X



■■速報@ゲーハー板 ver.51806■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 9d71-IUlv [222.2.97.228])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:21.66ID:wXUi4/FM0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51805■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568539447/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 85f3-pBWi [14.9.2.64])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:02.89ID:NYd5uDAa0
       ______
       |          |
       |          |
       |  /   \  |                i'|
       |    /     |               i' |
       |   ./〜     |              i' |
        |          | _____     /  |
        |          |/      / `i   /  |
        /         \     /   `i/  /
.      / /|         |\\   |\    \ /
      / / `i        `i \\ |   ̄ ̄ ̄ ̄
    \/ /  .`i        `i \\_ノ
   ミ_ν     \       \ ι_彡
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:44.59ID:lt0jcnkr0
死ぬかと思ったわ
    △
  (´・ω・`)
   ( x)
   )ノ
   (
   )

c⌒っ。ω。)っ
0019名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d25-piey [114.181.187.35])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:57.43ID:fxiHHp+x0
ちんこまんこ   /⌒\  /⌒\ ちんこまんこ
ちんこまんこ♪((    ; 三    ,,))ちんこまんこ♪
\  (σ) /  ヽ   (  /    ミ  \ (σ)   /
   / 人\    キ   .メ   ./   / 人\
 / /  \\   乂      ノ   / /  \\
(  (´・ω・`) )   (´・ω・`) (((  (´・ω・`) )
 \ \  //)))    )   (⌒))) \ \  //
   )  Y (      ((__)⌒ ̄   ((()  Y (
  (__Y_)                (__Y_)
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 556c-B34Y [124.18.56.92])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:38:29.47ID:xC20va4q0
4秒も次スレ無いとかちぬわ(´・ω・`)

1000 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b65-p+tS [175.111.123.34])[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 20:36:17.69 ID:KI9atPfv0

1 名前:名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 9d71-IUlv [222.2.97.228])[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 20:36:21.66 ID:wXUi4/FM0
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ bdce-bRiQ [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:29.36ID:AKNbkLg70
>>26

  (´・ω・`)       踏
  /    二ヽ_   み あ
  | |   /\ \ \ 台 っ
  ヽ⊃./  / ̄ ̄ ̄/ あ た
   ヽ/\/´・ω・`/  っ よ
   ./../   ̄ ̄ ̄.   た
   |_ノ            !
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-bRiQ [101.128.167.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:12.68ID:mifWThkX0
※月々支払額(総額)/アップグレードプログラムEX利用時負担額

iPhone 11 Pro
64GB:2,604円(124,992円)/62,496円
256GB:2,958円(141,984円)/70,992円
512GB:3,489円(167,472円)/83,736円


安いな(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ c543-DJtG [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:06.54ID:5xJ5sV7M0
>>30
え?無職です
ガチでこれで全部通用する。全てさらけだせる人間は強いよ。
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8dc8-XdId [210.2.224.45])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:21.71ID:Q4JDpMjk0
>>56
Switch前に出すとかヨドバシは妊娠なんです?(´・ω・`)
こういう細かいとこイライラしますね(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ bdce-bRiQ [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:50.07ID:AKNbkLg70
>>30
投資家です
0080名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:42.88ID:IQqtn29L0
デブ痢(  ´・ω・`  )
0091ハゲーンダッツ ◆HAGE/DSB3E (ワッチョイ 8b28-e0wG [121.93.92.43])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:44.33ID:QRZXTzUx0
>>72
うーん。それは、悩むけど、カナは人妻なんやな。
人妻だから、興奮するていう視点は、そらあるけど
そうなると、また、カナが話題に登場するまでと違う
視点となるから、また、それはアレなんやな
独身のカナやったら、カナ選びます
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bb0-hM68 [153.207.197.240])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:25.27ID:dAPK/JSR0
【台風15号被災】安倍官邸が「大きな被害は出ない」と見立て関係閣僚会議を見送っていた、安倍災害だと話題に [799056758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568536404/

やっぱり最低だったな、安倍…
0099名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b8a-6Zoc [153.188.238.208])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:26.03ID:fj2G3c5p0
>>85
メディアアクティビストとか言えば受けるらしいよ(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:46.35ID:IQqtn29L0
>>94
安い給料で雇われるなら働かない方がいい
わかる(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ c543-DJtG [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:12.04ID:5xJ5sV7M0
俺歯医者半年通ったけど最初から最後まで無職でやりすごしたぞ
全然余裕
0106名無しさん必死だな (スップ Sd03-XdId [1.75.10.110])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:15.19ID:Ah5mQLCtd
>>93
PSサイドにももういないよね(´・ω・`)
ベヨババァで散々にがじる飲まされた…(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-6eqr [125.202.70.94])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:18.55ID:9BFfcCnj0
『DEATH STRANDING Day-3 VOICE TALENT SESSION』PlayStationR presents LIVE SHOW “TGS2019”
https://www.youtube.com/watch?v=6e2kXY9zAOw

『DEATH STRANDING Day-1 GAMEPLAY SESSION Vol.1』PlayStationR presents LIVE SHOW “TGS2019”
https://www.youtube.com/watch?v=NKI5QXAFims


デスストステージの2日目のアーカイブはどうしてアップしてくれないんだよムノシュー(´・ω・`)

Gスポットが一部アップしてるけど
https://www.youtube.com/watch?v=M4t4TjGB_Zo
0113名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:31.48ID:IQqtn29L0
昨日すごい久々に湘南乃風の睡蓮花聞聴きました(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb1-Ivwm [126.33.36.211])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:33.39ID:07nyZb/Kp
スイッチモンハン来ましたか?(´・ω・`)

