X



[9/12]ファミ通TOP30更新、アイスボーン消化率4割〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:24.82ID:+QW0C4PoM
小売はもう3000円で損切りしたほうがマシ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:43.14ID:BEGCMLds0
mhwの時点で高難易度追加しすぎたな。
さらに高難易度追加のdlc出されても、
mhwの本編を野良マルチでクリアした層はついていけないでしょ。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:52.69ID:bS7ZC21s0
これが本来の数字だったってことさ
買い取り介護してくれた盛田らも左遷されたしどこからも助けはこない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:00.10ID:ecyNeHiC0
以前のゴキブリ
「売上数より消化率が重要!」

「任天堂の小粒級は高消化率」
「アイスボーンが20マンで緑茶w」

ほんと以前の名言が「ブーメラン」が返ってくるの好きだなw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:23.76ID:WUv0o7fy0
ツイッターでたまにアイスボーン関連のツイが流れてきても
武器デザイン糞すぎ!て怒ってるのしかない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:51.89ID:7xlWNXgo0
DLCのパッケージ版なんて出さなくていいんだよ。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:18.77ID:MQi54d6t0
モンハンのG級ってつまんねえからな
めんどくさいだけ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:21.17ID:9hauCbEl0
30万くらい市場在庫ある事になるのか
FF15と同じく980円で投げ売りコースかねこりゃ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:33.78ID:tJ4O0nDt0
>>458
インディーと勝負するようなタイトルじゃねーだろ。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:36.18ID:OvJk9F3T0
でも、小売りは責められないんじゃないの?

自分も、もうちょっとハケルと思ってた。ショボいけど、PS4の最後の花火になるかなってくらいは。
メディアも売れるムード作ってたじゃん。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:34.15ID:bhUFM2Ca0
まあ腐っても鯛
さすがにモンハンならそれなりには出るだろう
と思っていたら初週が20万本で消化率が40〜60%
出荷30万本ならギリギリ凌げそうだけど出荷40万本50万本なら値崩れ必至
仕入れ担当は今頃顔面蒼白だろうなw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:10.58ID:DBMfimRm0
モンハンって結局携帯機のゲームだと思うよ
据置で出たの久し振りだから物珍しさでやった人も、
ああこれ友達と直に集まってやるから楽しいんだってなったと思う
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:28.73ID:ytX4zOYUM
geoが先陣きって値下げしてくるかどうかだろう
あそこは値下げレースすると真っ先に走り出すからな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:49.00ID:I+78xVRs0
しかしこう並ぶとスマブラすげーな
64時代は小学生が集まるパーティゲームって感じだったけど
こんなモンスターになるとは
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:49.96ID:MWVtzvJG0
ただでさえゲーム売れなくて小売ヘロヘロなのに
小売りを討伐してどうする
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:10.48ID:AEOmfeO80
普通に今まで通り据え置き向けと携帯向けの2ラインで行けば仮にどっちがコケても保険かけれたのに
ワールドに人材とられてに2ライン動かすのは無理だったんかな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:39.83ID:NGWPrGYOa
どうみても低年齢ユーザー全て切り捨てた大きな代償だなwもうモンハンは無理だこりゃw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:45.75ID:sTHEO6HPd
triは6割だったようだね
100万出荷だったみたいだから数自体は多いけど
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:48.44ID:fe2kOcph0
>>475
確かにゼルダも星野源とかしょこたんとか水木一郎とか芸能人が面白いとツイートしてたし、なんとなく面白そうなら買ってみようかってレベルのライト層にはそういう影響力デカイのかもな。

まぁ…初動が全てでジワ売れいっさい無しのPS市場ではその手の影響力も意味なさなそうだけど。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:14.88ID:BkCGTYXU0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:15.11ID:usW7ktpIM
>>510
スマブラは柱がブレない面白さだからね
桜井がわいわいガチャガチャが正しい遊びって考えてるからかもしれんけど

大乱闘が面白すぎてそれ以外のゲーム要素は残念ながら…
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:49.62ID:JOgpgEO+0
ナイスアボーンw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:01.88ID:OvJk9F3T0
<セイコーセレクション>「モンスターハンター」シリーズ誕生15周年を記念した、コラボレーション限定モデルを発売

セイコーウオッチ株式会社(代表取締役会長兼CEO:服部 真二、本社:東京都中央区)は、
<セイコーセレクション>より、ハンティングアクションゲーム「モンスターハンター」シリーズの15周年を記念した、数量限定のコラボレーションモデル(3機種)を10月25日(金)より発売いたします。
限定数量は各1,000本、希望小売価格は各50,000円+税です。


この冷めきった熱じゃ、50000円じゃ、まず完売しないだろう。企画者の首が飛ぶな。
SEIKOはマリオの時計を出すそうだけど、そのついでにねじ込まれたのかな。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:12.70ID:QeUFCL6Xr
カプコンまじでやばい


