X



400万円をFGOに課金した女性「ゲーム辞めたのにガチャやめられない、なんでこんなことに…」と号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:54.09ID:ZwFEthK3M0909
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1225/blnews_181225_7489648715.html
FGOに1年半で400万円課金した女性 「お金失ったことをひどく後悔」「ゲームに飽きてもガチャだけやめられない」


人気スマートフォンゲーム「Fate/Grand Order(FGO)」に1年半で約400万円課金したという女性の投稿が話題になっている。

話題になっているのは、「はてな匿名ダイアリー」に投稿された「FGOに400万課金した女が思うこと」という日記。
1年半の間でFGOに400万円程課金したという女性の課金している際の心境や、ゲームに対する思いなどが赤裸々に綴られている。



現在もゲームは消していないが、イベントストーリーは全てスキップ、好きだったはずのメインストーリーでさえもクリアせずに放置。
ただ、それでも新規のサーヴァント(キャラクター)がガチャに登場すると、「最低1人は欲しく」なってしまい、3万円までと決めて始めるにもかかわらず、一度回すと止められず、複数枚出るまで回しているという。
女性は、「ゲームに飽きているのにガチャだけがやめられないんです」「なんでこんなことになってしまったのかな」と語っている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:19.14ID:iuaC5wNAd0909
金惜しむ気持ちがあるのにやってしまう心境がマジで分からん
実生活に影響ある時点で普通は尻込みするはずだが、精神になんか異常あるのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:14.23ID:6Oyt6bao00909
いつの記事だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:41.35ID:G6d2BZ1Da0909
わりとマジで買い切りのゲームやらせろ
暇だからガチャなんか回すんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:56.65ID:88FaYLhY00909
年収4000万円くらいあるんでしょ。
生活は苦しくないけど無駄金だな〜って思ってる程度。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:09.74ID:G+Hn9bF+00909
自前の400万ならまだ良いけど 借金ありの400万ならただの馬鹿だろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:04.26ID:+CxbPF+ZM0909
洋服好きにはこの手の人間が男女問わず多いが形に残らない電子データ(数年後消滅)に何百万も注ぎ込む人間は理解不能
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:41.18ID:v+Zu1jFx00909
>>12
オールドヨウジとかラングやイッセイのアーカイブみたいに資産価値も出ないしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:02.46ID:4hjTZuMEM0909
ガチャなんてマジで何も残らんもんに金かけるのはアホ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:40.04ID:vU+LVPiKd0909
たった400万とか
fehとパズドラとrsだけで毎月200万〜課金してるわ!
それでもコンプできてないがな!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:43.28ID:eGB0LX5RM0909
数回ガチャ回す金でゲーム1本買えちゃうんだ
価値観おかしくなるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:48.62ID:kr5BR2C2a0909
楽しんでるならともかく後悔してやりたくないのにガチャはやるってのは完全に病気じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:14.61ID:v2jkuZgW00909
>>21
rsだけは何のことかガチでわからんけど億万長者か羨ましいね
FGOではフレンドポイント10万だか溜まってるけど200万円分ガチャ回すのもしんどそうだなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:06.02ID:YcQprjEdr0909
単に「ハマってる」だけじゃん?
他の散財系の趣味と比べて何がいけないのか理論的な批判ができるのか?
理論的な批判ができた場合は、それを論拠に法規制への道ができるから頑張れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:30.06ID:Bce5VYy5a0909
コンコルド効果って言うみたい
恋人だと思っていた男からセフレ扱いされて、ずっとセフレになっている女の心理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:52:10.40ID:GzoM4B0900909
>>2
日本こそ一番必要なのにな
ソシャゲ大国なんだから
なのに規制ない謎
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:54:42.51ID:wka4U+/Fd0909
>>27
それで楽しんでるならいいけど
この人楽しんでない上に後悔してるから馬鹿だなあと思うね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:07.08ID:FvigHNkIp0909
射幸心
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:59.12ID:bFftPfSl00909
引用元を明記しないクソサイトとそれに誰も言及しないアフィスレ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:13.05ID:XtxZPV1Qd0909
止める気ゼロで嘆くフリしてるだけじゃん
私無罪ってやつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:59.58ID:DhqBsgpWM0909
>>12
洋服やTCGは掛けた金額の数割なら換金できる場合が多いが
ソシャゲの垢ってオクに出しても元金の1%ぐらいにしかならんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:01:31.98ID:r1uPfdUa00909
ストーリーは最初からスキップしてたので
内容サッパリのまま進めてるわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:01:41.83ID:Kexe3A1qr0909
他の趣味を何か見つければ良い
釣り、キャンプ、登山、サイクリングみたいなアウトドア系の趣味ね
人生変わるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:55.63ID:MxMsYHPA00909
特殊な例だろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:04:06.10ID:aNXuWEB2d0909
>>39
スマホが繋がる場所であるかぎり
ガチャ依存症はやめることができないと思われる