77 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/06/13(木) 11:36:56.25 ID:N6R9aVGPd
アイズボーン配信が9月頭でTGSが9月中旬なのがぶっちゃけ怪しいと思ってるんだがどうだろ?
毎年TGSってモンハン頼りだしさ

83 名前:名無しさん必死だな :2019/06/13(木) 12:22:29.59 ID:ypz5vLQC0
>>77
TGS外してるのは怪しいと思うわ
一番の売込みわざわざ外すのは普通ありえない
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dcb-DbZF [42.124.84.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:49.76ID:7DqLaLVf0
>>126
言われてたのレイブの初期の頃だからね
フェアテ始まった頃もコラ作られてたけど
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ c543-DJtG [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:43.10ID:5xJ5sV7M0
>>118
予定ないっすねアハハハ、俺オワコンなんで仕方ないっす。
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dcb-DbZF [42.124.84.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:51.95ID:7DqLaLVf0
星野源流されても
外人は?じゃないの
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b8a-6Zoc [153.188.238.208])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:29.93ID:fj2G3c5p0
>>57
これ只のレンタルやぞ(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ bdce-bRiQ [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:35.90ID:AKNbkLg70
>>153
人気外人アーティストもいそうだしお互い様ちゃうかなぁ
0160名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-mtre [36.11.224.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:36.00ID:4M+NN8QEM
コンビニトイレでうんちしました(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:49.26ID:IQqtn29L0
>>153
スポーツゲーや洋ゲーに収録されてる洋楽の大半わからん(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ bdce-bRiQ [122.20.40.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:13.53ID:AKNbkLg70
>>169
まぁ頭の数だろうな頭数だけに
0184名無しさん必死だな (スップ Sd03-Nx9I [1.72.8.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:25.10ID:Z9xRVWaed
>>180
お前の事なんて誰も気にしてねえよ自意識過剰(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8da6-9nLA [120.51.96.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:28.83ID:t8gPAuw40
Nintendo Switch版「Dead by Daylight」発売直前! ディレクター マシュー・コート氏インタビュー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207/550/amp.index.html

――携帯機になることで、例えばスターバックスで「DbD」をプレイして悲鳴を上げる人がいるのではないかと。

マシュー・コート氏:そういうことも起こってほしいですよね。


スタバでデッバイ出来ないGKかわいそう(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.130.214.155])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:36.37ID:UM97BLS5a
[TGS 2019]プロゲーマー・ウメハラ氏インタビュー。円熟を迎えつつある氏に,近々の出来事や新たな挑戦について語ってもらった
https://www.4gamer.net/games/397/G039789/20190914042/

4Gamer:
 最後の質問になります。年々規模が拡大しているeスポーツ市場ですが,ウメハラさんは何か思うところはありますか。

ウメハラ氏:
 格闘ゲームコミュニティが苦しい時期があったじゃないですか。その時期に無理をしてでもコミュニティの火を消さないように努力をしていた人がいるんです。
でも,その人達が今の恩恵を享受しているかというと……そんなことはありません。畑を耕したけど,収穫したのは別の人だった,みたいな。
そういうのを見ていると無常だし,切なく感じてしまいます。


ウメハラのゆう畑泥棒ってアイツ?(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:55.87ID:IQqtn29L0
日ハムの田中賢介の応援歌の前奏部分聞いてると毎回サクラ大戦の走れ〜のとこに繋がるって主張してるけど誰にも同意されない(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ c543-DJtG [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:18.73ID:5xJ5sV7M0
なんでみんな自分を隠すのかわからんなあ
0215名無しさん必死だな (ラクッペ MM99-f4QS [202.176.18.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:23.55ID:uu20oXPyM
ユーザーさんもVRに慣れてきて、たとえば『ボーダーランズ2 VR』や『ザ エルダースクロールズ V:スカイリム VR』など、ワープで動く移動手段もいいけれど、もうふつうに自由に移動したいと。
というのも、人間の脳ってだんだん慣れてくるんですよね。VRは感覚の不一致が起きると酔うんですが、脳がVRに慣れてきて、感覚不一致が起こりづらくなった。
それに合わせて、慣れた人はもちろん、初めての人でも徐々に慣れてもらうような仕組みを作って、自由にな移動が楽しめるものが増えてきたと思います。

(´・ω・`)b
0224名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-mtre [36.11.224.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:27.41ID:4M+NN8QEM
あーウンチ出たよ、にいに(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PI7LDqQ.jpg
0228名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-mtre [36.11.224.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:06.15ID:4M+NN8QEM
>>220
これめちゃくちゃ面白かった!
終盤のスケールの上がり方がまんまグレンラガン(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dcb-DbZF [42.124.84.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:25.31ID:7DqLaLVf0
>>220
このスレでも爆死爆死煽ってた人いたよね
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d25-6eqr [58.95.134.27])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:00.91ID:c9J68g8S0
相談です
早漏で困ってます
今日も彼女がイク前に発射してしまいました
彼女は物足りないらしくまだ腰を振っていたのですが、私の租チンは既に萎びて…
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?一回抜いてまた立たせて入れるのでしょうか?
それとも先に一発ぬいておいて、二回目に挿入した方が長持ちするでしょうか?
0239名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-mtre [36.11.224.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:04.81ID:4M+NN8QEM
>>232
コピペだろ(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dcb-DbZF [42.124.84.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:34.78ID:7DqLaLVf0
>>232
薬飲むか、塗るかしたら
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-rWx/ [223.133.106.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:01.88ID:ill2FqPR0
クソみたいなレス乞食にもちゃんと反応する速報民嫌いじゃないよ(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55b9-E2+D [124.140.217.76])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:23.82ID:+1/tGKVO0
>>68
Switch後にしたらPS4に隠れるだろw
さすがにそれは言いがかりのレベルと思う(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ 55ee-kXmm [124.208.180.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:51.21ID:7WkeorWl0
>>247
普通にPSのゲーム負けて
PS信者のプライドぼろぼろになりそう
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d25-6eqr [58.95.134.27])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:36.53ID:c9J68g8S0
みなさん温かいレスをありがとうございます。
早漏を止める薬も有るんですね
厚手のコンドームというのもいいですね
次回はもう少し長持ちさせて彼女をイカせられるように頑張りたいと思います
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d43-6eqr [210.203.254.221])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:43.00ID:E9apCGML0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207458.html
ガンホー 代表取締役社長CEO/エグゼクティブプロデューサーの森下一喜氏は、
「ゆわ選手はプロになって初めての優勝だが、まだ中学生。末恐ろしい。今回は賞金は出せないが、
高校生になったらバリバリもらえる。また頑張ってもらえれば」と締めくくった。


