X



【パンツハード】コンパイルハート、Switch『ガンガンピクシーズ HH』発表!9月26日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:21.63ID:InbFPvn/r
ガンガンピクシーズ HH
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000018873
7,344円
女子寮を舞台にしたガンアクション×アドベンチャー「ガンガンピクシーズ」がNintendo Switchにダウンロード専売で登場!!
個性的なキャラクターが住まう女子寮へ潜入するのは、小人の美少女軍人コンビ「ビーたん」&「かめぽん」
小人という視点から広がる、新たな3D世界!
見つからずに任務を遂行せよ。小さいのは、いいことだ。
他に類を見ない個性溢れる設定を引っさげ、オトメのヒミツに迫っていく甘酸っぱいドタバタなシナリオを紡ぎだす。
なお、女子寮の住人に発見されてしまうとゲームオーバー。
テクニックが問われる場面に加えて、敵性宇宙人の乱入もあり、先の見えないストーリーがユーザーを飽きさせません。エンディングも複数存在!

メーカー
アイディアファクトリー
配信日
2019年9月26日
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:22:51.03ID:aVL8NKHT0
今月モエロクリスタル移植したばかりなのに次から次へと手当たり次第移植してんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:27.21ID:tmt0hGAq0
値段高いのに配信のみパターン増えてきたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:23.41ID:/73hnEOB0
大作はPCや箱Xに奪われ、小粒な和サードはスイッチに奪われ、ps4に残るのは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:20.77ID:YDjCO0F60
モエクロH大成功したからな
やんないわけがないってダブルHに強化されてる!?
コンパ「Switch気持ちeeeeeeeee!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:58.36ID:viaAYI2Y0
なんで泥舟から逃げる準備してんのこのメーカー?ANGINの誇りはないのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:37.11ID:Eg8Q/34h0
モエロ○○○みたいに3000円切れば買ったけど
5000円超えだとさすがに躊躇する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:13.71ID:NoHFEAOka
ぽるのすてーしょんで出したほうが売れるんじゃないか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:59:42.56ID:tQMmBmg30
7000円て完全にターゲット絞ってんなw
並行してPC版も作ってるし、売上目標は低そう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:11:36.67ID:fgHN662N0
くやしいのうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:16.06ID:VHKV/RuF0
パンティーパーティーかと思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:29.82ID:W8pdukkM0
海外はコンパ、国内はIF
マベの数年奴隷契約みたいなもんの永久版かな
SCEにとってコンパはそれ程重要だったのかね
まあ安くで買い叩かれてそうだけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:53.53ID:4VYptbe4K
>>10
任天堂が来るもの拒まずならそれでいいんじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:04.83ID:Sf6iuOXg0
少しでも買うやつはいるんだからスイッチ用に移植する手間以上の十分な稼ぎにはなってるんだろうね・・・
理解はできんが購入してるやつは少なくともいるからこういう謎移植が止まらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 03:59:23.59ID:uoB3O+Qn0
買う奴は馬鹿
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:33:54.90ID:4VYptbe4K
追加要素大量の完全版じゃないなら3900円が限界かな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 04:44:00.06ID:LkJ447MCr
ディスガイアもアトリエも5000円ぐらいだったかな
まあとにかくPSWの希望のANGINが崩壊
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:20:45.12ID:DOQm5snl0
くっそたかくて笑った
いくらなんでも売れないんじゃないの・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:25:06.48ID:A1nCeJwM0
たっけぇな
相当手直し入ってるとかじゃなきゃ誰も買わんわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:33:10.67ID:3p6osHhor
プレステで売れない分高くなってんだとおもう
まあポリコレのせいだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:07.83ID:m0HVP3k90
日本一もそうだったけど
企業はボランティア組織はなく
利潤を追求するのが営利企業の本能であり行動原理だから

