X



【朗報】「原神」TGS初日での試遊が約1時間半待ちの大行列に!【大人気】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:30.37ID:x3rr+eXud
分かるよ分かる。
PS4しか持ってないキモ豚ゴキも本当はゼルダやりたかったんだねウンウンw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:29.14ID:s34hqshl0
誰もが認めてるだろうに、記事内にゼルダのゼの文字すら無いのが逆に、ね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:11:14.61ID:moG4zx7P0
>>4
インディとしてゲームをリリースしてたらゼルダライク程度は書いてただろうけど国内のメディアはソニーに忖度せざるを得ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:15:00.19ID:VWbB5EoI0
こいつら恥すぎだろw
おれこんな記事に写真乗っけられたら自害するわw
ブレワイコンプここに極まれりって感じだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:40.27ID:QX5bLdqkd
まだ一般日じゃないのに行列できんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:21:03.83ID:LmaXHyH+a
このゲーム中身はニーア、イース、SAOみたいなもんだろ
ゴキにお似合いじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:21:12.72ID:klfHv3vb0
パクリが当たり前のスマホ業界人たちにはこの高性能なゲームをただやりたいという人間が多いよ
これはマジ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:21:29.50ID:jVCmEE2/0
ブスザワみたいなゴミと一緒にすんなよ豚ちゃん
素直に原神やりたいブヒーって泣いたら?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:21:47.59ID:6hfaUxBT0
>>4
むしろそんな事を認める方が異常
明らかに違うんだから気にしないのが当然
むしろ忖度して無理矢理結びつけてたメディアがメディア失格。ただ有名作品の名前に乗っかって全然関係ない物を宣伝してるわけだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:24:23.56ID:suCkSxHd0
ビジネスデイやろ?
どれくらいパクりか確認するのも仕事やろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:17.80ID:r9tE0KfwM
>>2
ブスザワより遊べるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:46.58ID:p1nBlESvd
>>4 >>13
企業なら書かないのが普通だわな
エムブレムサーガの前例もあるし

ファミ通とIGNJがどれだけ仕事が雑かって話だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:09.98ID:DCM63z9q0
よくできてるなー
公式サイトも気合入ってる
PSの新しいブランドとして育てていく気満々
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:13.40ID:F9WWavRQF
そらクソまずい食いもん屋でもこれだけ話題になってりゃ取材しないと仕方がない。仕事だろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:29:05.43ID:klfHv3vb0
ゲハ脳全開のお前らと違ってそんなのいちいち気にしないよ
単純にスマホでここまでできるのかっていうのを確かめたい業界人のが多い
中国に日本のソシャゲ業界押され気味だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:29:23.56ID:1VQYQO4M0
PS4版はスマホ版と同じなのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:19.75ID:FVHqwu9Vd
最近パクりに敏感になってる中国人から徹底的に叩かれてる一方、日本人が歓迎している構図
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:54.26ID:B65wbecmp
ゼルダ だけは触れちゃいけない聖域だと勘違いしてるバカ多すぎて笑うわ
普段どんだけパクリ上等で市場回ってるか知らねえのか
お前らが期待してるほど大して誰もパクリなんて意識してないから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:31.98ID:IGE4XMXK0
>>23
PSを日本人代表にしないでくれよ、日本でマイナー市場規模のゲーム機だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:41.10ID:qdFEbCai0
>>24
長文お疲れ様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:33:00.37ID:LmaXHyH+a
>>24
おめでたい脳みそしてんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:33:37.29ID:QuWbDF3Ra
俺も昨日行ったけど
1時間も並んでやるもんじゃないと思ってやめたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:28.66ID:d32rlJxLd
>>27
個人の感想にしか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:46.83ID:3Kc+Mqt+M
中国人にすら叩かれてるのによーやるわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:50.33ID:qdFEbCai0
>>30
内容大してないのに無駄に長いんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:20.44ID:z7GCuKHyp
話題の中国デベロッパーだしお手並み拝見って事で業界の注目度は高いだろうからビジネスデーで1時間待ちになるのは想定内やろ
崩壊3rdのリリース当初も当時のスマホで動かせてたのもオーパーツって言われてたくらいだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:24.47ID:LmaXHyH+a
>>30
お前の脳内バイアスがやばいんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:27.21ID:B65wbecmp
ソシャゲ業界どころかPCコンシューマでもどんだけパクリ上等なのかも知らないで
任天堂ハードに篭ってる無知な連中がギャーギャー騒いでて側から見たら滑稽だといつ気付くのやら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:36.49ID:ZdqJfvYhd
>>32
スマホゲーユーザーはそういう事も知らないんだよ
スマホゲームしかしないんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:20.99ID:wfJeyH2ep
まぁ試遊台あったら触るだろ
ただ、楽しみ方のベクトルは、うわーゼルダだーとか、
今日は焚き火おじさんいないなぁとかにしかならんと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:46.01ID:QIrOR/Bmd
東京スマホゲームショウ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:52.38ID:MwzhFkgQM
パクリを全力擁護www


