X



【速報】ポケモン剣盾でカモネギがついに進化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:07:17.09ID:S+Lr2vJM0
でも任豚はポケモンエアプじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:11.21ID:IWVSSJDa0
剣盾持たせんのがコンセプトなの今回
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:14.84ID:S+Lr2vJM0
>>4
そりゃお前がポケモンやってないから思い浮かばないんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:16.13ID:MFSnSqxJ0
ネギが無いと…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:08.52ID:VGB1TaNZa
>>7
ミュウツーやれよゴミ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:59.40ID:S+Lr2vJM0
>>12
今日やってきたよ
任豚はポケモンGOやってないだろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:16.50ID:9U2ZRBkb0
まゆげきめえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:15.27ID:S+Lr2vJM0
>>14
気持ち悪いよな
カモネギ好きだったけど残念だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:50.34ID:Whm8F+8Ha
てか0.8mで体重117kgとかどこにそんな重さがかかってるんだろ??
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:04.35ID:Lnb6tBrd0
100レス君カモネギじゃないって言ってたのに
36 名無しさん必死だな sage 2019/09/13(金) 15:00:30.88 ID:4lKNEMEU0
>>34
おれもそう思ったけどカモネギとか言ってる奴なんなんだろうな
ゲームの経験浅いのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:04.60ID:ON+kLKkn0
>>13
レイドアワーでスレ立てしろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:54.46ID:S+Lr2vJM0
>>21
イオンでやったよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:01.46ID:9U2ZRBkb0
>>24
カモ要素どこいった
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:08.35ID:TT82psfu0
ソードだけなんだね

俺ソードを買う予定
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:14.58ID:S+Lr2vJM0
>>24
ネーミングセンスも近年だめになってるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:34.00ID:Gli7URT00
こどおじみたいな眉毛してるね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:46.00ID:wEYUAuJna
>>19
武器が見た目より重いのかも
素直に見て、武器身長の二倍の1.6mもあるもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:54.98ID:S+Lr2vJM0
>>25
カモネギの時点でないけど
リーフブレードは覚えるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:30.77ID:XHdLdLXUa
マサムネギのほうがカッコよくね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:59.51ID:S+Lr2vJM0
>>32
まずポケモンのデザインがかっこわるいからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:17:26.89ID:S+Lr2vJM0
>>33
ポケモンろくにやってないニシくんみたいなのが使うんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:15.27ID:wEYUAuJna
>>32
改めて見たけどあれはデザインがつまらな過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:39.43ID:HOLWnfeid
>>8
なんなんだよ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:00.57ID:5FZwvVvbH
なんで侍捨ててナイトになってんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:58.33ID:HOLWnfeid
>>28
ポットです
スナバァ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:16.06ID:lDgp7rYna
今作ってイギリス要素ぶっこみまくってんな
まあいいと思うけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:36.64ID:S+Lr2vJM0
>>45
こういう名前にすればウケるだろうな〜wってのが透けて見えるのが多いよね
初代にはそんなのないのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:44.64ID:bYTAbDbt0
リーク通りか
しかしこの見た目で格闘単タイプってのが良く分からん
剣盾はすでに格闘単いっぱいいるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:59.92ID:uTOy6UH/0
なんやこれ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:13.36ID:S+Lr2vJM0
>>50
初代しか知識なさそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:13.00ID:CsR9bzFna
100レス君こんな感じでマウント取りながらドヤ顔してそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:40.64ID:vovenBxGd
100レスくんこの前はこのポケモン準伝じゃね?っていってたのに…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:17.35ID:S+Lr2vJM0
>>56
それはウケ狙いではないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:31:46.13ID:CsR9bzFna
また嘘ついたの100レス君?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:47.56ID:bYTAbDbt0
ながねぎ対応してるならリフブレ辻斬りは確定急所やな
ついでに隠れ特性がスナイパーになれば種族値によっては使えなくもない……か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:51.81ID:/h30Ph620
>>64
タマタマ→ナッシー

