ws5Z0b0
安倍ちゃん、本気で日本潰し「自動車走行税導入します、1キロ走るごとに6円払え」 ★2 [795025649]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567603354/

下痢三クソ過ぎる…
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW efa7-x7EC [119.243.207.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:07:19.12ID:f+ndZJsD0
ポケモン10分
ルイージマンション10分
サードのソフト20分って感じか(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイWW abaa-5yZC [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:27.29ID:ZLl+opxY0
ps3版中止したせいで何年遅れたんだ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW abaa-5yZC [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:14:29.27ID:ZLl+opxY0
>>148
有用な装備しか作りたくない(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW abaa-5yZC [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:58.62ID:ZLl+opxY0
本物の事前DLまだですか?(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f9a-uegj [219.165.17.150])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:16:26.17ID:xww5uzN/0
Monster Hunter World: Iceborne review scores

Press Start 10
VGC 10
IGN 9
EZA 9
GameSpot 9
USG 4.5/5
Destructoid 9
GamesRadar+ 4.5/5
PushSquare 9
Fextralife 9
Game Informer 8.3

OC 90 (24 critics)
https://opencritic.com/game/7898/monster-hunter-world-iceborne

MC 91 (8 critics)
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/monster-hunter-world---iceborne/critic-reviews
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f55-E64f [221.187.89.43])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:17:39.11ID:2Aobjw9X0
マスターランク防具の性能がβままならγやドラケンのレベル上限解放して暫く使う事になると思う(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:19:33.80ID:LIL/OxA+0
今日ひさしぶりにやってウィッチャーコラボ遊んだけど
コラボもすげー本気でやってるよね
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:30.18ID:LIL/OxA+0
オバッチ面白いけどいまさらswitchでやりたいかっていうと
やりたいやりたくないの話題にすら登らないレベル
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:38.77ID:LIL/OxA+0
>>195
追加モンスターの数考えると安いね(´・ω・`)
まさかここまで追加あると思ってなかったわ
0254名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.132.80.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:08.49ID:Agb10dR1a
いまさらオバッチっていうけどさあのタイプのゲームで代わりになるものがF2P以外でほとんど出てきてないからな(´・ω・`)
速報民はすぐ他のゲームに行くからわからないだろうけどいまだに盛況だよ(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f29-stHu [219.126.152.88])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:16.29ID:8VsssPA40
買う奴いないからあれだけど、こういうのもある意味内側からの脱任天堂のきっかけにはなるんじゃないかね。
もっともしょぼいバージョンをやらされるわけだし、続編出る場合まずハブられるだろうし(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-V6Qa [126.49.120.124])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:32.05ID:w25DlSl30
今日マジで俺機嫌悪いから久々に煽り散らしたい気分だわ(´・ω・`)

ぶーちゃんマジでアストラルチェイン何で買わねえの???(´・ω・`)
アズレン以下ってお前DL版ガーって言い訳で逃げれるわけねえだろ(´・ω・`)

どんだけ任天堂の脳死ゲームしか遊びたくねえんだよほんま(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:45.59ID:LIL/OxA+0
クレイジージャーニーって取材にかかる日数考えると毎週はキツそう
0311名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:34:30.92ID:LIL/OxA+0
>>302
モンハンのリハビリ(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:44.91ID:uhEgEoYC0
プラチナの田浦くん渾身の新規タイトルよりもぽっと出の釣りゲーが売れるスイッチ


はぁ...日本市場どうなってまうの...(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-31BF [222.2.97.228])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:15.53ID:ITN89Fkw0
222 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b79-cRT5 [122.133.61.51]) sage 2019/09/04(水) 21:22:37.14 ID:fK8M2AtH0
たーのしー(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/EDnqysOVAAE-ZE-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDnqg9oU4AE_Zb2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDnqq9gU0AAcl2Y.jpg

