X



工画堂スタジオ「次回作はSwitchだけ完全版パッケージを発売する、PS4にはDL版しか出さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:41.35ID:kMF3zpjkd
>>146
サイバー大戦略は結構面白かったけどな
シミュ苦手な俺でもその日にクリア出来たし、出撃!はるか隊
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:11.56ID:uZ5nHc8cr
14時からのステージでブヒッチ完全版発表してユーザーに喧嘩売るのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:09.31ID:5PdSQpynp
>>4
元々PCゲーム開発。業界内では老舗の部類。
硬派かと思いきや早い段階で萌え系に寄ってるな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:48.81ID:GBRmk2BR0
パワードール、シュヴァルツシルト、トリスティア系のスタッフはほぼ全員辞めたからね。
だからパワードールは意味不明なブラゲーしかできへん。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:15.14ID:i3/Aryar0
完全版って言ってる人はネタで言ってんのか

もともとSwitchはDLオンリーで本編既に出してて
今回は本編とFDを入れたパケ出すだけで

VitaPS4は本編のパケ出してるからFDだけDLで売るだけで

結局全ハード全く同じソフト遊ぶんだぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:47.35ID:zoMDn6B2r
>>156

本編 6800円

追加DL 3800円
Switch全部入りパッケージ版 7800円

仮にこんな価格構成だとしたら
全部遊ぶには
PS4&Vita:6800+3800=10600円
Switch:7800円

機種間で差が出てるがな
しかもたった3ヶ月で
Switchだけ安価で完全な環境で遊べるようにするのは不公平だわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:30.11ID:RYQ8/Yzr0
>>11
どちらかって言うとソニー陣営のがサード殺してるよw
モンハンもブゥ殺したしw
仕方なくSwitchに避難してもソニーがゲーム市場ぶっ殺したからSwitchでも爆死w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:26.24ID:QWgO4BNB0
>>156
そもそも>>1が露骨にスレタイでデマ吐いてる
画像見たらVitaにもダウンロード出るわ、前にパッケージ出してるハードにはアフターのみダウンロードできちんと販売すると明記してるし
これアフターは相当短いと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:12.49ID:eQXVcqra0
>>157
単発売りできないレベルだし間違いなくボリュームないから心配しなくていいぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:37:56.45ID:/2OpQyGR0
一番金かかるのはSwitchでダウンロード版買ってパッケージが欲しくて買い直す人か
最初からアフター込みのやつ売ればよかったのに変な売り方
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:58.52ID:ZL8qBKfd0
>>163
自分はまさにそれだから最悪すぎる
ゲームはパケで欲しいのにswitchはDLのみだということだったから渋々DLで買ったのに後出しでこれとか。DL売れないから困る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:40.44ID:GBRmk2BR0
アフター発売後には完全版出すの決まりだね。アフターの3ヶ月後くらい?w ほんとセコい商売。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:10.70ID:babmTqKW0
switchの既に出てるやつにはアプデで対応せんのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:26.56ID:zoMDn6B2r
>>169
Switchも有料で買わなければならない

「夢現Re:Master」甘い甘いアフターストーリーを描く追加コンテンツ集「夢現Re:After」が発表!
夢と現の物語、終演のその先――
https://www.gamer.ne.jp/news/201909130003/

タイトル:「夢現Re:After」(ゆめうつつ りあふたー/略称:ゆリアフター)

ゲームジャンル:キラ☆ふわガールズラブゲーム制作会社アドベンチャー(ノベル型アドベンチャーゲーム)

販売プラットフォーム

パッケージ版販売
Nintendo Switch(「夢現Re:Master」とのバンドルパッケージ)
配信販売
Windows PC/Steam/PS Vita/PS4/Nintendo Switch

発売予定時期:2020年2月予定
価格:未定
歌曲情報、特典情報、商品仕様等は続報をお待ちください。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:00:17.24ID:h9w0pdY40
これやったけど大して面白くなかった
気持ち悪かっただけだった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:10:41.44ID:23alHrl9a
Switchのみ完全版という事は前作が売れなかったのか
値段下げた完全版を出すという事はそういう事だろう
PSその他はDL本数だけで充分という判断か
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:07.65ID:maKVuZ6zM
>>169
相変わらず話がわかってないなお前含むアホどもは…
ファンディスクに当たるDLC出るだけだって理解できてないんだろ?外野だから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:18.25ID:cHxJleCZa
>>141
工画堂がこうなったのはここ数年じゃなくて社史的には今のようになってからの方が長いくらいなのに何言ってんだ
あと、工画堂は最初から半裸の女キャラをデカデカと画面においてオタクを釣ってきたのに何がガチガチの硬派だ
ロボットに女だけ乗せるゲームとかそんなんばっかりじゃねーか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:59.74ID:bP8xFY1Ta
なに?やっぱりパッケージで出して欲しいの??
psユーザーの大半はDLに移行したんだろ?

それで任天堂ユーザーはDL組は皆無だ、と。

だからユーザーに合わせたものすごい良心的な売り方にしか見えないんだけど、な二が気に入らないの??
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:31:18.97ID:0ZpGR3E5r
Switchのパッケージだけ追加料金無しで追加要素込みなのは不公平だろ
DLあればいいとかじゃねーよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:35.28ID:dTvBqfHA0
まあSwitchパケは爆死して集計不能叩き出すから見てろよ
VitaPS4のダウンロード版も圏外間違いなし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:07:12.83ID:MzGPaxqDr
中途半端なマルチでユーザー振り回すなよ
マルチにするならするで最近のアトリエみたいに徹底的な平等マルチにしとけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:29.51ID:NOWSvSB7M
本編の発売当時、「Switch版がDL専用なのはカートリッジが少量生産に向かないからだよ」と聞いたんだけど、そうでもないのか?

こんなのせいぜい3桁しか売れないよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:25.80ID:oDF/mEPW0
むしろPCゲームだけほそぼそと出してた時期よりは今のほうがまともでは
ファルコムみたいな転身を考えてるんだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:29.32ID:vH0DZatFr
なにさんチームなのこれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:09.25ID:jKpAATe50
>>184
昔は、そこそこ売れたシリーズとかあったんだけど、今はどうやって食ってるんだろうな。。
何人も社員抱えられるほどの売り上げがあるようには思えない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:39.44ID:o5/zLu0r0
羅刹とかパワードール出る可能性有る?
有るなら買ってやってもいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 01:40:03.45ID:6TAZSGVi0
貴重な百合ゲーメーカー
コンシューマになると更に貴重だからありがたい存在ではある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 01:58:12.87ID:4l2cussar
179 名無しくん、、、好きです。。。 2019/09/13(金) 22:19:42.14 ID:WiYy3eCK
TGS限定体験版イベント
https://www.youtube.com/watch?v=W_m7yyI3ZZw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:14:52.97ID:zUhGDTGU0
>>4
昔は破邪の封印とかFCのマダラとかSFCのマダラ2とか作ってたり
PCでストラテジーものを得意としてた会社
元がデザイン系の古い会社で、デザインの方の人が残って萌えエロ方面の会社になった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:41:46.31ID:RWNyMhQy0
>>190
羅刹Win版のBGM格好良いんよな
ゲームディスクにCD音源収録されてるから
音楽CDとしてよく聴いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています