X



【任豚悲報】IGN「原神のアクションRPG要素はゼルダと明らかに違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:43:49.37ID:W9xjyko70
>本作は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』に似ていると言われるゲームで、IGN JAPANのTGS2019でのプレイレポートでは「ゼルダのようでゼルダではなく限りなくゼルダに近い」と評された。
レポートによると、「アクションRPG要素は、明らかにオマージュ元と違う」とのことだ。

アクションRPG要素「は」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:43:56.90ID:3DuTfc+O0
ゼルダのようでゼルダではなく限りなくゼルダに近い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:31.66ID:vZ6KDdU40
見た目をパクっただけってことだろ
中身をパクるのは不可能だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:49:58.72ID:DIZgiNXOM
これよりデススト持ち上げてればいいのに
ホントPS信者ってゲームセンスねーわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:51:03.31ID:8RMDYl4b0
ゼルダのオマージュ
という点について何も否定されてない文章だが>>1の頭が心配である
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:12:36.16ID:gnv0WRsna
>>1
エレメントと科学要素も明らかにゼルダ由来の構造だけどね
まぁ劣化だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:01.43ID:zFrCjCVSa
IGNJって書いとけksg
金貰って紹介記事書いてる他のメディア見てるだけでも不快なのにインプレスとか4亀とか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:34.95ID:Euj6Uxlva
有象無象のアフィカスは必死に叩いてる感凄いよな
あんま効果ないみたいだがw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:57.08ID:9fciOgBbp
IGNJって前原神のこと「ゼルダだコレ!」みたいな記事書いてなかったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:22:14.93ID:Y5btKLWC0
IGNJはフリーの名もないライターに丸投げしてレポ書かせて逃げただけのチキン集団だよ
本陣は試遊すらしてないからこんな曖昧な文章をいけしゃあしゃあと出せる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:34.96ID:Y5btKLWC0
>>16
で?これは誰がかいてんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:32.45ID:aJrBUrYU0
コピペしてMOD入れてるだけのゲームが別物になるわけ無いんだよ
馬鹿ゴキはいい加減諦めろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:21.77ID:Y5btKLWC0
結局IGNJは面倒だからどちらのスタンスも立たせておけみたいな日和った考えが透けて見えるんだわ
しかもあれだけラジオで言及して精査すら放棄してる
こんなのが評論家()気取ってんだから笑えるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:20.14ID:14nU195j0
あれだけソックリで問題ないわけねーだろ・・・

火をつけて上昇気流だけでもアウトだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:45.36ID:OVXthegh0
限りなくゼルダに近い
けどアクションRPG要素は明らかにゼルダと違う

結局どっちなんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:58.36ID:Y5btKLWC0
IGNJの試遊レポ動画楽しみだなぁ
他のしょうもないゲームなんかよりよっぽどか視聴取れますよ?
まさか撮影してないなんてこと無いですねよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:28.06ID:C0pKDRWZa
基本無料で出来がいいなら開発費もかかるよな

無料分だけでクリアさせる気ないよな恐らく
出たら大炎上する気しかしない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:07.06ID:VS5N6ui20
炎上して話題になったら成功なんだろこういうパクリメーカーにしてみれば
楽して稼げれば真面目に面白いゲーム作る気ないだろうし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:22.25ID:lUqQF7jkd
と言うかこんなゲームが認められたらPSW見限るわ
何でもありかよ?ってなる
パクブラはPSユーザーもNOを突きつけたからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:35.83ID:Euj6Uxlva
じゃあこれをゼルダと間違えてやる奴はいないから問題ないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:55.29ID:5CD73FBC0
基本無料ゲーでしょ?
炎上でもダウンロードさせちゃえば勝ちみたいなものだからな
マジで恥知らず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:58.94ID:sEVy4on+0
アクションは韓国MMOだな
入れ物がゼルダでキャラはPS四天王あたり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:47.17ID:tncSySa1p
そりゃその部分はニーアだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:01.59ID:xsObZ0a9a
ニーアのモーションとFF14のモーションもコピペしてるコピペキメラゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:27.44ID:w2sSdVEu0
秘宝ニシw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:40:02.53ID:MmblRFhQ0
まぁBotWよりはアクション良さそうではあったな
ただそこまで興味持てるタイトルでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況