ヤシなのにナシって玉無しで受け狙ってる!とかいくらでも言えちゃう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:28.19ID:tWo9bytg0
>>20
流石逆神100レスくん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:34.92ID:lDgp7rYna
単格闘でそらをとぶとかつばさでうつとやるのか
需要なさそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:35:03.85ID:vovenBxGd
カモネギ、であいがしら覚えるんだよな確か
グソクムシャよりであいがしらしてる感ある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:35:06.95ID:oXTBs52G0
>>20
あんま虐めんなよ
100レス君はゲーム経験浅いんだから分からなくても仕方ないだろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:05.79ID:S+Lr2vJM0
>>67
別に狙ってない
自然な名前だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:19.43ID:lKsoRi5Wp
カモネギっぽいけどまさかね
って思ってたら本当にカモネギで草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:13.39ID:7gjweeEna
>>32
あれを先に出したから変化球しか選択肢が無かったんだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:33.58ID:uTOy6UH/0
あの状態でカモネギだってよくわかったな
ネタだと思ってたわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:13.86ID:mfDf9atwM
既存ポケモンの進化だからポケモンGOでもうすぐ実装あるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:19.90ID:4jF2IzNm0
ソードの方だけらしいな
じゃあシールドの方にもシールドっぽいのが既存ポケから進化するんじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:47.00ID:S+Lr2vJM0
>>79
でもリージョンフォームの項目になってないじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:08.03ID:S+Lr2vJM0
>>83
不屈の心なのに?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:19.14ID:S+Lr2vJM0
>>81
でも任豚はGOやってないじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:55.94ID:mfDf9atwM
これで初代で進化絡んでない一般ポケてケンタロスだけか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:30.67ID:7gjweeEna
>>52
ひこうは残して欲しかったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:31.72ID:tJ+pC5QIa
この子自分で出題したレアコイルの種族値クイズを自分で間違えたエアプだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:00.37ID:CsR9bzFna
嘘つく癖だけは治した方がいいぞ100レス君(笑)
この前はスプラXランキング1桁とか言ってたよな(爆笑)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:33.31ID:U8Y8SNhy0
ポプテピピック3巻の「できませんでした」みたいな目してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:47.99ID:S+Lr2vJM0
>>87
エアプに教えておくとラプラスとメタモン
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:56.88ID:lDgp7rYna
>>84
リージョンフォーム関係ある?
マッスグマから進化するタチフサグマもリージョンフォームの項目にないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:13.31ID:mfDf9atwM
>>91
忘れてたぜ あとメタモンくらいか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:16.46ID:7gjweeEna
>>87
一応進化前もいるけどまさこは進化して欲しいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:49.40ID:YR32D3Ja0
>>87
ガルーラ(メガシンカするけど)
カイロス(こいつもメガシンカ)
メタモン
プテラ(メガシンカ)
ぐらいだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:55.01ID:S+Lr2vJM0
>>96
でもアローラライチュウはリージョンフォムじゃん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:03.25ID:tWo9bytg0
>>90
今回のカモネギも人を煽りながら間違えたし100レスくんはほんまポケモンへの愛が無いな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:43:42.44ID:bYTAbDbt0
>>82
リークでリージョン進化するのはカモネギとニャースって書いてあったから盾はニャースかもな
というかあのリークはネギガナイトの英語名Sirfechtdも的中させてるんやな……
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:10.24ID:9U2ZRBkb0
>>72
カモガナイヨ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:40.42ID:S+Lr2vJM0
>>102
アローラでもニャースやったのにまたニャースなのかよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:00.44ID:DJ3K++/k0
ガセポケのマサムネギみたいに侍モチーフで進化させてほしかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:44.22ID:5FZwvVvbH
カモネギが進化したなら対はデリバードだろ
デリバードまた放置されてしまうん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:53.18ID:S+Lr2vJM0
>>105
なるほどなー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:45.96ID:bYTAbDbt0
海外公式動画でスターアサルト使ってるけど、まあ当然ではあるが格闘技やね

