X



ブリガンダイン ルーナジア戦記 2020年春 Switchで発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:41.12ID:X9eZTIxpM
20年ぶりの新作とのこと

リークされてたのが、まことに残念
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:38:10.23ID:X9eZTIxpM
シナリオは寺田憲史とのこと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:23.27ID:ww8IK/ov0
ゴミ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:26.61ID:R0oaRSYf0
時間とって発表された中で唯一ピンと来なかったタイトル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:46:48.13ID:X9eZTIxpM
寺田憲史って人、よく知らんけど大御所みたいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:58.51ID:Sp4zaesnr
>>11
FFの人やんけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:46.54ID:bFIsF5GNa
事前にお漏らしがなかったら、今朝おれがお漏らししてたレベル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:51.84ID:X9eZTIxpM
風花雪月ヒットしたし、流れで売れないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:07.68ID:rhdErcnR0
クーロンとか昔の売れなかった名作の掘り返しにかかってるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:48.87ID:X9eZTIxpM
脱Pです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:03:26.74ID:ZMzWNr6R0
>>17
シミュレーションだけどFEとは全然違うゲーム性なんだが
今のFE受けてるのってマイユニとの恋愛要素なんだから流れで売れるとかないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:07:59.01ID:5J1RjYT5a
これは嬉しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:08:10.68ID:EQrFIEPx0
ハピネットがゲーム作ってたことに驚きだよ
ゲームはクソしょぼいインディーゲームクオリティだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:12.81ID:X9eZTIxpM
>>23
勘違いして買ってくれるかもしれないじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:59.22ID:J4JXl6Do0
ハピネットは年に1本くらい出してるよ
今年はガラクタの星ってやつ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:24.51ID:npDzw2Ca0
すまん、魚屋のおっちゃんがブリとタイを見せつけてるCMってことしか知らん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:59.95ID:+p1DLLmsa
マルチっぽいなぁ
下手したらスマホでも出来そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:27:37.74ID:X9eZTIxpM
音楽はGEと同じ佐藤天平氏
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:33:22.23ID:J4JXl6Do0
公式サイトのロゴがSwitchだけだから
マルチな確率は極めて低い
甘く見ても後発だろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:30.42ID:ttlyYOv4d
>>37
リーグにロゴがあるならマルチだね
金で時限独占買ったのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:42.89ID:mTe1K0e60
ハピネットって任天堂の流通と関係あるんじゃなかったっけ?国内は独占なのかな
PS4で出ればやっと家のPS3しまえるんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:05:58.20ID:AsY/k1FU0
ハピネットはバンナムでしょ
ここを利用してるメーカーに任天堂の名前は無かったはずだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:06:38.43ID:gbqlODy/0
今回初めて存在を知ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:12:03.84ID:sCZSDK3Ea
>>44
ハピネット、数年前に任天堂の旧初心会の大手問屋買収してなかったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:17:35.85ID:F2FNyfzM0
やべえガチでブリガンダインかよ
イスカリオ大好きだったわ
適当にやってもクリア自体は楽勝なのに、お気に入りの弱モンスター育て始めると途端に高難易度になるやつや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:20:54.07ID:yk1bpKrQ0
正直今さら新作が出るとは思ってなかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:41.79ID:F9Py6Z9eK
