X



FGO民「FGOの凄いところをまとめてみた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:19.17ID:h/bATyIb00909
どんな鯖でもクリアできるって言ってるけど、男性特効必須の章で詰んでた記憶ある…
今はもうやってないが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:31.20ID:Yb4amfmO00909
一山いくらのゴミレアキャラでもしっかり作中で活躍するのは良い所だと思うよ
悪い所はそれ以外の全部じゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:01.86ID:+Vt6Zoro00909
イベントに付いてけない新規お断りって聞いたからやってないわ
新規は止めとけって現役プレイヤーから止められたぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:55:39.30ID:I8UKKBIrr0909
グランドオーダーはやってないけどカルナはエクストラで知ってるわ
ジナコとの漫才が面白くて好きだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:03.23ID:vowmO5Fu00909
きっしょ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:33.32ID:TjAG02V8a0909
育成かったるい上に戦闘が面白くないのよね
育成して何するかと言えば、育成素材を稼ぐためにイベントまわるくらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:44.28ID:EJbnRI+Fa0909
何故かやめてないけど他の人を誘いたいとか一切思わない
コイツら頭どうかしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:54.55ID:kcezjlGF00909
>>2
RPGだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:58.93ID:WKYK+YX700909
キモいの自覚してたら開き直りって言われるし詰みポイントだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:26.21ID:UnB6UrUm00909
ここまで心酔できるってすごいな
ゲームの魅力はちっとも伝わってこないが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:22:58.71ID:ZmJX5e4o00909
空の境界の劇場版のときもそうだったが
ひたすら内輪の篭って集団行動するところだここは
客の入れ替わっても言動が同じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:57.57ID:LPLyfbMd00909
Fateファンって原作の英霊関係知ってるはずだろうに
金払ったら英霊呼べる召喚システムに憤慨してないことのほうがびっくり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:17.33ID:4rAhDJMWH0909
効率化を計ろうとすると
スカ孔明マーリンバサスロエドモン辺りに
集約化していくから
どんなサーヴァントでも席あるわけじゃないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:22.36ID:hNtG2DITa0909
ただ欲しくて回す?
クソザコ性能ならPUされても回さねーよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:37.71ID:ziXcyy+nM0909
だいぶ前に作ったやつか?
今は高レア有利クラスでもクリティカル1ターンで落とされたりするのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:40.27ID:9LIzelI000909
去年にFGOをプレイしてみたけど何が面白いかサッパリ分からん
キャラゲーだけの古臭いゲームって感じだったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:04.61ID:SYWdWQ1q00909
スマホゲー2つやってるから魅力的な部分があるのはわかるわ
俺がやっているゲームはガチャで強キャラ引かないと全然敵わなかったりする
弱いキャラをかなり強くするなんて事は出来ない
もう一方は弱キャラでもかなり強く出来るシステムで良心的だったんだけど、
最近はガチャ限定で極端に強いインフレキャラを連発するようになってしまった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:07:53.85ID:J8CgRzZHa0909
キモオタゲーか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:28:48.92ID:y4920PDoM0909
流石に歩く障がい者手帳と言われるだけある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:50.65ID:UxuuHkT2d0909
読みづらさといい搾取されてるのを必死に誤魔化すのといいヤバイ布教用冊子とかと同じ匂い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:59.71ID:kjpCodjjp0909
きのこと愉快な仲間たちのテキストが読みたいだけだしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:15.98ID:KoxgmJ/Jp0909
星1鯖にも意味がある所は良いと思うんだけど根本的な作りが荒過ぎて好かん
オートも無く必要素材は膨大なキャラの育成が苦行
オタク臭い同人ノリイベントでまだやってないメインストーリーキャラがバンバン出てきて辛いのに育成素材のためにそれをやる必要がある作りも糞
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:43.44ID:zYqZSUyDd0909
耐性持っててもクリティカルワンパンの運ゲーが何だって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:06.49ID:K1CKkKTU00909
最近追加された敵専用バフの、永続ランダム回避とか何のデメリットも無く10回防御爆上げとか
ランダムチャージ1アップとか酷いもんができたけど、苦労してるのは初級中級者のみで、上級者は
嫌がらせにもなってないクソバフシステムとか本当にやめて欲しい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:55:14.73ID:e9yFOsGIM0909
シナリオが響かないと大したことないだろうが

