X



FF7R取ってつけたようなアクションでつまんなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:09.78ID:OApmzbux0
なんか吸い寄せられる様に空中の敵にコンボ決めてて、俺の中で何かが警報を出している。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:16.71ID:jx7vjfsS0
FF10あたりから、同じなんだよなあ
アニメとか映画って、わりと若い世代の演出家が出てきてるけど
ゲームは、おっさんスタッフが古いセンスのままやってるイメージ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:18.98ID:CPrBtFFU0
「アクションゲームを作りたい」という所からスタートしてないんだよこれ
リアルなグラフィックで棒立ちしたら見栄えが悪いから、誤魔化すためにアクションゲームにしようってだけ
そんな風に考えてるから未来永劫良いアクションゲーなんか作れるわけがない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:12.96ID:0ERnV6BKa
元もとのFF7ファンでアクション求めてる奴っているのかね?
コマンドRPG好む奴はアクション苦手か嫌いな奴が多いと思うんだが・・・

FF15が国内でウケなかったのも、そこが大きいと思うんだわ
キャラとかストーリーもあるけど、アクション寄りにしたのが悪手だった

アクションRPGで現在まで生き残ってる大人気IPが無い時点で、
そこら辺は分かりそうなものなんだがなあ

アクションRPGで国内で生き残ってるIPなんて、
数万から、せいぜい20万本前後くらいしか売れてないからなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:03.48ID:Je2QY/EG0
魔法とアビリティ使うのに、毎回コマンド出して選択してるの見て変な笑い出たわ...w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:11:04.22ID:9OTBAhXdF
これ欲しいと思えんし普通に叩かれそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:52.35ID:0wih/+Wd0
アクションとコマンド要素が上手い具合に組み合わさって良い感じだけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:25.40ID:0wih/+Wd0
>>10
どうして?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:20.81ID:X9Wl1oY80
>>4
10は名作だったと思ってるけど
最初だったから許されたんだよなぁ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:56.97ID:0wih/+Wd0
アクションが良さそうで安心した
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:22.02ID:0ERnV6BKa
>>15
本当にそうなら、DQ11が国内最多販売RPGになってないよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:14.76ID:0Z37qTP30
>>16
国内だけで世界ならKHにもぼろ負けしてるDQを出すのはどうなんだろうな
しかも3dsとPS4で別物なのに合算して大したことない
DQもアクション方面に行きそうだからな
そもそもDQ11国内でも130万程度だろ
圧倒的でもなんでもない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:39:52.03ID:HDVWOCGK0
スクエニのアクションゲーは退屈でつまらないからいらん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:03.97ID:0wih/+Wd0
アクション本当面白そうで良かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:18.38ID:0Z37qTP30
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=VDYDxOjvGXw
妊娠はこれ見て勉強しておけ
技はショートカットでだせて連続して出すことも可能
と書いてる
武器変えたり爆弾使うだけで画面停めまくってるゼルダじゃないんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:55.25ID:DoW5u45Fa
>>18
DQ11は国内200万超えてるぞ?

何かクスリでも決めてるのか??
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:26.89ID:M/aNh//Sa
いやいや 笑 あのリアルな姿のキャラ達が順番待ちで棒立ちしてたらそっちこそ問題だろ 笑
ドラクエ、ペルソナとかはアニメグラだから問題ないだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:14:39.58ID:XcZoKOcq0
やってみないとわからんけど今の所つまらなそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:44.88ID:ARXyrko+0
>>24
そういう意見ってヒョロガリが大剣さばくのは変とか言ってるのと同じレベル
魔法とか人間離れした技とか繰り出して今更何いってんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:47.78ID:ilqFqnGs0
>>26
流石にアホか
魔法とか魔晄で世界観で説明されてることと順番待ちの棒立ちは全く別だろ 笑
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:19:10.11ID:ARXyrko+0
>>27
一緒だぜ
映画じゃなくてゲームだからね
自分で操作して
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:52.81ID:ARXyrko+0
途中で送信になっちまった
自分で操作してその演出としてどう表現されているかという問題で
ターンだろうとコマンドだろうとアクションだろうと関係ない

そうじゃなきゃゲームは3dアクション以外全て許さないという理論になるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:28:28.13ID:OhqTkwB20
アクションでもコマンドでもない
どっちつかずな半端なもの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:29:58.46ID:GSaYgoL30
ガチガチのアクションゲームにしたら、それこそ批判される
基本行動がアクションになってるだけで良い落とし所だと思うけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:39:48.94ID:OhqTkwB20
結局ガチのアクション作れないから妥協してるだけだろ
日本でも世界でもPS4・スイッチどっちもトップクラスに売れてるのはガチガチのアクションゲームばかりなんですが
ガチなアクションできないとか言ってるのは障害持ちかなんかなのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:49:57.70ID:GSaYgoL30
なんかバイオとかも叩いてそう
あくまでアクション要素はそのゲームの主軸じゃないと分かってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:55:16.21ID:ohIC6xf/0
エアリスが遠距離からその場で杖振り回してダメージ与えてんの見て
白騎士を思い出した。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:50:29.73ID:Gv3IgS39a
>>24 
それでアクションに行くのは脳死だろw

ゼノブレとかはリアルタイムバトルとコマンド方式を融合させてるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:59:30.66ID:kJiFhMLT0
FF7Rにガチのアクションなんて求めてない
あくまでもRPGだからあれで良い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:08:26.27ID:kJiFhMLT0
>>35
FF7Rもアクションとコマンド要素を上手い具合に組み合ってるなってるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:54.92ID:ilqFqnGs0
>>35
ゼノブレよりはFF7Rの方がアクション感とRPG感を上手く落とし込めてると思うよ
ゼノブレのはただのオンラインゲーム方式だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況