TGS初日スケジュール

11:00〜11:50『モンスターハンターワールド:アイスボーン』スペシャルステージ ←発売中
12:30〜13:10『PROJECT RESISTANCE』スペシャルステージ ←バイオモチーフの鬼ごっこゲー
14:00〜15:30 CAPCOM eSports事業戦略発表ステージ ←戦略発表に1時間半
15:50〜16:40『ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション』&ロックマンシリーズ スペシャルステージ ←毎度お馴染み過去作コレクション
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:43.53ID:F517jLbjd
>>510
その当時の小学生を大切に育てて新たな小学生も取り入れてるからこれだけ長く愛されてる
任天堂以外のメーカーは何故かこれが出来ないんだよな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:44.81ID:92/xLYtH0
>>523
数量限定だからセーフ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:23:28.03ID:jCgEduw1d
まぁ不幸中の幸いで良かったなMH5にしなくて
まだ挽回できるぞ失敗できないけど
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:34.89ID:TI6Klu5za
ソニーが絡むと印象操作しまくるからまともな判断力を失い狂っていくのよ
PSWのイカれた市場
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:54.28ID:1dtda5zcd
これ一年戦争並の悪夢じゃん
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:25:25.94ID:rXoGIBila
>>529
マジでこれが一番悲しい
モンハンなんてもういいから他のソフトに力注いでほしい
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:25:53.44ID:V1dPvUFv0
>>532
音楽業界がそうなったな、アニメ業界もそうなりつつある
ソニーの破壊神ぶりはガチ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:26:37.68ID:4B8yq6+q0
>>525
信じられんわw
カプはモンハン以外でもスイッチに塩対応だから
もうそういう方針何だとしか思えんw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:03.44ID:1dtda5zcd
ソニーがステマと数字の操作でごり押ししてもクソゲーが良作にはならんからな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:48.90ID:AEOmfeO80
逆裁はほんまどうなったんだろうな
PS4で123が出たからマルチで新作が来るフラグかと思ったんだがな
ただの小遣い稼ぎで過去作移植しただけでないことを祈る
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:26.70ID:D/s7OBmWa
周りがやるからという無意識の強迫概念の連鎖で一般にも売れてたから
人々をその強迫概念から解き放ったmhwは神
ゲーマー的にmhw路線は願ってもないモンハンだろうし
一般とライトは無理してやらなくてよくなり解放されるまさにwinwin
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:43.28ID:gh7EeTjU0
これじゃw2作っても売れてないわ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:52.18ID:3iQUV+nj0
>>539
どっちで小遣い稼いでモンハンにつぎ込んでるだけ脱Pとか喜んでたやつはアフォ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:20.10ID:0XhgPeo8p
逆裁123はoneにも出てるんだぜ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:34.07ID:BjkY5F190
未だにワールドのことを買い取り保証とか言ってる奴いるけど
本当にソニーが金を払っているなら箱にもPCにも出させないようにするだろ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:21.65ID:a9XyNm8WM
もうゴキちゃんは爆死確定の妖怪4で脱任って煽ることに夢中でモンハンなんて1300万本売れたって実績以外興味ないからもうこういうスレには現れないやろなあ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:26.05ID:0XhgPeo8p
>>544
だから国内CS独占したじゃん
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:57.81ID:/P7o66Lb0
今までのG級だと初週150万くらいは売れてるし
パッケ50万のDLC100万くらいの試算だったのかな
その比率で考えると今アイスボーンは75万本くらいか
カプコンお馴染みの100万本超えました!みたいのが無いのも考えると妥当なラインかな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:17.75ID:4B8yq6+q0
>>544
国内の箱には出してないしPCの発売は滅茶苦茶遅らせてるから
完全独占にする金をケチってんだろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:40.29ID:ADnXQsxXM
SONYって色んな業界でも旗色が悪くなると自爆して市場を滅茶苦茶にして消えるよな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:10.94ID:ptqJv3QBM
PC版が出るまで待ってる人がかなりいるんだろう
PS4の糞グラ糞ロードはどうにもならん
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:26.00ID:mmn2Y3TQ0
DL中心になるだろうに4〜50万出荷って相当強気だな
やっぱMHWの数字はいろんなものを狂わせたか
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:44.24ID:nogGItq/0
初週で消化率50%以下はかなりやばいな。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:08.53ID:1dtda5zcd
>>553
弱気もいいとこだろ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:30.50ID:7xlWNXgo0
DLCよりパッケが安くなるの確定したな。
ダウンロードで買ったやつは馬鹿。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:39.52ID:abMQyCEhM
>>550
稼げるところで稼ぐだけ稼ぐを地で行ってるだけ
S○NYは昔から一貫してる、別に悪い事ではないと思う
嫌われるけど
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:42.35ID:lOo6LjIv0
知ってるか???


