X



【朗報】プラチナゲームズ取締役、アストラルチェインの初動に大満足してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:06.70ID:3y1FAftd0
1000万台目前のスイッチが終わってるとかwww
PS4のネガキャンやめたれよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:47.57ID:yqX182zC0
自分にレスしてしまった・・・

なんで週販送った人がブロックされているのわかるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:51.98ID:F9aXdTwSd
頑張って爆死って事にしたいのにライン読み間違えてるのは笑うわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:46.29ID:/hZwc04M0
>>136
ハゲが勝手に喚いてるだけ
質問箱ってアカウントなしで送れるから意味ないでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:46.58ID:NjtLtMJP0
そりゃディベロッパーなら任天堂と付き合いたいわな
生半可の腕と作品の出来じゃ許してもらえないのが大変だけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:08.83ID:lYPYvmYI0
関係者はもっと正確な数字知ってるからな
そりゃファミ通待つ必要無いわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:13.06ID:t8hJZfORp
#FEですら次が出たからな
アストラルチェイン2とアキラのスマブラ出演は確定でしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:59.30ID:8RtevZim0
他のスレで見つけたけどこれヤバイな
よく任天堂は金出し続けるわ
ハゲが枕営業でもしてんのか?

174 名無しさん必死だな[sage] 2019/09/05(木) 01:41:43.09 ID:TnUg8yIk0

ワンダフル101 5232本
ベヨネッタ2 3万8828本
スターフォックスゼロ 2万5249本
アストラルチェイン 3万2236本

ぶっちゃけここだけ抜き出すとコンパとかマーベラスとか日本一とかそういうレベルの会社だもんな
しかも年に一本出すか出さないかっていう開発スピードだしよく会社が存続できてるなとすら思う
MSとサイゲからたんまり搾り取ったのかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:57.81ID:3vygIIMB0
まだ男女で悩んで買ってない
スーファミ来るし、もう少し悩めるなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:02.69ID:XihS4B4Vd
ベレトス先生とハワード兄妹はスマブラの追加キャラ筆頭かも
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:19:27.23ID:t8hJZfORp
>>149
メインシナリオは男主人公で全部やって
シナリオクリア後ある程度着替えが充実してきたら女に変えて遊ぶのが大正義
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:19:36.88ID:pMtDJJTu0
国内はチケットで売れてたんやろ
海外はパケも売れてた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:20:12.67ID:oz7/M25Va
これは次も作らせてもらえそうだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:21.32ID:8RtevZim0
>>149
で、結局買わないのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:30.97ID:pMtDJJTu0
>>155
出来も良いし
任天堂も喜んで金出しそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:57.37ID:dETDOBcH0
これで満足だから永遠に3流
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:56.91ID:4G3zhpJRp
これはシリーズ化するんじゃねえの?無理でも別タイトルで一部世界観引き継いでるみたいな感じで続くだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:19.26ID:Bywcwf2la
ベヨネッタもセガのままじゃ1作でお終いだったのが
任天堂が買い取ってくれたおかげでスマブラで知名度も爆アゲしつつ3まで出せちゃう事になったしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:25.64ID:tuy8Qoao0
毒うずらって101出してからディレクターやったの無いんだな
インスタ見てもクラシックゲームおじさん真っ盛り
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:57.63ID:v5evMZaM0
>>152
なるほど…
女でやり始めたらアイテム手に入るたびに着替えばっかして先に進まないわ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:28:26.24ID:oyLGi8BOM
>>1
これがPS信者が発狂する不都合な真実