流石はパクリ大好きSonyの信者
 
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:52.77ID:hPyd/FGV0
別に良いんじゃね?
宗教上の問題でゼルダ出来ない奴はこっちやっときゃ良いじゃんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:45:11.59ID:WwTlzg/Qp
パクリならいいけど中国だから劣化ゼルダ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:45:18.07ID:CgT7cAH2a
ブレワイやったけどいまいちだったんだよなー
こっちは面白いかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:41.52ID:jVCmEE2/0
インベーダーをパクった任天堂は綺麗なパクリブヒーw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:48:56.47ID:oZs0IWWep
任豚は任天堂がスマホで崩壊3rdのクオリティを超えてから偉そうに言えよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:48:58.43ID:WI9ycYyv0
犯罪幇助企業くソニー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:02.55ID:QXMEu8EWd
PUBGの丸パクリの荒野行動を楽しんでるJKやJDいっぱいいるのにね
豚さんは心が狭いね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:14.32ID:Op6jEBiNa
これ本当に出すの?
任天堂から訴えられたりしてないのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:03:43.19ID:qF+0Ri2P0
パクりネタだしな、叩く為にもテストプレイは1回しなくちゃな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:08:41.72ID:QIrOR/Bmd
パクリなんて中国の国技だしいちいち気にする奴がアホ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:09:01.71ID:B65wbecmp
まぁドラガリはパクってないしな
どっかのゲームとそっくりだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:10:45.41ID:hXhmQKZC0
>>1
宗教上の理由でゼルダできなくて悔しい思いしてた奴らが沢山いたんだな

御器所に
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:13.61ID:5Lmv12P90
これいつ出るんだっけ
無料だしちょっとやってみるかの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:14:08.75ID:hXhmQKZC0
クソワラタ
>そしてフィールドには,明らかに敵キャラだと分かるモンスターだけでなく,ウサギのような野生動物の姿も見られる。
存在感のあるキャラを操作して,ただ広いだけではないオープンフィールドを散策するというのは,かなり冒険心をくすぐられる体験だった。
「ここ進めるかな?」と思いながら先へとなんとか足を進めていくと,ポツンと宝箱が置かれている演出もニクい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:00.99ID:04pxSTXE0
にしくんさんおかしくなってps4を床に投げつけてなかったけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:15.82ID:JsxhB4gf0
ゼルダ未プレイのゴキがゼルダコピー遊んで
「これは大傑作!豚はこんな面白いゲームやった事あるまい!!」
てイキるのは時オカからの伝統行事
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:21:17.99ID:0q8QOEGJp
>>59
ふふっw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:02.43ID:Tn99LUNBa
>>59
行き止まりに宝箱はゼノブレ2でさえそろそろ時代遅れかなと思ってきたのにゲームサイトがニクいかよ
感性までゲーム後進国になってるじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:27:04.81ID:uSPGQqfgd
>試遊の内容は,ChinaJoy 2019バージョンと同じ。つまりPS4という最新のコンシューマゲーム機で試遊できたプレイ内容が,スマホでほぼそのまま動いてしまっている。かつ日本版にローカライズされた状態でだ。