>>104
次はニャースを推していくつもりなのかも知れんね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:20.65ID:7gjweeEna
>>106
イギリスが舞台だししゃあない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:40.48ID:xQ+2weIV0
これはネギ不可避
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:42.57ID:y4E2YB2b0
ネギガザムネじゃあかんかったのか
ほら、むね肉とかかってるでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:07.83ID:S+Lr2vJM0
>>112
ニューヨークモチーフの地方に柔道着着たやつとか、雷神風神がおるんだが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:31.80ID:Xrj8pchC0
まあであいがしらリーフブレード
ブレイブバードせいなるつるぎ辺り使えそうだし
わりと強いかもしれんぜ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:55.59ID:7gjweeEna
>>115
今作は出てくるポケモンも地方の特色を重視してるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:27.10ID:S+Lr2vJM0
>>116
ふくつのこころじゃなければよかったのに
ふくつのこころで強いポケモンがいない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:21.57ID:gQzVDtE9r
うっっわ寒っ!
豚くんって大人にもなってこんなゲームやってんの?(笑)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:26.18ID:YR32D3Ja0
>>121
ルージュラは黒人が騒ぐから触れないんだよ
いつのまにかルージュラ指が4本になってたりするし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:59.21ID:L8gfgHP00
公式ページが変になってるってネット上に書き込みまくったのも
ファンがカモネギの進化形だと考察してるように見せかけたのもどうせ関係者だろうな
話題作りのために
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:13.09ID:S+Lr2vJM0
>>118
イギリスって猿いるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:08.65ID:I+IudihP0
剣と盾持ってるナイトなのに肉弾戦の格闘ってのが笑うわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:21.05ID:bYTAbDbt0
>>120
ふくつのこころはクソ特性だもんなぁ
隠れ特性に賭けるしかない

リージョン進化でしかもカモネギの進化系なんだからそこそこ強いのを用意してくれてるとは思うけど
とりあえずイメージ的にスナイパーも強運も合わないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:31.80ID:7gjweeEna
>>126
知らん
自分でググれば
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:59:16.34ID:xQ+2weIV0
>>130
ネギで叩くより自分の体使った方が強いからしゃーない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:59:28.67ID:7gjweeEna
>>131
マッスグマみたいにガラルカモネギも登場するんだろうか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:25.82ID:S+Lr2vJM0
寝ます
おやすみ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:01:17.55ID:xQ+2weIV0
>>140
おやすみ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:49.08ID:tWo9bytg0
>>140
逃げてて草
ゲームの経験の浅さを露呈しただけやったね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:04.68ID:vNLimepT0
都合の悪いことからは徹底的に逃げ続けた結果が無職なんだねきっと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:38.37ID:S2Ebu20Wd
イギリスのウェールズがリーキっていう洋ネギの特産地
ネキガナイトの持ってるネギもちゃんとリーキになってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:20.94ID:YR32D3Ja0
カモネギだしいあいぎり覚えるのかね
あの技ほんとにパッとしないからテコ入れしてくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:21.08ID:RcWPSpUj0
顔が駄目だわ
動画の最後でアップしてるしネタになるのわかってデザインしたな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:20.17ID:Xrj8pchC0
そもそものカモネギが
ネギが刀のように扱うポケモンです
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:29.14ID:/G/1CUNu0
>>140
お、IDチェンジするのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:45.63ID:dl/m+fH+d
あのリークまじであたってんだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:11.41ID:av8AOSWG0
ひこうかくとうじゃダメだったのか?
まあ劣化ムクホークになるか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:20.84ID:YR32D3Ja0
>>152
サンムン時点で覚えるのがカミツルギだけというゴミさ
xyのサトシゲッコウガだと苦無になっててかっこよかったんだけどね…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:11.87ID:bYTAbDbt0
>>138
ジグザグマ達と違って進化前が何も情報無しだからな
確定ではないけど多分マタドガスとネギガナイトは進化前は通常のすがたやろな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:12.32ID:bhDYJDH0d
笠つけたり虚無僧みたいになるのかと思ったらナイトだった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:43.92ID:7gjweeEna
>>155
ムクホはノーマルひこうだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:46.29ID:rP/ZIevc0
ナイトになって飛べなくなったのか・・・
なんて非力な。。。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:04.82ID:0JQbW+WI0
 