すまん前々スレのこの髪の毛の色のレシピ分かる人居ますか?(´・ω・`)
参考にさせて欲しいです
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:39:06.80ID:hUU6038C0
>>329
CG専門学校のCMに出てきそうなキャラやな
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef79-wEbD [119.242.92.164])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:42:09.50ID:E4xJ+uxu0
>>333
絶対に面白いヤツだね(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:45:28.39ID:uhEgEoYC0
>>354
ぷちのオリキャラもそうだけど、あいつ猫耳好きやな(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef79-wEbD [119.242.92.164])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:45:32.31ID:E4xJ+uxu0
>>354
神戸もうみんなキャラクリの話しかしてないよね(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:46:49.65ID:hUU6038C0
PS5ですんげー釣りゲーやりたいのう
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:48:08.41ID:hUU6038C0
>>380
Fのモンスター大量追加しよう
0385名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef79-wEbD [119.242.92.164])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:48:17.72ID:E4xJ+uxu0
>>377
引き継げるのね(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:48:52.77ID:uhEgEoYC0
>>363
ゲームの方は前回よりは改善されてるとこ多いんだけど、接待用なのか敵が雑魚化され過ぎて体験版の時点では手応えがない(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:50:01.08ID:hUU6038C0
>>389
普通にやりたいかも
スピンオフで頼む
0404名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef79-wEbD [119.242.92.164])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:50:51.27ID:E4xJ+uxu0
>>388
バディに任せておけば自分は何もしなくていいぐらいのヌルさだよね(´・ω・`)
どこが死にゲーなのか意味がわからなかったので製品版はスルーかな次作に期待します
0406名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:02.92ID:uhEgEoYC0
アイボー発売日て明日じゃないんです?(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:03.97ID:2NqsHAD9p
おまえら、任天堂様のダイレクトが7時からあるのにまだ起きてるのかよ
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:50.11ID:hUU6038C0
>>405
さすがですなぁおめっとさん
DLCでガクンと評価下げたブスザワとは違うわ
0419名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:56.68ID:2NqsHAD9p
中国で取締られそうな尻ゲームが小売で売れるわけねーだろ!
任天堂はもっと!転売できるもの出せよ!
0426名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:55:15.04ID:uhEgEoYC0
モンハンはさすがにMTフレームワーク続投じゃないかね、さすがにエンジン一新するのは厳しいんでない(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:58:29.65ID:2NqsHAD9p
メトロイド延期謝罪ダイレクトの続きが7時からあるけどニシくん寝ないでいいの?
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-uegj [27.84.153.229])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:59:24.14ID:YPqovuvM0
アイスボーンのメタクリ25本でまだ90
300〜500万本はいくのかな(´・ω・`)

カプコンゲームソフト事業

売上  営業益
2014/3 658億円 *45億円
2015/3 453億円 102億円
2016/3 526億円 122億円
2017/3 587億円 111億円
2018/3 742億円 190億円
2019/3 830億円 233億円
0464名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:43.96ID:LIL/OxA+0
>>462
普通に売上金額的では?
0469名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:20.69ID:2NqsHAD9p
APEX危険なんたらまじウンコじゃない?
0492名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbaa-bDsG [60.145.12.42])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:52.86ID:5l10MGEP0
とくちゃん@aknasukot
私の経験的な話でしかないんだけど、男で結婚できない奴の過半数は遺伝子に原因がある。頭が悪いとか顔が気持ち悪いとかそういう部分に原因があるんだけど、遺伝子弱者と認めることは辛すぎるから彼らは「貧乏」に逃げ込む。
自分が貧乏だからモテないんだと認識を歪めることでプライドを保とうとする。
リツイート 1万 いいね8万

とくちゃん@aknasukot
婚活男性の口癖は「結局世の中は金か」。いやいや違いますよ。世の中は金じゃなくて遺伝子と学歴です。
自虐に見せかけた現実逃避が情けない。
リツイート8134 いいね7万