500万円没収してまた頑張ってって…(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4db0-JXJw [114.165.92.233])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:46.31ID:z94Nkkv/0
アッシュ、デススト、Gジェネ、機兵、サクラ、OROCHI3U、カカロット、龍7、FF7R、サイパン、聖剣3、アベンジャーズ、ラスアス2、KH3DLC、仁王2、アイアンマンVR

10月以降買うもの多すぎわらた(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:19.39ID:IQqtn29L0
>>249
前奏部分で
走れ〜高速の〜(ハイッ)ていこーく歌劇団(ワッショイ‼ワッショイ‼)
って毎回個人的に歌ってるんですけど似てないですかね(´・ω・`)
https://youtu.be/6sr8H48wJ6k
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:23.14ID:lt0jcnkr0
>>330
この人は男性説があったけどマジなん?(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-rWx/ [223.133.106.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:38.88ID:ill2FqPR0
>>330
昔マツコの知らない世界に出たけどマツコと相当相性悪かったのか5分くらいで終わって笑ったの思い出した(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-vEr8 [106.154.125.215])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:30.28ID:zNPOkOOha
これで負けるのが日本なんだよな
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b25-1BLV [121.114.126.254])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:57.00ID:qW8zPDfk0
2019年9月15日,「ストリートファイターV アーケードエディション」(PS4 / PC / AC)の大会イベント「CAPCOM ProTour 2019アジアプレミア」の決勝トーナメントが,
東京ゲームショウ2019のe-Sports X BLUESTAGEにて開催された。

 前日に行われた予選をくぐり抜けた8名の選手達が,ダブルエリミネーショントーナメントで覇を競ったこの大会。1000名を超えるエントリーの中から,その頂点を手にしたのは日本のももち選手。決勝でマゴ選手を下し,優勝賞金500万円の権利を獲得した。

https://www.4gamer.net/games/397/G039789/20190915035/

ももちの500万の方はどうすんだろうな
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ 6539-HFet [222.148.86.208])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:59.41ID:lbAC1MqF0
>>287
知らんけど満16才以下は規定により賞金の授与などは出来ませんとか予めルール説明した上で出る方もわかってやってんじゃ
公認のプロだけ呼んでる大会ぽいから流石に跡付けで出さないとか暴動もんだし(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:28.65ID:sFIG3Q4wp
>>264
早漏用の分厚いゴムあるよ
二重はダメですね、破けたり抜けたりする確率あがりますんで
ゴムで遅漏になるひともゴム変えなよって思います
僕はLサイズのゴムにしたら普通の時間でいけるようになりました
きつすぎたようです
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3c3-CFUL [211.14.229.43])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:48.38ID:FSZUzQDf0
みんなすみぺ好きなの?(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ d5aa-bRiQ [60.126.30.115])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:52.61ID:ZkKoxu9P0
パズドラ「ライセンス持ってるので賞金払いません」
スト5「ライセンス持ってないので払いません」

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207458.html
ガンホー 代表取締役社長CEO/エグゼクティブプロデューサーの森下一喜氏は、
「ゆわ選手はプロになって初めての優勝だが、まだ中学生。末恐ろしい。今回は賞金は出せないが、
高校生になったらバリバリもらえる。また頑張ってもらえれば」と締めくくった。

今年
https://www.4gamer.net/games/397/G039789/20190915035/
決勝でマゴ選手を下し,優勝賞金500万円の権利を獲得した。

去年
https://www.4gamer.net/games/397/G039789/20180926091/
3位となったネモ選手には,賞金150万円と副賞が,準優勝ふ〜;ど選手には賞金250万円と副賞が,そして優勝したときど選手には,特製トロフィーに加えて賞金500万円,そして副賞が贈呈された


JeSU「高額賞金出すためにライセンス制度を導入します」
ももち「あなた達誰なんですか〜 俺たちに何のメリットがあるんですか〜」
JeSU「難癖付けるのはいいけど法的に賞金受け取れなくても知らないよww」
消費者庁「ライセンスなくても高額賞金出していいよ」
JeSU「ももちはライセンスないから賞金あげない」
ゲーマーたち「高額賞金出すためっていう最初の目的はなんだったの?」
JeSU「うるせー!ももちにはあげない!」

ももち優勝

JeSU「ぐぬぬ・・・。 あ!ももち選手は500万を受け取れる"権利"を手に入れました。欲しかったら"自らの意思"でライセンスを取得してくださいwww」
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.110.55.154])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:01.31ID:FgIrauQb0
10月以降これで打ち止めかな(´・ω・`)