負け犬PS4ケタン累計60万台差ボロ負けwwwwwwwwwwwwww

モンハン出ても勝てないプレステ死wwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:36.92ID:bYTAbDbt0
武器と盾が重いのか体重も無駄に重いし、飛行タイプが外れるのは分かる
それならノーマル格闘になればいいとも思うけど、ノーマルな格闘ってそれ格闘じゃん!ってことで格闘単なんかな
メロエッタはどうせ出ないしメガミミロップは消滅したしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:40.16ID:osqlbedHd
ガチャのハズレみたいなキャラだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:52.53ID:7gjweeEna
>>167
飛べないカモはただのカモだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:23.46ID:7gjweeEna
>>178
イケメンに見えてきた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:56.95ID:JLpVdVi/0
シンオウの追加進化発表された時もこんな雰囲気だったんだろなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:33.91ID:7gjweeEna
>>180
ドサイドンとかブーバーン辺りはこんな感じでボロクソに言われてただろうな
0186上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/09/18(水) 23:56:07.24ID:Ewx3sMVSM
ああ、これ剣と盾を持ったから飛べなくなった
というしょーもない設定なんだろうな...嫌いじゃない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:57:48.37ID:xVzYa9xw0
カモネギって専用アイテムの長ネギあるから
ステまともになれば使えなくも無い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:40.03ID:/h30Ph620
>>76
いや、透けて見えるけど?
それとも個人の感性の問題とでも言うの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:58.27ID:BFRd4bQJ0
ネギがないとただのカモ(雑魚)ってか
このネギ壊れるの?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:22.53ID:p9cxqjxEp
えー(´・ω・`)
ブレバがタイプ一致じゃなくなってもうた。。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:43.60ID:rKMGB8+J0
>>189
せいなるつるぎという技と丸かぶりになるから無理だわ
ダメージ+確率即死だとダメージ減らされそうだしで微妙だから
守る身代わり貫通威力80ノーマル技で手を打とうじゃ無いか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:15:00.22ID:/FCqtmEt0
やっぱ追加進化は欲しいよな
メガシンカは追加なしも取り消してくれ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:20:55.20ID:6Nxcmm7wa
体重やばすぎる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:39.59ID:b7ixbdPf0
ポケモンの名前もネタ無くなってきたのかつまらない名前ばかりだわ
シロデスナとかアホかと思った
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:35.68ID:oOjorbYH0
あのわざかたきうちなのか めっちゃかっこいいエフェクトなんだな
bwでミルホッグのかたきうちがクソ強かったのしか覚えとらん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:34.01ID:l4Xds0uF0
マサムネギじゃないのか・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:41:52.47ID:koxI7S+Ta
>>197
初代はコイルとかジュゴンとかクラブとか直接過ぎるのいっぱいいるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:43:01.46ID:koxI7S+Ta
>>198
メガ廃止したし普通に進化して欲しいよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:44:00.30ID:RAcamTodr
>>180
ドサイドンはダサイドンとか言われてたな〜
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:00:47.56ID:yMIlCnf00
ワロッタ
フレンドリーな進化前に対してこの自信にあふれたどや顔よww
0212上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:10.70ID:TJFV3FErM
この目で弱かったら「できませんでした」
っていうあだ名ついちゃうのかな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:19:55.49ID:HiWStPvB0
えええ
(;´∀`)…うわぁ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:43.23ID:2rgcZfUg0
登場するポケモンを減らしたことで埋もれがちだったカモネギみたいなポケモン達にも目を向けられるようになったってことだな
選抜して登場させるってことは対戦でも使ってほしいだろうし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:57:14.94ID:lQzXJ/lN0
どうせ種族値カスの存在価値の無いゴミクズポケモンなんだろ?

って思っちゃうんだが
バランス調整されて色んなポケモンが対戦に出てきたら嬉しいけどね
まあ様子見なんだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:59:37.80ID:i8CZ5C3Z0
スッゲーキモいデザインだな
眉毛要らないだろ
韓国のキャラクターでもマネてんのか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 02:08:18.78ID:yMIlCnf00
英国で騎士に進化したカモネギを称えてやれよ同じ眉毛でw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 03:09:23.89ID:uffaSEUk0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレも騎士になりたいぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 03:20:19.21ID:p4HbVdVE0
同胞だったひこうタイプやカモネギに裏切り者呼ばわりされて弱点のひこう技を打ち込まれて重症を負ったり
手に入れた格闘技を使って同胞だったノーマルタイプに八つ当たりしたりする展開で
こいつが主役のアニメは1話作れそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 03:27:40.82ID:BHi3FWrWa
歴戦ネギガナイト

って書くだけで攻撃に隙がない害悪ポケモン感ある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:15:56.04ID:4PodIp5VM
>>32
創作ポケモンが有名になり過ぎると公式が全く違う路線を出さなきゃならなくなるんだよ
ファンアートをパクっただの言われるからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:20:07.84ID:GP6UKF100
武器防具が100kgなんやろ?
カモネギ自体は脱色して高校デビュー気分らしいし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:20:39.16ID:4PodIp5VM
>>198
「実はメガシンカは進化の予兆でした〜」みたいな感じで、見た目そのままで進化させて欲しいな
もちろんギガ時代よりステータスと特性は抑えて
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:41.06ID:wNbG1b0t0
>>223
マダームは草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:07:20.17ID:O/6DUPsq0
キレイなジャイアンみたいなキモい目だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:53.39ID:qh214ExBp
>>230
カモネガナイトナイト
はよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:40:54.78ID:R8l04vl90
コラと言われても納得するようなポケモンばっかだな
マタドガスとかこれとか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:34.30ID:pppD3jWT0
カモネギの英名ってfarfetch'd
意味は取って付けたような、とっぴなこじつけ

