X



ゴキ「キングダムハーツのアクションは面白い!!」←どこがやねん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:29.30ID:TqSGsCS30
やばすぎだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:08:50.95ID:a9dIZgGV0
無双とキンハーはほんと酷い
アクションと呼ぶのすら許されんレベル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:25.18ID:V2c5nlFw0
いや面白いぞネガキャン乙
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:16:28.75ID:PxdaVfDZ0
俺もあまりにつまらなくて驚いたわ
マリオ64以下のアクション
90年代で時間止まってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:18:22.28ID:V2c5nlFw0
必死ですねアンチさん達は
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:21:09.32ID:CTCiXd+O0
キングダムハーツに限らず
スクエニの悪い癖としてやたらと様々な手法での攻撃を可能にしたり
多くの選択肢を提示するけど
至って単純な方法で敵を倒せるので、攻撃しててあんまり楽しくないし
ただの作業にしかならないっていうのはあるな
FF15も結局は〇ボタン連打で殆ど倒せる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:46.14ID:V2c5nlFw0
KHのようなアクションRPGは他にないからな貴重な作品だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:08.48ID:PxdaVfDZ0
ドラクエ11も8からの進化がグラフィックだけだし
相変わらずカメラ視点は糞だし街は探索しにくいし
なんの進歩も無くて驚愕した
スクエニってなんでスクショの見た目とムービーしか磨かないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:11.20ID:PxdaVfDZ0
とにかく操作してて気持ちよさがないんだよ
悪い物を永遠に使いまわしてて無駄に頑固
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:15.27ID:NEbU9vSz0
2FMだけは奇跡的に面白い
アクションもさることながらゲームバランスが最高
ハメ技は多いけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:28:14.62ID:PxdaVfDZ0
>>9
あんな出来の悪いものディズニー補正がなければ売れないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:07.54ID:NEbU9vSz0
まあどのシリーズもボタン連打してれば小気味よく無双できるからライトゲーマー受けは相当良いだろう
ただしBbS以降の高難度モードは理不尽さが目立つ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:47.10ID:V2c5nlFw0
KH3はキーブレ変化や技が多いから好き
KH3のアルテマウェポンのアクションは気持ち良い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:05.92ID:p08SCZh00
2FMのリミカ13機関や鎧は本当によかった
今となっては完全に過去の栄光
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:40:15.86ID:V2c5nlFw0
DLCでボス戦追加してくれるらしいから期待
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:43:40.30ID:EP2EUtrs0
無双より10倍気持ちいい
俺のノーマルps4でもぬるぬる動く
本当謎の技術
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:45:14.16ID:1bATeG940
DSの初めてやったけど苦痛だったわ
これはクレクレする気ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:36.14ID:jEz2ys49a
>>19
DSのは敵堅いし十字キー使うのがきつい
だが同じチームで神藤Dのすばせかは神ゲだからな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:29.46ID:+vU/30sL0
2fmは最高 それ以降つまらん 3はやっとらんからわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:54.39ID:ji3UZiN70
キングダムハーツは武器がカギだから攻撃した時の叩いた様なSEが好きだけどFF15や7Rの斬撃SEはシャリシャリ鳴ってて不満
カプコンとこいって斬撃のSE勉強して欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 03:38:03.93ID:2yi1yYSO0
完全に過去の栄光と上で言われたKH2FMのバトルまとめた人も
それもカプコン畑出身の人材なんすよねー

どこまでも情けない話ですわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 05:36:04.79ID:o6e08wBk0
>>18
簡単操作を全部無双で片付けてる妊娠は多いが
無双がなんであまり海外で受けないのかもわかってないんだろうな
まず敵の種類がほぼない棒立ちの草レベルが大量にわらわらしてるだけ
そして無双の特性上無双乱舞前提させるように敵をそこそこ固くしてる
だから一瞬で消し飛ばす気持ちよさはない
コレは無双だけじゃなくコンボ前提のDMCもそう
KHはゲージ貯めて大技までの間が比較的に短く魔法やシュートロックで一瞬で消し飛ばすことも可能
こういうアクションて本と少ない
無双を馬鹿にすれば通ぶれると思ってる妊娠もちゃんとやるか動画で勉強してからいってくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:37.66ID:je+SCe3E0
3が単純になってるのは認めるけども、2FMはよく出来てるゲームだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:45.53ID:SWv7Ly660
1と2を最初にやった時は面白かった
それ以降はプレイ後すぐスタイリッシュな動きができて新鮮味が無いというか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:04.62ID:FBU0RBGla
無双なんて語るに値しないわ
0029一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:58.37ID:Mjhsnz6S0
つまらねえアクションゲームだ…。

どこが面白いんだ?
長くゼルダの要素に慣れちまっているからな…。

ゼルダの伝説シリーズでの運転に慣れていた運転士が
キングダムハーツで乗務すると違和感を覚える。

ソラの変速機の特性を生かし切る前に、時速45キロ程度で
直結段に切り替えられてしまい、変速段では約800kgあった動輪周引張力が
直結段では約500kg程度になってしまうなど、性能を出し切れない場面も多く見られる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:52.23ID:kr5BR2C2a
スクエニもっと言えばプレイステーションの中では面白いアクションだろう
スマホの方が面白いのにね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:34.34ID:o6e08wBk0
>>26
https://www.youtube.com/watch?v=eRQKIILLQro
KHはひたすら高速アクションで技連発してるゲームだから
堀井はもっと単純なほうが良いというんじゃないか
KH1くらいにおさえてくるだろう堀井なら
通常3撃にショートカットで技だせるよーってくらいだろう
どっちかといえばマップのほうに拘ったほうが良い
0032一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:22.75ID:Mjhsnz6S0
キングダムハーツでは、落下ダメージが無いのはどう考えてもおかしい…。

落下ダメージくらい無けりゃ、ゲームをプレイする子どもが高所から飛び降りるなどの真似をして危ないっての!

※ゼルダの落下ダメージはある意味、高所から飛び降りると危険というのを教える教材になる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:38.90ID:o6e08wBk0
堀井はショーもないゼルダが面白いといってたから単純アクションが好きなんだろうな
KHはひたすらリアルタイム性を重視してるが
ゼルダは何をするにも画面とめまくってたから
面白いのが画面停めまくるゼルダを絶賛して別に画面スローにしなくていいFF7Rをぼろくそに叩いてる妊娠だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:33.71ID:v8qaoxt9d
>>31
バトルシステムプランナーの内容でUE4やアクションバトルのがあってKH3みたくなるんじゃないのかと思った

>>33
スカイリムも絶賛してなかったっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:27:09.56ID:5izYUMCoM
>>2
おまえ韓国みたいやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況