X



【悲報】バッテリー強化版Nintendo Switchさん、Amazonで入荷が2週間後になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:52:28.98ID:mGN1Ys+i0
買取保証
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:52:30.06ID:ndMud3WDd
売れすぎやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:52:55.93ID:ppGL+HEz0
switch発売直後みたいだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:53:00.38ID:TXvodUxTd
覇権ハードやっば
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:00.78ID:4S+h+PbFd
バッテリーは強化されてないんです
ここ重要
覚えておくこと
消費電力抑えてあるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:27.66ID:+8x3LYlb0
発熱も抑えられて携帯モードでも手がアチチにならなさそうだし、即買い替えた。
初期型売却はゲオで16000円まで下げられたけど。
スイッチの本体裏はすり傷つきやすすぎだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:57:25.14ID:M/apNKYe0
相変わらず小売は無能やな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:58:33.54ID:otKSZxk0p
尼って買取保証狩りゲーの在庫を日本と北米往き来させてたんだっけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 13:59:04.86ID:AVdo9FoG0
静粛性が上がるだけでも買う意味はあったかな
古いモデルだとFEを遊んでいたらファンの音が気になったが
新モデルだと全く気にならなくなったからいい買い物をしたよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:41.27ID:/VwZs6AM0
新型Switchの売れ行きは想定以上なんじゃないの?
Swith Liteは大量に作ってると思うけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:17.00ID:Rj0QKDko0
バッテリーの持ちが強化されてんだから間違いじゃないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:23.55ID:4S+h+PbFd
>>12
バッテリーそのままでECU調整したりして燃費よくなった新型ハイブリッドの車でバッテリー強化版とか言ったら怒られますぜ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:33.33ID:ek4Wve5L0
今の所尼だけ在庫切れって事は尼の担当者が何かミスったんか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:54.99ID:qsgiBSxA0
直前ちょっと下がったけどまさか新型の方に対してのタメだとは思ってなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:59.83ID:DHOvWQ+Na
「バッテリー」って言葉を残量そのものを指して使う人多いよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:03:35.87ID:Rj0QKDko0
>>23
ポイントがどこもろくに付かないから楽なAmazonで買われてるんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:04:26.71ID:52cE3Brmr
>>26
じゃあなんて言うんだよカス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:12.05ID:4S+h+PbFd
バッテリーのもちを強化
これなら日本語的にも正解
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:13.72ID:nUvq4ER7r
アスペ連呼でごまかす前に間違いは素直に認めてゴメンナサイしようね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:24.05ID:e5S3rvz8M
週販10万超えそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:56.05ID:yybxKIhva
旧型持ってるけど買うなら断然ライトだわ
4Kレグザの大画面でやるとジャギって荒いから据え置きモードでほとんど遊んでない
現行スイッチは携帯特化のライトが正解だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:44.95ID:+xLSwYQs0
任天堂を叩く目的ではないスレはきちんとIDありで立つんだなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:30.32ID:viNOjGR8M
結局性能上がったん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:00.26ID:CiLEcQ4f0
バッテリー強化は言葉としては間違ってるが
そこに厳密な正確さを求めたところで意味ないだろ
だったら正しくて語呂の良い呼び名を提案しろと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:52.22ID:4S+h+PbFd
白物電化製品だと消費電力を抑えたとか書くかな
バッテリー強化だとバッテリーその物が強化された事になるからそれならそれで凄いことなんだけど同じですて言ってたからな

スマホもそうだけど本当にバッテリー問題だけは解決しないな
無茶すると爆発する何処かのスマホみたいになるから難しいところ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:08.91ID:PA1/4anE0
バッテリー強化とか書くと、古いの買った人が
「バッテリーだけ取り替えろ」などと不可能なクレームを入れるので
正しく表記する必要がある

まぁ、どんなクレームを入れようが、実際には無意味に終わるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:19.38ID:mkCk50w70
消費電力改善型くらいか?
明らかに誤用されてる言葉を誤用だと分かって使い続ける方が頭悪いだろ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:28.15ID:nUvq4ER7r
そもそも4Kだからジャギるとか今どきのテレビ
はアプコン付いてるしないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:13.52ID:4S+h+PbFd
>>43
無難
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:37.14ID:yybxKIhva
>>36
いらん
あと携帯モードも解像度の割に画面がデカいからチョイ荒い
ライトは一回り小さくなってその点も解消されてるから正にマイベストバイハード
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:37.81ID:8yeX4tDT0
タイトルで省電力版って書いて、本文で持続時間向上って書く
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:49.94ID:aoluIZsNd
ドックに入った状態では性能上がってんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:16:15.67ID:4S+h+PbFd
これで何処も退化してなくてだったら完璧な進化版で技術力
多分退化なんてしてないから凄いと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:40.75ID:tPpI/AHG0
バッテリー三時間差はでかいからな
旧型スイッチとだけではなくliteと比較しても、携帯性においてこの差は無視できない
俺も買い替えたいが、3DSのnewにあたるバージョンが出る可能性もあるから
モバブで我慢できるうちは様子を見たい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:08.50ID:4S+h+PbFd
些細な事だけどハード板だからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:31.20ID:PA1/4anE0
1年目のように品薄になれば週販2万くらいになる可能性がある
今週だけはモンハン特需でPS4が勝つかもしれんぞ

