X



もし既存シリーズの新作に『ストランドゲーム』の要素が入るとしたらどんな応用になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:15:04.80ID:ZaPtkXBKF
カイラル?とかいう都合の良い設定までパクる訳にもいかないよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:15:25.45ID:ZaPtkXBKF
文字や視覚情報だけのやり取りなら既に大量の前例が有る訳で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:19.93ID:ZaPtkXBKF
ゲームシステムの根幹に関わるものを共有しないとデスストフォロワーではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:38.68ID:ZaPtkXBKF
非同期オンライン接続で、かつダクソフォロワーと決定的に違うものでないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:20:01.85ID:CHLOxV7/0
ストランドという全く新しい概念を生み出したのはすごいよ。
小島監督に有名人が集まるのはこういうクリエイテビティに惹かれるんだろうね。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:30.28ID:XUTAKYps0
ラスボス戦で他の世界のプレイヤーやCOMタロウから応援が来る
ついでに自分の顔も映る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:25.56ID:INX3ijxK0
ストランドゲームの要素というと、真新しくもない情報をコジマが出し惜しむプロモーションとか
そういうもの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:19.80ID:jcY89/Dz0
ダクソシステムだけど、
そのシステムから新しい遊びを作り出したのは凄いやろ

他社は、仁王とかコードヴェイン
どこも死にゲーしか作ってねぇw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:55.29ID:z2m2xp8t0
痕跡残せるのは確かにダクソと一緒だけど、マップとかに皆で干渉したり環境に影響したりは全然違うでしょ
オンラインマルチでやるようなことをさらにマクロ視点でダクソのような干渉システムに融合したのは凄いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況