X



PS4ユーザー大絶賛のニーアオートマタやった結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:30:50.56ID:E698y31U0
微妙すぎて草
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:31:30.52ID:E698y31U0
PS2のゲームかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:44:52.81ID:MtFxnG2v0
プリプリのお尻で全世界400万本やぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:47:37.28ID:VW9oinlKH
操作の大半はアクション微妙でシューティングさせられる9Sですから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:48:13.84ID:aieKlXUD0
ARPGで戦闘がスタイリッシュ寄りでオープンワールド(もどき)って言うコンセプトが素晴らしかったんや
いままでのARPGはFF15みたいに半端な戦闘でアクションとして見たら底辺みたいなのばっかりだったから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:03:10.46ID:E698y31U0
>>6
なるほど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:55.93ID:mUwa4HCOd
これと言ったゲームもない時期だったしな
まぁ今もPS4は何もない時期だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:36:03.33ID:aieKlXUD0
>>10
最低限魅せプ出来る技は揃ってたからコンボ組み立て工夫して戦えばかっこよく戦えて楽しかったし手触りと敵のリアクションもまぁまぁ良かったよ、適正レベルを守れば、だけどな

まぁA2が2Bモーション使い回しのコンパチキャラだったのはイラッと来たけどな
あれなら9Sの方が…いや、△がハッキングで潰されてるのは致命的だったな…
他のボタンに振ってくれてればなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:38:42.66ID:+l8hXXUN0
なんか色々アクション方面で白ける要素が多くて途中で投げたわ
あとつまらんお使いが無理だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:45:50.08ID:Bkq/Fjmy0
下手くそでもスタイリッシュな戦闘の真似事出来たのと
アホでも攻略可能程度にヌルくしたモードがあったのが良かったんじゃね
クリア出来ない難しいから低評価ってガイジがいなかった気がする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:46:48.62ID:uvgt6bBO0
最初の2Bクリアしてから9Sになってからモチベダウンに加え変なSTGやらされて積んだ。でもストーリーは気になるから動画でラストまで見た
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:48:39.39ID:YKDV9+NS0
ボタンカチカチの糞戦闘に糞シューティングをプラスした最強のクソゲー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 06:58:32.75ID:7N4OdAYX0
箱版買ったけど、所詮ゴキブリが持ち上げるゲームってこんなもんだよな、
っていうゲームだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:34:24.16ID:B8w4ScTAd
じゃあ何で売れたんだ?
ケツだけで400万売れたんならチョロい世界だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:40:53.34ID:YKDV9+NS0
>>21
実際チョロい
FF15みたいなゴミでもブランド力利用すれば売れるし、モンハンみたいに生産出荷で水増ししたりと
ソニーが色々とやり方熟知してるって事だよ
ニーアのゲーム性は評価されるような内容じゃないだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:41:45.03ID:dM02RTL90
>>21
ケツとお人形と雰囲気
アクションは普通でシューティングは死すべし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:36.95ID:5tBriYgDK
>>15
尻女からクソガキになってから動画視聴止めたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:47:35.36ID:Xzn69v7K0
ほんと、別に面白くないんだよな
なんであんなにもてはやされていたのか・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 07:50:54.80ID:pGQ1sUeia
ハッキングがクソの極み
フライトユニットに乗ってのシューティングはまだマシだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:01:29.93ID:C12xKZTf0
典型的なプラチナゲー。アクションが時代遅れで古臭い。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:34:13.11ID:YyTM0YLp0
イージーで頑張りました。シナリオが斬新さもなくありきたりで古臭く感じました。
こんな陳腐な内容だと次は作れないだろうなって思います。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:50:39.98ID:v1H/QukE0
2Bのケツケツ言われてるけど
あれプレイの3分の1しか見れないからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:00.25ID:zK8cMtsQ0
世界観と音楽と尻で90%以上占められてる
ゲームとしては微妙の塊
GOTYにゼルダ、P5、ニーアと並んだ時、正気か?と思った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:35:06.85ID:MOAemneH0
尻とか言ってるやつはエアプなんだよなー
プレイヤーが画面を見るときはキャラの尻ではなく肩口あたりを見る
じゃないと視界が狭すぎんだよ、だから尻を見てるやつはまず居ない
GoWで禿げたおっさんの尻みてんの?ウィッチャー3でゲラルト爺さんの尻見てんの?
そういう批判が一切出てこないんだから誰も尻なんて見てないってこと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:07.47ID:MOAemneH0
>>26
動画で見てるだけだからそれじゃ面白いわけがない
自分で自分の好きなように動かせるのがゲームの醍醐味なのに
お前はそれを他人の操作に委ねて、動画を見てるだけ
乞食動画勢はプレイしないで文句ばかり言うのが特徴なんだよなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:40:23.03ID:6+pP0oNeM
9Sとの掛け合いがいちいちサムいんだよな
深夜アニメみたい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:18.04ID:4JbE7PSd0
>>21
結局キャラとかブランド力とか大事でしょ
任天堂すらBOTWとか新規でも行けそうなレベルなのにゼルダの名前使ってるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:05:48.35ID:TzGzsJfh0
>>36
BotWは間違いなく既存ゼルダの延長線上だからそれはないよ
いや時系列なんてくだらないものでなくシステムとしてね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:23:45.35ID:klAWWmUm0
この手の3Dアクションは幼稚な人間でないと楽しめない。
アクション自体はゼルダが作ったものだが、なぜゼルダはOKでフロムプラチナがダメかというと
第一にゼルダはアクションだけのゲームではないことだが、
フロムプラチナは単に分かりづらくしてるだけで回りくどくしたゲームだから。
敵の攻撃モーションも当たり判定も見極めるまでを面倒にしてあるだけ。
幼稚な人間はこれを難易度と取り違えて絶賛してしまう。
プレーヤーは分かりづらく見づらいモーションや当たり判定を何度も見て
死んで覚えてタイミングを覚えなければいけない。
これに耐えられるのが「幼稚な人間」。
幼稚な人間は自分が主人公であると信じて中二の世界観に浸って敵を倒して世界を救うという
幼稚な使命に没頭しているから、敵()の攻撃が本当に手ごわくて見切るのが大変で
「自分は苦戦してるのだ」と思い込んでしまう。
銃で人殺ししてれば楽しいだけの馬鹿外人と本質は同じ。
これに反してゲームとして売れてるからやってみるか、と手を出したプレーヤーは
ただわずらわしい以外の感想が出ないのは当然。