治療目的で、無料でできるガチャ専用アプリだれか作らんかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:04:08.92ID:a9dIZgGV00909
これって結局ゲームの需要の範疇ではなくて近いとしたらパチンコの代替品だよな
中毒患者から絞りとって成り立たせる商売
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:04:29.28ID:cxbRgPWeM0909
パチンコと一緒でドーパミンドバドバ出すクスリだから
完全に病気
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:24.33ID:l27ltwE700909
ギャンブルと変わらんのに規制しない不思議
ガチャ会社も規制させないためにテレビや公共の場にCM打ちまくり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:40.21ID:aVmMG/ts00909
バカだから止められないんだよ。
こんなバカは、ガチャを止めても、別のものに依存するだけ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:53.85ID:y3nOHlP100909
自業自得だしほっとけ
借金しようが破産しようが知ったこっちゃない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:00.40ID:t+kTFnm5d0909
>>41
ガチャだけ遊べるアプリならもうあるよ
でもそういうんじゃないんだよ
宝くじシミュレータだって当てたくてまわすわけじゃないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:03.85ID:r1uPfdUa00909
好きなキャラ1枚出たらワーイ(*´▽`*)で終わるけど
極めてる人は5枚揃えてキャラ強化した上に
強化したキャラを何人も揃えてるから恐ろしい。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:13.37ID:UMwgEklV00909
まぁ普通は課金額がやばくなってくるとリミッターが働いて撤退するようになってるから
何百万みたいなネタレベルの金額になることなんてまずない
限度越えて際限なく課金しちゃう人はちょっと脳に障害があるんだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:53.23ID:JmUjmmDPd0909
結局ストーリーやゲーム性よりもはるかにガチャの魔力が強いってことだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:43.87ID:I5UZiypu00909
全アイテムコンプしようとしたら果てしなく金がかかるだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:47.16ID:GzoM4B0900909
射幸心煽って依存させる
未成年も出来るし手軽に誰でも出来る
パチンコよりよっぽど悪質だよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:23.45ID:g0l3DhVe00909
日本でガチャ規制しようとすると役人が消されちゃうんだもんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:45.22ID:ZWk0Fr2jr0909
衝動買いしても物は残る
やけ食いしても腹は満たされる
ガチャのハズレはゴミにすらならない金を捨てるようなもの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:23:08.30ID:cXs6RpmV00909
400万使わせるぐらい魅力があるソシャゲなんだな
メーカーはよくやったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:31.90ID:FtRUkNdMM0909
いろんなゲームをダウンロードしておいてそれぞれの無料分だけ回してればガチャ欲も解消されるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:40.66ID:jBT1Ebpv00909
ギャンブルみたいなものなんだしそんなもんだろ
理解せず嵌るのが悪い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:20.75ID:08+UcfU800909
ガチャ止めると今まで使った金が無駄になる気がして止めれんのよな
これが物理コレクションなら二束三文だろうが売り払ってスッキリもできるんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:33.86ID:ufTY2qL/00909
まぁ馬鹿といえばそれまでなんだけど、
行為そのものはそんな異常者の行動じゃないというか
スマホ画面を当たり出るまでポチポチするだけだろっていう
それで数百万浪費しちゃうって、確かに規制が必要だと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:06.38ID:2gPRL4Jtd0909
朝からパチ屋開店並んでたパンカスは
今非正規で老後に絶望してるで

