X



TGSで電撃脱任した妖怪ウォッチに続きそうな任天堂→PS4移籍ソフトを挙げていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:20.42ID:LlTuPuE3r
ルーンファクトリー4のPS4移植→5マルチ化
オクトパストラベラー For The Sequel PS4
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:24.47ID:Yb8k7d8K0
二ノ国で大失敗したのに懲りないな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:29.42ID:0TMY7Arz0
べつに電撃でも無いだろ
ソニーのスマホ事業発表の時に妖怪出すって言ってたじゃん

問題はその事業が無かったことになってることだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:37.52ID:tpRI3t2up
地域レーグからメジャーリーグ行っても成功するとは思えんなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:08.16ID:+VPcJmWz0
逆のPS4→Switchの方があり過ぎて上げるの簡単なんだけど
レベル5は二ノ国のゲームと映画の失敗、イナイレのゴタゴタで後がないからな、
日野もIP生み出すのは得意だが育てるの下手だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:14.59ID:cF9AvVhUM
>>8
え、何?


マジで何も思い浮かばないんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:22.05ID:x5vZW+pL0
妖怪よりレイトンのほうが客層合ってそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:23:19.74ID:XsCVEgQR0
つーか妖怪4ってこれまであった携帯機向けのゲームの仕様がオミットされてるから「
最初はPS4で開発されてたんじゃね。
PS4の惨状とスイッチの躍進を見てスイッチ優先に切り替えたんじゃないかと。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:23:55.10ID:cLqnBVhG0
どうでもよくね?他に多数のいいゲームがでるのにたかが先に任天堂ハードででたからと注視するその感覚が気持ち悪いね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:48.13ID:+VPcJmWz0
>>10
スパロボ、ミク、ガルパン、ヴァルキュリア、絶対絶命都市、ウィッチャー、オーバーウォッチ、
サムスピ、シンキングシティ
最初PS4で発表されて次々と移植されていてるじゃん
逆は爆死したボンバーマンRと妖怪ぐらしか思い浮かばない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:23.17ID:aNDLGjl70
別にマルチにしてもいいが桃鉄や釣りスピリットなんてPSじゃ絶対売れないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:44.04ID:EYL2s6MH0
コレは愚策だよな、ゲハ的にはあたかも「スイッチだから」妖怪売れなかった
として来たPS派を黙らせ、業界的には妖怪がオワッタと答え出しちまうだけなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:59.12ID:nXmKenJMa
まぁ妖怪が売れたらありえるんじゃね??

でもスイッチとマルチは「だが買わぬ」がpsユーザーの総意なのに、掟を破るの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:00.00ID:US0/TvNm0
任天堂自体が脱任する可能性はある?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:21.87ID:XrwsLT4x0
妖怪4がPSで出るってびっくりするほど話題になってねえな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:10.63ID:G4mFB6K10
爆死確実だから持ち上げたくても持ち上げられない
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:42.45ID:RVHRrLtwd
>>1
これまで任天堂ハードがメインだったガンヴォルトシリーズ最新作が今月PS4でも同発マルチで出るぞ
ここでしっかり売れれば過去作もPS4で完全版が出て、さらに続編はSwitchングハブになるだろうからPS4ユーザー諸氏には是非とも買い支えてもらいたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:26:30.13ID:sxBxD7490
イナイレの時もあったけど、そのイナイレは予定を過ぎるどころかアニメも漫画も一段落しても発売されない異常事態

レイトン7の時と同じだな
妖怪はバンナム案件と同じでSONY忖度するんだろ
ダンボール戦機でPSに突っ込んで爆死
ニノ国も白騎士も爆死
次は妖怪の番なだけだな

海外ではどこにパブリッシュさせるつもりなのかな
バンナムがやるのか、ソニーが引き受けるのか、レベル5がやるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:30:36.10ID:NIV9Kw6D0
ゲームキューブ独占だったファイナルファンタジークリスタルクロニクルもこっそり脱任したんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:06:44.87ID:wWZ80g8g0
PS4はトロフィーがあるしもっと脱任してほしいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:15:41.17ID:0BrzvbHjd
>>1
これ+デモンエクスマキナだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:19:57.19ID:JbJw+3dO0
海外狙いだろうな
移植コストが低いしこのパターンは今後も増えるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:48.34ID:1U0e1Ipi0
>>27
さすがに何世代も前のタイトルで脱◯◯って言うのもね
FFナンバリングなんかどんどん移植リメイクしてるんだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:33:02.30ID:eJmxA9Or0
マリオ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:35:06.30ID:hLfYxuY20
PS4で妖怪っておっさんがやるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:40:07.33ID:PtlGIoOe0
これってPS→任天堂の方が多いんだからそっちで立てた方がスレ伸びるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:07:44.14ID:3TXkzWVsx
>>30
アニメ含めて国内でしか受けないタイトルなのにかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:22:55.13ID:pd8m92Q9M
>>3
スイッチで妖怪が売れなかったから仕方が無いのだろう。察してやろうぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:32:38.42ID:MVqq00IRr
スマブラ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:33.23ID:2MH2NeWM0
まだなんか残ってたっけ
ドラクエモンハンは奪ったし
完全なる廃墟ww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:48.33ID:hMGqj20h0
>>35
国内でも受けてないし‥
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:07:52.79ID:hMGqj20h0
>>8
もう産むのも苦手になったよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:47:48.51ID:2MH2NeWM0
まじもうなんもないやん
サードミリオン0本だし
焼野原ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況