X



ハーフハーフミリオン売れたらモンハン十分じゃね?DLは別やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:28.10ID:oQEWAtuB0
なんで豚発狂してんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:11.89ID:oQEWAtuB0
>>66
ビタミンウォーターとかミネラルウオーターとかあるやん

>>67
あれのどこがハーフハーフなの?
なんか別のクォーターなんじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:03.88ID:qPcn/LYn0
この板おっさんばっかりなんだから分かりやすさなんていらねーだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:41.88ID:oQEWAtuB0
つーかもういいよクォーターは
豚さんもわかってるんだから揚げ足どりやめなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:49.37ID:9TEThmUl0
単純に頭悪かっただけやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:47:35.77ID:fkpvGN3D0
ハーフハーフじゃゲハ大賞取れそうにないな
一応ノミネートされるだろうけどインパクトがない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:07.42ID:9TEThmUl0
>>72
ピザの要領で書いちゃったんだよね。わかるよ〜
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:51:33.31ID:kwwNdvQW0
>>70
おい学校の勉強ガンバレよ…
クォーターパウンダーは文字通り1/4ポンド(発音的にはパゥンド)って事
バーガーの肉(パティ)の量が1/4ポンドだぜ!って事

ちなみに1ポンドは約450グラムね
1/4ポンドで133グラムのパティだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:53:17.93ID:AZcaEZnJp
「モンハンは凄いんだぞ!」と言いたくてとりあえずスレタイにミリオンと入れようとしたけどクォーターが思い付かずハーフハーフって書いちゃうキッズ感

いいぞ〜
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:53:39.85ID:oQEWAtuB0
>>76
分かりにくいなあそれ
133グラムバーガーにしたらいいのに
みんな呪文だと思ってるよ多分パンダっぽいし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:44.15ID:YQMfCLE/0
安く買えるDLカードあるのにストアで直買いする情弱がそんないるわけないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:18.25ID:OOJkm0HKa
ハーフハーフおじさん草
掘られてそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:59:40.80ID:kwwNdvQW0
>>79
ごめ打ちミスで113gが正解

前述以外でも日本では外人とのハーフの更にその子供をクォーター(海外の血が1/4)とか呼ぶので
覚えておいて損は無いよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:47.43ID:sCdxmwMTa
アイスボーンなのにハフハフなんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:42.56ID:kAeZChfqa
実際カード5万でもしDL率60%でも13万くらいという
これヤバくね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:57.79ID:O/RDPDn/M
ハーフハーフ?
そんな表現はないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:17:12.65ID:wPpP9/kA0
クォーターって中学で習わんかったんか…?
あっ…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:23:15.32ID:lOo6LjIv0
え?これナンバリングG級だよね?
公式もメディアもゴキもそういってたよ?
ハーフでいいの?www
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:46.27ID:dGCoTgeWp
このスレか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:07.91ID:LfDg0vsja
ほら日本だと1÷4の概念あんまりないからね(精一杯の擁護)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:52.88ID:G6IAJA0Y0
辻本「浜村さんが、売れるって言ったから...」
浜村「盛田さんが、買取るって言ったから...」
盛田「辻本さんが、作りたいって言ったから...」

辻本、浜村、盛田「そや、徳田が悪いって事や!」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:47.55ID:Y7n/6mJYH
8分の0.5といいハーフハーフといい
ゴキブリは算数すらできないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:51.95ID:1+4ICD69a
お前ら馬鹿にしてるけど>>1さんはこんな雰囲気の中
折れずに17レスもした勇者やぞもっと褒め称えて後世に残すべき
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:30.08ID:Zy9QJJagd
そのハーフすら行ってない可能性があるのがヤバイんだよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:45.66ID:Zkkyl8MEF
しペヤングハーフハーフってむかしあったよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:19.09ID:1zzDZGjQd
>>99
>>1ってこいつだろ

https://i.imgur.com/1QvUKJy.jpg
だいぶ興奮しているようですがどれの話をしてるんですかね…?
https://twitter.com/pg_kamiya/status/1169445815342915586?s=21

7 名無しさん必死だな[] 2019/09/05(木) 19:56:20.01 ID:h4ffkFO/0
>>4
神谷の理解りよなさ過ぎだろ

アストラルチェインは5年間開発していた糞ゲだろーが

テメーのことだよ神谷

14 名無しさん必死だな[] 2019/09/05(木) 20:00:40.05 ID:h4ffkFO/0
>>11
日本人の平均寿命が80年として開発期間が5年だから0.5だろ

>>10
そこに意味を求めるなよ
誤字脱字はてめえの頭で変換して話を進めろや

28 名無しさん必死だな[] 2019/09/05(木) 20:04:38.25 ID:h4ffkFO/0
>>24
いや、>>4を読めや
平均寿命80を仮定としてるのわかるだろ
察し悪すぎ

>>25
思うけど豚の真似してるだけだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:55.95ID:Ibb04IbH0
8分の0.5
0105びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:30.03ID:B7mdfbHI0
ハーフハーフで1/4と言いたいのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:07.31ID:nkm5Rwr8d
>>70
ウォーターってなんだかわかる?水って意味だよ
スポーツドリンクじゃなくてただの水な
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:01.21ID:4DVWxwmed
ピザでクォーターサイズがあったり、血縁関係でクォーターを使ったり、アニオタでもマクロスFとかで触れて覚えそうなもんだがな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:19.68ID:/IFl2XwuM
日本人は英語が苦手だと言われるが…それ以前の問題だな 日本語すら怪しいんじゃないか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:01.90ID:dgDPo1Gga
また名言がハーフハーフw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:34.99ID:DYWX6yPW0
ゲハのこどおじでクォーターを知らない人がおるとは
習わないにしても、教養として知った方がいいとこなのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:07.82ID:HU6oxy+0d
またpswの住人が面白ワード作ったのか
帰りの電車で笑ちゃっただろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:20.86ID:5GQMH9eB0
クォーター知らない時点でダンマリしてりゃ良かったのに
>>1がアホだとこうなる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:41.77ID:Ld4ixc/Z0
まれにみる無知だったw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:14.59ID:k/JJNwEI0
>>62
ハーフの人と日本人との間の子供をクォーターとか言うし日本で見てもそれほど特別な言葉でもないな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:36.01ID:GmrjCA+pa
>>38
じゃあナック2は
ハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフミリオンだな。

爆売れだな

>>101
あれは50:50の意味だからな。ハーフハーフで内容量25%だったら暴動ものだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:54:44.53ID:oTpYU9Hd0
これは豚のなりすましだろ
ほんと豚は基地外だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況