一見するとこんなの誰が買うんだ?って価格設定も
Switch向けに作って配信する
そこまでに少なくない人員と金が動いてるんだから

ユーザーが買わなくても儲かる仕組みがSwitchにはあるってことなんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:59:42.75ID:xzfhLseH0
前に移植されたのがなんだったか忘れたが
一時的に20位あたりに入ってたっぽいから適当移植できるなら足は出ないんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:12.28ID:EcSRbuWt0
>>37
ソニーがそうだからって任天堂が同じことしてると思い込むのは病気だぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:53.39ID:t5efxOcLM
コンパイルがSwitchに全力でワロタ
ソニーレイが相当効いてるんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 04:51:16.09ID:sB/Skjcx0
>>36
ポリコレじゃなくてソニーのきまぐれ規制だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 06:44:40.16ID:Eovs8jN3a
>>41
そしてお前も妄想を現実と思い込むゴキブリである
この世に正しいものは存在しないのだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:16:56.65ID:/xzycKh70
vita版買うタイミング逃してたから買おうと思ったら値段で草
何の追加要素も見せないでこの値段だと夜逃げの準備でもしてるのかと勘ぐるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:13.79ID:GZGwPLPm0
>>52
Vita版買おうと思ってたならSwitch版を即買おうぜ
ビューワーが格段の進化してっからSwitch最強のパンツゲー確定してる

フェミが煩いから大々的に宣伝できんのだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:23:59.58ID:mLUexI0U0
先月出たオメガラビリンスの方がいいだろパンツなら
ゲーム性も高いし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:06.94ID:GZGwPLPm0
>>55
アズレンとはレベルが違いすぎますよ先輩
360度移動可能な自由カメラで好きにパンツ覗けるんすよ
ゲーム中も自在に覗けるんすよ
パンツの完成度も高いんすよ
先輩頼みますよぉ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:18.34ID:cdAdUFBWp
パンツの完成度というパワーワード
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:35.28ID:Cvzw18S+a
VITAにとっては主力といえる題材だがスイッチにとってみたら雑味程度のものでしかないという悲劇
この程度の販売の有無で大勢には影響ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:20.26ID:z7GiLD2B0
すっかりswitchも『そういう方向』に染まってるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:24.20ID:X9G9bgr4d
こんなもんをDL専売にしてこの値段って気が狂ってるのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:08.14ID:Tz59hI4x0
なんでSwitchへの移植をメーカーが軒並み渋ってる横でここのソフトはガンガン移植するんだ……?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:23.44ID:B1WKWER80
任天堂は来る者拒まずとか言ってないで多少は拒まないと
その方面に目をつけられたら厄介だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:27.90ID:Tz59hI4x0
言葉が違ってたな。最新ソフトのSwitchへのリリースは移植作業みたいなもんだと思ってるからごっちゃになってしまった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:21:23.31ID:/JR8DVdTM
みまもりSwitchやアカウントのプロフィールにこれのプレイ時間並ぶの嫌すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:48.93ID:sYp4YAFid
>>64
株主総会でPSみたいな独自規制はしないのか聞かれて
自社で表現規制はせずレーティング機関に任せる、ペアレンタルコントロール機能を使ってもらえばいいという回答をしてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:43.19ID:iyBgrEE90
お金集めの為の集金版だから豚どもお古パンツだありがたく買え
その資金でPS4独占新作パンツが出ちゃうんだなー

って2年前だったら言ってたね☆ミ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:17:03.84ID:ahbwnc+J0
でかいモンスターよりパンツの方が移植しやすいからな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:39:13.61ID:yaYtpGoG0
もっとパンツにメモリを使え
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:23.02ID:aTxEey1Q0
スイッチが近年の任天堂ハードとしては他社プラットホームのソフトも移植しやすい
仕様になっているのは大きいだろうな

カートリッジとは言え一昔前より断然容量は増えてるし数十Gとかアホみたいな容量
使わなければ全然問題ないだろうし

コンハとか中小がそこまで容量使うこともないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況