やったねゴキちゃん!大勝利!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:00.36ID:4S+h+PbFd
本体の進化は誉めてるんよ
俺も買い換えたい
赤の箱もカッコいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:57.67ID:1jydaELW0
TV出力でも携帯モードでも
Joyコンを分離して、一体化して、本体にくっつけてー
と色々選択できるのがほんと便利だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:18.60ID:4S+h+PbFd
>>56
機会損失で足りてない可能性も
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:56.89ID:iZ64v3Pup
古いスイッチはゲオで22000円で売れた
スイッチ値下がりほとんどしないねー
お陰で、新型8000円足すだけで買えたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:26:16.31ID:c24KsHfSa
どうせ倉庫から倉庫に移し替えてるだけ
任天堂のいつもの手口
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:09.19ID:4S+h+PbFd
恐らくこれってLite作ってる時にバッテリーの問題出てきて改良したんだろうな
携帯機設計チームからのフィードバックで進化したとか会社上手く回ってるな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:35.04ID:GJ9NtEbA0
中華が買いまくるせいで需要が読めないんだよな
奴らが買わなきゃ終わりだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:45:14.90ID:qpsTZYUn0
クソステも新型出せばいいじゃん


出てたかwww
合わせてヨンケタンかっwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:58.94ID:WIx1eXhz0
発売日に買ったやつだからツムツムデザインの限定新型買おうか迷ってたらもうどこもプレミア価格しかない…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:53:27.03ID:B+6tJqJjM
>>66
普通に製造コストで最新のプロセスルールに変えただけでは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:59.76ID:RgmvYDme0
>>21
お前だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:00:57.57ID:4S+h+PbFd
>>78
確かに任天堂みたいなでかい会社では働いたこと無いわ
俺所詮自営業だし親の後継いだだけだし現場の事もあまり解らん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:07:21.19ID:szb+X82L0
>>80
Appleの下取りは、通信事業者が旧型を店に置いてくれるって契約があるから成り立ってるんだよ
Switch含め他の機種では無理だし、法改正でAppleの殿様商売が是正されるからiPhoneも厳しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:42.50ID:Tb7oWbpi0
>>14
おれの旧型もいままでファンの音など気にならなかったけど、FEやってると音結構してるな
あれと思って他のゲームしてもやっぱりFE以外は静かだった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:06.18ID:hVJ+QmYQ0
旧型売ってまで買い換えるほどのもんでもないだろうが
switchは任天堂据え置きということで新型でないと思ってたが
DSiやNEW3DSみたいなフルモデルチェンジしたのが出る可能性もあるわけか
その時はバッテリーのヘタリもあり買い換えたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:52.14ID:3jr11FY40
PS4にはアイスボーン同梱版があるから、売上げ期待できますよね!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:07.31ID:8wAfzzMJa
これマジなら任天堂また需要の見極めしくったよな
俺も年末までそんな売れないかと思ってた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:25.79ID:/dcbhh120
何日か前に親戚のジャリと電話で話したんだが
金持ちの友達がSwitchを新型に買い替えた際、いらなくなった旧型を別の友達にあげたんだそうだ。
ジャリは
「なんで僕にくれないんだ、親友だと思ってたのに!」
と本気で泣いてたなw

人間関係をかき乱すなんて、Switchって罪深いハードだぜ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:55.17ID:Rg8rXO3w0
来週の週販は取ったな、PS4
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:14.51ID:3jr11FY40
>>88
あんたに、『新型Switchを買って欲しい』と言ってるんだよ。
交渉して、Switch Liteで手打ちししときなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:25.73ID:4S+h+PbFd
>>89
俺の事知ってる奴ならそれは言わないな
おつかれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:56.44ID:/dcbhh120
>>91
何故か、俺がドラクエ同梱版を予約してたの知ってやがって、
それ買ったら古いの頂戴って言われたよ。