アズールレーン   キモヲタ向け
アストラルチェイン 万人受け

アズールレーン   コンパ制作クソ地雷
アストラルチェイン プラチナ制作期待

アズールレーン   発売前評判悪い
アストラルチェイン 発売前評判良い

アズールレーン   ファミ通32点
アストラルチェイン ファミ通37点

アズールレーン 開発費 千万円
アストラルチェイン 開発費 十億円

アズールレーン   メタスコアなし!
アストラルチェイン メタスコア89点

PS4発売台数    計800万週販1万↑2万↓
Switch販売台数   計900万 週販3万↑5万↓
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:01.39ID:8ZW+cryE0
>>120
ステ丸なんか取り込んでいいことあるのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:26.76ID:NjtLtMJP0
>>165
シナリオの違和感や不快感が少ないのもあるが
後半になればなるほど男主人公でやった方が楽しい場面が増えるぞ
ホモは知らん

あと、そこらへんの女隊員もプレイヤーと一緒のモデリングクオリティだから
眺めたいならそれでも十分事足りる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:31.63ID:5Ofup00mM
>>21
嘘ついたら責任取らなくていいって言うの?
うーん…社会とか全く関知しない所で生きてるのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:56.25ID:bUSetBTgr
神谷英樹こと毒うずら氏が関わったゲーム一覧

・バイオハザード……プランナー
・バイオハザード2……ディレクター
・デビルメイクライ……ディレクター
・バイオハザード0……オリジナルゲームデザイン
・ビューティフル ジョー……ディレクター
・ビューティフル ジョー2……ストーリー
・大神……ディレクター
・ベヨネッタ……ディレクター・ストーリー・プランナー・キャラデザイン
・The Wonderful 101……ディレクター
・ベヨネッタ2……スーパーバイザー
・ASTRAL CHAIN……スーパーバイザー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:12.92ID:9iFTsrQu0
過剰に出荷しないようにコントロールしてるから
中古待ちしてるくらいならDL版買うわってなるよなー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:34.15ID:vrlCZxpB0
昔と違って今は売り切れてもDL版があるからな
俺はコレクター気質なので、基本パッケージ版買うが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:43.20ID:DZrScREGM
ダウンロード版が10万本売れてたとしてもブラッドボーンやセキロやデビルメイクライのパッケージの初動に勝てないんだがw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:12.55ID:+BM5JQq80
>>6
お前は一体誰なんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:17.66ID:aW1r2quR0
チケットだけでもお得なのに丁度ローソンでクッパキャンペーンやってたからな
4500円程度で買えちゃうのお得すぎた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:19.11ID:AOlLbo860
チケットで売れたってそれ発売日から値引きセールしてるってことじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:24.20ID:8quHi7kF0
>>83
プラチナの株価とは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:49.66ID:9+dZokNn0
W101もSwitch版出るような気がしてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:48:31.14ID:8quHi7kF0
>>159
今知ったぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:56.64ID:aW1r2quR0
とりあえず続編も期待できるがベヨ3の後にしてくれ
ベヨ3全力で作れ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:00.98ID:C4SiTssv0
お前らこのツイカスガイジ好きだよな
直接クソリプ飛ばすのもここで崇めるのも到底理解出来んわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:13.04ID:9Bki6dtZ0
評判悪くて在庫だだ余りで中古まみれならまだしも
出荷捌けてるなら想定内でしょう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:00:06.02ID:X1ZqeI1n0
買い取り保証だろこれw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:51.02ID:vle387C+0
チケットなんてコアゲーマー向けのサービスだしアストラルと相性はいいだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:00.50ID:wGGCncjW0
任天堂が全費用請け負う契約なら
これほどおいしい商売はないかもな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:02.69ID:xD6lKelD0
DL版の数字知ってるし日本では新規IPがベヨ2の初動にパッケ版で
肉薄してるんだからそら満足よ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:29.46ID:4G3zhpJRp
Switchにはアストラルチェインみたいなゲームが足りないから今後もプラチナとはガッツリ開発協力してほしいわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:10.06ID:Wx91qXYu0
まぁ売れてんでしょ
これを否定したらカプコンのモンハンDL売れてるも否定しなきゃならんくなる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:08:38.49ID:Mji8WuagM
>>2
ということにしとかないとね
普通の会社は具体的な数値を出します