こ、これが進化したらどうなるんだwむしろ深刻化してそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:02:06.68ID:/FCqtmEt0
>>202
初代からピジョン、コイルとか安直だし伝説ポケモンすらフリーザー、サンダー、ファイヤーだぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:07.50ID:EiG9pl7/0
>>18
それ
動物がなんかクキ持ってるという可愛さがあったのに
動物らしさがなくなった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:26.31ID:Fg1n712Q0
カモネギも眉毛あったろと思ったけど比べるとはるかに模様に近いな
普通に可愛げのある鳥だった…
なんでこんな低年齢向けギャグ漫画みたいな顔に
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:21:58.10ID:fgHN662N0
カモは?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:15.43ID:Q4G1eMle0
打ち切り漫画が十数年ぶりに復活したけど作者の作風の変化でコレジャナイになった時のようなガッカリ感
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:03:38.03ID:Vx/HYUjQ0
ジグザグマもそうだけど、ここまで路線変更されて元のファンは嬉しいのだろうか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:11:57.97ID:AyxJ7BNRr
うわサムっ…
おっさんたちはこれでキャッキャしてんの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:16.01ID:ScAlbSkPM
初代の進化系とかメガシンカとかいって糞デザあてるのやめーや
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:18:38.99ID:SHUeGi8Pa
割と初代感があるキャラセンスで好きだぞ
ゴチャついてる個性が逆になくなってるキャラが一時期多かったが
剣盾は全体的にモンスターええね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:48:36.21ID:nBywpLend
>>248
そもそもジグザグマとカモネギに熱狂的なファンがいるとはあまり思えない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:53:49.96ID:KANABa6ld
全国に一人くらいはおしょうを何時までも連れ回してるカモネギフリークが居るかもしれない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:57:36.63ID:nBywpLend
金銀で粘って長ネギ取得して前線に使うくらいにはカモネギ好きだがこれはこれでありだとは思うただソード限定なのが残念だシールド買う予定だから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:28:40.28ID:1mgyNVSRa
カモネギよりブイズの新進化先出してくれ
イギリス舞台だしドラゴンと鋼で
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:31.96ID:+tp2JpB50
XY
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:05:49.96ID:1AwGdoSQ0
ポケモン剣盾 剣と盾の両方をもっている・・・・



つまり・・・わかるな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:06.95ID:viLFR4QPa
でも今作限定の進化なんでしょ?
せっかくの強化も次回作で没収されると思うと使う気しないな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:21.25ID:iD7Avy/Na
ツイッターでモチーフというか由来流れてきたけど、よく考えてんなコレ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:23:05.08ID:nBywpLend
>>269
ピカブイでもリージョンフォルム手に入るし次回作でカモネギが出るなら使えるのでは
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:26.27ID:LFMwIVSka
目つきが最高
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:33.76ID:x3sGI8RGM
ことわざ縛りとかなかったんだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:13.19ID:jhjMimMJa
カモネギ進化は嬉しいけど顔が……
りりしくするにしてももう少し可愛げを残してほしかったかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:03.70ID:bFlgIjqA0
カモネギ進化すんならフライゴンにもメガシンカやりゃいいのに
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:27:03.45ID:nBywpLend
寧ろデザインは初期のドットよりじゃね?
赤緑のプクリンとか大体こんな感じやん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:47.45ID:vbGZo80/0
でもお前ら3年後くらいには何も違和感感じず受け入れてんだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:04:20.67ID:2P3/uTms0
名前含めて悪ふざけがすぎるわな
こういうのつまらんわ
メガ進化なんかはあくまで「進化」扱いだから許せたけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:13:49.53ID:VUtQ8qkI0
いやーそれ自体が悪ふざけみたいなポケモン沢山いるだろ既に
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:21:42.67ID:jhjMimMJa
>>279
そうか?
一部ほんとに酷いの居るけど大体は上手く進化させたと思うけどな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:49.48ID:dqentXuBa
>>288
カモがネギ背負って来るが元ネタだしな
名前の通り弱いし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:07:59.86ID:iz93JfHp0
あーそっか

