X



モンスターハンターワールド:アイスボーンが全世界で250万本を突破!!!!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 14:05:20.61ID:FmmYfIe+0
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が全世界で250万本を突破!
〜 初の超大型拡張コンテンツが順調な出足を示し、
さらに強固なグローバルブランドへ 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:15:35.80ID:taAgdgD00
>>937
ダウンロードカードの方が売れてる方があり得ないだろw
ダウンロードの利点は店に行かず購入出来る事なのにw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:15:38.20ID:iBnrmhGx0
Switchに見切りつけた辻ボンのパパは流石に先見の明あるよな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:15:40.13ID:tXdIheFwa
一番問題なのは出荷して小売に6割余ってること
つまりここから伸びることがない
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:00.40ID:THLNq4Gx0
>>890
DL込みの数字だけど
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:05.93ID:fHgHKEq3a
>>943
出荷込みならあってるぞその数字で
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:11.10ID:VE1FFThsd
>>946
グラはともかく動きが酷いよな
アーマードコアを期待してたのにヤバイわこれ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:25.42ID:BC7RKkpR0
日本だけでこれなら凄いけど
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:37.81ID:DR5ikeSo0
>>925
カプコンの言ってることが無茶苦茶ってことか?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:38.33ID:YTau7DlP0
>>955
消化率6割なんで余裕っすw
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:41.46ID:/O41Okwk0
>>909
モンハンw世界初週500万
そこから1000万以上売れる超人気ゲーム
なんでこの事を忘れてるの?
頭大丈夫?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:45.34ID:RcuToJQCa
この騒動
任豚の頭がまじで幼稚園で止まってることを証明しただけだった
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:03.36ID:ke/xhVWj0
>>909
250万は実売ではなく出荷数だぞ
わかっているのはパケ25万とDLカード4万だけ
ファミ通のDLカードがやっぱ鍵だな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:03.43ID:vDycwmhe0
>>937
カプコン自身が電撃、ファミ通よりも先に発表すべきだったよね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:07.84ID:SfS/DVSf0
なお現実は

辻ボン「買ってください(顔面アイスボーン)」
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:08.66ID:2mrabGL1M
>>824
ちなみに従来のG級作品の開発期間はおよそ1年、今回は1年7ヶ月と長いってのは辻ボンも言ってた
しかも従来のG級作品と同等の価格で売れるパケ版が売れていないため、従来よりも安価なDLCでほとんど売っていることになる

仮に開発人数がこれまでのG級と同等だとしても、およそ2倍程度売らないと同等の利益も出ないな
仮にあの悪名高きMHXXと並ぶためには640万程度は売らないといけない

Steam版合わせりゃ達成できそうな数字ではあるな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:22.08ID:NZ6dhOV3d
おまえらぐだぐだ言ってるが決算来れば全て判るから今騒いでもしょうがないだろ
何でいま結論出さなきゃいけないか不思議でしょうがねえよ
しかも殆どが不確かな情報だしさ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:47.00ID:6gN/HcKs0
>>909
本編は三日で500万だけどな。DLCは一週間で250万の違いはわからないの?
減ってんだよ、明らかに
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:49.06ID:OJPxKwsz0
電撃「パッケ25万だけどDLが100万売れたもん!嘘じゃないもん!」
カプコン「全世界で250万すね」

カプコン「海外で100万くらいしか売れなかったみたいな捏造ネガキャン辞めてもらえませんか…?」
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:50.30ID:0Q8NvETY0
>>967
右WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:03.69ID:K9+JNSUJ0
在庫ゲージが完璧に6割残って抹茶だったな
20万本になんとか届いたことで積みあがった30万本が丸わかりになってしまった
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:15.97ID:WAL3UaXS0
あれあれ〜?
ってことは日本除く世界ではたった100万ちょいしかうれてないことになりますね〜?
IBが売れて無さすぎるのか?それでも電撃が嘘松なのか?
どっちだ?
それとも両方か?
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:29.52ID:WZvwdxwd0
これは正直キツイだろうな
未クリア者が脱落するのは織り込み済みとしても
新規が入らな過ぎでもはや先が無い
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:29.56ID:pD9O1ZzHd
アイスボーン単体のパッケージ版は出てないって何回言えば分かるんだろうな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:38.50ID:tqtK+NQQ0
>>967
ほんっと悪夢の時代だったわ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:03.46ID:ke/xhVWj0
>>970
電撃はほんと大失態だな
まさか出荷数がこんなに少ないとは思っていなかったんだろう
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:05.81ID:taAgdgD00
>>979
本編の半分売れるDLCって売れ過ぎてヤバいけどな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:44.31ID:fP5Te3Fh0
>>295
これ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:45.79ID:/O41Okwk0
>>946>>960
ゴキブリ必死に話題反らしw
ゲーム性はまんまACだし内容も遥かに面白いぞ
高評価なのにこんなゴミな有り様のアイボンと比較しちゃったら余計に惨めになっちゃうよ?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:46.90ID:2mrabGL1M
>>893
アスチェはこの好調っぷりを見るに海外100万は超えてそうやね
もともと日本と違ってカタログチケットがあまり美味しくない上にチケット終了したしな
まあ海外でアイスボーンパケがほぼ売れてないのは間違いないわ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:55.82ID:K9+JNSUJ0
レベルファイブのSwitch展開は何もかも遅すぎて見切られた後だったが
カプコンとモンハンはどうなるんだ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:15.35ID:Irh+Rlrj0
そもそも海外比率を上げる為のモンハンwだったのに、アイスボーンで日本の比率爆上げしてる時点で実質失敗だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況