デスストランディング、ラストオブアス2、Ghost of TSUSHIMA、マーベルアイアンマン VR、Dream Universe、龍が如く7、SWジェダイ フォールンオーダー、Bloodstained、
ドラゴンボールZ カカロット、FFZ REMAKE、ロマサガ3、聖剣伝説3、ペルソナ5 ザ・ロイヤル、シェンムー3、Cyverpunk2077、イース9、
マンオブメダン、ライフイズストレンジ2、十三機兵防衛圏、CONTROL、リトルナイトメア2、新サクラ大戦
0393名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Nx9I [1.75.214.89])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:32.02ID:Q78WKCRKd
>>373
ごちゃごちゃ説明されんと分からんならネットに繋ぐな基地外が(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:52.12ID:sFIG3Q4wp
>>379
JeSUはくそwww
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:27.81ID:lt0jcnkr0
>>361 >>366
真偽はどうなんだろうね(´・ω・`)

>>374
怖いから開かない(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:41.61ID:IQqtn29L0
>>379
もう一つの団体あるからそっち行くしかないね(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ラクッペ MM99-6Zoc [202.176.20.141])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:13.16ID:BTbIoFO+M
対馬はPS4で出るのかな(´・ω・`)?
0465名無しさん必死だな (オッペケ Srb1-Seb4 [126.208.148.115])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:36.36ID:tcGBjxcXr
セントジョーンズワートっていう入眠しやすくなる上に精神がリラックスするってハーブ由来のサプリメント飲んでたけど
あれ飲んでると日中頭ボーッとする上に長々寝れても大して疲れ取れないから半年飲んでやめちゃいましたね(´・ω・`)
あれやめたほうがいいですよ
日常生活に支障でます
キューピーコーワヒーリングはいまんとこそういうの感じないですね
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:57.50ID:lt0jcnkr0
>>464
ワロス(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:04.25ID:4Pg/PpGea
仕様の穴をついてゲームをぶっ壊しながら我のせいにあらずって顔してるユーザーも大概だと思いますがね(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:43.19ID:4Pg/PpGea
>>478
はい(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:22.96ID:4Pg/PpGea
>>488
混雑状況を考えるとこれ以上きたところで賑やかしにしかならんと思うが(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:37.50ID:sFIG3Q4wp
>>486
KONAMIの追い出し部屋に移動させられて心に傷を負ったKojimaがまた大会社の下に入りたいと思うことあるんですか
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:51.51ID:lt0jcnkr0
ドラゴンボールGT

G→ごめんなさい
T→とりやま先生

(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3c3-CFUL [211.14.229.43])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:23.54ID:FSZUzQDf0
>>422
100円(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:45.20ID:sFIG3Q4wp
>>488
今年の千葉は特別だろ災害直後なんだからw
まだ10万戸以上停電してんだぜ
未だに激甚指定もされてないけど大災害だよ
0527名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:00.80ID:Njy7aFR8d
>>510
ブランドの無い新規IPだし低めに見積もればそんなもんじゃね
あんまハードル上げるのは危険だと思うわ(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-lqrq [106.72.132.128])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:11.41ID:MOy2T4Nv0
ニシ君もうデスストのネタバレ爆撃やる気満々らしいね
0538名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:55.73ID:4Pg/PpGea
>>530
コジカンは不倶戴天の敵だからね(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:08.35ID:sFIG3Q4wp
>>531
「あ、ソニー銀行貸さねーんだ、ネット銀行だもんな」って思いました
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b39-+dKN [153.212.138.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:21.32ID:kXk6c7xE0
ニシ君ハッスルしてる(´・ω・`)

東京ゲームショウの来場者数が前年より3万5千人も減少
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568545221/

46名無しさん必死だな2019/09/15(日) 20:18:38.43ID:1FAqKn2K0
ゲーマーでTGSなんか注目してるやついるのか?
子供かキモオタだけだろ

49名無しさん必死だな2019/09/15(日) 20:21:09.50ID:lV5itW9v0
CSで人集めようと思ったら任天堂に出展してもらうしかないだろ
国内では任天堂以外は売れないザコばっかなんだから

ちなみに任天堂が初参加した去年のTGSは史上最多の来場者数な
インディーのスポンサーだけど

68名無しさん必死だな2019/09/15(日) 20:27:42.19ID:yOt37lgLa
な?
もしSwitchが無ければ今頃CS業界は暗黒期に陥ってただろ?

84名無しさん必死だな2019/09/15(日) 20:36:41.00ID:uq3QsWfaa
任天堂が商談会する 過去最高
任天堂が商談会しない 激減

まぁ仕方なし

113名無しさん必死だな2019/09/15(日) 20:54:11.20ID:yzKfYPiha
減ってるのはpsがもはや日本だと興味持たれてないから当然の帰結
任天堂のイベント東京でやってくれればゲームショウなんて一気に追い越しそう

188名無しさん必死だな2019/09/15(日) 21:37:02.68ID:YvPHniGa0
ソニーが任天堂ハブるための見世物が縮小というのはいいニュースであるのは間違いないw
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-6eqr [125.202.70.94])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:47.68ID:9BFfcCnj0
東京ゲームショウ2019、総来場者数は12.2%減の26.2万人
一般デイが16%減と落ち込み目立つ 2020年は9月24日〜27日に開催
https://gamebiz.jp/?p=248716
https://i2.gamebiz.jp/images/original/2491985645d7e2bbbf395f0011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/17409996895d7e2d0b410f60011.jpg

コンピュータエンターテインメント協会(CESA)は、「東京ゲームショウ2019(TGS2019)」に
ついて、会期4日間の総来場者は前年比12.2%減の26万2076人だったと発表した。

