X



もう音楽でも日本より韓国の方が上だよなwwwJ-POPはオワコンwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ID加速中 ◆JQ0WomUqiI
垢版 |
2019/09/13(金) 21:32:40.71ID:msp9R9XZH
クローズアップ現代+
1月30日(火) よる10時00分〜10時25分

全米でK-POP旋風
!extend:none:none:1000:512
世界デビューを目指して韓国へ渡る日本の若者が増加
韓国では海外展開戦略としてアイドルの多国籍化が進んでいる
K-POP世界戦略「多国籍化」と「SNS」

YouTubeやTwitterを駆使して、全米チャートにランクイン、世界中にその名がとどろく。
日本国内のダンススクールには韓国でのデビューを夢見る中高生が殺到。
韓国の音楽シーンの何が若者をひきつけるのか?
アイドルの卵に密着し、その最前線を追う。

https://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:35:45.81ID:7zamggbl0
>1-999
だからなんやねんと
ゲハと関係ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:37:44.19ID:csjxi/5ia
上だよ
歌唱力にダンス
韓国の方が圧倒的に上
韓国なんて大嫌だけど事実は事実
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:06.65ID:eBdmVOWV0
日本のアイドルは権威に惚れてるだけだろ
AKBジャニーズという権力構造に
日本の大多数はアイドルなんて歌手だと思ってない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:41:57.28ID:8soG1iDt0
韓国は大嫌いだが、これは同意せざるを得ない
マジで日本の芸能レベルは低すぎる

日本映画が世界中の映画賞を独占した昭和20年代よもう一度、とはならんのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:07.55ID:2HDqfNt/M
なにアイコニック?が韓国でシュガーでデビューして結構稼いで帰ってきたらしいけど
と竹内義和がユーチューブで話してたけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:51:38.80ID:yh5kAQvx0
声優アイドルやボカロ曲しか聴かない奴らには図星だろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:53:44.10ID:5qChTcU8a
ゲハに政治スレを乱立するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:35.59ID:8soG1iDt0
午後に仕事で休憩してる時に車のカーナビで韓国ドラマを偶然見ることがあるけど
BBAがあれにハマるのがよく理解できる

演技の良し悪しとか、全く分からない俺ですら
日本と全然レベル違うのがはっきり分かるもの


サッカーで例えるなら欧州サッカーとJリーグ
ゲームなら任天堂と国内サードぐらい違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:05:18.94ID:OHY3KidC0
韓国ドラマはあれ半分以上は声優の演技力のおかげだと思ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:08:55.86ID:yAtlXekzM
ドイツのCANが好きなんだけど、レコチョクで適当にCANをお気に入りに登録していたら
K-POPのCANの情報よこしてきたわ
汚い、さすが韓国
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 22:47:02.25ID:k47l7d010
ところでK-POPって男にしても女にしてもアイドルグループしか知らないんだがバンドとかあるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:57.05ID:Bphd6lS20
日本じゃ流行って無いし
海外でもベトナム位でしか人気無いんだっけ?
そもそもJ-POPのパクリでしょ歌詞下品らしいし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:28.24ID:Suge8PbR0
竹島も実効支配されたままで