響くと完全に沼
型月教
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:21.60ID:Yb4amfmO00909
シナリオは面白かったな
6章7章終章の2016年はガチだった
けどそれを体験してもこのアプリに課金とかご冗談を
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:39.23ID:iLARHXqPa0909
7章はめっちゃ面白かった
なお
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:04.70ID:xKbXpkwEM0909
バビロニア、アナスタシア、インドがトップ3かな面白さは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:03:22.66ID:/YmU//sa00909
信者ですら戦闘システムに一言も触れてないの草
まあ元4亀副編集長のプロですら「ストーリーに課金させることに成功した!すごい!」という無理やりな持ち上げしかできなかったんだから当然だが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:24.33ID:S5LB/C6Yp0909
>>43
自分はCCC、アナスタシア、バビロニア、インド、キャメロットがトップ5になるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:49.77ID:qNaxlI7wp0909
レベル上げだるすぎて無理 スキルもめちゃくちゃレベル上げ大変だからレベル上げぐらいもっと楽にしてほしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:37.19ID:luQhY8/t00909
全然課金してないことが1枚目のSSでわかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:59.06ID:/dILdR4U00909
パズドラ・モンストと比較して極端なインフレにはなってない
それとキャラの投入が絞られているからなんだけどw
その代わり星5キャラの的中確率が異常に低い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:56.64ID:i0Mgbj4OM0909
シナリオもパクリだらけなんでしょw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:37:04.38ID:cxbRgPWeM0909
完全にイカれてるよな
集団幻覚かかってんじゃねーのかなっていう
ガチャも信じられないくらい渋いしほんま洗脳こえー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:08.06ID:cM8b++Ni00909
これとポケgoは合わなかった
が否定しても意味ないしな。好きなのやればいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:56:02.72ID:kjpCodjjp0909
>>52
1.5章はおまけみたいなもんだけど
魔界転生まるっとパクったのは正直どうかと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:59.48ID:89hD3vUY00909
でもまあストーリーとキャラの魅力で信者作れてるってのはひとつの正義だよ
ドラガリやってるとほんと痛感する ほんと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:11.69ID:kjpCodjjp0909
>>57
あれ最近のストーリーヤバくないか?
いまだに継続してるがテキスト読む気にならん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:50.79ID:td/fE/1A00909
RPGって具体的に何のロールプレイしてるんだ?
主人公は無個性と見せて選択肢で勝手にペラペラ喋るし

あと尊いとかいうキモ言語使われると普通にひくからやめてね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:55.17ID:2vLLFBy000909
>>52
キャラもパクリやぞ。7年も古いFFの開発者にfateが先だとパクリツイート攻撃してる
海外の偉人の彫像絵画のデザインまるっパクでニーソ履かせて目をデカくしただけの
キモヲタナイズにして0から1にしてない

https://dotup.org/uploda/dotup.org1938042.png
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:08.11ID:NZ3XYqYdr0909
>>50

それ、新規の高レアキャラの性能がゴミが多いってだけだろ、実装直後にユーザーから強化クエ早よとか言われるのが珍しくないっておかしいだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:42.25ID:Om9CBNY8H
>>1
PSWとどっちが悪質だろうか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:40:38.11ID:lbK5styQ0
FGOやってるやつがすごいアホだってことはわかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:25.62ID:6VBFXHWv0
7章終わったあたりで止まったままだが話自体は面白いしキャラは魅力的に描けてると思う
でも作業の詰まらなさと糞鯖とストーリー進行を阻むイベント(ネタバレ&キャラ崩壊)がほんま鬱陶しい
要所が少し快適化するだけで全然印象違うと思うんだけどなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 03:47:33.21ID:0jC00Sfop
>>58
テキスト読んでないのにストーリーやばいってどういう事?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 06:15:48.83ID:D1YYZgdk0
原作キャラが使いたいだけで始めてみたけど
今セイバーが出やすいみたいなので手持ちの札と石全部使ったけど出なかったんだがこれ馬鹿にしてんのか
課金したって運次第で出る保証は無しガチャはゲームとは言えんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:07.48ID:7RiobusQr
>>20
古参のアンチ化は飽くまで声のデカイ一部だぞ
実際古参の年齢層も多いしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:14.35ID:7RiobusQr
>>24
ソシャゲエアプか
どんなにクソザコ性能でもキャラ人気あれば回るぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:07.99ID:dCZgzYrLa
性能弱くても回るからインフレさせなくて良い環境作れたのは素直に賞賛すべきだと思うけど?