ビジネスデイが同0.6%増の6万8442人と増えたものの、一般デイが同15.9%減の
19万3634人と落ち込みが目立った。

会期中はBtoBの商談も活発に行われた。リニューアルした「TGSビジネスマッチング
システム」で成立した商談件数は1496件となり、昨年の2倍を上回りました。
世界に向けて最新情報を発信する国際的展示会として、ゲームビジネスにおける
ハブとしての役割の高まりを示す結果となった。


ゲームビジネスにおける羽生(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:59.56ID:IQqtn29L0
ユアストも岡本P発狂放置もテレビCMもここまできたらドラクエ11は買うな!って言うメッセージなんじゃねぇの?(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:05.96ID:sFIG3Q4wp
>>545
日本国債
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ a35d-Nwwe [157.147.254.124])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:26.15ID:MuhQvyXz0
担当した人がゲーム好きなら確実に貸すだろうけど、担当した人が完全に無知だったって落ちでしょ(´・ω・`)
日本どころか海外のイベントであれだけの人を集客できる事実がすでに担保になるっていう。
0570名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5d2-OeuP [164.70.137.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:04.59ID:+HXoCtWt0
>>561
コジカンならたぶん100億近くは集まると思うよ(´・ω・`)
何かしら特典つけたらね
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:15.88ID:IQqtn29L0
>>557
小島がどれだけ貯金や資産あるのか知らないけど従業員がおっさん四人スタートで迂闊に億単位のお金はかせんわな(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (スフッ Sd43-ie7I [49.104.10.149])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:19.25ID:IcGMQjE3d
>>540
https://businesslounge.jp/bank-financing/820.html
>残念ながらソニー銀行では事業・法人用のサービスはなく、法人・屋号での口座開設にも対応しておりません。あくまで個人名義で口座を開設してサービスを利用することになるため、個人事業主や法人の代表者、役員に向いた銀行となりそうです。
>当然資金繰りに使えるような事業資金融資は用意されておらず、企業向けのサービスもありません。
0582名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:37.35ID:sFIG3Q4wp
>>574
小島が借りようとしたの億円単位のはずですからね
頭取レベルが良いよって言わなきゃ無担保なんて出来ないよね
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5592-3Jsm [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:25.72ID:nS9DBnDi0
PS5向けのソフトも本格始動してるところ多いんだろうが、まだSIEがハードの正式発表やらんせいでメディア向けには何も動けないイメージ(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ラクッペ MM99-6Zoc [202.176.20.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:35.25ID:2D50wcF7M
何でPSだけでもTGS期間限定体験版とか出せばいいのにね(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-0qT7 [14.11.71.128])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:37.92ID:KoraSgrW0
台風被害の千葉 今夜遅くに激しい雨のおそれ 低気圧が接近
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00010695-weather-soci
千葉県では夜になると雨が降り始め、遅い時間ほど降り方が強まる見込みです。
明日16日(月)の明け方にかけてが雨のピークで、外房などで1時間に30mmを超える激しい雨が降るおそれがあります。

また、沿岸を中心に風も強く吹き、風速は瞬間的に20m/sを超えるおそれがあります。
先日の台風15号による被害で弱くなった家屋や樹木などに新たな被害が生じる危険性があります。
困難な状況ではありますが、可能な限りの安全対策を行っておいてください。

大変やなぁ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:06.91ID:sFIG3Q4wp
>>586
今の時代はAPEXみたいに発表から発売までの期間を短くした方が得だから
世界展開であっても一年以上前に発表する必要はないという時代
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b39-+dKN [153.212.138.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:24.23ID:kXk6c7xE0
見城こうじ(SYNAPTIC DRIVEがTGSに出展されます)
‏@KenjohKohji
フォローする @KenjohKohjiをフォローします
その他
本プロジェクトでもお世話になっている任天堂の方がいらっしゃって、Switchのポップを置いていってくださいました。Switch版とPC版をプレイアブル展示しています!#SynapticDrive
https://pbs.twimg.com/media/EEO6UOVVUAAIdZO.jpg:large


インディーブースに赤い箱置いてるから一応任天堂も参加してるんじゃないの(´・ω・`)
0610はっぱ(´・ω・`) ◆I8hhhnHtVI (ワッチョイWW ddee-fWpg [106.166.229.58])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:29.85ID:7OOZO3vc0
>>570
このまま小島はどこにも属さずにインディーでやってたほうが向いてそう(´・ω・`)
こんな独創的で新機軸なゲームは会社に縛られてない身軽なインディだからこそってのもきっとあるよ
デスストも成功したら今後の新作作る金の都合はどうにでもなるでしょ
0612名無しさん必死だな (オッペケ Srb1-7Jke [126.208.148.115])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:48.31ID:tcGBjxcXr
サガフロ、リマスターするならロマサガ3同様作り直ししないといけないんだろうけど
工数半端ないからムリだとか河津が言ってたね(´・ω・`)
てかあと2年で定年だけどどうすんだろう河津…(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:06.01ID:sFIG3Q4wp
>>603
そんなの株渡さないと貸さねーよ石油王でも
0622ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 65b0-6eqr [222.145.2.105])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:11.68ID:VeZlU2zb0
コロデュリMW2ベータやったけどもう完全に一般人お断りレベルだな
敵が見えた瞬間1秒以内に撃てるくらいじゃないと話にならん
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:23.95ID:BqhP+maD0
>>602
お尻ゲー(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b79-/4p4 [223.132.118.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:36.52ID:f4On+1/H0
キューピーなんとかが今年のマテ茶枠?
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:24.26ID:BqhP+maD0
ぷちが言うなら(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:58.40ID:4Pg/PpGea
ぷちのお言葉を拝聴せよ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ d5aa-Nl8y [60.71.27.101])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:12.79ID:uLZuPFyh0
褒美よりも遊びたい? ネズミはかくれんぼ好き、独研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3244372
>褒美として餌を与えなかったにもかかわらず、ネズミは隠れまわる人間を見つけたり、
>人間に見つけられたりすることを純粋に楽しんでいる様子だったという。
>このことはネズミがうれしい時に見せる「跳躍」や、過去の研究で喜びを示すものと判明した超音波の笑い声から分かったという。