とくちゃん@aknasukot
本来であれば淘汰されるべき遺伝子弱者男性が婚活に際して必死に「金がないと結婚できないか」を雄弁に語る様は見ていて滑稽。その裏側には自分が結婚できないのはあくまでも貧乏だからであって学歴や遺伝子にはなんら問題がないんだという甘えが透けて見える。
ちょうど高卒者がいかに貧乏だったかを語るのと似ている。ただ単に遺伝的に知能が低くて進学できなかったに過ぎない現実を、親の貧乏さのせいにして逃げてるんだからタチが悪い。
リツイート2313 いいね6万

とくちゃん@aknasukot
別に馬鹿にしてるわけじゃないんだけど、貧乏を言い訳に自分の遺伝子から目を背けるな。

あなたにもいませんか?必死に自分が貧乏であることをアピールする婚活男性。
みんなで取り囲んでお前が結婚できないのは金が原因じゃないとガツンと言ってやりましょう。

リツイート2万 いいね8万
0500名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:13.91ID:uhEgEoYC0
モンハンは次回作辺りでモンスターとは次元が違うUMAのような何かを登場させてほしい(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW eba1-dkAw [14.3.167.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:41.43ID:Qir5Ozy50
泣いたから寝る(´・ω・`)

https://i.imgur.com/SgxPvgW.jpg
体重は18年1月4日の時点で16.66キロ。
同年齢の標準だった。しかし、亡くなった同年3月2日には12.2キロで、標準より6キロ近く痩せていた。
あばらが浮き出て、頭部だけで10カ所の損傷があり、両足の裏には計40カ所の傷があった。

ほとんど外出させてもらえず、6畳間で過ごした。
部屋には「しずかにあるく いきがくるしくなるまでうんどうする 4じになったらおふろそうじ」
「なにをしてなんぷんかかったかをかぞえる うそをつかない ごまかさない なんでもいっしょうけんめい にこにこえがお」
などと書かれた紙が張られていた。

小学校入学を控えていた結愛ちゃん。
3月2日、意識不明になる直前、添い寝をした優里被告が「小学校行ったら楽しいことしようね」と語り掛けると、
「うん」と笑顔で返事をしたという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190903k0000m040338000c/
0507名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:10.66ID:2NqsHAD9p
>>498
プレイアブルの配信を禁止してる任天堂が「これだけ宣伝してあげた」はないだろう

アスチェがウンコなのではなく任天堂がウンコなのだと思うわ
0511名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-31BF [106.133.130.79])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:28.83ID:Rqu5Uzaja
>>476
恥ずかしいね(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.51416■■
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1564111898/
47 名無しさん必死だな (ワッチョイ 35b1-wm0+ [58.1.131.181]) sage 2019/07/26(金) 12:43:24.18 ID:/FDb9SOT0
ボダランって海外の小学生が友達と遊ぶゲームでしょ
いわゆる任天堂系のゲーム(´・ω・`)

400 名無しさん必死だな (ワッチョイ 35b1-wm0+ [58.1.131.181]) sage 2019/07/26(金) 13:32:46.09 ID:/FDb9SOT0
正論言ってるだけで構ってちゃんに見えるならお前らが歪んでるんだろうよ(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:50.79ID:2NqsHAD9p
>>503
つらい
0525名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:14:00.57ID:2NqsHAD9p
任天堂は宮本以外のクリエイター前面に出して広告すると社内の立場悪くなるんだわ
まじそういうとこウンコだと思う
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:15:06.39ID:uhEgEoYC0
モンハンのモンスターは音ゲーでいう楽曲みたいなもんよ(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:19.43ID:2NqsHAD9p
親が買い与えるビジネスモデルでコアゲームのアスチェ 載せるの拷問だと思うわ
誰が幸せになるんだよ
0542名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMcf-dkAw [150.66.76.218])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:44.63ID:OfVp2eEsM
>>535
毎日残業を0時過ぎまでやると、勝手に3時間睡眠で充分な体になるよ
命削れてるけど(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:46.29ID:LIL/OxA+0
>>532
モンハンはそこまでいかないけど
セキロは実質譜面だなっておもった
0556名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:19:16.24ID:LIL/OxA+0
>>551
少なくともハゲるね(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:20:40.90ID:hUU6038C0
万が一うまくいってたら
監修した神谷もワシが育てたって威張れただろうにな
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:21:27.46ID:LIL/OxA+0
>>562
モンワーも5年くらい作ってたらしいし3年はかかるやろー
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW abaa-19Jh [126.99.220.138])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:22:30.61ID:xXBmXpA30
>>552
歴戦珠マラソンとかマム武器マラソンやってる人達が炭鉱夫に戻りたいとか言ってるのは見たことある(´・ω・`)
アクションより報酬にモチベーションを感じるタイプは炭鉱夫の方が少ない労力でテーブル回せるからそっちの方がいいらしい
0575名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:24:40.21ID:2NqsHAD9p
3万ってDL率が50%でも10万本行かないってことでしょ?
大赤字だよねこれ
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:26:31.13ID:LIL/OxA+0
俺、田浦くんのこと好きだからおまえ等が売上で叩くのかなしいわ
これがニシくんの気持ちなのかな
0589名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:27:39.82ID:2NqsHAD9p
>>582
かわないニシくんを叩いてるんや
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb1-kyym [58.1.131.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:29:25.73ID:yeYIpXG80
持ちよりは持ち寄りで意味があるっていうか
むしろオンラインでMHやって楽しいかっていうのもなくはないよ
結局パーティーゲーなとこがあると思う
まぁ楽しみ方はそれぞれってことでいいと思うが
MH自体持ち寄りあったから流行ったとこあるでしょ
0600名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMcf-dkAw [150.66.76.218])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:30:55.52ID:OfVp2eEsM
>>554
毎日5〜6時間残業あってもゲーム3時間くらいならできるでしょ(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW eff4-GBYD [223.134.85.236])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:31:27.94ID:OSwp6flN0
スイッチユーザのうち1/3しかいないスイッチオンラインユーザでかつ1万も出してチケットを買うほどのゲーマーというだけでもハードル高いのに3万しか売れないアスチェン買う人がどれだけいるかって話よ
今は「決算時期になれば!決算時期まで待てば買取保証も充実してるはず!」てニシくんは思ってるかもしれないけど
やっぱ糞ゲーは糞ゲーで釣った魚には餌をやらない任天堂らしくみごとに爆死して
結果ニシくんは「ゴキ乙!あんな糞ゲー誰が買うかよ、ファースト最強だというのに!」に落ち着くんだからさ
にぃにたちも懇切丁寧に相手するのそろそろやめなよ(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:32:05.54ID:2NqsHAD9p
>>599正面から見たとこはセラ感あるけど
0625名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:34:17.26ID:2NqsHAD9p
>>618
13-2やったんか!やってから言ってるんか!