「ネギが無いと」 か。今気づいた。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:11.58ID:V5737d9u0
>>282
まぁ100%そうだろうな
>>278
剣盾で新技貰えるの確定していてサンムーンで竜舞貰えたんだからかなりの優遇だぞ恐らく
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:00.57ID:bEqW9X5s0
こういっちゃなんだけど


マサムネギの方がセンスあると思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:06:44.54ID:cr8AYT1z0
>>292
しかもダイパリメイクの目玉?にするために剣盾にはガブ居ないだろうし、フライゴンを割と見かけるようになるかも知れんね
元々技は豊富だったのに加えてワイドブレイカーだしな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:00.19ID:DhbUjSIn0
オスメス両方いるヤツで
どちらかにしか見えないデザインやめて欲しい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:36.31ID:Rfaud3PVa
>>301
ゴーリキーやカイリキーの♀と比べたらどのポケモンも許せる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:59.83ID:ikN0Eep70
固有技名なんだかなって思ったけど、
カモネギが両手ふさがって食べないからひこう無くなったって解釈なのか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:10.86ID:ikN0Eep70
>>305
くそ変換ミス、飛べないから
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:28.86ID:nLhL690HM
ユキノシタとかクサノオウとかあるし…
○○が無いと!(ナイト(騎士)とのダブルミーニング!!)
とかドヤ顔で言われても困るわ
ここから更にパラセクトみたいなネギが本体型ならまあ有りかな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:56.67ID:Us28fpTN0
ピカ様みたいに進化させずに連れてく事になりそうだけど性能差でかくなったらなんか悔しいな
かくとうオンリーでそう言う可能性ってあんのかしら
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:24:30.93ID:3zpSS2bm0
困るわ……
○○ならまぁ有りかな!

とかドヤ顔で言われても((
ナゾノクサやユキノオーがダブルミーニングに聞こえるってんなら返しになってるけど、今の言い方だと個人的に気に入らないから駄目!以下の意見でしかない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:46:39.20ID:nLhL690HM
なんでもいいけど個人的にでもこのネーミングとデザイン気に入ったの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 04:09:36.27ID:FJ+T/o+Z0
これに合わせてカモネギの特性ももっと強化してくれ!ネギ持たせなくても全ての技が急所に当たるとか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:56.97ID:4+CRGKK70
>>1
兜があれば兵士っぽさが出るのに

もったいない...
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:43.62ID:4+CRGKK70
>>13
ポケモンGOは本編では無いだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:04:33.39ID:4+CRGKK70
海王牙
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:38.17ID:yv4Op2DL0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < お前立派になったな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:40.09ID:dZpiHAddd
こいつの3Dグラ作るために旧作から誰をリストラするんですか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:28.58ID:rrEnCTi2M
スターアサルトは説明文的に格闘版ギガインパクトなんかな
ダイマックス技はZワザと同じく元の技の威力を参照するらしいから、ダイマ前提ならアリなんかな

>>318
そんな君におすすめのソフトがある
つUSUM
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:50.33ID:srjxVKQ2a
使ってはみたいが環境的にキツそうな感じしかしない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:23.75ID:ivJaWI3G0
>>285
ルージュラとかガングロギャルモチーフかつ
「人間のような言葉を話すが意味は不明」って設定だからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 10:16:21.85ID:2WgkQQ1Cd
>>323
黒人もどきが白人になると大問題になりそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:32:33.90ID:BRF9/Ecjr
ルージェラって何となくエレブーブーバーとセットな雰囲気あってエレキブースターマグマブースターの流れで進化に取り残された感が強い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:19.06ID:CXIBzCgm0
初代で対になる通信交換で手に入るポケモンはバリヤード、
盾バージョンに合ってるし、鎧装備した姿になって登場しそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:15:51.88ID:Vj6uCPksd
ネギがないと!!ネギネギアイテム! ネギがないと!!ネギの世界! ネギがないと!!僕らのネギ達! ネギがないと!!悪のネギ! 六ネギ世界の平和とモンスターの明日を守る我ら正義の戦士ネギガナーイト!!!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:44:05.68ID:Uxy3T8wDa
>>327
初代3色パンチトリオの1体だからな
こいつは他の2匹とは少し立ち位置が違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況