えっ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:27:15.90ID:WI9ycYyv0
ソニー周りのレビューや売り上げだけ後進国になってるね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:28:44.86ID:uSPGQqfgd
>>61
中国は今パクりとかパチモンに対して当局が躍起になって撲滅に動いてるから一部の人はパクりに対して過剰なほど敏感になってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:31:52.19ID:hm5SObhJ0
>>70
アングルのセンスがもう段違いなのがわかって辛い
色の鮮やかさはハード性能の差もあって原神の方がいいんだけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:22.06ID:UTTSi8Kga
>>70
狭いな下は
両側を崖で覆ってるから行けても奥は城までで、幅はその崖くらいで続いていそう
広さをアピールしたいならせめてその崖の上から撮るべきだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:42.14ID:CpZe4WIGa
パクりっぽいものがあるのは世の常
スマホやインディーズとしてなよくあるけど
ソニーが絡んじゃったから変な擁護が入ってくる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:37:03.60ID:hm5SObhJ0
逆だろ
ソニーが絡んだから気持ち悪い批判まで混ざってくる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:39:20.72ID:hXhmQKZC0
>>76
ソニーが絡んだからって自覚はあるんだなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:28.27ID:sppXbYBlp
>>70
これ、この1枚絵だと昔ならゼノブレイド のパクリだ!って絶対連呼してたよね
都合の良いように言い換え可能で便利だなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:42:16.46ID:sppXbYBlp
>>75
逆だろ?
ソニーガー!!!ってすぐ頭沸騰しちゃう連中が勝手にキレてんだよね
擁護じゃなくて正論なんだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:42:58.19ID:JsxhB4gf0
ソニーが絡むと途端に中国人以下のモラルになる奴がいる
てのがゲハにおける問題点だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:51.99ID:GlsiSHy3a
>>70
ゼルダはハード性能の低さをセンスとグラフィッカーの技量で誤魔化してる
原神はセンスの無さとモデルぶっこ抜きをハード性能で誤魔化してる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:19.22ID:GlsiSHy3a
>>4
そんなこと言ったら
スマブラライクなゲームもsteam腐るほどあるしなぁ
話題にならないだけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:51.14ID:x728XveIK
当の中国人ですら批判してるのにこれを擁護してるゴキやプッシュしてるクソニーはそれ未満の存在だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:19.37ID:721j9xX1F
あわれなゴキブリw
バッタもんでたのちぃwたのちぃw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:53.27ID:sppXbYBlp
>>88
そういうのは過剰反応してるだけ
荒野行動やらfgo のUI丸パクリゲームをコンシューマゲー会社がソシャゲで展開しててもだれも咎めてないのに騒ぎすぎなんだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:28.14ID:JsxhB4gf0
ソニーがパブリッシングする前からこのゲームはゲハでも知られてて
その時は満場一致でゼルダのパクりじゃねーか、て済んでたんだよね

ただのパクリ、で済まなくなったのは明らかにソニーパブリッシング決定した後
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:54:41.42ID:x728XveIK
>>90
まあチンコンとかパクブラとかクソニーの節操のなさは今に始まったことじゃねえしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:56:54.82ID:sppXbYBlp
>>94
まぁ任天堂も某訴えた会社のゲーム丸パクリのドラガリ出してもお咎めなしだしね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:25.43ID:+PODG8GTd
>>91
中国では当時からやめろの声は上がってたけどね
FF11からモデルぶっこぬいたカオスサーガを潰した実績があるので、けっこう強気
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:03:07.88ID:Hi1HY7kqa
確かに量陣営騒ぎすぎかもしれないな
基本的にスマホやスチームでやるだろうから
ソニーなんでわざわざパブリッシャーになっちゃたの?ぐらいの話
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:23.79ID:PeTYrF6zp
スマホやスチームのパクってなんぼの精神はどうかしてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:36.58ID:51iWKlf60
>>74
ニコ動で動画を観たけど下の方もゼルダのように狭い空間を抜けた後に
世界の広さを見せるシーンなんだよな
それなのに左右の崖が高いせいで微妙に狭苦しい構図になってて笑うw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:16:36.74ID:wfJeyH2ep
>>96
パクリならともかく、ブッこぬきは流石にマズイからな
よくこんなもんパブリッシングして日本に持ってくる気になったもんだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:58.35ID:2mrabGL1M
ただ実際、これがスマホで無料でやれるなら俺は多分やる
しっかりとした作りになってるのならブレワイ2までの繋ぎ程度にはなるかも?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:03.74ID:MbqWYjfxr
>>97
頭使えよゴキブリw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:09.72ID:2mrabGL1M
>>84
納得だわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:48.01ID:c/uaQ+k20
ゼルダもどきのキモオタ向けゲームっしょ?
そりゃキモオタのゴキ君群がるってのw