というかそくたみちゃんと13-3までやったんか!
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbb7-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:35:54.91ID:uhEgEoYC0
>>620
この売り上げじゃあなぁ
そらどこのメーカーも企画で突っ返すわけだ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:36:24.43ID:2NqsHAD9p
>>630
高血糖だったのが普通になっただけかもよ
0638名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:08.32ID:LIL/OxA+0
>>633
亀殴るのってやりこみ要素じゃなかったっけ?
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fda-ixJz [49.129.192.128])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:39:52.01ID:K2pc04OS0
今頃アスチェアスチェとニシ君ここに乗り込んで暴れてるかと思ってたのに
アズレンに僅差とはいえ負けたのか随分大人しくなっちゃってたのね…
とはいえどっちも3万台はちょっと寂しいな(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:59.73ID:LIL/OxA+0
>>652
ソロ中心ならそれでいいじゃん
他と比べてそんなこという必要ある?
0684名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:51:43.37ID:2NqsHAD9p
>>644
パンツにシミができてくるところで抜きたいのにすぐ脱がしちゃうAVとかまじキレそう
0688名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-FTiX [49.98.165.251])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:52:05.93ID:pu8LekYLd
にぃに、絵描いてると線が揺れたり震えたりするんだが(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:52:57.72ID:hUU6038C0
スイッチって割れてるの?
これだけ本体だけが伸びるのは不自然すぎる
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f55-E64f [221.187.89.43])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:54:16.18ID:2Aobjw9X0
MHWIBは人数で補整変動するみたいだから2人狩のマゾプレイが出来なくなるな(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b43-Aw6X [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:54:47.23ID:YguKXKky0
BF5酷かったな この間のセールで1000円だしEAのゲームはヤバいから買わないよ
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fda-ixJz [49.129.192.128])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:58:32.97ID:K2pc04OS0
今回の新型はユーザーからみたら単にバッテリー伸びただけだしわざわざ買い換えるようなもんじゃなさそうだしな

あーでもバッテリー長持ち=発熱少なくなった=熱で曲がるとか水に濡らしたティッシュで冷やすとかしなくて済むようになるのか?(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b43-Aw6X [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:59:20.13ID:YguKXKky0
どうせ1日で狩りつくして最後は歴戦みたいに意味のない周回するだけ
0729名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:01:05.48ID:2NqsHAD9p
Switchが割れてるのかどうかは知らんが
Switchのromを共有する為のgoogleドライブが公開モードになってるからできるんだろ
あと、違法コピー動かせるモードのSwitchは任天堂の全サービスからバンされるはずだから割り切った遊び方になるはず
0736名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:04:50.00ID:2NqsHAD9p
>>707
嘘でしょ
おれあれうんちだと思う
どう楽しめば良いの
運良くロングボウ当たればラッキーみたいな
金のトリプルテイク運良く当たればラッキーみたいな
ショットガンの距離まで近づけたらコインフリップみたいな
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:08:33.64ID:hUU6038C0
ソニーは全機種マルチ(要性能)を奨励するけど
任天堂は低性能独占一筋で完全に発想が逆だからなぁ
0773名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:19:57.14ID:2NqsHAD9p
>>767
あんな爆笑コンテンツ見逃すわけないやろ
イグイグのポケモンとか見せつけてくるんだからな
0785名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:00.58ID:LIL/OxA+0
>>771
そういうリアルとリアリティの混同でダメになったのはゲーム史にいくらでも転がってるからもういいです
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf0-fYJc [124.101.28.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:26.05ID:z/TuM7pJ0
>>592
でもあの当時でもPCやPS3を使うKaiやアドパでのオンライン協力プレイも賑わってたしなぁ(´・ω・`)
正直持ち寄りに関してはあの当時はオンラインのハードルが高かっただけな気もする
3DSになってオンラインが標準搭載されて一気にリアル集会所やってた店が閉鎖してったしな
0795名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:15.79ID:2NqsHAD9p
ネタバレというかはやくおれがプレイする前に攻略法確立しといてって感じ
0798名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb0-xsU2 [223.132.9.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:07.84ID:LIL/OxA+0
やべぇ古龍種が村の近くまで北から倒すんでしょ?
分かってる
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:10.06ID:hUU6038C0
>>791
モンワーってDLCで新モンス何体くらいきたっけか
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:33:10.51ID:hUU6038C0
DLCでこんなにイライラするニシくん見たかった
0807名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:34:39.90ID:2NqsHAD9p
>>794
エンジン変えたら面白くなる訳じゃないんだよなぁ
まぁMTフレームワークのツール群がREとかに移植され終わるのにまだ時間かかると思うからPS5のモンハンはどんなに早くても2022年後半ごろじゃん