昨日辺りTwitterで出ないだろけど続編を期待してるゲームだか言うのがトレンドになってたけどこれの名前出してる奴いたなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:23:01.43ID:5m5i8Ud9a
寺田憲史と聞いてクリィミーマ゛ミ゛等のぴえろ魔法少女シリーズを思い浮かべたo rz
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:25.66ID:3WxxaVZ7a
めちゃくちゃ面倒くさいゲームやん
昔のやつは銀河英雄伝説をぱくってたんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:06.02ID:pFDEQkuV0
都市と都市を線で繋いで部隊編成して移動させると戦闘起きるっていう
SS、PS時代に流行ったシステムだよな。
戦闘自体はヘックスバトルだったりちびキャラが戦ったり色々だったけど総じてプレイ時間が長くなるんだよ
switchには向いてる感じはする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:17.84ID:mvwar+xVa
GEは6国クリアする程度にはやったわ。
イスカリオが一番楽しい。
アルスターかわいい。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:36.10ID:VywYxtard
ハピネットってバンナムの通販担当ぐらいに思ってたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:39.60ID:WwlyFuzzM
>>2
死んだというより
マイナーゲームだから
開発が好きで作ってるようなもん
プレイヤーの評判は良いから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:53.81ID:6W3/mGB8M
全く知らん作品だけど、スクショ見る感じだいぶ時間取られそうなゲームやな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:52.12ID:PfnWcaDzd
結構時間かかるよな
電撃が結構推してたね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:33.07ID:Nbd4rXlHM
FE遊んでブリガンダインやりたいなあと思ってたとこだったんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:24.50ID:AAE5ew5b0
取り敢えず、グランドエディションでおさらいプレイすればいいのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:06.34ID:y1+Lzmoz0
>>61
わかる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:34.40ID:Fn9PmlMla
以降アンチさんここで暴れないで
イライラしてるのはわかるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:54.20ID:OL8zWnRP0
マルチじゃないからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:48.63ID:6W3/mGB8M
>>67
違うだろ
頼むうううううう!マルチであってくれえええええええええ!
だろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:57.28ID:A+jrvTmc0
内政の無い信長の野望というかバハムート戦記みたいな感じだよ
好きな人はハマると思うが、新作ということで色々変わるんだろうな
探索の報告は一括で受けられるようになっていると良いがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:05:38.28ID:jh1UYHbGa
聖剣3みたいにニンダイ初出のマルチソフトって基本的にその日の内にマルチプラットかどうか判明しなかったっけ?
スクエニだけだったかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:55.73ID:B/Nzwo6y0
マルチなら単にダイレクトが初出だからSwitchのロゴだけが入ってるんだろ
普通に同発マルチだと思うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:39:12.50ID:jh1UYHbGa
>>75
だからダイレクト初出の聖剣3はその日の内にマルチだと発表していたんだって
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:20.24ID:ZxTQucU6M
海外の方がPVの再生数伸びてるっぽい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:09.74ID:DKx4NU0p0
おもろいの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:05.66ID:WwlyFuzzM
キャラゲーだよなこのゲーム
部隊編成が普通の国取りゲームより分かりやすい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:51.01ID:CRPpxyC30
シナリオの寺田憲史は初期のFFのシナリオの人な。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:42.93ID:dseEtZ3O0
ハマる人はハマるが時間がくっそかかる
国盗りで戦闘がSRPG見たいな感じなので1ターンに複数地域で戦闘起こるとげんなりする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:37.55ID:zlYJQ0rVK
>>78はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