でも所詮二番煎じは二番煎じでしかないよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:11.00ID:c/uaQ+k20
>>76
逆だろ
SONYが絡んだから気持ち悪いヨイショ持ち上げが混ざってるんだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:47.21ID:PXil7OWRa
あんまり盛り上がってないから無理矢理盛り上げようと頑張っているな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:51.21ID:M+SEmDE1d
ぶーちゃんまじで悔しそうじゃん
どうすんのこれ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:20.48ID:Gnqd7GsP0
TGS行って試遊できるならゼルダやりまくってスマホでゲームは一切やらない俺でも真っ先に原神のコーナーに走ると思う。

まともにプレイしようとは思わんけど実際どんだけのパクり様なのか触ってみたいとは思うじゃん、ネタ的に。並んでる奴の大半はコワイモノ見たさだと思うが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 10:40:54.65ID:fP/Y5qeJM
パクリマリカもパクリスマブラも売れた試しがないしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:10.96ID:yEBnQAJua
今日も1時間半待ちらしいな
はよやりたいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:01.15ID:eNYroa930
厳辛インセクト
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:22.20ID:GtP60q5Xd
>>3
ゼルダは別にいらないかな
原神が非常に優れたアクションゲームだからみんな飛び付いてるだけだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:29.31ID:mytq08oD0
豚イライラ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:47.43ID:bI4VNQdWd
>>106
むしろ似せようとしてる分だけ二番煎じだとしてもウリジナルより努力してる
そうなると偽物の方がより本物っぽくて
本物はただの1番手ってだけ

退屈な料理とかパクってないだろし完全上位互換で原神が真のブレワイになるのかも
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:49.00ID:bI4VNQdWd
>>121
カートーゥーンのグラフィックってだけでパクリ認定は
ほぼすべてのゲームだしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:09.82ID:yEBnQAJua
今2時間待ちの速報きたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:15.33ID:fv6jZS2S0
ここまで露骨だとどこまでパクってるか逆に気になる心理をついている
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 12:53:07.29ID:7uai6+BR0
二流には二流の生き方がある
ただそれだけの事
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:03.03ID:WeBbq/IEd
孕神ってエロゲーありそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:00.40ID:qF+0Ri2P0
浜村さんが、「元神は1000万本売れる」と、コメントすべきですな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:33.33ID:mp6t7NQX0
1時間半待つならSwitch買うわw
貧乏人と宗教家はそうはいかないんだろうけどw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:27.09ID:gnaanJ910
>>123
ブレワイパクのパクリ言われてるゲームを「真のブレワイ」っておかしくない?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:42.14ID:0shwkGrqd
>>137
どの辺が?パクリというオリジナルには変わらないだろう
パンツ見えるのはオリジナルだと思う、あとかわいいし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 13:55:49.17ID:0shwkGrqd
てかパクリ論争はミュウツーの逆襲で扱ったりしてんだけど
本物も偽物も存在してるんだよ

豚は見たのか?見に行けよ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:50.85ID:QIYaYxCC0
まぁかわいい女の子操作できるゼルダにないオタ要素もあるしそっくりそのまま丸パクりってわけでもないよな
萌え豚連中にはゼルダよりこっちの方が断然いいんじゃないか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:06.97ID:k9HW8rexd
>>142
本物をやれというのならスイッチを寄こせ
買う気ないしな
PS4で出たら買うってこういうことだと思うけど
しかも発売されるということは認可されてるわけだしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:23.96ID:iz6M0FjUd
これがファンボーイ曰くの
ぐらが綺麗なプレステのゼルダですね!!