ワールドをPS5に対応させたやつ出るかもしれないけどね
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:36:46.71ID:hUU6038C0
>>808
2022年2月22日2時22分22秒発売で
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fee-stHu [113.144.181.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:37:47.70ID:rZ2UhU9w0
MHはモンスター作るツールとか装備作るツール類が完全に特化してるから
REエンジンに移行するとその辺が全部作り直しになるのが多分厳しいんだと思う(´・ω・`)
デザイナーの習熟期間も発生するし
0827名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:41.57ID:2NqsHAD9p
ラストオブアス2がキャラモーションに機械学習取り入れてて
踏ん張りとかバランスとったりとかの不随意の動作を自動調整してる

モンハンは
手付け→モーションキャプチャ→A.I.機械学習
↑ここ

ラストオブアス2出た後の次世代でも今のワークフローのままで行くかどうかは技術のカプコンとしては考えどころだから
モンハンワールド2はすぐ出るかまだ先か大きく別れる

>>806
wwwwww
「たかがDLC!たかがDLC!
ムキー!!」
0832名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-5KRU [49.98.153.26])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:45:47.44ID:bOmCMtGad
アストラルチェインはここまで任天堂がお膳立てしてもこの売上って…サード各社はどう思ったろうね⎛´・ω・`⎞
0839名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-yyk2 [126.234.55.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:49:49.60ID:ZcOa3wMwr
>>389
ドラクエは人気よな
モンハン コマンドバトルにします
(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb92-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:52:37.22ID:OIPV2skR0
間違えて妹の歯ブラシ使っちゃった時の卍解方法教えてください(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-anT1 [126.35.198.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:53:32.47ID:2NqsHAD9p
>>842
「◯◯したらいいのに」ってニシくんの口癖だからやめなさい
「◯◯してくれたら僕は嬉しい」みたいな心のこもった言い方にしなさい
0848名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-yyk2 [126.234.55.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:53:58.00ID:ZcOa3wMwr
>>791
そんなおったんか(´・ω・`)
もうこれ2やん
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:17.77ID:hUU6038C0
>>833
20分サイクルでやってくるから待っとけ
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b61-vnT7 [122.19.148.179])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:58:15.76ID:gkrn3D9z0
ホームボタン
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb92-A/4T [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:58:40.40ID:OIPV2skR0
>>827
そんな技術あるの?モンハンは全部モーキャプから手つけで補正してる既成のモーションに見えるが(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ efa6-kyym [183.76.122.221])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:05:46.43ID:SB6uGr5h0
むしろプラチナの名前はできるだけ出さずに任天堂製をアピールしたほうが売れたんじゃないかな。
任天堂好きな人は任天堂製が好きなんだし、プラチナのアクションを求めるような客層は居ないだろうから。
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bea-0tDU [118.104.116.49])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:09:39.07ID:b3gN2dms0
マリオライジング作らせて貰えば軽く10万本は超えたね(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-yyk2 [126.234.55.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:09:53.98ID:ZcOa3wMwr
まあサードの墓場switchだし(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-2YuA [49.104.24.140])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:36.99ID:uaRyG52Xd
ニーアが売れたのはヨコオと岡部の功績だろ
DODやニーアの評判が良かったから売れただけでプラチナの功績じゃねぇ
元々戦闘以外は凄い高評価IPだったんだから(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW efee-tDql [175.135.220.237])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:27:53.90ID:a+NRoEiX0
深夜ってことでゲハ抜きのマジレスしたら、出来が良いのに売れないとかそんな悲しいことはねえよ(´・ω・`)

でもスイッチでアクションゲームとかやりたくねえのよ(´・ω・`)
糞性能に加えて糞スティック。んなもん欲しくなるわけねえでしょ
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fee-stHu [113.144.181.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:32.03ID:rZ2UhU9w0
今回のケースはむしろオリジナルの方が良かったんじゃないかな
桂正和の微妙なダサさって
ほんと何とも言えないんだよね
特撮まで割り切ってる訳でも無く、モダンでも無い
まぁ持ち味が出てるんだろうけど・・・(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-kyym [60.42.166.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:02.08ID:O/6su7iO0
>>878
DOD好きから言わせてもらうと
DODはキチガイすぎる設定とストーリーが他所が真似できない
まさにこれしかない需要でうけただけやで
この2点以外は割とウンコ