ギャンブル思考は早めに絶たないとアカンよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:50.08
こんな元金から増える可能性が全くなくてクジ引きするだけの権利によく金注ぎ込めるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:05.06ID:vuztDVtH00909
パチ依存との違いはパチはたまに大勝ちすることがあること
ガチャはお金が増えることは絶対ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:54.43ID:HXFpr00p00909
1年半とは言わないが俺もゲーセンでならそれくらいかけてると思うわw
ガンダムカードビルダー0079戦場の絆、三国志大戦、戦国対戦、ボーダーブレイクetc・・・
でもカードビルダーと大戦シリーズでカード現物引いてたからソシャゲのガチャには全く魅力を感じなくて一度も課金したことはないな
今はswitchにハマってゲーセンすら卒業したから貯金が捗ってるわwサンキューswitch!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:10.98ID:g2P0qjcJ00909
>>4
依存症な状態なんかな
だとしたら本人の意思だけじゃどうにもならんかも
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:04.14ID:Q6ZKe6WVd0909
ゲハに1年半で5000スレ乱立した男性 「時間失ったことをひどく後悔」「ゲハに飽きてもスレ立てだけやめられない」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:45:29.61ID:NXpCw7i8M0909
>>73
間違いなく病気
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:57.32ID:egZaYiLDa0909
なんでここまでハマれるんだろうな
ガチャやパチにそれぞれ10万くらいなら使ったけど、今は普通にやめられたぞ
他の趣味に使えば良かったなー、まあ勉強代だなって感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:54.82ID:v2jkuZgW00909
>>79
そのカードダスもかなり昔から5枚100円のまとめ売り集金仕様だったがなw
いまのガシャポンは一回500円以上のも珍しくないみたいで怖い
クオリティは昔に比べ格段に上がっててもダブったらと思うと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:20.23ID:Kk/IUVGO00909
ホストに貢ぐか
二次元に貢ぐか

金を使うのがストレス解消なだけやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:11.04ID:yDMpb1re00909
違う違う
この女の言いたいことの根っこはそんなところじゃない
本当いいたい部分は

400万もガチャに使って生活できてる私すごくね?w

これだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:38.65ID:ls+HL/NK00909
金浪費に依存よりフィットボクシングから体作りに発展がオススメ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:51.99ID:h4CH4GFVM0909
>>83
お前みたいな底辺にはぴったりだなww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:41.00ID:ls+HL/NK00909
底辺マウント取りも安上がりでええやんなぁ実入り無いけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:06.58ID:v2jkuZgW00909
>>71
それは何より
そういえばスイッチにガンダムゲーム出て無いなて思ったらGジェネシリーズあったわ
もっとも多分ベタ移植とかPS4マルチなんだろうな
ガンダムゲームは昔は貪るように求めてたがPS2のエウーゴvsティターンズを最後に関心が薄れた
ナイトガンダム物語シリーズは最高
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:21.39ID:h4CH4GFVM0909
頭の悪い短足チビガイジは筋トレでもしとけww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:32.51ID:mmBvQEdZ00909
>>82
まぁ、ガチャに使うのは3万までとか言って続けてる時点で自慢話だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:34:05.55ID:6h+0XTZA00909
コンプ癖付いてる上に宝具重ねて実用レベルじゃないとダメとか狂ってるだろ
0091名無しさん必死だな (キュッキュ Sadb-hzTS)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:09.77ID:tdoNMI9ja0909
パチンコみたいなもんだろ
最初は金を儲けようとやってたけど、最後には勝ち負け関係なしに打って当てるのが目的になって歯止めが効かなくなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:17.51ID:5sgPxLte00909
海外でガチャ規制が進む理由がよくわかるなぁ
そして日本では規制推進派が暗殺されてまで規制にストップがかけられる理由もよくわかる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:44:02.45ID:pVRsnhgI00909
ガチャゲーになれてくると400万がたったの400万か…って思えてくる恐ろしさ
デレステの廃課金とかこんなレベルじゃない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:06.15ID:XK+VtN8X00909
ギャンブル依存症は一生治らない脳の病気で田代まさし病とよばれているw
アタリがでると脳内に覚せい剤物質が生成されるんよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:19.70ID:XK+VtN8X00909
自民党安部の放置政策のせいで
国民みんなが田代まさし病になる未来しか想像できんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:10:46.03ID:Iu1CPJUW00909
要するに男社会が悪いんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:00.15ID:fvqCt/Nu00909
>>73
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:24.62ID:ckagjjp2d0909
足かけ2年で400万なら、趣味なら普通にありえるかな。独身実家住みでそこそこの企業勤めてたら、可処分所得200万とか余裕。
一年で車に200万かけるやつとか海外旅行で200万とかザラにいるし。社交的な付き合いのなさそうな陰キャならなおさら。