古いのは居間に置いてFit Boxing専用機にするのでダメ、
3DSがあるでしょ!それで我慢しなさい!!
と言ってやったら、また泣かれたが・・・・・w

つーかこのジャリにSwitchをやったら
他の親類のガキにもやらなきゃならなくなる、出来るかそんなこと!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:35:36.37ID:Yt8rgnb60
初期のポケモンでジャリボーイって使ってただろ
ゲハなら知ってて当然
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:44.13ID:A/TdMirX0
>>73
最大の据え置きモードの消費電力の差6wで元取る計算しよう
1kwh 22円として、リプレース費用8000円だと363kwh必要で60606時間に相当する
24時間不眠不休で据え置きモードをプレイし続けて2525日かかり、およそ7年になる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:18.88ID:/dcbhh120
>>97
先日の健康診断でHbA1cか6.0という結果が出て
医者から運動しなさいって言われたばかりだからな。

居間用のSwitchがどうしても必要なんだ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:14.54ID:6+0wM4MI0
1人だけなら買ってやれよとは思うが、何人もだったらちょっとねえ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:24.36ID:Efd/NaeQd
もちを強化なんて言わねえよw
言っても理解できないあたまみたいだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:49.73ID:CiLEcQ4f0
ゲーム買うとかは家庭の方針の中でも重要なもの
余ったからといってホイホイあげたりすると禍根を残す
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:02.64ID:7qb8MV/E0
今どきDL版もないとか任天堂はだめだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:09.92ID:/dcbhh120
>>103
ヨドバシとかまだ普通に売ってるし・・・・。

尼だと自分のブログに貼ったバナー踏んでから買えばアフィ貰えるんだっけ?
だから売れたのかな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:21.74ID:YBfwIGynM
バッテリー保ちで困るほど遊べる時間は無い
家以外で継ぎ足し充電もしたことないし
冷静に考えればLiteでも買う方が役に立つんだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:18.50ID:rO5KU6Q+0
バッテリー持ちより熱とそれに伴う寿命のほうが気になる
本体壊れてからもアカウントの移動って容易になってるの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:14.67ID:sJCw4eNG0
消費電力≒熱損失だから、
バッテリーの容量が替わってなくて持続時間延びたって事はようするに発熱自体減ってるんだよな
だいぶ違うな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:26.99ID:U0Dpj1Kf0
マジレスするとアマゾンの入荷待ちは全く当てにならない
いきなり入荷することもしょっちゅうある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:36.26ID:L94B+cp4a
>>1
良い言い訳が出来たね!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:52.63ID:yjpJWbJ/0
この機会損失状態でも尼ラン4位、モンハン付きPS4は17位なのでどうにもならん
0115びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:16.02ID:aMSfCL3S0
これはニンテンドーボーナスポイントで
品薄商法して買い取り保証じゃないかな
0118びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:51.10ID:aMSfCL3S0
>>116
グレーは在庫あるけど
ネオンは9月23日だよね
0120びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:22.70ID:aMSfCL3S0
>>108
>>108
>>108
そうなんだ
PS4の方が売れるのかーーー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:35.25ID:QcXLp5Zq0
新型でもドラクエ体験版落ちる?
熱暴走のせいなら落ちないよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:25.73ID:PVWOpN3Op
amazon最近一度切らすと次入荷までのタイミングかなり遅いよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:59.97ID:QcXLp5Zq0
>>123
ああ、もう直っちゃったのか
まったく見当もつかないような口ぶりでSwitchが悪いみたいに言ってたのに
0126びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:22.11ID:aMSfCL3S0
アマゾンは「まちカドまぞく」っていう漫画の最新刊の5巻を1か月ぐらいずっと品切れさせてやがる
入荷する気があるのかも不明
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:44.21ID:nk5gj1HV0
新型持っている人に聞きたいけど無銭感度って向上しているのかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 17:31:00.54ID:gbg3YThv0
>>65
ゴキちゃんさぁ……
ソニーがやってるからって余所もやってるとは限らないんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:17:00.87ID:PA1/4anE0
>>130みたいな馬鹿が「俺のを新しいのに交換してくれ」とかツイッターで書いちゃうんだろうな・・・
発売から時間が経ったらモデルチェンジは当たり前
この点は任天堂もソニーも同じ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:17:52.76ID:xYQ+9iXP0
ロッケタンあるで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:10.69ID:fF4+v9dQH
熱さも変わるってマジ?
最近FEやってると音うるさいしめちゃくちゃ熱いし気になるレベル
これ改善する?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:22.52ID:agtbF/xRa
>>1
やっぱり注文が殺到してしまったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:11.93ID:PA1/4anE0
>>133
俺のは初期型だから比較できんが
発熱は消費電力と大きな関係があって
消費電力が抑えられてるってことは、
熱くなりにくいかももな
0137びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 18:30:25.01ID:aMSfCL3S0
他のサイトには売ってるから、amazonが仕入れミスった感
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:40.29ID:MbRuhyrF0
>>108
モンハンヨド在庫ダダ余りだけどなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 18:49:31.63ID:UMhddbpF0
>>75
Amazonに定価であるじゃねぇか
0142びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:17.00ID:aMSfCL3S0
>>75
39,000だけど定価でアマゾンにあるね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:37.93ID:GMe2GBvz0
Liteと新型投入で所謂ProやNewはないと判断されたんだろう
Liteに興味ない層はさっさと新型買う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:27.56ID:E2ktnIcM0
よっぽどCPUとGPUがシュリンクされて消費電力が下がった事と、それによって将来的にクロックが1.3倍上げられる事が広く知られたくないって人達多いんやろな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:36.86ID:PJ1iRVQV0
>>7
どっちでもいいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:47.58ID:7Vpccqp+0
性能アップ版はあと3年先かな
今度は専用設計にして欲しいなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:35.92ID:d5UidZ8L0
>>133
そら消費電力が下がったら熱さも減るやろ。
製造プロセスが変わったのに性能が変わってないってことは
技術の向上を省電力側に割り振ったってことだ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:45:17.40ID:AgLTQls4M
ネット通販はまずアマゾンが最初に売り切れる
来週は淀が在庫切れだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:11.86ID:EU+M9CzYH
>>107
つまり任天堂はアスペ、と