取り返せないくせに

弱虫どもが

何を言ってんだか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:43.28ID:qNeo/N8A0
誰が誰やら全く区別つかない。
楽曲もダンスも流してるのを眺めるだけなら40年前の洋楽ヒットの劣化コピー。
新しさはない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:11:11.73ID:h+KSQZI00
>>5
だから視聴率主義をやめてテレビ番組を若者向けにすればいい
音楽番組自体が死んでるから披露する場もない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:12:04.63ID:SKrBA3apM
>>19
ザ・クロマニヨンズのマーシー曰く、韓国(海雲台)はエイトビートが聴こえない街
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:01:02.63ID:xFT0inHDM
>>5
ほんこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:38:55.61ID:ubiyA/n+p
チョン猿ってだけで無意味
任天堂が何やってもダメでゴミなように
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:40:30.67ID:SUcZa7TAM
なんかなダイソーで選曲してるのか知らんけどUSENかな
そんなJPOPたまたま聴いてるときしょいよななんでああなったんだろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:57:09.75ID:3+duoi6ad
上だの下だの どうでもええわ ガキかよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:58:13.35ID:qNeo/N8A0
>>25
ポップス偏重で奇抜さとかで目立つ以外手立てが無くなったんじゃないの。
音楽ジャンルまでも衰退させてきたからな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:09:17.70ID:BTDu+fcYa
誰も音楽の話してねぇ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:12:15.31ID:GJ2+qcDE0
>>5
日本はなまじ人口が多いから日本国内しか見ないでもいいから内輪受けに特化してみんなタコツボ化しちゃうんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:16:14.61ID:dSNz05570
K-POPは日本をスルーして、
アメリカと本国だけでやればいい。
あと東南アジアね。
日本はスルーでいいよね。
相手じゃないんだから。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:50:19.70ID:zFZ5FcFY0
J-POPはオワコンなんて言葉ができるより前から終わってたからセーフ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 05:59:31.93ID:i0oTxx760
Mrs.green appleとか好きだけど
音楽番組もう見てないんで、どのくらい売れてるのかはよく知らない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 06:01:30.97ID:0QltHyaMd
韓国人1
https://i.imgur.com/aZGkOFU.jpg
もうグタグタな感しかない日本製のJRPGに比べめちゃくちゃ快適なのがすごい。

韓国人2
https://i.imgur.com/97KuECk.jpg
これは、ゼルダファンがソニーに八つ当たりしたそのゲームですね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 06:12:19.68ID:BTDu+fcYa
30年遅れの韓国人には御誂え向きだろうよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:44.18ID:ALT13dK50
kpopの収益の半分以上は日本市場なので反日中でも出稼ぎに来てるよねwBTSは11,12月にファンミ開催するしblackpinkは年末からドームツアーやるよ〜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:38:05.70ID:CiXBZx5K0
>>30
ステマを駆使してまで海外で韓流を無理やり流行らせてる目的が外貨獲得なんだよね
国を挙げて、税金まで使って役者や歌手を育成してるから半端ない

>>32
すぎやま御大が80年代すでに
「アイドルの時代になって日本の歌謡界は絶滅した」と言ってたっけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:05.12ID:cB/pG3jZa
>>37
センスない爺さんの言うことは無視でよし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:56.10ID:7XQ87eIX0
チョーヨンピル良いよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:49.28ID:CiXBZx5K0
>>31
K-POPに限らず、韓国の基本方針は
日本から金を巻き上げることと日本より上位に立つこと
これに成功すると韓国じゃ英雄になれる

だから誰もかれも自分たちの得意分野で日本で無双かまそうと躍起になる
その一例がゴルフ。日本ツアーの上位選手ほとんど韓国人
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:50.67ID:EdbkXf5O0
韓国語キモイ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:54.99ID:aaJfPPrx0
10代の頃

「自分らが大人になるころには演歌なんて死滅してるだろうな
 演歌聴く世代なんかその頃はもう居ないもん」

と思ってたけど、
不思議なもんで歳取ると、演歌にも良いのと悪いのがあって
悪いのは糞だが良いのはめっちゃ良い事が分かってきた。

たぶん演歌は死なない。つーか邦楽最後の砦として生き続ける。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:00:45.91ID:90ILPude0
演歌って戦後になってからの流行歌だよ基本的には
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:16:35.50ID:o24qwVsBr
今の世の中疲れる音楽ばかりだから松屋朝方にかかるイージーリスニング&ソフトロックが本当に沁みる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:53:58.22ID:g2J0Avue0
そりゃゲハはチョンが多いからね
早く薄汚い祖国に帰ればいいのに
どういわけか、大嫌いな日本に寄生している
1匹残らず死滅すべき
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:41.24ID:SaD+6czyM
>>18
軍隊無い無抵抗の日本に襲いかかった卑怯な事しといて何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況