インフレインフレ特効特効してるゲームのPだって好きでやってるわけではないだろう…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:44.54ID:hpjkyDvRa
むしろ性能目的でガチャ回るのはゲームとしてはど直球だろ
パズドラモンストみたいなのはこれ
クエストをクリアしてゲームを楽しみたい、だからガチャ回す
結果的に強いキャラ出してく必要があるからインフレが起こりやすい

FGOはゲームとして破綻してるから強いキャラがそこまでいらない
でも性能どうでもよくてもキャラのためだけに異様な低確率でも回す
ガチ宗教だからこその異常な環境
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:05.36ID:4Z223t+K0
これをRPGだと言い張るなら性能低かろうが
レベル上げりゃラスボスも倒せるなんてRPGじゃごくごく当たり前のことだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:39.20ID:EouzwZiQM
>>78
低レアはそもそもレベル上限が低くてステータスも低い
高レアだらけで編成してた俺が五回コンテニューしたのに(敵に与えたダメージそのままで蘇生
低レア攻略の人は低レアオンリーでノーコンでラスボスに勝ててる
それくらいの戦略性はある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:32.41ID:WRAADTzaa
今年の景虎加入イベントから始めて水着ジャンヌと水着北斎イベントでlv.105迄上がってた
4周年の福袋ガチャお布施に買って後は無課金で遊んでる
水着武蔵、水着総司、水着茨城童子、水着牛若1枚ずつ当たって飽きた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 15:35:14.98ID:v/pJ2u+70
FGOってジャンル的にはロマサガと同じ盆栽ゲーだろ?自分のキャラを育ててそれを眺める為のゲーム
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:24.16ID:UajKyIYl0
>>81

ステ値よりスキルや宝具(必殺技)効果 の方が重要だからな。

基本スキルや宝具でバフ重ねるのがデフォだし、敵の宝具一発で壊滅状態になるし。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:15:25.98ID:+DStKa2Z0
基本、敵の宝具を妨害or無効化しつつ
こっちの宝具をブチ当てるゲームだからな

職場のリアルフレは耐久しつつ
クリ殴りしてるがw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:44.05ID:UT0AacOP0
最近は耐久で安定クリアされると悔しいので有利属性で行っても満タンから
クリティカルでワンパンされるようになったけどなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:01.34ID:AgXKAo8s0
薄い本のネタの供給源なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:17.67ID:BjH5g/Ka0
>>76
SNSで話題が広がってる事を考えるとソシャゲ扱いでも問題ないと思うが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:27.79ID:oBwYOcuAr
>>88
云うたらCSも大半の人気ゲームはソシャゲ扱いになるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:33.26ID:BKtzJJje0
FGOは天井無し悪質ガチャのソシャゲでしょ
まあその分インフレがないのはマシだね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:44.97ID:oBwYOcuAr
>>91
天井あってもインフレ激しかったり
凸前提の他のゲームよりはマシなバランスなんや

というか、他が鬼畜すぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:31:31.25ID:XSYBbRKEa
一番凄いのは糞ゲーなのに非常識な金を注ぎ込むヤベー信者がたくさんいることだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:09:54.46ID:BB9rzC440
他プレイヤーから鯖借りられるのはソーシャル要素じゃね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:57.29ID:aPIUvF8Z0
別にスマホでやるゲーム=ソシャゲでもスマホゲーでもなんでもいいわ、糞ゲーなことに変わりは無いんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:29.84ID:h05KCM2JM
>>92
戦闘は面白いし全体的にクオリティ高かったけど話は別に面白くないし五章クリア前に飽きてアンスコした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況