X



♯FEって出す意味本当にあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:57.04ID:U9tw66lT0
>>2
でも一度プレイした人にとってはまたやるのはどうなん?
わいはよほどの追加要素ナイト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:54.04ID:SHVTt+G90
やってない人にはいいんじゃないの?
俺はやったからよほどの追加要素がないと買わないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:24:46.35ID:6jGKyQQ50
WiiUからの移植はベヨネッタ2を除いて20万を超えているから
どんどん出したら良いさ

マリオカート8DX 244万
マリオUDX 67万
ドンキーコング 29万
ポッ拳DX 25万
キノピオ隊長 24万
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:24:52.74ID:XEZfIOYBd
ゲーム内トロフィー全部取ったけど余裕でアンコール遊ぶぞ
戦闘前のクソロードさえ無ければシナリオキャラ良し
何よりこれだけバトルが良く出来てるゲームはあまりない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:38.60ID:dSB4Pa740
キモオタには嬉しいんじゃないの?


>>6
ニシ君トロフィー否定するくせに
ゲーム内トロフィーは全部取っちゃうのか・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:33:05.63ID:6jGKyQQ50
マリオ3Dワールドと風のタクトHDはいつ頃発売されるのかな
マリオ3Dワールドはこの前あった9月のダイレクトで
来年1月に発売される事が発表されると思っていたから#FEで驚いたよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:13.05ID:Kq9MnNBM0
>>3
WiiU版ではルナティックの裏ボスをドーピングで圧殺したから今回はギリギリの香でやるつもり
絶対その方が面白いはず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:25.01ID:6jGKyQQ50
>>9
FEというコンテンツ自体が風花雪月のお陰で注目されやすい状況を
FE本編が発売された事による熱意をそのまま#FEの売り上げに繋げたいだけじゃないかな
FEHの配信後発売されたFE無双が出荷100万を超えた様にさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:05:45.72ID:Kq9MnNBM0
>>15
なお即死魔法は無い模様

いやこれほんと大英断だと思う
ペルソナ5のピラミッドでほぼ必ずハマ使ってくるやつと戦ってる時につくづく感じた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:17.44ID:ahZmjQBt0
シナリオやキャラは好みの分かれるとこだろうけど
実際他はペルソナ5より出来がいいよ
面倒なだけのカレンダー要素も無いし
キャラの育成にはある程度幅があるし
戦闘もパーティー入れ替えがきちんと機能して戦略性も高い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:30.52ID:/fjj/lc60
戦闘システムはアトラスのRPGの中でも屈指の出来
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:32.09ID:gFw6Hcsq0
>>3
それが少数だから出す意味があるんでしょ
普及しなかったWii U版より売れるだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:18:22.58ID:BpEU2WX50
声優さん達のコンサートの楽曲だから
ソニーミュージックと今後の声優育成に必要なのよね
アイマスとかは世間的に成功と言えないのよ
FEだったら業界を代表して堂々と歌えるのよ
ジャニーズをナバ〜ルで超えていこう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:39.96ID:Va+tM5210
>>5みたいに散々移植だしてるから
多分wiiUからswitchへのコンバーターあるんだろ
移植費用クッソ安いと思うぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:37.83ID:BpEU2WX50
>>7
頭おかしいゴキか
個人情報抜かれるPSWトロフィーが糞って言ってるのを理解しろ低能
PSWでゲームクリア率が3割を下回るってのがバレるのがクソPSトロフィー
ゲーム内で難易度の高い成績を讃えるのが任天堂のトロフィー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:31:00.54ID:Y5plLVea0
まあ全然売れないでしょう
これが出る経緯はアトラス側の事情が大きい
アトラス側の時間稼ぎ的な事情だろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:45.99ID:IFsAYfxq0
俺はオリジナルやってないから買ってやんよ
買うから濡鴉DXも頼むよマジで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:49:49.87ID:w9tC/dgBa
キャラが突然カルネージフォーム!と叫んで変身するところで寒気が走った
このノリに耐えきったら楽しめるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:15:30.91ID:iXQjxZdVa
これとアスチェはチケット使用率が高そうだ。
値段もそこそこ高めの設定だし、
風花のついでに引き換える人も多そう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:19:43.81ID:F4rfr3Eea
>>1
それサクラ大戦に言った方がいいよきっと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:06.95ID:y4m0i85q0
ベヨは女性とか子供が買わないからな
PSなどはおっさんが多いからニーア系が売れる
アンチェもPSのほうが売れただろうね 任天堂作品だから出ないけど

でもベヨってPSで売れなかったからベヨ2 ソニーもセガも金ださなかったんだっけ
ロリコンが多いんだろうな ばばあとか言ってたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:02.26ID:sS/HqgB00
FEペルソナ知らずにシリアスなシナリオだと予想してプレイしたら
なんか会話が最近の軌跡シリーズっぽくてノリについていけん感じだったなクリアはしたけど。
曲は凄く耳に残るし製作者の愛に溢れた作品だとは思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:16.59ID:RJfyWYh00
#FE の為だけにSwitchを買ってくれる人が四桁いれば出す意味は充分ある。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:56.21ID:BpEU2WX50
>>35
だから個人情報抜き取りするなって事
コンプライアンスがなってない 会社の体質かもしれない
お前らクソゴキがパンツゲー人殺し残虐ゲーばっかりやってんのモロバレてんだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:00.58ID:THEZlCVE0
続編が作られているからかもしれんぞ。
続き物だと1がないとわからんから。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:14.39ID:A4m9zeSV0
売れるかどうか正直あんま自信ないが
ラインナップの隙間を埋めるためなら悪くない。
任天堂に必要なのは物量だよ。
質がいいのはみんな分かってんだから。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:23.05ID:j4QIus170
GCでメトロイドプライム、いい作品だから売れたWiiで出す
普通のことだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:46.32ID:z0GLKo9d0
もともと大して売れたソフトじゃないが、こういうソフトの完全版を出してくれるところが任天堂の良いところなんだよなあ
てわけでゼノブレクロスもよろしく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:45.06ID:qeK3nmet0
任天堂のソフトなら全国の小売が仕入れるだろ。その時点で利益は出てるんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況