出さないところは毎度お馴染みの買い取り保証ですwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:41.52ID:Wx91qXYu0
>>203
ここまで来ると頭おかしいな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:19.37ID:dZSKWVI00
>>193
そんな事実はない!
まーた嘘ついてるw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:59.16ID:Kc4hZE2Ud
他人の財布の金勘定がそんなに楽しいのかね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:18.31ID:Wx91qXYu0
>>207
確か決算ではe-shopのDL数出るからそれでそうなってたはず
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:27.59ID:nHbyt1a30
あまりソフト売らない任天堂ユーザーとチケット相性よさそうだしなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:36.62ID:LTY39JZk0
俺らには見えない数字も見えてるんでしょ
叩いてる人は後で何かしらの数字出た時少しくらいは申し訳ない態度をとりなさいよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:27.07ID:AHTgM3pmd
なんつーか目標の低いところでゲーム開発してんだな
もうデベロッパー抜けてインディーズでも良いんじゃね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:34.84ID:JqSWhet9r
>>198
パブリッシャーとデベロッパーはどこでもそういう関係でしょう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:55.52ID:PvZTCg3sd
>>203
買取保証で満足して豚が喜んでるだけだからねw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:45.93ID:5RflyIAYM
新規タイトルでこの数字は相当凄いよ
ダウンロード版の方が売れてるし海外も凄いらしい
100万は売れるわけ計算らしいよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:34.57ID:xSVUl1mw0
>>216
目標が低いのは、任天堂が「売れなくてもいいから任天堂ハードのユーザーのために
ラインナップのバリエーションを増やしたい」とベヨネッタやアストラルチェインの
ようなタイトルを作らせてるからだよ。

数が売れてないのは確かだけどさ、言い換えれば任天堂ハードユーザーのそんな少ない
プラチナファンも切り捨てないでゲームを供給してるということ。

任天堂も最初から国内では数万本を売れればいいと割り切ってるだろうし、プラチナも
そのノルマを越えればやることはやったと思ってるんじゃないかな。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:42.33ID:Pj6rqD8W0
満足する数字が出てるって言う中の人に対して、外部が満足してないは草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:48.43ID:3xtWah6y0
そりゃ爆死しましたなんて言えないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:10.90ID:3pWQpBFM0
このハゲは余裕で言うんだよなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:13.55ID:wpnYiX0Hd
なんで…
こんなおもろいのに
こんなに売れてないん…😭
つーかホントに出荷絞ってんな

俺の中でこれ今年のSwitchオブザイヤー&ルーキー賞やぞ
ハンッ 笑えよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:13.78ID:oz7/M25Va
>>221
たしかに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:38.26ID:C4SiTssv0
満足するならしてもらっていいけどもうそこより高いところには上がれないよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:10.85ID:Wx91qXYu0
数年前のチョンゲMMOがずっと1位のPSstoreはどないなっとんねんと…
https://i.imgur.com/tzNL7tI.jpg
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:52.57ID:wpnYiX0Hd
毒うずらよくやった
あんたが一番
毒うずらオブザイヤーや
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:25:18.65ID:oz7/M25Va
>>227
なんで?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:05.02ID:88j9IRhu0
そりゃチケット率もとんでもなく高いしな
パケだけで煽ってんのゴキぐらいだわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:06.83ID:ExFOz9Tm0
ぶっちゃけ多く売れようが任天堂が得するだけから関係ないんじゃね?
開発費はすでに貰ってるからプラチナはそこで終わり
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:53.25ID:W9i9Bmu+0
評判がいいなら普通に次のソフトに繋がんじゃないの
まあパワーアップは当然必要だけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:57.86ID:8gHV92go0
>>232
いいソフト売れれば次に繋がるだろ
そらこの仕事についてはこれで終わりだけどさ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:58.45ID:zXwpjYYV0
毒うずらのツイートでだいぶ大人しくなったな
当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況