X



ケツが凄いアスチェの爆死で、ニーアがケツのお陰で売れたという妄言が否定されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:14:36.22ID:Sq1qLMcuM
ウドンテンニ信者の皆様におかれましては、
何か言うべきことがあるのではないでしょうか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:01.19ID:O4I8s+mDK
PSの客が盛ったサルだって事だろ
どこがどう否定になってるんだよキチガイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:27.23ID:eD+EcTBY0
>>1
参考画像がないとはどういうことだ

仕事できないって言われるだろお前
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:04.01ID:Sq1qLMcuM
>>2
Switchへのエロゲ移植の売上に一喜一憂されていたのは誰でしたっけ...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:04.35ID:v0NTAdaud
2Bはただケツ出してるだけじゃなくてミステリアスな雰囲気のデザイン全体あっての事だからな
漫画全体を通じてケツしか取り柄のない桂がケツ描いただけでは勝負にならない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:14.99ID:0/DPhUzM0
アスチェはケツ云々よりファッションがね...
あと顔とかね...
そこら辺総合的に判断されないと驕っていたプラチナの落ち度だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:16.80ID:Qhhk6/dw0
任豚必死の言い訳

どうぞご覧くださいませ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:31.93ID:+p5gvn5Fd
吉田←ケツ以外の絵も評価されてる
桂←ケツしか評価されてない


そもそも単純にケツ絵師としての実力で吉田に負けてると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:29.41ID:zicqwWjUa
ミステリアス(ゴスロリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:18.72ID:HHEaSiiy0
5年の結晶が何故こんな事に・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:51.29ID:0/DPhUzM0
>>11
椎名林檎ファッションだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:44.83ID:vDQ11k/Da
任天堂にケツ丸出しTバックは無理やろ
ゼノブレ2でもキャラデザ叩かれたしなー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:51.85ID:d1cND3g50
>>4
エロゲの移植で喜んでたのは豚のフリをしたゴキブリだった
って事が証明されてしまったね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:39.63ID:Sq1qLMcuM
>>16
何を以って証明されたのかサッパリ分かりません...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:46:54.94ID:ifpk/CFE0
>>10
そもそも桂はケツよりもヒーロー描いてる方が好き
女の子も得意じゃないと言ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:46:59.10ID:d1cND3g50
>>17
エロに釣られて大喜びする奴買うゲーム奴はswitchユーザーに居ないってのが
このスレ建てた人のお陰で証明された
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:48:11.25ID:0/DPhUzM0
>>18
それなのにケツケツ言ってたアホどもが悪い訳ね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:18.10ID:iK8hEYmlF
ケツが売りだったはずの桂を使ったのにニーアのキャラデザとは評価が天と地になってる辺りがプラチナのイタさだよな
あくまでもデザインとして完成されていて世界観とも合ってる2Bのケツが出てるからエロく感じる訳で、
全体的なデザインがダサ過ぎるアストラルチェインの女キャラが露出しても何も嬉しくないどころか不快ですらある
ゼノブレ2もそうだけどそう言う所のセンスが無いよな任天堂、と言うか名指ししてしまえば山上
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:23.20ID:Rhgx24oI0
>>19
シノビリフレ「んほぉ〜マイクラ越えのランキング一位たまんねぇ〜(シコシコ)」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:24.35ID:rxmvWlKq0
イチロー=凄い
イチロー=日本人
俺=日本人
俺=凄い
みたいなガバガバ理論やめろやw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:04.46ID:lRLxGdhG0
やはりパンツが丸出しじゃないのと
美少年枠が無いのが痛いな

せっかくのSF設定なんだからエヴァのプラグスーツみたいな
ぴっちりした服で尻を見せていけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:51:50.00ID:0/DPhUzM0
>>25
言うほどゼノブレ2はケツで売れた言う奴いた?
ニーアはそれ以外の理由なしみたいな感じだったろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:06.74ID:+p5gvn5Fd
>>18
マシリト「お前(桂)には女の子を描く以外に才能はない」
マシリト「桂の漫画は単行本の表紙の女の子がエロいから売れた、表紙が無かったら打ち切りだった」


マシリトが何度も言ってるけど、漫画家本人が描きたいものと読者が読みたいものは別だからな
マシリトが鳥山明にSF書かせなかったのも結果的には慧眼だったわけで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:58.92ID:d1cND3g50
>>22
それがアスチェの3万人だったって事か

てかそういう事を何でケツに釣られてニーア買ったPSユーザーには言わないの?
ケツだけでなく色々最低なド下ネタぶっ込んでくるニーアが叩かれないのが不思議だわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:55.77ID:0/DPhUzM0
>>30
アレは特撮じゃなくてgonzo のバタくさいアニメだろ
アレで特撮意識してるとか言われても全くセンスないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:52.53ID:0/DPhUzM0
>>33
というか特撮を意識してるとかいう擁護がナンセンスなんだよ
アスチェに特撮から掬いとったであろうセンスや要素ってなんだよ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:14.04ID:d1cND3g50
>>27
事ある毎にキモオタゲーキモオタゲーとた叩かれエロで売れたと言い続けて来たのを忘れたのか?
ニーアやペルソナ5みたいなゲーム棚上げして良く言えたもんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:28.98ID:Tv9/BE/id
桂は女の子なんて描きたくないんだー!特撮を描きたいんだー!とかいくら吠えてみたところで、
読者にとっての桂はZETMANじゃなくてI'sや電影少女のケツでしかないだろう
タイバニは所詮はデザイン原案止まりだし、それすらもう8年前の話だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:37.33ID:G+6y5ZHXa
まだまだ結果わかってないのに
3日間たけの統計、80%の消化率、モノリス関係者から好調と発表、お得なチケットによるDL率の増加 
とりあえず初週で煽るのやめようか。デモンズソウルの初週が3.7万本だと思い出そう。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:16.98ID:yhVv6MH30
ゴキがケツ好きなことしか証明できてないやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:04:33.50ID:0/DPhUzM0
>>38
そのプラチナのセンスのダサさをまとめて特撮のせいにしようとしてないか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:09.77ID:34pRfygC0
>>37
デモンズはまさにゲームの内容で盛り上がりまくってたじゃん
ゲハでしか盛り上がってないようなのがデモンズになるのなんて無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:21.66ID:0/DPhUzM0
>>35
それケツじゃなくてエロいから売れたってだけだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:21.55ID:aELNyt0i0
そういえばゲーム内容の話が全然ないな
そこが浅いゲームなんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:40.79ID:3OYmNlu8p
けつ丸出しではないかなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:31.70ID:Rhgx24oI0
>>29
違うぞ、
シノビリフレはお手軽な価格、フル3Dモデル、盛大な一発ギャグ
っていう完成つくされたエロゲだったからやぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:34.13ID:0/DPhUzM0
>>45
プラチナが特撮を履き違えてたとしか思えないけどな
リスペクトにしてもセンスのあるなしって重要だと思うよ
少なくともこのゲーム見て特撮の影響受けた言われても理解不能だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:57.73ID:gJZupL8pM
当時あちこちの板にケツ画像貼られてたよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:18:33.73ID:AsI9i8PUM
>>47
あんためっちゃ特撮好きなんだな
俺の思う特撮じゃないと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:00.48ID:0/DPhUzM0
>>50
多分科特隊みたいなイメージでプラチナは作ってるんだろうけど
まずウルトラマンのしかも昭和から題材持ってくてるのが古いしテイスト的には科特隊とは似ても似つかないアンバランスさ
だからgonzoのアニメになってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:05.72ID:lS7Mjr0E0
>>1
キチガイはPS独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:22.54ID:Sq1qLMcuM
>>52
君それしか言えないんだ...
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:22.88ID:lS7Mjr0E0
>>54
お前が何か言うことはないのかと聞くから素直な気持ちを答えたのに(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:11.41ID:MxZxpU930
目隠しのエロを理解していない子供しかいない事に驚愕&絶望した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:48.15ID:Sq1qLMcuM
>>55
本当にそれしか思わなかったなら別にそれでもいいよ...
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:49:51.25ID:6EqDo1CC0
出したハードが悪かった
これが真理
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:20.73ID:Sq1qLMcuM
>>59
仕様の穴を付かない限り覗けないのをデフォと言うのならそうかもしれませんね...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:53:58.07ID:EUK0Ekhh0
>>1
2Bみたいな清楚でカワイイ娘の
お尻なら
見たくなって最後までゲーム遊ぶけど