すぅんばらしぃー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:28.62ID:g/xI+Qky0
ゼルダよりクオリティ高いのにスマホで遊べるのはいいな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:46.77ID:+bw1xwRra
原神がbotwより評価されたとしたら和ゲーのRPG全滅やな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:27.75ID:+bw1xwRra
アクション系もやな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:23.29ID:CHLOxV7/0
そのうちソニーがいつものように「原神こそがゼルダの起源!」とか言い出しそうw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:01:39.52ID:Nzmse69Ta
>>72
この色のどこにハード性能の差が出てるんだ?
バカが無理して知った風な口聞かない方がいいぞ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:12.73ID:CTwvNuu10
>>70
現金の方はなんか既視感あると重ったらふにゃべえの石に質感似てんのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:32:38.49ID:a6HI6FfId
>>151
GPUのチップが高性能だからこの画はPS4じゃないとレンダリングできないよって話
わかりますか?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:36:23.88ID:IEw25itna
>>153
バカかスイッチよりGPU性能低いiphoneでも動くわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:47.52ID:6IMEkoza0
>>70
タイトルの流れパクっといて壁で左右遮ってるのホント無能
パクりが全ての連中はセンスのカケラもないな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:08.21ID:LscPH9Ba0
>>147
どう見てもあれ和ゲーだけどな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:03:34.42ID:EKQWbqYY0
>>155
こんだけ変えても文句言われるしもうどうしよもないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:24.58ID:RsAAUJBq0
原神のほうが発色いいな
よりジブリらしさが出てる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:58.02ID:NmU7DzET0
いやあ 相変わらず原神の話題になると中韓国人以下の人間性を見せてくれる
ソニー信者に感心するわ もはや地球外生命体だろソニキチ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:36.16ID:H8uFSR5qa
これマップの広さブレワイの4分の1以下しかないよ ボリュームもそのぐらいなんだろな

でキャラの多さガチャで薄っぺらい内容をごまかしてる それが原神
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:32.23ID:LfPB1YqhM
やっぱゼルダのオープニングは秀逸だわ。
狭い祠と広いマップの対比。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:03.40ID:H8uFSR5qa
どう見てもMGSVのアフガンマップ以下のショボい広さしかないよな 原神終わったな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:31:04.56ID:uR8FV+p60
ゲハのネトウヨ豚は中韓以下ってのわかってんのかな?w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:50:40.99ID:YO2ny0y4d
ブスザワの影響を受けているらしき部分も確かに見えるが、パクリと言うには独自性の方が大きいな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:48.28ID:HZggXtpK0
昔ゴキ「パクリじゃない!パクリじゃない!」

今ゴキ「パクリゲーはいっぱいある!いっぱいある!」

トーンダウンしてて笑った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:11:09.09ID:ZaqSeeO40
>>161
今回は中韓の奴らがパクリやろ!はずかしくないんか!!って特にお膝元中国ユーザーがキレてるからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:59:33.61ID:Va+tM5210
中国人でも恥ずかしいからヤメロ!て叩いてるのに
ソニーが関わった瞬間持ち上げムーブするゴキに草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:31:22.79ID:BTDu+fcYa
原神楽しめるって5年遅れてる事に気付いたほうがいい
一見安定してるように見えるのは和ゲーのいいとこ取りだからであって…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:29.36ID:gN1u5vNx0
任天堂はしばらく泳がせて逃げられないタイミングで訴えてくること多いがこれはどうなるか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:11.92ID:nbFlOQvC0
>>171
中国の人たちは侮れないよ
敬意を示すところはきちんと示すし分別ある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:22:17.11ID:lGH1vJei0
綺麗に動いてましたねー
あれみて和サードも焦りを覚えたんじゃないかな
うそっ これが中国メーカー?と
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:53.02ID:0lM58YM70
任天堂もソニーも気にしない派だったがこれ見て見切りつけたわ
PS5とかもう買わん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:54:55.65ID:xkbk4ipid
>>79
尚この後右下にタイトルロゴが出てきてリンゴ好きそうなジジイがいそうな坂道を下る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況