X



結局、任天堂は「売れる」物しか作らない「金」目当ての会社なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:23.18ID:WPh059hs0
ゼルダ急に続編作りやがったしゼノもクロス差し置いて初代を二度目のリメイク
ちびロボやスタフィーファンのことなんかもう客とすら思ってねぇんだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:42.44ID:QPdVryJaa
正しく言えば、売れそうな物を作るって感じだな
本当に売れるかどうかはやってみないとわからんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:20.84ID:wmC96DrK0
寿司は体験版をやった限りでは遊びの部分は面白かった
アニメとかしょーもない要素を取っ払ってインディ価格で行けば買ってたよ
アホやな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:00.75ID:WGWQZ8gL0
売れるIP新作だけ作りたいならスマブラはどうしようもなく諸刃だな
なぜ作った
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:13.71ID:2ynquJJm0
ゼノブレはNEW3DS版とクロスがあの売上でよく打ち切られなかったなとは思う
2はなんかフィギュア数体作られるし、初代のリマスター発表するし。ソシャゲ化されなければ今後も安泰かな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:26.81ID:v6JRbwo90
確実に売れるものしか出さないよな
新作ペースもやたら長いし開発はほとんどしてないんだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:34.83ID:zwr266370
ここで出てきた売れなかったソフトを拾い上げて、それをまた煽りの材料にするのが>>1の目的なんだろ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:28:25.07ID:QuuxPAtPp
金を儲けたらいけないみたいな言い方だな
ボランティアじゃないんやぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:26.63ID:1930qXf50
神谷、良かったな
>>1が直々に、アスチェは売れたと認定してくれたぞw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:01:43.68ID:PiThA7OA0
どうぶつの森が来年まで出なかったのは、これじゃ駄目だからと何度も作り直しさせられてた?
ピクミンやスターフォックスやトモダチコレクションも企画が通らないもしくは通ったけど作り直しや白紙撤回されてる?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:05.97ID:VwNuleTP0
Fzeroは二度と出ないだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:57.38ID:RYEKc8820
さすがネバカンのゲームを買わなかったゲハゴキらしいゴミスレだな
パズドラ誕生の引き金を引いてくれてありがとうwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:28.48ID:pxFtZfPX0
面白いから売れるんであって詰まらなかったら売れないぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:48.66ID:x0742vGDM
このアフィスレまだ伸びるだな
本当アホばっかやね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:30.55ID:8BB/eAe30
>>1
税金使う公共サービス以外は金目当てに売れる物しか作らないんだが…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:12.95ID:VxYZJaD50
ジャンプフォースみたいなクソゲーがバカ売れでドヤ顔してるバンナムみたいなメーカーこそ害悪だと思うがな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:30.94ID:d9TJiddd0
まあせっかくSIEがフリプやPSストアの投げ売りで
ゲームというものの価値をどんどん下げようとしてるのに
いつまでたっても高い値段で売れる任天堂は目の敵だよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:24.08ID:0ZeOzh9t0
任天堂のゲームで一番売れなかったゲームって何だろう?
大玉かな?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:52.98ID:/lwv5XcrM
売れる売れると思って作って売れてる売れてると煽った宣伝して結果売れてない
なんてことをよくするSONYさん。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:12.94ID:tIjp82Fb0
宮本
 「パレートの法則」でしたっけ。
 全体の2割のものが残りの8割を支えている、
 ということが、いわれますよね。
 たしかに、商品別に売上を見ても、
 2割の商品の利益が
 全体の利益の8割を占めていることはよくあって、
 逆にいうと、2割の商品がちゃんとがんばれば、
 残りの8割が多少失敗しても大丈夫なんですね。
 
 (略)
 
 だから、「売れるものをつくる」というより、
 みんながじぶんの理想として
 2割のほうになることを目指す。
 それはもう、思い切ってやったらいい、って、
 開発の人たち全員に言ってるんです。
 最終的に2割になった人が助けてくれるから、
 8割になることはまったく心配しないで、
 もう2割になることだけ考えたらいい、って。
 勇気を持ってやろう、と。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:46.98ID:0ZeOzh9t0
マリオで儲けてマイナーゲー出す任天堂が好き
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 03:34:54.94ID:f5yuJe0J0
売れるものっつーか売れる見込みのあるものしか作らないのは当たり前だろ
単に任天堂以外が爆死してるだけの話
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 04:18:00.66ID:olNzR+iC0
ファーストだから売れるソフトで牽引するのは当たり前
サードメーカーを囲い込んで仕上がってる人気シリーズを集めて覇権を取ろうとしてきた某ファーストとは違う
0247びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:21.67ID:aMSfCL3S0
任天堂は金もうけのためにゲームを作っているよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:37.86ID:7gfR5N4Ga
利益度外視でゲーム作ってるのは同人だけだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:42.89ID:fbBKkUl20
一定の品質があるってことなんだよ
スクエニみたいなダメ企業と違うところだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:44.17ID:7gfR5N4Ga
初週売り逃げでクソゲー量産するバンナム、スクエニ、フリュー、コンパこそ完全に金目的
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:21.52ID:d9TJiddd0
スーパーマリオやマリオカートやスマブラって
いろんなところが似たようなの作るけど
けっきょく本家越え出来なくて消えていくんだよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:15.98ID:bMZVW1Osa
>>253
マリオカートはモンハンと同じで任天堂が真っ先に全部やるからフォロワーが入り込む余地が無くなる
スマブラは…まあ一言で言えば「ゲームとしての拡張性がない」、スマブラのフォロワーになりたければスマブラのシステムを完コピするしか無いのが痛い、その辺がストII筆頭の格闘ゲームと比べた時の一番の問題
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:38.07ID:TMJViaGN0
人を笑顔にして金を得る会社とかふざけてるだろ。もっと真面目にやれ。
甲子園やマラソンを見ろ。苦痛に顔をゆがめてがんばってる姿をクーラーの効いた部屋で見て日本人は共感する。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 12:40:02.56ID:Pgi+lIWRr
逆に何で他社は売れないもの、客が金出す気にならないものばっか作るんだろうな?
まあ「大多数の客」は金出さなくても、ごく一部の物好きから搾り取れれば
商売としては成り立つわけだけどさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:16.35ID:Q3L2V+EB0
その成り立つレベルの商売で充分かつ限界だからじゃないの

別にゲーム業界に限らんでもニッチ戦略なんて商業全般で言われる話
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:28.92ID:DkQh/1HUa
そら所詮は花札会社よ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:58.04ID:5wh6Sk380
>>1
ちびロボは継続的に出てるやろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:46.59ID:0ZeOzh9t0
売れないゲームも出す任天堂
ニッチなゲーム出してくれるからありがたい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:13.12ID:pSt1mUBe0
損して得をとれという言葉を知るべきだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:24:55.16ID:HvsN8FY10
ホームランドやギフトピア、動物番長あたりはサブカルの俺からしてもイラっとくる1日よがりセンスだったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:51.28ID:KgeKhJtCd
売れるものしか作らないと言うより、売れる品質のものを出すと言う感じだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:54.64ID:stvak1uXM
>>72
PSVRはゲーム機ではなく周辺機器だぞ(しかもゲームを遊ぶのに必要な周辺機器では無いのに400万台も売れている)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:36:15.34ID:stvak1uXM
>>146
ゲームバランスが完全に崩れるしな。例え話としてスマブラがPCに出てクロスプレイが出来る様になったらスイッチユーザーが発狂するのと同じだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:37:48.63ID:uaPr2zJC0
>>6
任天堂信者がミリオン確定と言っていた自称神ゲーか。結局どれたけ売れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況