桂正和がデザインした風俗嬢みたいなキャラの
ザーメン臭いケツなんて
こっちからお断りだわ!!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:49.85ID:jUlOMuqC0
画像無いからだろ。もっとどんどん貼ってくれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:00.29ID:lS7Mjr0E0
>>58
そのswitchユーザーよりゲーム買わないのがPS4ユーザーなんだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:41.34ID:pNj0rT/Z0
アスチェのケツはそうでも無いやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:52.80ID:Er5/rj3G0
擁護してる奴も叩いてる奴も「ソニーハードならこのキャラデザとケツは売れたのか」って所で争ってるけど、どのハードで出しても売れなかっただろうと思う
ダサさと汚さを感じてしまう時点でもうハード関係ないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:02.90ID:Zqju7+3D0
ゲハ民大好物の萌えアニメ美少女にしなかったのが失敗
ついでにJRPGにすれば20万は軽い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:44.63ID:MqHqq8oGa
>>28
その結果作家人生を自ら縮めていくジャップクオリティなのがマシリト
たしか今は財界に仲間入りしたんだっけ?
そりゃマーベルに惨敗するわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:45.41ID:wp3Vp6AOM
豚を釣りたいならちゃんと豚のストライクゾーンにボール投げなきゃダメってことだな
12歳以上に見えるBBAじゃあ豚には相手にされないよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:12.15ID:lS7Mjr0E0
>>71
ゴキちゃん買わなさすぎて恥ずかしいな
0076細谷伸之
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:48.40ID:QG+j9esW0
まずニンテンドウを逆さ読みすることに何の価値が有るのか説明して欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:31.92ID:rxmvWlKq0
安倍総理のことをアベってカタカナで書く人種と同じだろたぶん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:21:45.05ID:zVw3+P9bM
>>1

単一ハード3日間の売れ行きと3機種900日間の売れ行きでマウントとるとかマジ?!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:07.74ID:satwuDHEM
2Bは吉田の妙技
こんな艶やかなキャラデザインできるとは
言っちゃなんだがブレブリでもエロくは感じなかったから感心した
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:40.27ID:4ZTNal/o0
キャラデザの差だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:10.43ID:6ZfLcl9MM
>>76
発達障害のやつって造語が大好きなんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:51.48ID:9G9KrLROa
>>6
というかマン筋見せつけてたからだと思うが
ぶっちゃけベヨネッタも股間目当てが多かったし
必死にケツだとごまかしてきた結果>>1みたいに自己暗示で事実誤認する奴が出てきてるんだと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:44.88ID:fhWrtdvY0
>>76
ザギンもシースーもカプンコもコンマイも特に読み方に意味は無いのと同様に特別な意味はないと思うけど
アスペ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 01:50:42.72ID:YKSTDuXOa
画像検索したら出てきたツインテーラというキャラがいい尻と思いました
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:05.25ID:2kzcnyryM
>>83
任天教の狂信者にとって教祖の御名を弄るなんて罰当たりは許せないんだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:12:44.31ID:SdVA4oaA0
SFアクションとかPSや箱でも今は厳しいジャンルなのに
こういうのに最も縁遠い任天堂で出したらそら爆死に決まっとるやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:19.17ID:9ifmVa4G0
ニーアはオサレ、アスチェはダサい
その差
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 06:20:05.11ID:GGgQ3bT50
>>86
ニーアってSFでしょ、少なくともオートマタは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:47.25ID:RH9ZwVtO0
ライザと言う尻ゲーの超新星
ニーアの後継者はコイツだな
アスチェとゼノは爆発に巻き込まれて星屑になりました
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:20:17.17ID:ufTch+TS0
次のニーアを2Bじゃなく主人公を
男にしてみればその売上で分かるよ
みんなゲーム性で買ってたのかエロ目当てで買ったのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:44.51ID:jc0iewc10
>>77
は?安倍なんて言ったら汚いだろ、ちゃんと下痢って言え
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:46.59ID:2vROndcr0
ニーアはケツとパンツと生足だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:10.98ID:5JgsRNxba
>>92
慈善事業じゃないんだから
外野から見ても明らかに売れる要素になってる部分を削るわけねぇだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 06:50:21.28ID:A0diKLYU0
ケツが見えるか見えないかの違い

パンツスタイルじゃなくて、レオタードスタイルにすれば良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況