かわいい(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:23.18ID:BqhP+maD0
まぁベータやるやつは廃人レベルだろうよ(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:40.64ID:BqhP+maD0
>>642
お好み焼き?(´・ω・`)
本体までボケジャギってる
0651名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:06.91ID:sFIG3Q4wp
金融の仕組みわかってないやついるけど
1億円の自己資本の会社作るときに
40%の株を小島が持つとしたら小島は4000万円用意しないといけないわけじゃん
借りないとできないわけじゃん、今までほとんどサラリーマンだったんだから貯蓄そんなあるわけないし
でもただのダッサラに4000万円出さないじゃん銀行は

石油王が金出すとしても残りの6000万円の方に金出すじゃん

そういう仕組み的なことだよ

>>613
ソシャゲやりながら開発者を尊敬する心が芽生えるやつなんか居るわけない
小島みたいに一人一人を大切にして来た人が例外的に尊敬集めてるだけなんだよ
0654名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:28.90ID:4Pg/PpGea
散々嫌がらせしながらクレクレも怠らない姿勢はすごいと思う(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ c58a-+dKN [180.49.98.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:32.10ID:Q3nczQ1U0
デスストは小島秀夫やコナミとの騒動だのを認識してるゲーオタにとっては注目作だけど
MGSやっててもデスストは認識してないレベルのユーザー結構いそうだからなあ
「俺こう見えてゲーム詳しいぜ?メタギアとかやるしな!」みたいな土方系のニーチャンとか
0666名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb1-UIYV [126.236.207.2])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:00.88ID:CqQYarYOp
20時間くらいやったので感想いいですか(´・ω・`)

ボダラン3の良いところ

グラフィック向上
イケてる声優陣(シロ除く)
オレンジめっちゃ落ちる
主人公とNPCの会話めっちゃ増えた
マップ広い
スラグ無くなった
乗り物の種類が増えた
クラップトラップが可愛い
音楽がイケてる

悪いところ

メニューの動きがもっさりしてる
メニューの字が小さすぎる
マップ高低差で迷う
サンクチュアリの中で迷う
ラスボスがイキったユーチューバーみたいでウザい
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5b9-7Jke [110.134.183.241])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:02.46ID:bhfTen/e0
>>638
動画で見てみたい(´・ω・`)

実験は複数の若い雄ネズミを放した30平方メートルの部屋で行い、研究者1人が隠れる役で段ボール箱の陰にしゃがんだり、
ネズミに先に隠れる場所を見つけさせて鬼役を演じたりしたという。
0668名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:17.78ID:Njy7aFR8d
デスストはユーザー側にも遊び心が無いとツマランタイプのゲームだとは思うね(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ a37c-Nwwe [157.147.249.159])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:31.15ID:skeM1fpx0
>>651
ソシャゲの開発者が尊敬されるという話ではなく、ゲームは子供の娯楽っていう昔ながらの負のイメージはもうないでしょっていうこと(´・ω・`)
日本のゲームクリエイターが尊敬されない環境だなんて言うのは時代遅れの思い込みだから。
0670名無しさん必死だな (ドコグロ MM13-XvbQ [119.241.53.206])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:42.75ID:sB96EOsvM
>>652
闘会議の格ゲー大会はガラガラだったから
TGSと客層が違うんだな(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:13.74ID:sFIG3Q4wp
>>660
ゲリラのエンジンに対して
KONAMIコジプロからきたエンジニアと小島で写実的なライティングを実現できるように追加開発してもらったシステムの一部だとおもう
デシマにエンジン決めたって発表のあとにそのエピソード小島が話してた
0678名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-3JZ4 [111.90.47.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:07.95ID:IQqtn29L0
FTミクさんの画像フォルダ1000枚超えた(´・ω・`)
0682ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 65b0-6eqr [222.145.2.105])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:42.25ID:VeZlU2zb0
コジカンならデスストがコケても大手がすぐ引き抜くやろ
0684名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5d2-OeuP [164.70.137.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:02.10ID:+HXoCtWt0
>>660
PS4でこの表現力はエグいよね(´・ω・`)
絶対にプロでやらないと損するゲームですわ
0687名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:07.92ID:4Pg/PpGea
ぷちのお墨付きだぞ(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:16.00ID:sFIG3Q4wp
>>672
ネット越しの支援はエリアを解放するまで得られない
カイラル通信=あの世通信が解放されて初めて得られる
だからなんとかなるんだとおもう
境界線にアイテムどっさり置いてく奴がいたらわかんねー
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-6eqr [133.200.137.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:11.57ID:3KMbXQWr0
昨日のデスストのステージだけ動画ないんだけど?(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:44.87ID:lt0jcnkr0
デスストは予約したけどあえて情報を聞いていない(´・ω・`)
どんなゲームになるのか楽しみだ。
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:22.67ID:BqhP+maD0
ID:7WkeorWl0