まあ貯金はほぼゼロだろうけど。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:49.85ID:rg0iHBlja0909
規制推進してた官僚夫妻?が殺されたのマジで闇深だよなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:46.17ID:r9kllIgAa0909
自分も毎月2〜3万ぐらい課金してた時あるからわかんなくはないが
段々ガチャ自体に飽きて来たけどな
ゲームの中身も繰り返しで飽きるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:38.71ID:hTKza5czM0909
400万容姿に課金したら一生楽に暮らせるツレを引っ掛けられるんじゃない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:30:26.56ID:iLARHXqPa0909
>>104
趣味に総額200万はバイトでも行けるわ
勿論貯金なんて無いがな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:07.55ID:jwp7OrzB00909
痩せ我慢だとは思うけど、無課金で毎日必死にジュエル貯めて限定来た日だけギリギリまでガチャ回すのも脳汁ドバっと出て楽しいけどね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:21.40ID:2E4dC1/Md0909
日本政府は世界的にガチャが規制される前に日本の主要産業であるガチャゲーをクールジャパンの重要コンテンツとして売り込むべきだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:52.78ID:ckagjjp2d0909
>>109
脱ヲタした時、服と見てくれに一年で200万くらいは使ったわ。確かにモテたし楽しかったな。
3年くらいで我に返って細々としたヲタ趣味に戻ったけどw

>>110 せやな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:08.63ID:ME9R+N74a0909
こんな風に書ける時点でネタにするくらい余裕あるんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:16:36.20ID:4vKivhdhp0909
>>8
この手合いは間違いなく後者っしょ

元々堅実に生きてきた人間がこんなポッと出のコンテンツであえなく泥沼化するとは考えにくいし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:41.46ID:gpK7j/nhM0909
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:35.54ID:2E4dC1/Md0909
>>113
楽して何百億も稼げるんだからこれを世界中に広めない手はないのに日本政府にはちゃんと仕事して欲しいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:47.99ID:QsvzJsRd00909
こりゃあソニーがうはうはになるわけだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:39.49ID:XK+VtN8X00909
暴力団が覚せい剤売るのと同じような仕事なのに野放しだからなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:46:29.16ID:hzCF78F+00909
どうせ運ゲーなら競馬とか宝くじの方がリターンあるからいいんじゃないの?

ゲーム飽きてるのに課金とか頭おかしいよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:59:03.61ID:BqLHHJyF00909
馬鹿じゃあるまいし、飽きたならFGOアンインスコしろよ。
それでもインストールしちゃってダメならスマホパッド断ちしろ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:15:29.66ID:3iRE/9QXd0909
売れるアプリをつくりたかったらFGOのガチャ演出作ったやつ雇うのが一番いい
あれ作ったやつは神もしくは悪魔
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:29.12ID:KQPd9PpS00909
依存症だなw
ガチャってわりとシンプルで当たりが出ないストレス・・・
からの大当たりによるストレスの開放→これが快感になってる
ちなみにパチンコも同じ原理
 
