X



結局eスポーツってガチにやらせたら日本人ばかり優勝するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:22.91ID:q+2rzfff0
オーバーウォッチ→日本人
ストリートファイター5→日本人
ロケットリーグ→日本人
レインボーシックスシージ→日本人
スプラトゥーン2→日本人
ポケモン→日本人
モンハンワールド→日本人

ニートとか社会不適合者まで混ぜればどこのゲームも天下取れそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:00.02ID:XnF091+/0
ぶっちゃけ法整備が遅れてるだけで
賞金を真面目に出して受け取れるようにしておけば
多分他の国全くカスリもしなくなるくらいぶっちぎりで日本が勝つと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:09.69ID:V2AqN16Fp
>>1
日本人の出場者が多くなればどこのゲームも勝てるだろうな

同じことずっとやってられる人種の違い

大きくみても最強はアジア人ぐらい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:40.61ID:TUH0lg6ta
ガチでやって韓国勢に負けてる鉄拳どうするんだよ
国産ゲームで負けてんぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:08.75ID:RtID/Txl0
実際に高額賞金を受け取る日本人が現れてから言おうよ
ゲームに限らないけど「本気になれば出来る」、とか最も惨めな言い訳
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:59.18ID:a8hJobkUp
>>7
え? 実際にありすぎるんだけど...
ときど、クソルとか調べてみろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:05.03ID:RtID/Txl0
>>8
額が低い
フォートナイトの優勝者、十台の少年だけど約三億円獲得したらしいぜ
ゴルフの最大賞金大会よりも高いらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:50.43ID:XnF091+/0
>>11
実際のとこ韓国中国はすげえ強い部類に入るだろうな
ハッキリ言うと欧米なんかよりもよっぽど世界最強の座に近いと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:26.07ID:RtID/Txl0
小額賞金大会なんかどうでもいいから、Fortniteかlolで優勝してくれ
マイナースポーツなんかどうでもいい、という心理に近い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:54.91ID:Xi0n9N+k0
中韓は底辺層がリアルに夢をつかめるからやってる奴超マジだぞ
日本みたいにゲームなんてって言われないし、国も本気でバックアップするしな
そうなると選手はスターになり、憧れる参加者も増える。日本とは全然見る目が違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:10.18ID:1Fpgliilr
囲碁の世界ランキングを調べたら一位二位韓国、日本人トップは25位だった。
eスポーツも似たようなものだと予想する。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:12.00ID:TUH0lg6ta
韓国は専門テレビ局であるOGNの存在が大きいな
大会の主催は当然として国内とアメリカにeスポーツ専用スタジアムまで作ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:57.79ID:RtID/Txl0
ゲーム後進国の日本に期待するだけ無駄
成功者を羨み、足を引っ張ることに躍起になるだけの国だ
本気でゲームのプロになりたいなら、日本国籍を捨てるべき
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:52.89ID:BIT8/nB70
プレイ人口少ない種目は弱くても仕方ないだろ
ティンクルスタースプライツは日本人が最強海外勢はクソザコって言ったところでそりゃそうだろとしか思わんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:51:51.74ID:WYQXe6n90
去年のアジア大会でeスポーツがデモンストレーション競技になり、今後は正式種目になることも決まったわけだが
日本はeスポーツの代表選手は日本代表チームにカウントしようとしなかったぐらいにeスポーツに冷淡だったからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:50.33ID:TUH0lg6ta
JOCのせいで日本代表じゃなくてただの日本から来た人になったんだっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:57:55.47ID:RtID/Txl0
オリンピックみたいな名誉や名声のためのゲーム大会より
賞金額の高いゲーム大会を充実させてほしいわ
それこそサッカーやテニスやゴルフみたいな、ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:54.17ID:aKungKGK0
チョン主催は日本人を意図的に呼んでません
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:37.85ID:TUH0lg6ta
>>24
ネトウヨはナチュラルに嘘をつくんだな
WCGに日本人選手出てるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:28.52ID:c6ylIjP80
日本で流行る必要はないわな
どうしてもプロゲーマーとして頑張りたいなら盛んな国で頑張ればよい
競技なんてそんなもんや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:31.30ID:TUH0lg6ta
ビジネスになって資本が入れば一般ゲーマーにも恩恵があるから俺は流行って欲しいけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:39.92ID:ETlpqSEop
個人的には流行らないほうがいいな
国民の質が下がる気がするわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:22:35.10ID:c6ylIjP80
子供がなりたい職業にユーチューバーが有るのとかなんか怖いねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:26:53.16ID:3yqG6OLUp
ゲームに限らずに日本人が世界的にメジャーな競技で強いのは何があるのだろうか
オリンピックでメダルとってる競技はマイナーなのが多い気がするしさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:49.80ID:P2lcBIIg0
>>30
んなこともないと思うよ
AIと機械にどんどん仕事が置き換えられていったらさ、
究極的には人としての個性を売るしかねぇじゃん
ある意味すげぇ先見据えてると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:26.29ID:viz8Dcgq0
>>27
日本人が好かないPS3〜4に業界全体が注力して他を蔑ろにして
日本ゲーム市場が縮んだのと同種の事しか起きないと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:51.42ID:mXqfqGhz0
メインの競技シーンが盛り上がれば韓国でやってる視聴者参加型のPUBGでプロ殺したら100万円みたいなバラエティ企画も盛り上がるから個人的には発展して欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:04.39ID:RtCqNT9J0
日本や韓国は強いと思うけどアジア人ばかりが優勝して白人様が勝てないとスポンサーがヘソ曲げて撤退すんじゃねーの
中国で盛り上がってくれたら大丈夫かも知れんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:47.45ID:mXqfqGhz0
イギリスのPCゲーム専門誌で韓国のチーム特集する位には受け入れてるから大丈夫じゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:01.20ID:0e091Q/I0
>>1
オーバーウォッチ→日本人 一度でもいいからOWCでベスト3に入ってから言え
ストリートファイター5→日本人  こんな過疎ゲーでお山の大将気取りか?
ロケットリーグ→日本人  一度でいいからRLCSでベスト3に入ってから言え
レインボーシックスシージ→日本人  過疎って時期しか強くない
スプラトゥーン2→日本人  日本人しかまともにやってない。海外はプロ0人
ポケモン→日本人  北米勢の方が強い
モンハンワールド→日本人  eスポーツ…?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:07.06ID:0e091Q/I0
>>36
ジャンルによって棲み分けできてるから大丈夫
FPS/TPSはトップがほとんど欧米人
Dotaも欧州勢が強い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:05:51.56ID:Hlkr/Ni/0
オーバーウォッチの優勝チームに日本人がいたのかとびっくりしたわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:12.96ID:/GQNW8nS0
そもそもスポーツじゃないしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:13.34ID:fZIleuGO0
将棋とか囲碁は昔から同じでも飽きないが今更ぷよぷよとか見せられても全く面白くない
よく飽きずにやれるなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況