これなに?(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:41.95ID:sFIG3Q4wp
>>692
トランプによって分断された今のアメリカに重なるから
アメリカ人は今回の説教に咽び泣きながら「ユナイテーーーッ」て叫ぶやつ続出だとおもうわw
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c2-Nwwe [115.162.203.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:44.89ID:c+i/F2ux0
対戦ゲームの大会なんて基本煽り煽られが当たり前の世界でしょ(´・ω・`)
人格歪んでる人が多そうで基本近寄りたくもないわ。
ゲームをスポーツとして扱うには、いちばん大事なスポーツマンシップがかけてる人が多すぎるのが一番の問題だと思う。
0711名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:47.71ID:Njy7aFR8d
>>697
あー分かるわ
クリエイターは作品で語ればいいのであって直接露出すべきではないと思う
いくら商業的にはそれが正しくても、だ(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d25-wh5e [114.190.241.46])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:53.50ID:eiC/6Hij0
この世の99.9%の仕事は尊敬されるべき物だと思いますよ
尊敬されなくていいのはなーんの役にも立ってない他者の足を引っ張るだけの有機産業廃棄物ことゲームライターとかそういうの(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:48.84ID:4Pg/PpGea
クリエイターが前に出て語らないと妄想が妄想を呼んで憎しみを蓄積させるのがゲーマーだから仕方ない(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ZWzZ [1.75.239.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:15.11ID:LvHr24w+d
てか、挙動もグラフィックの質もそこまで褒められたもんじゃないだろデススト(´・ω・`)
バイクに乗る時思いっきり荷物が貫通してるし
モーションというか独特の挙動の硬さはMGS5のまま
テクスチャの質が悪いから見た目の印象も悪い
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:15.52ID:lt0jcnkr0
>>712 >>715
既存のジャンルと違った感じになりそうだね(´・ω・`)
唯一の欠点はペルソナ5Rが終わりそうにないということだ。
0741名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:53.01ID:sFIG3Q4wp
>>730
これ以上は露出しないで!
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35de-jTDj [150.249.163.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:28.32ID:ubhp5eCo0
発売日の初動に全力な市場で評判という物がほぼ機能してないゲーム市場で
ディレクターやクリエイターや開発チームに付加価値がなくなったら新規IPなんか二度と生まれなくなって終わりですよ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 5db9-B34Y [42.150.170.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:51.16ID:roUYEY1G0
>JAPANスタジオはつぎへ向けて仕込み中。『ASTRO BOT』と『みんなのGOLF VR』というラッシュが続いたので、皆さんにはちょっとお待ちいただきたいなと。つぎのタイトルの中にももう遊べるところまで動いているものもある


VRゲー出しただけで息切れってどんだけショボいの?(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:19.59ID:sFIG3Q4wp
>>747
数千人体制で作ってクソゲーばっかの任天堂バカにしてるの?
0754名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5592-3Jsm [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:33.43ID:nS9DBnDi0
>>726
お前何様のつもりで言ってんだよ(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:47.49ID:lt0jcnkr0
>>733
じゃあ速報民の好きなジャンルだね(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 25aa-6eqr [126.26.26.214])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:52.91ID:KQ+HKTJv0
肉の前処理てどうすんの?
買ってきてただ焼くだけじゃだめなの(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5d2-OeuP [164.70.137.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:57.08ID:+HXoCtWt0
>>755
ニシくんはポケモンとマリオさえあれば満足だから(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c2-Nwwe [115.162.203.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:09.11ID:c+i/F2ux0
>>753
任天堂はハード開発部門が無能なのと、顧客がキッズばかりだから…(´・ω・`)
基本的に子供だましで商品売ったもんがちな思考に囚われちゃってるのよね。
だからダンボールとか劣悪なVRとか平気で出しちゃう。
0779名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Sb0r [1.75.245.31])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:37.15ID:PQihzGXAd
速報民が発売前に持ち上げてるゲームは期待値超えないから最近警戒してる(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ 55ee-kXmm [124.208.180.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:37.46ID:7WkeorWl0
>>769
スイッチやゼルダが爆売れしてる現実を見ような
0783名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:44.77ID:sFIG3Q4wp
技術やグラフィックも凄いですけどwww
あのフェイシャルリグ見たんですか
他社であのフェイシャルリグ使えてるとこありますか言ってみなさいww
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-ZFGe [113.150.62.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:46.34ID:vVObO2ee0
今の世界情勢に合わせて再構築されたCoD MWって
キャンペーンモードいったいどれくらい前のVerよりカッコよくなってるんだろ
まぁ、任天堂信者みたいなポケモン(笑)やぶつ森(笑)なんかで満足してしまう草食系男子にはわからんだろうがな
この新生CoDMWを超期待せずにはいられない感じ(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (アークセー Sxb1-6Zoc [126.228.178.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:26.42ID:nerc6U52x
>>749
もうPS5用何だろうな(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:37.49ID:sFIG3Q4wp
>>799
歌詞だけど?
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5592-3Jsm [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:44.80ID:nS9DBnDi0
(´・(´・ω(´・やω・`)・`)(´ぁ・ω・`)ω・`)(´(´・ω・に`)・ω・ぃに`)
0823名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:47.41ID:sFIG3Q4wp
>>804
わかる
まぁ、ホライゾンもやってたら「あれ、コロラドスプリングス国立公園が舞台じゃね?」って気がついた瞬間立ち上がったけどな
ホライゾンはもともとあの四倍の広さで開発してたらしいよ
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ c543-DJtG [110.54.62.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:03.63ID:5xJ5sV7M0
とりあえず新参コテは挨拶したら?隆馬鹿にするよりも
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5592-3Jsm [124.35.12.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:51.71ID:nS9DBnDi0
出島エンジンはもっとSIE以外のメーカーにも貸し出して欲しいですね(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b2-6eqr [133.202.66.121])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:40:27.40ID:lt0jcnkr0
>>844
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''
0855名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:14.70ID:sFIG3Q4wp
I sigh and fall to the ceilingって歌ってんのに「これ歌詞じゃないんだな」ってニシくん何見てそう思ったのw
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ c58a-+dKN [180.49.98.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:25.26ID:Q3nczQ1U0
まあ言うて小島の作ってきたゲームって
メタルギアかADVかボイスドラマか太陽アクションRPGだから
シナリオや映像はともかくゲームデザイン面において全幅の信頼置けるほどではないよな
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 25aa-POGF [126.109.116.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:17.66ID:GNCNqkmW0
セキロとかダクソとか、考察のためにテキストどころかゲーム内のオブジェクト、建築様式からも読み解けるのすごいよね(´・ω・`)
陰陽の道具が置いてあるとか、儀式の剣の模様が初代に出てたアレと同じだとか。滅茶苦茶凝ってる(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:45.56ID:sFIG3Q4wp
>>857
MGS5はマルチとFOBみたいな組み立て潜入オンゲーと課金まであった
しかもグラウンドゼロも