では、尻が〜という勢力は何者かというと、幼稚な世界観は好みなのでプレイに耐えられるが
ゲーム性はわずらわしくしただけ、だということに気づいた人種
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:49.06ID:zK8cMtsQ0
世界観や音楽はトップクラスだから売れてもおかしくない
ゲームとして総合的に見るとどうかな?ってだけで
後は1周、2週じゃなくて一章とかにするべきとは思った
1周で終わる人もいるだろ、クリア後のメッセージも終わり感出してたし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:05.08ID:VpTqCa1Fa
>>42
蟻の巣ワールドを誤魔化すための不自然廃墟の世界観と、とりあえずよくわからない言葉で歌います音楽のどこがトップクラス?
ああいうのをまさにハリボテって言うんだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:08.68ID:zK8cMtsQ0
>>43
まあ、窓とか入れるサイズなのに透明な壁ばっかりで張りぼて感はすごかったな
絵作りとかの方の世界観の意味でとって
まあその絵作りも音楽も個人差あるからそこを否定されるとなんも言えん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:15:57.35ID:FhyRUAot0
ニーアの良さが分からないおっぱい派とは一生分かり合えないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:08.35ID:DsTaawLZ0
まあGOTY候補ってのは意味不だったな
ぜるだが100点ならニーあは35点くらいのゲームでしかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:21.25ID:5AI1AsYi0
キャラと音楽と雰囲気が8割のゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:25:19.63ID:IdCXdO6c0
>>46
ニーアでGOTY微妙なら2017年はゼルダとホライゾンしか無くなって微妙な年になってしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:27.47ID:VYWP0YcVM
海外の連中は荒廃した世界観がとにかく好きだからなぁ…
あとsteamのセールで数字増やしたのは絶対ある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:03:02.69ID:H+mZ0kMpd
DLCクリアすると流れるムービーが悪趣味すぎて…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:17.45ID:QNDhq6OT0
さんざん自分は言ってきた。大しておもしろくないと。明らかに雰囲気ゲームです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:32.45ID:LNp+2dqG0
ニーアのアクションが面白くないのはよーすぴ(スクエニ)の
プラチナらしい歯ごたえは抜いてとにかく簡単にしてくれというオーダーがあったからな

後に田浦が出したアストラルチェインを遊ぶと本人はもっと敷居をあげてでも
個性的で面白いアクションゲームを作りたかったってのが良く分かる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:12:31.78ID:QNDhq6OT0
キャラクターと音楽がいい。特に音楽は素晴らしい。ゲームとしては期待外れ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:16.48ID:AVwLeSf2a
>>54
いやまあアクションが難しいと売れるかという話でもないやろ
難しさが面白さに直結する訳でもないし
まあ本人は歯ごたえのあるゲームを作りたがってはいたのだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:52.51ID:/PxfZ3LB0
尻のエロさに価値を見いだせない人にとっては微妙ゲーだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:53.75ID:Vvc3WnoO0
まじキチすぎるだろww
PLLにヨコオはふさわしくなってクレームww
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/404699?p=5178700&;viewfull=1#post5178700
ヨコオさんが作られた過去作をざっと確認してみたのですが、女性蔑視・生命軽視が共通する点で、
なるほど…こういう作品を面白いと思って作ってリリースしちゃう方なのか…と理解し、昨日の酷い発言も納得してしまいました。
ただこういう作品を作る人だと知った上で敢えてゲストとして招いた総責任者である吉Pにも問題があると感じております。
ただここで問題なのは大好きな14にその人が作ったゲームの要素がコンテンツとして取り入れられてしまう点です。
という訳で昨日から大変不愉快な気持ちで悶々しております。
14、特に総責任者である吉Pにはよくその辺り考えてから実装の有無を判断して頂きたいと強く感じております。

Mira Knightley
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7013049/
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:24.43ID:zZ1G5/L/0
自動戦闘できるからいいけど3周も周回させるのは
さすがにしんどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況