ギャンブルとは少し違って
抑圧からの開放という快感をゲーム性にしてるからタチが悪い

ちなみにスポーツとか筋トレにハマるヒトも似たような現象が起きてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:26.63ID:KQPd9PpS00909
ちなみにガチャはパチンコよりはマシだぞw
 
今のパチンコは金だけじゃなくて時間もとられるからな
ハマってたころは1日パチンコ屋で過ごすとかざらだったわ
 
ガチャなら1時間で10万くらい飛ぶけどさすがに当たりが出る
残った時間で有意義に過ごせる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:50.45ID:Jy6ae9NH00909
乱数使って擬似的なガチャのプログラム作って動かしてみれば、どの位の割合でSRとかURとか出てくるのかが
客観的に見えるようになる訳で、あいつらこんなしょーもない事に金つぎ込んで必死になってるんだなって乾いた笑いが出てくる

そんな簡単なプログラムすら作れない情弱に何言ってもムダなんだろうが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:56:48.58ID:JtNW1xNJa0909
>>131
むしろ時間かからないから一気に金が溶けるんじゃなかろうか
ガチャで何十万使うのとかその気になれば5分とかだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:20:50.00ID:8w62E6Dcp0909
こういう問題無視して「スマホゲーム儲かってる!CSおじさん買えよ!」って言うのはやっぱおかしいよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:14.90ID:IE+fLoV300909
>>133
本当に乱数なら良いけどアカウント毎に出にくいカードとか設定してる所がホント原辰徳だわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:16.74ID:fZDGWf5PM0909
>>27
確率で景品決めるのは厳しく規制されてるぞ
あんたは知らんようだが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:20.56ID:cxjD3tPh00909
無課金でも出るしそれでも十分嬉しいのに
フレにも借り出るしコンプしたい理由が分からん?
FGOなんてガチャしなき艦これより金かからんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:55:10.56ID:Z+1FtLcx00909
規制したら日本のゲーム産業崩壊するからな
一般人のガチャ破産ぐらい屁みたいなもんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:55.93ID:tlw7kfs+00909
病院行った方が良い
マジで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:16.72ID:zQh2pwU600909
結局は実生活が充実してないから嘘の世界に依存するんじゃないの?
ゲームの世界では強くてかっこいい自分になれる、そのためには大金をつぎ込んでまでガチャで当てなきゃならない呪い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:36.72ID:/PIb2Mhjd
>>6
そしたら買い切りのゲームを横においてひたすらガチャしてると思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:52.44ID:/PIb2Mhjd
でも動物を一匹飼い始めたらなぜかどんどんどんどん飼ってきたり増やしてきたり貰ってくるよりはマシ…かな
マシマシいっててもどうにもならないけど生き物増やしにのめり込むよりはマシ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:11.55ID:YcQprjEdr
>>139
ゲーム内でしか価値が無い(換金等はできない)のだから
好き放題にできて構わないだろ
ガチャで良く問題視されるのは「確率が明示されてない」とか
「確率通りに排出されてない」とか「後で修正入って価値が変わる」とかだろ
もっとズバリ違法か違法化するに値する問題点を挙げてみろっつーの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:50.04ID:yX2uXAUfd
>>150
違法援助交際するような歳の女だったらガチャやらない気がする
未成年だったらほとんど親名義での契約になってるだろうし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:24.92ID:E3UKtgOEr
典型的なギャンブル依存症だからカウンセリング受けろとしか、治るか知らんけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:22.11ID:X8tc5LMu0
計算したら3年で120万使ってた
確かにあんまり意味ない消費かも
色んなスマホゲーやったけど 育成系 キャラゲー系 どっちかやし ガチャありきのゲームばっかやし飽きて来たし
もう課金しないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:43.63ID:7HSsd7Zl0
第五人格とかやってみ。国内メーカーのゴミさ加減が分かる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:48:43.42ID:eB+ZYswf0
使っちゃダメなお金を使う背徳感がクセになっちゃうと危険だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況