こうなった時のオワステの投げ売り率は…


100%だぞ?w
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:44.17ID:TI6Klu5za
>>544
そこは謎だよなぁモンハンを任天堂から切り離す一点に多大な見返りをカプコンに支払ったんじゃないかな
あのモンハンが在庫の山になるなんて予想できなかったソニーの一人負け
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:44.40ID:xWn4Woy40
モンハンは戦闘のない方向に行かんと終わると思ってたが
その通り終わっただけの話
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:44.71ID:AEOmfeO80
>>550
この業界が任天堂やマイクロソフトじゃなかったらメチャメチャになってただろうな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:45.80ID:qIKptkk30
DLCを初日に買わない変な人たちが多いんだろうなPS4って
MHWに飽きた人間が大半だって言うなら普通のことだけど
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:46.00ID:/etixXjAd
これ洒落にならんだろ
バグだらけ判明で初週1万の40%とかあるけどそれでも各店舗数本程度の赤字で済むわけで
アイスボーンの40%って30万本余ってて、各店舗数十本分の赤字だろ?今の小売なら傾くぞ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:47.74ID:1dtda5zcd
ワンコインが余裕で見えるレベル
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:37.72ID:ACX++II70
???「売れた!売れてる!DLメインなんだから売れてる!」

カプコン「思ったより売れねーな、出荷すれば勝ちだけど」
小売「思った以上に売れねーな、福袋INやな」
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:43.03ID:mmn2Y3TQ0
>>561
MSの日本に対するクソみたいな態度見てたら任天堂しか信用できんわ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:46.20ID:YehGFBJQ0
アイスボーンって従来のモンハンでいうところの
Gだろ?それでこれとか大丈夫かよカプコン
最悪ブランド自体が死ぬぞ
それはそれとしてTGS終わってんなぁ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:53.29ID:0XhgPeo8p
>>563
あとセール待ち
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:43.94ID:0XhgPeo8p
どこかの界隈じゃ
ユーザーじゃなくて小売に数仕入れてもらった時点で勝ちらしいから
でも売り逃ゲーならまだしもこういうのはな。響くよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:40:43.39ID:qVyZSJpba
パケ20万、DLカード5万だけでもひでーのに消化率4割で追い討ちは草
カプコンマジで真っ青になってそう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:02.30ID:4B8yq6+q0
>>550
その事業の担当者としても自分が無能と思われると出世に響くから
誰がやっても無理でしたという言い訳の為に焼け野原にするのかもしれんね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:05.78ID:mmn2Y3TQ0
なんか業界全体でPS4の力を見誤ってたな
とても日本市場を背負える器じゃなかったのに
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:09.74ID:lOo6LjIv0
はちまはやく記事にしろよ
いつも任天堂大作とかは100%記事にしてるじゃねぇか
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:20.08ID:OvJk9F3T0
本当に怖いのはさ、ハリウッド映画も控えているところだよな

海外は爆死だろうし、日本でも二ノ国以下という可能性だって見えてきた
これからが本当の氷河期。
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:50.86ID:1dtda5zcd
これ今の千葉県ぐらいやばいだろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:51.29ID:TI6Klu5za
>>568
MSは市場規模に見合う出資したはずなのに内容でも負けてない箱○があの有様だったからショックだったろう
MSに同情するは、俺は箱ワンも次世代機も買うけど
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:52.56ID:fe2kOcph0
>>573
ま普通に考えたら、例え国内でしか売れんでも素材使い回しでお手軽に年イチペースで出しても安定してミリオン超える優良コンテンツを営利企業がみすみす捨てる訳ないし、ワールドがコケた場合の保険の意味もあるから携帯機モンハンも絶対作ってはいるだろうね。

ただカプコン的にはliteが普及してからが携帯機モンハンのリリース時と思ってるのかもしれんが間を空けすぎるのは悪手だと思う。子供の移ろいやすさを見くびりすぎだわ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:36.17ID:BkCGTYXU0
抹茶アイスボーンwww
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:20.96ID:qIKptkk30
映画は不安しかないからな監督が
バイオ1は完璧なつくりだったけど4はゴミだったし
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:27.43ID:KkP0PIDn0
大宣伝やってたわけで国内を完全に捨ててるわけじゃない
カプコンにとっては想定外に売れてないんだろうな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:00.32ID:lOo6LjIv0
カプコン&ソニー「Wは○○○万売れました!!!!これのG級ですよ!!!!」

小売「おっしゃーーーー今までのG級の売上、〇〇○万にたいしてのソフトの仕入れはこれだ!」

核爆死

あんなソニー関与の疑わしい数字信じるから・・・
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:23.13ID:BkCGTYXU0
本編でさえ中古と投げ売りで溢れかえってたのを学ばないアホ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:45.62ID:wo4zA5Jg6
>>567 値崩れしたらdlcも売れなくなるんだから出荷した時点で勝ちどころか寧ろ出荷しないほうが
良かったまである
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:52.66ID:HHHqpgF/M
>>587
クッソ安く出回ってた海外輸入版が何故か日本語版パッケージとかマジで出荷詐欺凄いからな…
いつものソニー販売だと何故かアジア含むそのまんまだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況