今現在必死1位
ID:DKx4NU0p0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190905/REt4NE5VMHAw.html?thread=all

昨日
ID:8ngyaZHB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190904/OG5neWFaSEIw.html?thread=all
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:26.11ID:D1eS17YzM
これ売れてくれたら
セガが調子乗ってドラゴンフォースの続編出してくれるかもしれない!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:19.27ID:dseEtZ3O0
ギレンに経験値稼ぎが加わった感じかな
削って弱いユニットで止めとかの育成考えなければもうちょい楽だった気がする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:25.94ID:RKk15pNeM
イラストがヴァルキリープロファイル と似てるね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:25:17.81ID:O2mItj8I0
>>57
グループ会社で色々なことやってるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 02:18:50.92ID:Mf+W63vt0
これもしかして絵師VPの人?
グランドエディション好きだったな
良さげだったら買うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 02:48:23.90ID:I96r0j8HM
なんか気合い入ってそうな作品だよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 03:00:55.18ID:CJflsVWd0
20年前くらいにヒットしてたPS1やPS2世代のゲーム好きが好きなゲームって感じだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 06:12:35.62ID:I96r0j8HM
もっとこういうPS1、2世代の作品がSwitchででますように
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 06:45:52.90ID:j0I2LNe10
>>86
ブリガンダインは売れなかったがユーザーの評価高いけどそっちは…
極一部の方々に強烈にプッシュされてるだけのクソゲー
好きって人の気持ちも分かるが作りが粗いなんてもんじゃないんで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 07:15:42.93ID:nv4PI+kpM
売れたらあるかもな
ダイレクトの反応見るに売れるとは思えんが…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 09:14:06.27ID:JMXHX29G0
時々出てくる墓から蘇ったようなソフトは
制作側が俺が遊びたいからゲーム作って、それを一般販売したら製作費もペイ出来る
って感じで作られてると思ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:17.33ID:nv4PI+kpM
イラストがまったく今風に媚びてないから、それだけで注目に値するわ
がんばれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:40.97ID:Yz1ClSXB0
ゴキ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 10:16:29.89ID:hC/BLRct0
>>95
吉成兄弟じゃないよ
風間雷太はスマホで極限まで吉成に寄せたVPのイラスト描いているけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 10:22:45.27ID:4xKYSm1Oa
俺は買うけど売れる売れないで言えば間違いなく売れない。
何故今になって復活させたのか。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:40:35.55ID:+wac7qOX0
吉成というか、吉成もミュシャに寄せてただけなんじゃないのか
絵柄はこっちも良いけど、前の絵柄も角川スニーカーとか富士見ファンタジアみたいな時代を感じさせる絵です好きだったな
雷太の画だと同じように見えてしまう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 17:18:31.91ID:GZTvoO1od
この手のゲームは昔はそれなりにあったが
すっかり見なくなってしまったな
懐かしいんで買うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:33.05ID:lXUp8PtE0
何つーか、期待したい所ではあるんだが、ぱっと見ゲーム内容的に
旧作とそんな変わってるようには見えんし
この手のゲームは同じ事の繰り返しになるからそれに耐えられるような
内容じゃないと厳しい

あとフィールドクラフィックとかデザイン見ても今風の良くある凡百のゲームと変わらん
旧作は当時としてはインターフェースやデザイン、レスポンスなんかが結構高いレベルで
まとまってて、それ故どっかで見たようなオマージュの寄せ集めでもそれなりに
評価されたという面がある
それだけ引き付ける部分が見出せるかというとちょっとどうかなという感じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:10:44.67ID:zT8w9Reia
前作が評価された点に会話イベントの豊富さを入れないとは…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:09.22ID:rtpAkcpC0
うーん新作とはいえたけえなあ
グランドエディションを今風にシステム改良してロード早くして
2000円ぐらいでだしてくれたらいいんだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:48.90ID:7KAhgKizM
数十時間やりこめるなら出してもいい値段だけど…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:07.65ID:WLf+EE7Ta
ブランガーネたん大好きだった
グランドエディションのリメイク欲しいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 03:17:35.07ID:LE7OaQRu0
グランドエディションはあれでもう完成してるような
勝ちパターン確立したらそれをオートで短縮出来ないくらいしか欠点が無い
アニメーション古臭いのは仕方ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 08:32:25.13ID:iGPw4YNU0
ブリガンダインGEは名作だけど、システムや舞台設定が特に斬新なわけじゃなくて
全体的な質の高さが売りのゲームだったからなあ。
名前だけ借りても開発がちゃんとしてないと。
まあ国盗りSLGって今はほとんど無いからそこがアピールポイントかな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:56:30.63ID:Z+iOKm5t0
こういうの待ってたんよ
会社から帰って、酒飲みながらじっくりと、みたいな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:49.25ID:Nu0Zma7n0
けっこうな良作だからもっと盛り上がって欲しいがなあ・・・。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 19:31:24.87ID:i7JIfAMg0
特典大量にあってもまだプレイしてもいないゲームだと正直どれ選んだらいいか決めかねるな
旧作キャラのグッズが付いてくるなら間違いなく飛びつくんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:28.01ID:Kk7nAwrd0
攻略本は店舗特典じゃなくて限定版特典だからどこでも付いてくるでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:49.97ID:Kk7nAwrd0
eショップはDL版のみだからここだけダメか
育成セットどんぐらい美味しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況