X



PCゲー人気ランク→steam統計で見れる、PS4→配信数で見れる、任天堂→全く見れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:09.87ID:tcJePVdc0
なんで任天堂だけ隠してんの?
本当にやってる奴いんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:26.45ID:deiaxe650
なんでPCに媚び売ってからじゃないとスイッチ煽れないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:30.28ID:EgCtoz9K0
毎日のようにニコ生配信数を自慢してるゴキちゃんいるね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:28.27ID:Td4/bd7e0
配信数多い割にランキングには少ないPS4配信
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:02.75ID:tcJePVdc0
>>5
PC
1位 Dota 2
2位 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
3位 Counter-Strike: Global Offensive

PS4
1位 フォートナイト
2位 モンハンW
3位 Apex

ちなみに全世界人気な

今、世界で最も旬で人気なゲームが
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS、フォートナイトあたりになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:32.88ID:tcJePVdc0
>>7
ニコ生とかいう国内クソサイト限定じゃなくてPS4内のライブブロードキャストな
全世界トータルの配信数が見れる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:46.83ID:uf7Qxka60
配信数は笑うけど
確かに何かしらの評価システムは要るよなぁ
1回付けようとして無くなったろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:20.53ID:FWNNDZ8U0
eショップのランキングでも見れば?
DL限定だけど大体の流行がわかる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:28.04ID:tcJePVdc0
>>12
評価システムとか無意味だろ
配信数でどれだけそのゲームが現在プレイされてるかだいたい推測できる

1億台売れてるハードの合計配信数だぜ?
1番良いのはsteamみたいに直接、出すことだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:53.99ID:tcJePVdc0
>>13
買ってない奴がこれから買うランクなんて意味ないじゃん
今現在、どのくらいプレイしてるかも分からんし、ダウンロード数出てないんだろ

フォートナイトとか出てくんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:16:11.99ID:T0ejDj6Q0
評価システムはもうダメだよな
今遊んでる人数のランキングとかいいんじゃないかな
オンライン繋がってる分しか集計できないだろうけど、だいたいの指標にはなるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:54.69ID:m+U1Gbpo0
PS4の世界でのブロキャス配信はフォトナが飛び抜けてるね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:23:24.11ID:tKtyIfqz0
ゲームをする時ですらどれが人気になってるのかと
他人の目を気にするチョンゴキブリらしい発想だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:02.95ID:eHbTj+/Ea
家庭用たる所以だな
dotaなんかトップ画面の右上に同接表示してるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:40.65ID:tcJePVdc0
>>19
自分の知らないゲームを全く探さない老人みてえな発想だよな

つーか、ゲハの任天堂ユーザーからフォートナイトの話がまったく出ないのはやばくない?
任天堂のゲームも負けてるんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:41.66ID:tcJePVdc0
ちなみにフォートナイトはピーク時、1万配信になる

ニコ生の最盛期の配信数が5000くらいなので日本人ニコ生配信者の2倍近い人数が
PS4から配信してることになる
フォートナイトだけで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:38.35ID:m+U1Gbpo0
PSストアで気になるソフトのページから直接配信に飛べるから便利
インディーゲーとか内容のよくわからない物の実際のプレイ配信気軽に観られるから購入の参考になって助かる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:36.66ID:eldPQfSm0
>>1
>PS4→配信数で見れる
バカオペみたいなこと言ってんじゃねーよw
キチガイの真似してたらお前もキチガイと思われちゃうぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:40.01ID:e7Hnvp260
任天堂ゲームってユーザーがガキ多いしそもそもゲームが浅いから
配信とかに向いてないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:43.66ID:m+U1Gbpo0
まぁブロキャスのフォトナ配信もキッズが大半だけどねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:01.24ID:vx8nbn4N0
PCはフォートナイトもApexもSteamじゃないしLoLもマイクラもsteamじゃないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:27.11ID:Bp9JWliF0
ツイッチとかでは任天ゲー誰も配信してない人気ない
買取保証とニコニコ72億再生のようなステマし放題統計不正し放題
ゲーム業界のモリカケ任天堂!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:08.70ID:8RKQy4W7M
配信数が基準ならネタバレ原則禁止してるアトラスゲーとか全然人気無いことになっちゃうが大丈夫か?

P5Rとか十三機兵防衛圏とか、PS独占タイトルなのに…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:27.97ID:J3gu5JNd0
配信数は不正できないからなー
その公正なる数字でPS4が圧勝
任天堂は隠している
どちらが正義かわかるなチカニシ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:59.80ID:eldPQfSm0
>ID:J3gu5JNd0
バカオペついに発狂したの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:10.57ID:LwdsqECud
>>10
PS4のソフト全部PCの劣化版やんけww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:14.90ID:mbJuhA0e0
steamにも配信機能あるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:54.15ID:qmwhyyjN0
それにしてもsteamチャート上位はいつ見ても代わり映えしないな
マリオみたいな定番があるって感じか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:01.93ID:608CL2gWp
配信数も売上ランキングも任天堂のもあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況