三本四本作ったようなもんだからそこは信頼できるのでは?
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f3-j7/x [14.13.104.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:44:09.22ID:BqhP+maD0
>>851
ぐぐったらいい情報見つけた(´・ω・`)


LO画集2-B TAKAMICHI LO-fi WORKS (FLOW COMICS) 単行本 ? 2019/9/28
たかみち (著)
0888名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:44:45.60ID:Njy7aFR8d
>>870
僕は3デブ否定派だったんで
あれは自らゲーム寿命を縮める愚かな行為だと思いますね(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:33.72ID:sFIG3Q4wp
>>879
ここがデスストランディングになっただけだ
0903名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:22.89ID:4Pg/PpGea
>>859
ステーキは全てを解決する(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:34.51ID:sFIG3Q4wp
>>890
前のcodに付録で付いてたやつはリマスターで
今回のは話もリニューアルされたリメイク
プライス大尉が出てくるとこ以外共通点ないんじゃない
だってオリジナル作った人たちリスポーンエンターテインメントでAPEXとかタイタン作ってるもん
0912名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:48:33.10ID:sFIG3Q4wp
>>910
速報のクソコテがネットストーカーしたから?
0920名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:06.51ID:Njy7aFR8d
>>907
アルテマでは?(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6571-IUlv [222.2.97.228])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:53.11ID:wXUi4/FM0
>>901前々スレから拾ってきました(´・ω・`)

        ,--==─ヽ/へ
      /iiiiiii彡≡≡|ミミヾ丶
      iiiiiiiii彡-────ミiiii
     iiiiiiiiiiii|___○_ヽiiiゞ
    iiiiiiiiiii/  ─-、 ゚ ,-ー|ii|   お前は勇者なんだー
   iiiiiiiiiii |___r⌒ヽ__r⌒ヽi|
   iiiiiiiiiil    ヽ_ノ ヽヽ_ノiii|      \はい/  \はい/  \はい/  \はい/  \はい/  \はい/
   iiiiiiiiiii       (.o o)  |iii|      彡痴漢ミ  彡痴漢ミ  彡痴漢ミ  彡痴漢ミ  彡痴漢ミ  彡痴漢ミ
   iiiiiiiiiii┐   ・ i ∠ニゝi ・|iii|       lニHニl-b   lニHニl-b   lニHニl-b   lニHニl-b   lニHニl-b   lニHニl-b
   iiiiiiiiiii |  ・ ・ノ `ー ' ヽ/iii|       ヽ'e'/ /   ヽ'e'/ /   ヽ'e'/ /   ヽ'e'/ /   ヽ'e'/ /   ヽ'e'/ /
   iiiiiiiiiiiへ   ────''/ iii|       /`ー'ヽ   /`ー'ヽ   /`ー'ヽ   /`ー'ヽ   /`ー'ヽ   /`ー'ヽ
0928名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:11.71ID:4Pg/PpGea
ハチイチはボートで流そう(´・ω・`)
あいつは速報の仲間じゃなかった
0945名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:07.51ID:sFIG3Q4wp
>>914
MW2のスタッフがクビになったあと
MWとMW2の原作権を主張してアクティを訴えた
アクティは
CoDっていうゲーム自体の原作権は会社にあると反訴した
結果はアクティが勝ち

アクティ様の「MWは俺のもんだ」って自己主張をこのネーミングから感じる
0952名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-UZIL [126.199.132.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:54:01.10ID:sFIG3Q4wp
>>933
淳平wwwwwwwwwwwwww
0962名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-5UfA [106.133.162.175])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:56:21.63ID:noHGI/kIa
上坂すみれ、内田真礼、たかおゆきと4Pしたい
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5db9-8V2i [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:56:49.27ID:m5eVsuQt0
一体何者(´・ω・`)速報にコテが最近増えつつあるな…
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5aa-D2qu [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:32.62ID:DQqO15rB0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.51807■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568555820/
0970名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.90.233])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:34.35ID:WrRTwrqRp
>>963
関西人だし(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-5UfA [106.133.162.175])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:53.90ID:noHGI/kIa
上坂すみれがキャプチャ出演じゃないのが不満だわ
キャバ嬢なのは良いけど
遊べるんだよな
0984名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-2f7X [106.128.1.68])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:09.50ID:4Pg/PpGea
いなくなったハゲのことをどうこう言っても仕方ない(´・ω・`)
あいつはもう帰ってこないんだ
0995名無しさん必死だな (スップ Sd43-Nx9I [49.97.108.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:14.73ID:Njy7aFR8d
速報割と長く居るけどドリPぐらい尖ったキャラじゃないと記憶に残らんですねえ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況