まぁ1に関しては有名人も使ったスクエニ(エニックス)の新たなRPGだ!
って感じで買った人が大半だろうけど。俺もそうだったし。
買ってみたら「なんだこれは?どうしたらいいのだ?」って内容に戦慄(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb9-stHu [42.150.170.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:58.21ID:YAtvJMIL0
なんか売れないのはプラチナが悪いみたいな方向性に持って行こうとしてるけど
ニーアだけじゃなくMGRや初代ベヨだってそれなりに売れてるし、爆死しまくってんのはほぼ任天堂向けだけどな
スタフォゼロ、101、ベヨ2、アスチェ、これ全部失敗してる
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b8a-wxDY [180.36.64.120])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:10.79ID:XhIYgxd00
>>898
セガで出した数々のプラチナゲー・・・
なかったことにしてはいけない
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fee-stHu [113.144.181.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:41.62ID:rZ2UhU9w0
PC,据え置き向けのLegend of korraとか
海外のKOTYみたいなのにノミネートしてた程だったぞ(´・ω・`)
トランスフォーマーとタートルズは並ぐらいの出来はあったかもしれんけど
でもその後アクティとの仕事無くなったから、まぁね・・・
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:03:30.12ID:hUU6038C0
>>902
こういうの4K大画面で見たいんだよなぁ
紙の本より迫力圧倒できるし
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbee-6jaX [124.215.181.122])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:30:45.09ID:6IOtlT9/0
iPad Pro
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bce-uegj [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:40:17.33ID:hUU6038C0
有料でいいから家の近くにいつでもなんでも捨てていい場所がほしい
0939名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b43-LsWO [116.94.161.237])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:41:49.40ID:WrSS8xGe0
(´・ω・`)

日本の消費税、20〜26%必要
https://this.kiji.is/490337343786599521

経済協力開発機構(OECD)は15日、2019年の対日経済審査報告書を発表し、財政再建を提言した。

赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合、
税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
日本政府より厳しい予測を示し、他の税目を含む増税や歳出削減の具体的な計画を立てて実行するよう促した。

OECDのグリア事務総長は東京都内で記者会見し「10月に予定されている8%から10%への
消費税増税は不可欠だ」と述べ、さらに段階的に引き上げるよう提案した。
OECDは対日審査報告書を2年に1回まとめている。
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f1e-PxCh [153.164.234.113])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:55:13.67ID:m0IDx95w0
日本経済がどうなろうと消費税が100%になろうと、俺は一生独身だし子供も居ないから
俺自身が苦もなく逃げ切れればそれでいい(´・ω・`)

高額納税者や浪費癖のある小金持ちから税金取りまくればいいやん
自動車移動距離税とか、移動しないから関係ないし

(´・ω・`)な?
0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbaa-Sf1X [60.157.68.63])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:03:34.68ID:UeEnTu1h0
>>960
精神障害者おつ
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-ToLT [27.94.242.217])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:05:17.23ID:AvXKQqzN0
■■速報@ゲーハー板 ver.51722■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1567627461/
チンチン♪
         =≡=  ∧_∧     
          /    (・∀・  ) 次スレよ〜
        〆  ┌\と \と|∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||  |   .|:::|∪〓  || 
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-WnFg [126.150.230.227])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:05:55.53ID:MnkK56au0
なんださ
チラ見えした盾を撃った時リコイル制御できずに上方に跳んだ弾がそこにたまたま通りがかった僕の頭に当たるの(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW dfee-U1NW [133.204.177.128])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:29:14.85ID:ofodIM240
ねぷねぷ!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況