任天堂「バッテリー持続時間が長くなった新モデル」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:14.90ID:nCSIxQZk0
>>143
来年辺りプロ来そうだけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 01:01:50.57ID:fzPVJFBC0
新型本体の微妙な変更より
壊れやすいプロコンを直して欲しいわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 01:10:39.79ID:u9U1OElsa
そこまで機能が変わった感じはなさそうなんだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:12.14ID:nCSIxQZk0
switchライトの売りとして十字キー付けてるから
通常switchの十字キー付きジョイコンは出ないんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:47.44ID:jCwUpRefd
>>157
バッテリー持続時間が強化されとるから合っているよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:29:06.04ID:KzOlr0S/0
>>150
持続時間が伸びたは正しいだろw

巡行距離が伸びたのはヘンジンの省エネ化で実現したのにガソリンタンクがでかくなったからだ!
とかいうヤツは控えめに言ってアタマおかしいよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:43:51.00ID:iRDg9kmAa0909
時間伸びたお陰で充電二日に一回で良くなったのはいいね
以前は毎日充電してたから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:11.98ID:EU+M9CzYH0909
>>159
だからそれが分かるのはPCオタやガジェオタだけだっての
任天堂はどうやってバッテリー持続時間を伸ばしたのか1ミリも説明してないだろ?
バッテリー持続時間が伸びたのならバッテリーが強化されたと考えるのが一般的な発想だ
任天堂はそれが分かってるから説明放棄してるわけでな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:53.91ID:mSP8DXJwd0909
転売需要凄いな。今度は全体の何割が転売に流れたんだろうか
8割くらい?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:34.02ID:mQkthjBXd0909
>>7
バッテリー強化をバッテリー(持続時間)強化って脳内で読み替えるしか無い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:16.61ID:mQkthjBXd0909
>>165
チップ自体いじってるっぽいからソフトウェアだけだとどうしようもないと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:54.11ID:MEyk1BGN00909
まだこの時期、買い替え需要って事もないだろ?(そもそも買い替えする程変化ないし)
どんだけ売れるんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:26.02ID:z1ftGDbR00909
ヨドバシで予約すればいいじゃん

おわり
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:51:36.96ID:Swc2ELyl00909
>>162
より身近な電気自動車、継続走行距離(≒燃費)が改善したって言われたら
ふつう容量より省電力化したって受け取られると思うけどね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:47.40ID:lclormIDa
slay the spireで比較してみたけどやっぱ減り方に結構差あるな
旧型は1時間で20%ぐらいモリモリ減っていくけど新型は10%ぐらいしか減らないや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 13:50:24.12ID:+xk4UVti0
俺の場合は据え置き専用として使ってるから今回は買い換えないが
数年後に(CPUやGPUの)性能強化版がでたら、即乗り換えるだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:22.64ID:lclormIDa
>>179
値段安くて軽くて十字キー付いてて旧型Switchよりはバッテリーもつってメリットあるじゃん
それにテレビモード出来ないっていう欠点も同時にあるから
結局予算や機能で自分に合ったの買えばよい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 04:33:27.22ID:lV3Rt0mE0
Oneの互換を互換じゃない!とから言い張るニダヤなんかもそうだったけど、「結局ユーザーにとってどんな恩恵があるのか」という視点を絶対に認めようとしないのがゴキちゃんの特徴よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況